Site : http://fr.rougie.com
Classement : 14 / 452
10 articles sélectionnés
Il était un foie... - Foie gras Rougié, Foie gras de ...
Il était un foie...
Mardi 01 Avril 2003
notre filière canard à foie gras
Les Vendéens adorent les défis. Ils ont fait connaître leur département à toute la planète en créant le "Vendée Globe", course en solitaire autour du monde considérée comme "l'Everest des mers". Ils sont devenus en deux décennies le deuxième producteur national de canards à foie gras. Tout commence en 1988...
Date: 2017-05-17 04:20:54
Thèmes liés : filiere foie gras canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / alimentation canard pour foie gras / producteur de foie gras de canard
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
Les Escalopes Rougié NOUVELLE GENERATION !
Pratique et fiable, l'escalope de Foie Gras ROUGIE est la réponse à vos attentes de maîtrise des coûts dans la réalisation de préparation culinaires à base d'Escalopes de Foie Gras.
Parce que nos sources d'inspirations proviennent essentiellement des cuisines, Rougie s'inspire des gestes des Chefs pour optimiser son procédé d'escalopage.
Souplesse et facilité d'utilisation
- Utilisation des Escalopes surgelées ou...
Date: 2017-05-17 08:43:01
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / escalope foie gras surgele rougie / cuisiner foie gras cru canard / foie gras de canard cru surgele / foie gras canard cru
NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard
NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard
(50% de Bloc de Foie Gras)
Produit élu
GRAND PRIX DE L'INNOVATION DU SIRHA 2007
La glace au Foie Gras est le fruit d'une collaboration entre un professionnel du Foie Gras, Rougié, et un artisan glacier ariégeois, Philippe FAUR. A travers ce...
Date: 2017-05-17 05:38:23
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recettes foie gras de canard / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / bloc foie gras de canard
Ecole du foie gras Rougié, Stage, Cours de cuisine, formation
La formation proposée aux chefs et à leurs brigades se déroule sur deux journées. Chaque session accueille un maximum de 10 stagiaires.
jour : les fondamentaux
Le foie gras dans tous ses états avec Jean-Luc Danjou
En compagnie de Jean-Luc Danjou, MOF, découvrez le foie gras comme vous ne l'avez jamais connu :
- Présentation des différents types de Foie Gras et de leurs critères de...
Thèmes liés : recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette foie gras presentation / presentation foie gras
Foie Gras de Canard Entier au Verjus et au Pamplemousse Rose
Foie Gras de Canard Entier au Verjus et au Pamplemousse Rose
Recette originale du Chef du Parc, Franck Putelat
D'une manière générale, le Foie Gras se sert...
Date: 2017-05-17 06:29:00
Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras de canard frais / accompagner le foie gras de canard / foie gras entier
Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard
Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard
(20% de Foie Gras)
- En Entrée en chaud ou en froid
- En Plat Principal en chaud ou en froid
- En buffet froid
Une présentation optimisée et artisanale
La fermeté et la bonne tenue du produit permettent...
Date: 2017-05-17 06:05:04
Thèmes liés : terrine foie gras canard / foie gras fondue de poireaux / foi de canard en terrine / terrine foie gras poireaux / canard foie gras
Philippe ETCHEBEST, chef-cuisinier - Foie gras Rougié ...
Mardi 01 Novembre 2005
« Avec le foie gras, tous les délires sont permis »
« Inventé par les égyptiens il y a 4000 ans, le foie gras est l'un des plus anciens produits transformés de notre culture. C'est un produit riche et fécond qui peut inspirer les recettes les plus classiques comme la cuisine la plus « futuriste ». Je pense qu'il y a une grande évolution dans la façon dont on...
Date: 2017-05-17 04:59:26
Thèmes liés : foie gras grand chef cuisinier / produits foie gras gers / recette foie gras grand chef / produits foie gras / foie gras grand chef
La consommation de foie gras dans le monde a augmenté de 13,5%
La consommation de foie gras dans le monde a augmenté de 13,5%
Mardi 01 Novembre 2005
En 2004, la consommation de foie gras dans le monde a augmenté de 13,5% (Source CIFOG). C'est une progression considérable qui montre l'engouement pour ce grand produit. Leader mondial à l'export avec Rougié, Euralis Gastronomie se doit donc d'évoluer et d'avancer au rythme de ses marchés, pérennes ou nouveaux. C'est tout l'enjeu de sa stratégie déployée sur quatre axes majeurs :
Accroître sa puissance de production.
Le groupe vient d'investir 7 millions d'euros afin de renforcer la capacité de ses sites du Sud-Ouest et des Pays de...
Date: 2017-05-17 06:44:02
Thèmes liés : consommation foie gras monde / production de foie gras dans le monde / pays consommateur foie gras / consommation foie gras espagne / consommation foie gras
Aspic de foie gras au poireau et truffe - fr.rougie.com
Foie Gras de canard entier Rougié : 400g
2 Poireaux
Gelée à la truffe «Rougié» : 1 boîte
Vinaigre de truffe (facultatif) ou vinaigre de vin
Sel / poivre : pour mémoire
Préparation
Nettoyer les poireaux, les émincer finement ou les tailler en julienne (2/3 de blanc 1/3 de vert)
Plonger...
Date: 2017-05-17 07:23:08
Thèmes liés : foie gras rouge / foie gras entier canard / truffe foie gras / faire le foie gras de canard / foie gras fr
Ecole du foie gras Rougié, chefs cuisinier, cours de cuisine
Il fallait l'inventer,
Rougié l'a fait !
Le Foie Gras est un véritable emblème de la gastronomie française. C'est aussi un objet de passion presque universel. Partout dans le monde, des chefs veulent le découvrir, apprendre à le travailler.
Une école unique
par le concept
Conçue en partenariat avec le Chef Jean-Luc Danjou
, Meilleur Ouvrier de...
Thèmes liés : foie gras rouge / cours de cuisine foie gras / atelier cuisine foie gras / cuisson d un foie gras / chef foie gras
10 Ressources