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9 articles sélectionnés

Foie gras express: comment préparer son foie gras express ...

Foie gras express en 10 minutes

Publié le 8 décembre 2014 à 16h30

Foie gras express en 10 minutes © Getty

Incontournable des tables de fête, le foie gras s'apprécie surtout en mode « home made ». Mais pas toujours facile de trouver le temps pour préparer sa terrine. Nos conseils faciles pour réussir la terrine de foie gras express au micro-ondes ! Une recette...

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Terrine de Foie Gras Mi-cuit pour 10 personnes - Recettes ...

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Ingrédients

1 foie d' oie ou de canard (pas plus de 600 g)

7 g de sel

2 g de poivre noir

100 g de graisse d' oie ou de canard

1 terrine en céramique ou en grès

Préparation

Pour préparer votre terrine de foie gras mi-cuit:

2.

Avertissement: préparation à effectuer au minimum 10 jours et au maximum 3 semaines avant...

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Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon / terrine de foie gras mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

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Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle

Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?

Publié le 21 décembre 2011 à 15h16

Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...

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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

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Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Thèmes liés : tranche foie gras four / tranche foie gras / recette farci au foie gras / temps de conservation du foie gras en terrine / foie gras farcie

Melting pot d’amuses bouches au foie gras - Recettes Elle ...

Lexique Top recettes Recherche avancée

Melting pot d'amuses bouches au foie gras

©

20 min.+ 0 min. de cuisson

Bon marché

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Ingrédients

les ingrédients varient selon les amusesbouches.

Préparation

MINI-SANDWICH AU FOIE GRAS, SALADE, RONDELLES DE FIGUES ET NOIX DE PECAN

1.

Fendre les petits pains en deux, déposer sur...

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Thèmes liés : foie gras magret fume recette / recette foie gras au sel et poivre / recette de salade de foie gras noix / recette pour faire cuire un foie gras / sandwich foie gras pomme de pain

Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

Préparation

1.

Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.

2.

Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.

3.

Préchauffez le four à 175°C.

4.

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

5.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.

6.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

7.

Dressez des...

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