Graisse de Canard (Bocal), La Ferme des Héritiers

Vente de foie gras du Gers et du Sud-Ouest, produits de la ferme

La Ferme des Héritiers est une boutique en ligne proposant la vente de foie gras du Gers et du Sud-Ouest (foie gras de canard entier, foie gras de canard entier aux figues, foie gras d'oie) et divers autres...

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Site : http://www.lafermedesheritiers.com

Thèmes liés : foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras entier canard / vente foie gras sud ouest / vente de foie gras a la ferme dans le gers / le foie gras d'oie ou de canard

Petits coeurs de canard farcis au foie gras - La ferme du boué

Petits coeurs de canard farcis au foie gras

10.00EUR

Coeurs de canard, 30% foie gras de canard, graisse, sel : net égoutté 150g

 

Ouvrez la boite. Otez la graisse qui...

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Site : http://www.fermeduboue.com

Thèmes liés : canard farcie au foie gras / graisse de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / cuire foie gras de canard / salade au foie gras de canard

Tout savoir sur le foie gras d’oie | Le guide du foie gras

Accueil » Foie gras » Foie gras d'oie

L'oie

L'oie est un oiseau palmipède massif, au long cou et au bec large, dont on connait plusieurs espèces sauvages et domestiques. L'oie est élevée pour sa chair et son foie surchargé de graisse par gavage.

C'est l'oie cendrée qui est à l' origine de la plupart des variétés d'oies domestiques et généralement celles employées pour le foie...

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Site : http://www.guide-foie-gras.net

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'oie / foie gras d oie ou de canard

Foie gras Gänzeliesel - alsace-qualite.com

Foie gras d'Alsace et produits issus de canards et d'oie "Gänzeliesel" Savourez l'Alsace Produit du Terroir

 

 

Les produits d'Alsace Gänzeliesel : une production fermière et des qualités garanties

Les produits Gänzeliesel répondent à un cahier des charges de production strict dont les points les plus importants concernent :

  - une production fermière

  - une production en Alsace, de l'élevage à la transformation

  - une alimentation des animaux 100% végétale

  - des garanties de bien-être animal

Le respect de ces règles est contrôlé par un...

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Site : http://www.alsace-qualite.com

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Le foie gras, est ce bien raisonnable ? - Programme Nutrition

Accueil > Nutrition > Le foie gras, est ce bien raisonnable ?

Le foie gras, est ce bien raisonnable ?

Le 8 décembre 2011

Les fêtes et... le foie gras...

 

Il existe 3 types de foie gras :

Le foie gras d'oie

Le foie gras de canard de Barbarie

Le foie gras de canard mulard

Le taux de graisse le plus faible est contenu dans le foie gras d'oie. Cependant, c'est l'un des moins consommés. Alors,...

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Site : http://www.effea-minceur.com

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Rôti de canard au foie gras - Foie gras du Sud-Ouest

Rôti de canard au foie gras

Pour 4 à 6 personnes le rôti contient 20% de foie gras. Délicieux !

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Description

2 magrets de canard avec du foie gras au centre (20 %). Le foie gras est travaillé de telle sorte qu'il ne fond pas à la cuisson. Succés garantit pour vos repas festifs !

Bien que le rôti soit imposant avec son poids proche d'un kilo, les magrets de canards qui le composent vont réduire à la cuisson. Le rôti, qui convient pour 4 à 6...

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Thèmes liés : roti magret de canard au foie gras / roti de magret de canard au foie gras recette / cuisson roti canard au foie gras / recette roti de canard au foie gras / roti canard foie gras

Foie gras cuit au sel - Recettes Simples

 Un délicieux Foie gras, très simple et facile à réaliser pour les fêtes de de fin d'année 

Ingrédients :

400 g de  Foie gras  de  Canard  frais 

1 kg de gros sel de Guérande

Gaze (ou linge de coton fin très propre)

Poivre

- Déveiner le foie gras s'il comporte trop de vaisseaux ou nerfs apparents  

- Entourer le lobe de foie gras avec de la gaze alimentaire

- Mettre le foie gras dans une terrine adaptée en l'entourant de gros sel :

- La couche de sel doit avoir environ 2 cm d'épaisseur de tous les cotés

- Couvrir la...

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foie gras de canard fermier Label Rouge de qualité de Gascogne

 

 

La qualité de notre foie gras de canard mi-cuit est régulièrement reconnue par le Concours Général Agricole. En 2017, nous avons obtenu la médaille d'Argent pour notre recette « Label Rouge »

 

 

De même, nous avions obtenu en 2016 la médaille d'Argent au Concours Général Agricole pour le Foie gras de canard de Gascogne mi-cuit - lobe entier.

 

 

Le foie gras en...

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Site : http://www.paysansdegascogne.fr

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Foie gras. Graisse jaune ou graisse blanche - fr.rec.cuisine

Graisse jaune = foie de canard nourri au mais,

Graisse blanche = foie de canard nourri avec d'autres céréales.

Fabien Bergeret

Ces derniers temps j'ai gouté des foies gras de différentes

provenances, aussi bien industriel, artisanal que familial.

J'ai remarqué que ceux qui étaient entourés de graisse blanche étaient

bien moins gouteux que ceux qui étaient entourés de graisse...

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Faire son foie gras - Recettes.net

Faire du foie gras : étape par étape

1. Choisissez/préparez le foie gras

Si c'est la première fois que vous préparer un foie gras maison et que vous ne voulez pas prendre de risques, achetez un foie gras déjà déveiné, ce qui vous fera gagner du temps.

Sinon, suivez ces étapes pour déveiner facilement votre foie gras :

Laissez reposer le foie gras à température ambiante au moins une heure avant de le déveiner

Séparez les deux lobes et incisez-le de façon à faire apparaître les veines

Décollez délicatement les veines principales en les tirant à partir de leur extrémité              

2. Assaisonnez le foie...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras pain d epices / recette foie gras frais au gros sel

Foie gras graisse blanche ou jaune! | Ferme Las Crabères ...

Foie gras graisse blanche ou jaune!

On me demande souvent pourquoi certains foies gras  ont la graisse blanche, et d'autres au contraire l'ont très colorée en jaune. Ne vous inquiétez pas nous ne rajoutons  pas de colorant dans nos bocaux, et la graisse blanche n'est pas du gras de porc rajouté!... Il existe plusieurs sortes de maïs avec lesquels on peut gaver les canards ou les oies. Certaines espèces...

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Site : http://blog.las-craberes.fr

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Appelations Foie gras cru, Foie gras cuit, mi-cuit, en ...

Un foie gras cru de bonne qualité qu'il soit d'oie ou de canard doit se choisir selon quelques principes de bases : la taille, l'aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s'efface progressivement.

Quand le foie gras chaud est digne des grands repas, le foie gras froid se plie à toutes les situations. Et s'il ...

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Thèmes liés : pates foie gras cru / foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit en bocal / foie gras mi cuit prix / achat foie gras cru d'oie

Union des Professionnels de l'IGP Canard à Foie Gras du ...

Magret de canard du Gers frais

Foie gras de canard du Gers frais

Confit d'oignons

Préparation :

Préparez le magret en retirant une partie de sa graisse.

Hachez le magret maigre et une partie du gras en petits morceaux, que vous disposez ensuite dans un emporte-pièce afin d'obtenir un steak de magret.

Découpez le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Coupez le pain en deux parties, réchauffez-les légèrement.

À la poêle ou à la plancha, faites cuire le steack de magret sur chaque face puis poêlez la tranche de foie gras.

Sur le pain qui sera à la base du...

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Site : http://www.routedufoiegrasdugers-igp.org

Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / magret de canard foie gras poele / recette magret canard foie gras pommes

Recettes tf1 foie gras : Toutes les recettes

cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs

4 Personne(s)

2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g

6 Personne(s)

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de...

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Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poivre et sel / foie gras cru sel poivre

Recettes foie gras cyril lignac : Toutes les recettes

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4 Personne(s)

2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g

6 Personne(s)

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de...

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Foie gras du commerce : comment le pimper à Noël - Femme ...

Orane Scherschel

Vous avez acheté un bloc de foie gras au supermarché mais vous ne savez pas comment le servir à vos convives le soir de Noël ? Pas de problème, découvrez toutes nos idées originales, de l'apéritif au dessert.

Vous n'avez pas le temps, ni l'envie de réaliser vous-même votre foie gras en terrine maison  à Noël ? On a la solution : le foie gras du commerce ! Vous le...

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Date: 2017-05-17 06:23:53
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras d'oie mi cuit / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard

Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...

Graisse de canard : toutes les recettes

La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.

Parlons cuisine

La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...

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Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie

Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...

(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;

2 pommes ;

Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;

Sel, poivre, sucre en poudre.

 

Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.

Les saler et poivrer légèrement.

Trancher la pomme en quartier,...

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Site : http://www.ferme-uhartia.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard

Ferme de la plume d'Or - Producteur de foies gras d'oie et ...

Foie cru, Foie gras en tunnel à la découpe, Foie gras en tunnel mariné au Gewurztraminer Vendanges Tardives, Foie gras en bocal semiconserve, conserve, Foie gras en terrine de faïence, Lobe de foie poché

Nos Viandes d'Oie

Aiguillettes, Magret frais, Magret séché, Magret fumé, Cuisse fraîche, Cuisse fumée, Confit de cuisses, Confit de gésiers, Corps d'oie gavé, Oie à rôtir, Cou d'oie...

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Site : http://fermedelaplumedor.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie non gave / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie frais

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

 

Contactez-nous - 05 63 60 74 82

Accueil > Foire aux Questions > Foie Gras > Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Bien que les cuisiniers amateurs se posent de nombreuses questions, il n'y a rien de plus simple que de réaliser une terrine de foie gras mi-cuit. Il suffit en effet de déveiner le foie gras frais, l'assaisonner et le faire cuire une fois l'avoir mis dans la terrine. Ces étapes sont détaillés...

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Foie gras du commerce : comment le pimper à Noël

Femme Actuelle 2016-10-19 Orane Scherschel

Foie gras du commerce : comment le pimper à Noël

Foie gras du commerce : comment le pimper à Noël

Vous avez acheté un bloc de foie gras au supermarché mais vous ne savez pas comment le servir à vos convives le soir de Noël ? Pas de problème, découvrez toutes nos idées originales, de l'apéritif au dessert.

Vous n'avez pas le temps, ni l'envie...

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Escalopes de foie gras frais poêlées - comment cuire le ...

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Préparation

1  Choisir un foie gras bombé, luisant et ferme, sans traces de coups ou de fiel.

2 On tiédit la lame en la passant dans l'eau chaude.

3 Le lobe divisé naturellement en deux montre bien où se situent les veines.

4 On peut alors commencer à trancher des escalopes.

5 Petites...

6 ... ou plus grandes selon le grammage attendu.

7 Saler et poivrer. Chauffer la...

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Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / escalopes de foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / comment faire cuire le foie gras poele / foie gras mi cuit poele

D - La Ferme au Foie Gras

Le foie gras est un produit noble, au goût raffiné et unique. Le foie gras est un produit sain.                                                           

Il est le résultat d'un processus d'accumulation de lipides, issus de la dégradation des sucres du maïs,pendant la période d'engraissement des oies ou des canards.

Ce processus...

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Site : http://vente-foie-gras.net

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie mi cuit / foie gras d'oie ou de canard difference

Le foie gras - Qu'est ce que le foie gras

Qu'est ce que le foie gras ?

Qu'est ce que le foie gras ?

Connaître le produit, la législation et l'hygiène du foie gras.

Qu'est ce que le foie gras ? - foie gras, fêtes, noël, nouvel an

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Un foie issu de l'élevage et de l'engraissement par gavage

Le foie gras est obtenu par engraissement méthodique de l'oie ou du canard. Le gavage des oies était déjà pratiqué par les...

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Le Télégramme - Guingamp - Foie gras. Du producteur au ...

Qui a dit que le foie gras n'est pas une tradition bretonne ? À Pabu, la ferme Huet en fabrique depuis plus de 25 ans. Avec de nouveaux gérants depuis janvier2005, la tradition du direct producteur au consommateur est d'autant plus respectée.

En cette période de fêtes, sur l'étal de la ferme Huet, au marché, les offres se multiplient: poularde, chapons, pintade chaponnée, dinde, oie,...

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes

Quelle est la différence entre foie gras de canard et foie ...

Le foie de canard et celui de l'oie se différencient généralement par leur saveur. Cependant, l'équivalence en graisse, l'apport en vitamines, fer et acide folique sont plus ou moins les mêmes.

Comment déguster le foie gras d'oie

Spécificité de ce produit

Il existe certains points qui diffèrent le foie gras de canard et de l'oie. En effet, ce dernier est plus ancien que celui du canard....

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Site : http://www.fermebastebieille.com

Thèmes liés : comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard

Ferme de la Houssaye, Informations pratiques : Le Foie Gras

Les volailles de Noël

 

Il y a beaucoup d'appélations de Foie Gras différentes, quels sont les différences ? Comment choisir mon Foie Gras ?

>>

En effet on distingue plusieurs appellations pour le Foie Gras

1. Foie Gras entier : C'est un foie gras entier ou un morceau du foie qui a juste été déveiné, salé et poivré. Trois conditionnements vous sont proposés :

o Foie Gras entier...

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Site : http://www.fermedelahoussaye.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / foie gras cuit au vin blanc / foie gras cuit au vin rouge / comment servir foie gras de canard

Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann

Foie gras entier

Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...

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Site : http://www.alsace-gourmet.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit en bocal / recette foie gras entier mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...

Un foie gras cru de meilleur qualité  a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit en bocaux

DGCCRF - Le foie gras | Le portail des ministères ...

 

 

La définition des préparations à base de foie gras est fixée par le décret n°1993-999 du 9 août 1993 relatif aux préparations à base de foie gras. Les dispositions qui y figurent renforcent la protection des consommateurs contre d'éventuelles tromperies et garantissent la loyauté des transactions.

 

 

Qu'est-ce que le foie gras

Le foie gras doit provenir exclusivement d'oies...

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Date: 2017-05-17 07:30:11
Site : economie.gouv.fr

Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / oie farcie au foie gras / bloc foie gras de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras bloc de foie gras

Recette du croustillant de foie gras au saumon ...

Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette du croustillant de foie gras au saumon

Recette du croustillant de foie gras au saumon

Voir la vidéo

Pour un évènement exceptionnel, vous recherchez une recette de foie gras qui sorte de l'ordinaire ? Avez-vous pensez au croustillant de foie gras au saumon ? Olivier Chaput, chef exécutif pour Restolib', sur le site Restolib.fr,...

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Site : http://www.minutefacile.com

Thèmes liés : recette entree foie gras saumon / recette foie gras de canard poele / recette assiette foie gras saumon / recette de foie gras poele en entree / recettes foie gras poele facile

Foie gras confit - Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 2 décembre 2011

Foie gras confit

En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel foie gras cru cuit , je m'apprête...

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Site : http://alatabledel.canalblog.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras cru cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / canard confit foie gras / preparation d'un foie gras de canard cru

BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD 65 g - ferme des campagnes

Le bloc de foie gras est du foie gras reconstitué, c'est-à-dire du foie gras travaillé, émulsionné à 10% d'eau. C'est donc un foie gras crémeux, homogène, épousant la forme de la boîte et sans graisse autour (elle est restée dans le produit).

Ingrédients: 87% de foie gras de canard reconstitué, 10% eau, sel nitrité (sel ordinaire, nitrite de sodium), porto (porto rouge, arôme naturel, base de sel, sulfites), sucre, poivre.

Prix au kilo : 95,38 EUR/Kg

Préparation et dégustation:

Mettre la boîte au réfrigérateur...

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Site : http://www.ferme-des-campagnes.com

Thèmes liés : bloc foie gras de canard / bloc de foie gras de canard en conserve / sel nitrite foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Faire son foie gras maison - Conseils et recettes pour ...

Faire son foie gras maison

Faire son foie gras maison

Cette année, je prépare mon foie gras ! Et vous avez bien raison.

Faire son foie gras maison - foie gras, noël

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Pas besoin d'être un grand Chef pour réussir son foie gras. Suivez ces conseils pour réaliser facilement votre foie gras maison, assaisonné à votre goût.

Attention ! Le foie gras nécessite impérativement 24 à...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d'un foie gras de canard frais

Notre région - LE CANTOU - Restaurant gastronomique

Le foie gras de canard à l'ancienne,

poché dans sa graisse, pain de campagne grillé

ou

Le foie gras de canard frais poêlé, biscuit au spéculos,

Cake au...

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Site : http://www.cantou.fr

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras poele / confit canard sauce foie gras / foie gras de canard poele aux pommes

Foie gras : oie ou canard - i-dietetique.com

Le foie gras d'oie est 2 fois plus gros, et le foie gras de canard a une saveur un peu plus forte.

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Du point de vue nutritionnel, les deux foies sont équivalents. Ils contiennent 44 % de graisse, essentiellement constituées d'acides gras...

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Site : http://www.i-dietetique.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie 44 / foie gras canard ou oie / foie gras d'oie

Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Site : http://www.lassiettedanslesetoiles.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras frais de canard / recette terrine de foie gras de canard maison / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard

Foie gras - Produits - Cuisine française

Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.

Tour de France des variétés

Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.

La...

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Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Foie gras au sel - recette facile et sans cuisine de ...

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Progression

1 Déposer le foie gras éveiné sur une feuille de papier sulfurisé et assaisonner (sel, poivre et Porto).

2 Former la ballotine dans le papier sulfurisé

3 Ouvrir la feuille. La ballotine est bien formée. Assaisonner légèrement en surface.

4 Emballer la ballotine dans un linge de coton propre ou une étamine et ficeler bien serré.

5 Verser un lit de gros sel...

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Thèmes liés : recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras cuit au sel et poivre

Terrine de foie gras au porto | Petits Plats Entre Amis

Aujourd'hui c'est une terrine de foie gras au porto que je vous invite à découvrir. Cette recette de foie gras fait maison est un vrai régal et l'association du foie gras de canard avec le porto est majestueuse. Si le foie gras est souvent à l'honneur dans les repas de fêtes, c'est qu'il fait frémir les papilles et embelli notre table. Avec cette recette simple à cuisiner vous aurez le...

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Cuisine: Articles et Informations: Le foie gras de canard ...

La Production:

 

La production belge de foie gras de canard connaît depuis une dizaine d'années un remarquable développement. C'est à partir de 1985 qu'elle a commencé à se structurer et principalement en Wallonie pour arriver à une production toujours en augmentation et qui est estimée pour 2003, à 72 tonnes de foie gras produites par plus de 160.000 canards (90 tonnes pour toute...

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Date: 2011-04-10 12:18:36
Site : http://www.gastronomie-wallonne.be

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Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes

Pour 5 personnes :

-1 lobe de foie gras de canard de 500g environ (privilégiez un foie gras de producteur, clair et souple et très frais)

-3 pommes à cuire style (boskop, granny, reinette)

-Vinaigre balsamique

-Beurre

-Sel, poivre

Faire des escalopes d'un bon centimètre d'épaisseur (dans le sens de la largeur, légèrement en biais).

Epluchez les...

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Régime et foie gras - medecine-et-sante.com

Régime et foie gras

Le foie gras est un aliment riche en calories (460 kcal/100g).

Cependant il contient 25% d'acides gras mono-insaturées qui « protègent les artères » (le foie gras contient 45% d'acides gras).

Cette richesse en bonne graisse est malheureusement contrebalancée par une teneur en cholestérol importante...

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Date: 2011-12-19 13:48:31
Site : http://www.medecine-et-sante.com

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Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras ...

Foie gras maison : version « poché », recette facile pour un foie gras divin

Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés...à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché est utilisée par de nombreux professionnels et pour l'avoir testée maintes fois (au moins une dizaine de fois), c'est assurément celle que nous...

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cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...

1 foie de canard de 500 g dénervé

2/3 l de bouillon au choix

3 cl de Muscat

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de sucre

10 tours de moulin à poivre noir

6 g de sel fin

1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !

2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...

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Date: 2013-06-06 08:01:57
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Les meilleurs foies gras à s'offrir au réveillon - L ...

Il existe deux grandes catégories sur le marché: tout d'abord le "foie gras entier", qui correspond au haut de gamme. Il s'agit de lobes entiers de foie gras d'oie ou de canard. Deuxième catégorie : le simple "foie gras", qui désigne des morceaux de foie gras assemblés, ne venant pas forcément du même animal. La production de qualité est strictement française -même si quelques pays de...

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Site : http://www.lexpress.fr

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Le foie gras, mauvais pour le cholestérol ? | PassionSanté.be

Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie, est très riche en graisses (45 g/100 g) et hautement calorique, avec 450 kcal/100 g. Ceci étant, on en mange généralement de petites quantités, une tranche correspondant à environ 30 à 40 g. Ce qui ajoute surtout à l'apport en calories, ce sont les confits, le pain brioché et le vin liquoreux qui l'accompagnent.

Pour grappiller quelques calories, faites l'impasse sur le pain, privilégiez un vin sec ou une coupe de champagne brut et présentez le foie gras avec une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté. Idem si vous décidez de le servir poêlé....

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Comment choisir un bon Foie Gras (sans se ruiner ...

Et les Foies Gras de supermarché, ça vaut le coup ?

Foie Gras d'oie ou de canard ?

Oie ou canard, c'est surtout une  histoire de goût : le Foie Gras d'oie possède une texture plus ferme et sa couleur est plus pâle. Il se prête davantage aux recettes sophistiquées avec alcool et épices (sans avoir la main lourde...). Le Foie de canard, lui, possède un caractère aromatique plus...

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Date: 2017-05-16 16:10:00
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Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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