Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

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Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / mousse foie gras / entree avec foie gras froid

ASTUCES POUR DECOUPER LE FOIE GRAS!!! - le blog de la ...

On le coupe avec un couteau à lame large et mince, sans dents, en le trempant dans de l'eau très chaude...

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Thèmes liés : astuce couper foie gras couteau / couper foie gras couteau / coupe foie gras / decoupe foie gras / foie gras blog

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Terrine de canard au foie gras | chefNini

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.

Pour la petite précision, car...

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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four

Comment decouper le fois gras - taquestion.com

decouper le fois gras

Ou sinon vous pouvez

Aller à : navigation , rechercher

Il existe des lyres à foie gras, équipées d'un fil en acier, qui...

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Date: 2017-05-07 00:19:14
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Thèmes liés : decouper le foie gras a l'avance / couper foie gras couteau / decoupe foie gras / coupe foie gras / foie gras couteau

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie

Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes

Le poulet de Valdarno

L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.

La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...

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Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras

Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement

Velouté de butternut au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cube bouillon de légumes

400g d'eau

1 pincée de cannelle en poudre

4 càs de crème fraîche

40g de foie gras

4 tranches de pain d'épices

15g de beurre

Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.

Détailler la chair en morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Préparer 400g de bouillon bien chaud.

Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.

Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...

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Date: 2017-05-17 08:03:04
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Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues

Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

(20% de Foie Gras)

- En Entrée en chaud ou en froid

- En Plat Principal en chaud ou en froid

- En buffet froid

Une présentation optimisée et artisanale

La fermeté et la bonne tenue du produit permettent...

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Date: 2017-05-17 06:05:04
Site : http://fr.rougie.com

Thèmes liés : terrine foie gras canard / foie gras fondue de poireaux / foi de canard en terrine / terrine foie gras poireaux / canard foie gras

Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...

Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.

Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.

J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.

Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.

Verdict de la famille: franc succès !

Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras

Ingrédients...

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Site : http://www.abracadabra-chef.com

Thèmes liés : foie gras lentilles corail / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette soupe lentille foie gras / foie gras aux lentilles et au vinaigre balsamique / recette d'entree froide au foie gras

A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...

Tout est bon dans le canard

 

 

 La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...

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Site : http://madeinregionest.over-blog.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / faire le foie gras de canard

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe ...

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Agneau

 

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.

La viande doit rester souple et...

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Date: 2017-05-17 04:03:27
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Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / agneau farci foie gras / roti farci au foie gras / foie gras farcie / agneau foie gras

Foie gras de canard entier mi-cuit sous vide - Pierre Oteiza

Conseil de dégustation haut de page

Maintenez le foie gras au frais au moins 24 heures avant la dégustation. Tranchez avec un couteau trempé au préalable dans l'eau chaude. Température idéale de dégustation : +3°C à +5°C.

Avis du consommateur haut de page

Mimi D. (30...

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Site : http://www.pierreoteiza.com

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Apéritif - Foie gras Artzner

 

APERITIF

Faites de vos apéritifs des moments de gourmandise partagés ! Grâce à notre sélection, préparez un apéritif raffiné où le Foie Gras sur canapé aura une place de choix....

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : aperitif foie gras / foie gras preparation / choix foie gras / cailles au foie gras au four / foie gras gras maison

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard

Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

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Date: 2017-05-17 05:21:44
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...

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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...

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Site : http://www.toutlevin.com

Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras chocolat pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice

Toasts de foie gras aux pruneaux et aux noix - Accueil

Trempez 12 cerneaux de noix dans un caramel blond réalisé avec 150 g de sucre et 1 cuil. d'eau. Laissez refroidir sur un papier beurré.

Sur 4 longues tranches de baguette coupées en...

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Date: 2014-05-12 14:12:39
Site : http://www.lesrecettesdeflorence.alphalias.fr

Thèmes liés : toast foie gras pruneaux / foie gras pruneaux armagnac / foie gras noix / foie gras pruneau / foie gras cuit au sel

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Site : http://fashion.maman.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison

Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

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Site : http://tva.canoe.ca

Thèmes liés : recette filet de boeuf wellington au foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / recette boeuf wellington au foie gras

Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...

Salade folle de magret et copeaux de foie gras

Article le

3 grosses poignées de mesclun

180 g de magrets de canard fumé en tranches

175 g de gésiers de canard confit

150 g de foie gras de canard mi-cuit

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

2 c. à soupe d'huile de noisette

2 c....

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Date: 2017-05-17 06:39:13
Site : http://www.plurielles.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / salade au foie gras et magret fume / foie gras magret canard fume / salade foie gras et magret

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...

C'est certainement délicieux, mais...

 

Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut

jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :

 

J'ai...

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Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette avec bloc foie gras cuit / recette foie gras entier mi cuit / gratin dauphinois foie gras frais / recette avec foie gras mi cuit pommes

Découpe ultrasons, tranchage ultrasons | SODEVA - Une ...

Modèles et nouveautés :

- Accès à la technologie de découpe ultrasons pour tous, nouveau modèle semi automatique: prix 28000EUR HT.

- Machine de découpe grands formats pour Comtés et autres grands fromages, 900 mm de diamètre, pesage et portions au bon poids, sur plateau ou convoyeur,

- Machine de découpe pour fromages tous formats avec lame ultrasons haute amplitude, pesage externe,...

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Site : http://www.sodeva.com

Thèmes liés : tourte jambon foie gras / decoupe foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice

Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

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Site : http://mesplaisirsdecuisine.com

Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

Recette de Foie gras de canard au sel de Guérande

Recette de Foie gras de canard au sel de Guérande

Foie gras de canard au sel de Guérande

J-3: 72 h avant les festivités :

Bien entourer le lobe, au préalablement poivré, d'une compresse tissée.

Le poser sur un lit de gros sel dans un petit plat creux.

Le recouvrir...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras gros sel / recette foie gras frais au sel / recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au sel

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

Petits coeurs de canard farcis au foie gras - La ferme du boué

Petits coeurs de canard farcis au foie gras

10.00EUR

Coeurs de canard, 30% foie gras de canard, graisse, sel : net égoutté 150g

 

Ouvrez la boite. Otez la graisse qui...

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Site : http://www.fermeduboue.com

Thèmes liés : canard farcie au foie gras / graisse de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / cuire foie gras de canard / salade au foie gras de canard

Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Site : http://croquantfondantgourmand.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / recette foie gras poele pommes / boudin blanc foie gras / poelee de foie gras aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes

Foie gras aux langoustines - Supertoinette, la cuisine ...

Ciseau

Préparation

Séparer le vert de poireau du blanc, inciser , Laver soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent, émincer .

Couper les deux extrémités des carottes, éplucher , laver sous l'eau froide,  émincer en dés. Écosser les petits pois.

Trier, laver la ciboulette, ciseler. Cuire les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Rincer les langoustines sous l'eau bouillante. Égoutter , réserver au chaud. Trier, laver le persil, éponger , ciseler.

Versons dans la sauteuse , l'eau, le cognac et le fond de veau. Porter à ébullition . Ajouter poireaux et carottes, mélanger,...

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Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : foie gras au vin blanc moelleux / couper foie gras couteau / foie gras eau bouillante / tranche foie gras presentation / foie gras vin blanc

Rougié - Produits

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Ingrédients : Foie Gras de canard, eau, armagnac (armagnac, sel, poivre), sel, sucre, épices, erythorbate de sodium, nitrite de sodium.

 

COMMENT SERVIR LE FOIE GRAS « TORCHON »...

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Date: 2014-03-04 21:13:21
Site : http://rougie.ca

Thèmes liés : comment servir foie gras au torchon / foie gras torchon servir / comment servir foie gras de canard / foie gras poivre et sel / sel foie gras torchon

Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

Préparation

1.

Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.

2.

Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.

3.

Préchauffez le four à 175°C.

4.

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

5.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.

6.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

7.

Dressez des...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / recette de macaron au foie gras

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

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Site : https://www.rtbf.be

Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe

Restaurant à Lyon 5 Fourvière - Restaurant Campagne ...

Restaurant & bar Campagne à Lyon Fourvière , Lyon 5eme, ambiance guinguette, en haut de la colline de Fourvière.

Carte d'hiver : féta marinée, olives noires, pignons de pin; cuisse de poule, faisselle...

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Site : http://www.restaurant-campagne-lyon.fr

Thèmes liés : restaurant foie gras lyon / roti magret de canard au foie gras / tranche foie gras / saveurs foie gras / foie gras au gros sel

Tournedos (viande) — Wikipédia

Législation[ modifier | modifier le code ]

Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .

Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...

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Date: 2017-05-13 09:53:43
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / temps de cuisson d un foie gras

Poulet au foie gras | Recettes du Québec

1 cuillère à table sucre

1/4 tasse liqueur Amour en cage

3 champignons type chanterelle

3 cuillères à table crème 35%

1 cuillère à thé moutarde de Dijon

2 cuillères à thé estragon

1/2 échalote française , hachée

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet sans la percer, détacher l'aile et...

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Site : http://www.recettes.qc.ca

Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / recette ballotine de poulet au foie gras / recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / recette farci au foie gras

Recette Filet de boeuf sauce foie gras | Recette Santé ...

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Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras

1 rôti de filet de boeuf de 1 kg 2 cuillères à soupe de poivre concassé 1 petite boite de foie gras 1 cuillère à soupe d'huile 1 verre de bon bordeaux rouge 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin

Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras

Préchauffer le four à 230°C (th 7).

Badigeonner le...

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Date: 2017-05-17 08:02:35
Site : http://www.femmesplus.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette du filet de boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras

Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

La carte | Atlantic OAK - Moules - Frites - Grill à Grenoble

accompagnée de rouille, croûtons, emmental râpé

6.70 EUR

à l'huile d'olive et sésame, salade

6.70 EUR

Bloc de foie gras de canard

une tranche servie avec chutney de figues, sel de Guérande et pain de campagne grillé

8.10 EUR

De généreuses portions de...

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Date: 2017-05-17 07:55:01
Site : http://www.atlantic-oak.com

Thèmes liés : foie gras chutney figues / foie gras poivre blanc ou noir / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / tranche foie gras frais

Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons

- 1 tranche de pain rassis

- 1 bouquet garni

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- sel et poivre

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte  avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille.  Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45

minutes. Egouttez la viande.

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...

Auchan escalope de foie gras 8x35g

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Meilleur prix près de chez moi

8 x 35 G

pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.

Ingrédients

foie gras de canard.

Renseignements pratiques

Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...

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Thèmes liés : escalope de foie gras auchan / escalope de foie gras prix / escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras surgelees

Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton

Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?

Pour 4 verrines :

- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 4 tranches de pain d'épice

- 50 g de noix

- sel, poivre

- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir

- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...

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Site : http://www.bouledecoton.fr

Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette foie gras mi cuit au poivre / recette preparation foie gras mi cuit / preparation du foie gras mi cuit

Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

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Labeyrie - Foodbook - AUTOMNE/HIVER 2016

Foodbook Labeyrie

Samedi 4 janvier. 21h50.

La neige recouvre les environs d'un somptueux manteau blanc et vous décidez de vous réchauffer au coin du feu. Une nouvelle année commence avec son lot de rêves et d'envies les plus folles. Le décor est planté, il ne vous reste plus qu'à vous plonger dans un merveilleux conte de fées. Lire la suite

Voir en plus grand

12 février, 11h35.

La nature...

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Site : labeyrie.com

Thèmes liés : recette d'entree a base de foie gras / entree avec foie gras et saumon fume / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / entree repas de noel foie gras