Canard Mulard - Cuisine française

Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.

Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.

Historique

* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...

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Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras du sud ouest label rouge / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie des landes

Découper un canard gras – petite méthode pour les nuls ...

Publié dans Canard , Mon labo , Plats , Techniques le 16 décembre 2012 par Véro | 6 commentaires

Une fois n'est pas coutume, en ce dimanche je ne vous envoie pas de Billet pour Ailleurs. Bien au contraire, ce sera un Billet pour Ici, le beau Sud Ouest de la France dans lequel je vis depuis plus de 10 ans maintenant, et où je me sens bien (la plupart du temps... Une fille des îles reste une...

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Thèmes liés : comment manger le foie gras de canard entier / magret de canard foie gras frais / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / magret de canard foie gras

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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10 blocs de foie gras... de canard - Bing Bang Magazine

Pourquoi les blocs de foie gras ? Parce que c'est Noël, parce que les foies entiers, on l'a déjà fait et parce que le bloc, moins prestigieux mais moins cher, peut représenter une alternative crédible au foie entier, quand il est bien fait. D'accord, le foie entier, c'est le top. Mais on verra plus loin que celui que nous avions dissimulé dans le lot dégusté n'est pas arrivé en tête......

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Date: 2017-05-17 08:52:53
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Gavage pour la production de foie gras | GAIA

Le foie gras est obtenu par l'ingestion forcée de quantités considérables de bouillie de maïs, jusqu'à l'apparition d'un état pathologique du foie : la stéatose hépatique. Les palmipèdes sont rendus incapables d'éliminer les graisses qui s'accumulent dans le foie. Ils peinent alors à se déplacer, et halètent pour réguler leur température corporelle perturbée. Le volume de leur...

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Date: 2017-05-17 03:42:02
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Thèmes liés : foie gras sans gavage belgique / production foie gras sans gavage / foie gras obtenu sans gavage / production de foie gras en belgique / pays est le plus grand producteur de foie gras

Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras de canard entier en conserve / recette cuisse canard sauce foie gras / recette magret de canard grille sauce foie gras / recette conserve de foie gras de canard

Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard

Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com

Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.

Étapes de réalisation

1.

Le foie gras entier est recommandé pour...

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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Que faire avec du foie gras cru ? - Supertoinette

Message par omegate » 17 août 2007 [16:57]

Laurapalmer a écrit :

une autre petite recette :

- tu fais poelé ton foie gras quelques minutes

- dans un ramequin tu places une noix de crème fraiche épaisse , tu casses un oeuf et tu parsème de foie gras

- enfournes le tout quelques minutes les temps que l'oeuf cuise comme un oeuf à la coque

- à servir avec des...

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Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes

- 1 sachet de gelée

Instructions

Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.

Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.

Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...

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Le gavage des canards - WebTV de l'académie de Versailles

Le gavage des oies et des canards est une technique ancestrale visant à engraisser ces volatiles, comme il en existe dans de très nombreux types d'élevages destinés à l'alimentation humaine en vue de la production de magret, de confit et de foie gras.

Les oiseaux ne mâchent pas leur nourriture et ont un gosier très élastique qui leur permet d'en stocker de grandes quantités dans...

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Date: 2017-05-17 09:44:19
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Confit de canard maison - Macaronette et cie

22 janvier 2012

Confit de canard maison

Si vous avez peur de la graisse en quantité... et bien ce billet n'est pas pour vous... Dans la cas contraire,  c'est sans problème que vous tenterez peut-être l'aventure de cette recette, puisqu'il s'agit de faire son confit de canard maison !

Le fait de confire une viande est une technique ancienne de conservation de la viande. La viande est cuite ...

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Canard des Cantons

Le Canard des Cantons est une ferme familiale artisanale située à Stoneham-et-Tewkesbury, à moins de 30 minutes du centre-ville de Québec, dans les cantons enchanteurs de St-Adolphe.

Nous sommes heureux d'offrir des produits du canard gavé selon les méthodes artisanales, dans le respect...

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Thèmes liés : magret de canard foie gras / graisse de foie gras de canard / foie gras sans gaver / foie gras magret / preparation de foie gras de canard

Cuisses de canard sauce aux cèpes 400g - foie gras et ...

Commentaires

En savoir plus

Une belle cuisse de canard, tendre, moelleuse, longuement mijotée dans une sauce onctueuse, délicatement parfumée par de merveilleux cèpes ! Vos convives vous féliciteront chaleureusement de cette grande recette qui vous régalera tous !

Accompagner d'un vin rouge de caractère, Cahors,...

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Thèmes liés : recette cuisse canard sauce foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette canard sauce foie gras / recette sauce au foie gras et cepes / canard sauce foie gras

Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Cuisse de canard confite sauce au poivre vert et pommes de ...

Réchauffage sans décongélation

Au micro-ondes 5 min 30

Sortez la barquette de son étui et retirez l'opercule plastique. Déposez-la dans le four à micro-ondes et laissez réchauffer le temps indiqué. Puissance restituée du four 900 watts : 5 min 30.

Au four 30 min

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6). Versez le contenu de la barquette dans un plat adapté et laissez réchauffer le temps indiqué sur une grille à mi-hauteur. Remuez les pommes de terre à mi-temps. Couvrez si nécessaire en fin de cuisson. Four traditionnel : 35...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / cuisse canard gras au four / cuisson cuisse canard gras / cuisse canard gras / foie gras poivre vert

Stage de cuisine du terroir lot - Vente de foie gras de ...

 

 

Il est possible de rajouter une date de stage, pour un groupe (nous contacter, voir conditions particulières)

 

A prévoir, pour le stage :

> Des vêtements chauds (foulards, écharpes, gilets...)

> Une glacière, pour ceux qui veulent emporter des produits frais en supplément

> Des vêtements pouvant être salis (tâches de produits,...

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Site : http://www.lafermedeborie.com

Thèmes liés : stage cuisine foie gras / cuisine foie gras canard / cuisine foie gras entier / vente foie gras canard lot / stage cuisine canard gras

Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

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Site : http://vous.bfmtv.com

Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

La NASH, une maladie du foie peu connue, mortelle et sans ...

La Paris hepatology conference, colloque consacré aux maladies du foie, s'est achevée ce mardi. La stéatose hépatique non alcoolique, ou NASH, y a été notamment évoquée. Cette forme de cirrhose qui touche en priorité les personnes obèses est en effet en pleine expansion et n'a encore aucun traitement.

©JS Evrard/Sipa

-A +A

Auteur : La rédaction de FranceSoir.fr

Il s'agit d'une maladie...

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Date: 2017-05-17 05:07:24
Site : http://www.francesoir.fr

Thèmes liés : maladie foie gras non alcoolique / maladie foie gras alcoolique / foie gras maladie canard / maladie foie mortelle / graisse de foie gras de canard

La "maladie du soda", l'épidémie silencieuse - Santé ...

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© iStock

Une cirrhose qui touche les gens qui ne boivent pas d'alcool. Voilà une maladie peu connue de la population et qui pourtant concerne de plus en plus de gens. La cirrhose Nash (stéatose hépatique non alcoolique) n'est pas causée par une consommation excessive d'alcool, mais bien de boisson sucrée ou de graisse. C'est d'ailleurs ce dont souffrent les canards dont on extrait...

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Site : http://www.levif.be

Thèmes liés : maladie foie gras non alcoolique / maladie foie gras alcoolique / foie gras maladie canard / maladie du canard chez l'homme / maladie foie gras soda

Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

Ajouter cette recette à mon carnet de recette

Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile

Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

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Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain

Les races de canards | Poulailler bio

Parmi les races de canards, il existe les races légères sélectionnées pour la ponte et les races lourdes moins bonnes ponceuses, mais très intéressantes pour la chair.

Quelles races de canards choisir :

Les races de canards présentent plusieurs avantages par rapport aux autres volailles, en particulier leur résistance aux maladies.

Les diverses races de canards sont généralement...

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Thèmes liés : canard foie gras race / canard d'elevage race / elever un canard de barbarie / foie gras sud ouest france / maladie canard de barbarie

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Ingrédients Saveurs - Foie gras Artzner

 

Ingrédients Saveurs

Edouard Artzner vous propose toute une gamme « saveur » parfumée : gelée, compotines, sel épicé ... personnaliseront par touches gourmandes vos Foie Gras, magrets ou plats cuisinés.

Coup de coeur

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Authentique pain d'épices moelleux à la belle couleur caramel et au riche goût de miel 20 de miel ...

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Pour accompagner votre Foie Gras Edouard Artzner a créé pour vous une compotine au savoureux mélange de pruneaux ...

50 g | 

Sans sucre ajouté...

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Le choix des animaux, Les conseils Magasin vert : Les oies

Le choix des animaux

Pourquoi élever des oies ? comme les canards, les oies sont des animaux faciles à élever qui vous suivront partout et accourront quand vous entrerez dans leur enclos. Dans une basse-cour, elles sont appréciées car elles fournissent chair, graisse, et foie gras, des mets recherchés.

Bien commencer

Pour vous lancer, vous pouvez acheter un couple de reproducteurs ou des oisons de quelques jours voire de quelques semaines. Les oisons étant assez fragiles à...

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Site : http://www.magasin-point-vert.fr

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Conseils de dégustation - Maison Arvouet - Conserves fines ...

Quelques conseils de dégustation pour mieux apprécier nos produits

Nos produits en conserves doivent être entreposés dans un endroit sec et frais.

Nos produits en semi-conserve sont à garder au réfrigérateur.

Le Délice aux Figues mi-cuit ou conserve : Servir frais sur des toasts.

Les coeurs et gésiers de canard : Couper ces derniers en lamelles, les faire réchauffer dans une poêle tout doucement et les servir tiède sur une salade verte.

Le Médaillon du Buisson : Se déguste très frais, découper le en tranches que vous déposerez sur une...

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Site : http://arvouet.com

Thèmes liés : conservation foie gras frais maison / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / conservation foie gras maison mi cuit / foie gras de canard frais entier

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

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Recette - Chou farci | 750g

Lavez les feuilles de chou.

Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.

Étape 2 :

Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette farci au foie gras

Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide

Gavage d'Oies & Canards : une Méthode d'Engraissement ...

La production du foie gras s'appuie sur l'aptitude naturelle des palmipèdes à stocker de grandes quantités de graisse dans leur foie et au niveau des tissus sous-cutanés.

Comme les oiseaux sauvages avant la migration, les palmipèdes gras ont une tendance spontanée à se suralimenter afin de se constituer des réserves énergétiques.

La phase de gavage : une étape très courte dans la vie...

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Site : http://elevage-gavage.fr

Thèmes liés : comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / gavage des oies et des canards / gavage d'oie naturel

Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Yvette et Michel de Carsac, Artisan Conserveur en Périgord ...

Une équipe pour vous faire aimer le Périgord

Par sa qualité d'accueil

Par son savoir faire artisanal

Par l'authenticité des produits fabriqués.

Un patrimoine culturel et gastronomique en remontant le temps.........

..........L'élevage des canards et des oies revêtait une extrême importance en raison de la grande diversité des produits que l'on tirait des palmipèdes : vente des plumes, utilisation...

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Date: 2011-07-22 13:51:39
Site : http://www.perigordfoiegras.com

Thèmes liés : foie gras canard france / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage canard foie gras / foie gras canard ou oie

Pomme de terre - Cuisine et Vins de France

Très facile à cuisiner, la pomme de terre peut être dans tous les menus ! Des recettes chics ou plus simples, classiques ou plus sophistiquées sont possibles avec cette tubercule qui se marie de nombreuses manières.

Publiée dans pomme de terre

Toutes les pommes de terre ne se valent pas pour la purée, les frites ou les gratins. Alors faisons un bilant rapide des variétés les plus...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette galette pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Boucherie - Maison Sabathé à Ségoufielle dans le Gers ...

E-mail

A Ségoufielle dans le Gers en Midi Pyrénées, depuis plus de 10 ans, la Maison Sabathé propose des produits du terroir et de la région Midi Pyrénées. Forte d'un savoir-faire et d'une grande exigence au niveau de la qualité des produits faits maison présentés, et dans un esprit de famille, nos artisans élaborent, préparent et confectionnent dans la tradition des mets d'une...

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Date: 2017-05-17 04:09:33
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L'élevage des oies et des canards

 L'élevage des oies et des canards

Les oies

  Le temps n'est plus ou tous les fermier de notre pays, répondant à la demande de Charlemagne dans ses capitulaires, tenaient leur << maisons decampagne>> largement pourvues en oies. Souvent rejeté, cet élevage récompense pourtant largement celui qui le pratique. On savait jadis apprécier cette volaille comme la plus productive de...

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Date: 2007-03-25 08:59:28
Site : http://lespalmipedesdomestiques.com

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Périgord : Producteurs fermiers- - Dordogne / Périgord

Producteurs fermiers

Le Domaine de Barbe BADEFOLS-SUR-DORDOGNE

Situé entre Bergerac et Sarlat, sur un grand Domaine dominant la Dordogne, Pierre-Yves, Isabelle et Noémie vous feront découvrir, au cours d'une visite commentée ou libre, toutes les facettes de cette production, perpétuant tradition et q ...

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Ferme de LAFAYAS CELLES

Entre Brantôme et Ribérac, la famille...

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Site : http://www.perigorddecouverte.com

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Découvrir et visiter Cahors en vallée du Lot | Office de ...

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20 bonnes raisons de venir à Cahors

Vos vacances à Cahors dans le Lot, c'est l'occasion de découvrir une ville millénaire. Ses ruelles et monuments témoignent de son histoire, de l'époque gallo-romaine à l'époque médiévale.

Aux alentours de Cahors, les falaises de Bouziès, le village médiéval de Saint-Cirq Lapopie, la Grotte préhistorique du Pech-Merle ainsi que la...

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Date: 2017-05-16 23:45:40
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

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