Normandie : EARL Foie gras du Pays d'Auge - le mesnil ...

EARL Foie gras du Pays d'Auge

Pascal GUYOTTE

Calvados / Le Mesnil Eudes (14100)

Entre Livarot et Lisieux, à flan de colline, Pascal vous accueillera sur sa ferme où il élabore une large gamme de produits à base de canard allant du foie gras mi-cuit au cassoulet de canard en passant par des saucissons au foie gras.

Venez...

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Site : http://www.normandiealaferme.com

Thèmes liés : terrine foie gras canard / magret de canard foie gras pomme / sauce au foie gras pour magret de canard / foie gras farci au magret de canard / confit canard sauce foie gras

Escalopes de foie Gras congelées - FESTINS DE FRANCE ...

Escalopes de Foie Gras de Canard sous vide, congelées, découpées en tranches d'environ 70g. Poids moyen de la pièce: 1kg.

 

Poêler à feu vif les escalopes encore congelées quelques secondes de chaque côté, saler, poivrer.

Le foie Gras doit prendre une belle couleur dorée des deux côtés.

Ne pas le faire cuire trop longtemps il devient amer.

Référence : 077228

Vous pouvez nous joindre du Lundi au Jeudi de...

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Site : http://www.andignac-foiegras.com

Thèmes liés : roti canard farci foie gras / roti magret de canard au foie gras / foie gras de canard frais entier / foie gras magret canard fume / foie gras + magret canard seche

Andignac Foies Gras - FESTINS DE FRANCE - ANDIGNAC FOIE GRAS

contact@andignac-foiegras.com

Tous nos produits :

Foie gras en conserve - Foie gras frais - Foie gras mi-cuit - Foie gras semi-conserve - Bloc de foie gras de canard - Foie gras de canard entier - Foie gras d´oie entier - Escalopes de foie gras - Foie gras au Torchon - Terrine de foie gras entier au gros poivre - Terrine de Foie gras truffé Brumale - Magret...

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Le choix des chefs - ANDIGNAC FOIE GRAS

/Le choix des chefs

Le choix des chefs

Gage de qualité, le Foie Gras Andignac est présent dans les cuisines des Maisons les plus prestigieuses. De grands Noms de la gastronomie française nous font confiance et cuisinent nos produits.

 

Vous pouvez nous joindre du Lundi au Jeudi de 8h00 à 17h00 et le vendredi de 9h00 à 12h00

Tel

contact@andignac-foiegras.com

Tous nos...

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vente foie gras nantes loire altlantique magret canard ...

ENTREZ DANS LE SITE

DE LA BOUVRIE Joseph - l'hebergement - 44390 Casson - Tél. 02 40 77 62 14

Vente de foie gras à Nantes (Loire Atlantique, 44), vente de magrets de canard, confits. Vente directe au producteur de foie gras. Vente à la ferme de terrines de canard,...

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Site : http://www.foie-gras-nantes.com

Thèmes liés : vente directe foie gras canard / foie gras de canard vente en ligne / vente de foie gras de canard / magret de canard foie gras / vente directe de foie gras

Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

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Canard Gras – Ferme de la Chenaie

Canard Gras

Vente de foie gras frais près de Vierzon

Vous souhaitez acheter du foie gras frais près de Vierzon ? Rendez-vous à la Ferme de la Chênaie ! L'exploitation produit directement sur ses terres des canards gras. La famille Voinot apporte un soin particulier au gavage et à l'alimentation de ses palmipèdes afin de proposer à la vente des produits frais et de qualité. Sans plus...

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Site : http://www.ferme-de-la-chenaie.com

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Confit de canard - Lafitte foie gras - Cuisses de canard ...

Confits

Confit de canard : fondre de plaisir

Le confit de canard Lafitte est cuisiné de manière traditionnelle. Nous sélectionnons les plus beaux morceaux de nos canards. Ceux-ci ont été élevés pendant 102 jours et engraissés avec du...

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Site : lafitte.fr

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PRODUCTEUR CANARD, GRAS, VOLAILLE, LAPIN

Producteurs de produits fermiers

Vente directe à la ferme

Foie gras, cassoulet, volailles... à Montgiscard

Nous élevons et gavons nos canards et volailles pour produire des spécialités

au plus près de la tradition de notre belle région du Sud-Ouest.

PRODUITS FERMIERS

A 20 kms de Toulouse, proche de la RD 813 en direction de Carcassonne, et à 6 kms de la sortie autoroute de Nailloux (A66),...

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Site : http://www.ferme-cagueloup.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / vente foie gras de canard mi cuit / magret de canard foie gras frais / vente foie gras de canard frais / canard farci au foie gras et figues

Faire un confit de canard maison : c'est très simple! | La ...

Faire un confit de canard maison : c'est très simple!

Une cuisse toute chaude qui sort du four. Version laurier et poivre

La semaine dernière , je vous ai promis une recette de confit de canard maison. Du confit de canard maison, ça fait fancy, non? Mais je vous assure, c'est très simple et économique en plus!

Tout a commencé lors d'un voyage à l'épicerie, lorsque j'ai voulu acheter des...

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Site : http://lavietoutsimplement.com

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Atelier foie gras et cours de cuisine - Le Clos des ...

Livre d'or

Jean-Michel organise des stages de cuisine, pour réapprendre le  » Bien Manger  » et conserver notre patrimoine culinaire et vous invitera à découvrir, à cuisiner et à préparer le Canard et le Foie Gras.

Toute la cuisine se fait selon la pure tradition de nos compagnes ...... avec des recettes ancestrales, au chaudron en cuivre et vous aurez le plaisir et la saveur de...

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Site : http://www.leclosdesmousquetaires.com

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Terrine de canard au foie gras | chefNini

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.

Pour la petite précision, car...

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Site : http://www.chefnini.com

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Recette - Confit de canard de Stelio Perombelon | Recettes ...

1 c. à soupe de poivre noir entier

4 cuisses de canard (ou de lapin ou de volaille)

3 litres de gras de canard

Préparation :

La veille :

- Porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et le sucre et dissoudre. Hors du feu, ajouter les épices et aromates.

- Laisser refroidir jusqu'à ce que la saumure atteigne la température de la pièce. - Mettre les cuisses de canard dans la saumure, couvrir...

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Date: 2017-05-17 03:06:00
Site : http://recettes-de-chefs.ca

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Ferme de la plume d'Or - Producteur de foies gras d'oie et ...

Foie cru, Foie gras en tunnel à la découpe, Foie gras en tunnel mariné au Gewurztraminer Vendanges Tardives, Foie gras en bocal semiconserve, conserve, Foie gras en terrine de faïence, Lobe de foie poché

Nos Viandes d'Oie

Aiguillettes, Magret frais, Magret séché, Magret fumé, Cuisse fraîche, Cuisse fumée, Confit de cuisses, Confit de gésiers, Corps d'oie gavé, Oie à rôtir, Cou d'oie...

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Site : http://fermedelaplumedor.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie non gave / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie frais

Bienvenue au Cousteau, Foie Gras du Gers, Figuigers ...

Pour obtenir des informations et commander nos produits frais, merci de nous contacter .

Pour connaitre les tarifs et commander des produits en conserve, cliquez ici .

Les produits frais de la Ferme du Cousteau

 

- Le FIGUIGERS produit phare pour les fêtes de fin d'année.

C'est un rôti farci de foie gras d'un Canard gras engraissé avec des figues et du maïs, proposé cru, prêt à cuire, salé, poivré. Une notice de cuisson vous est offerte pour obtenir un Figuigers cuit à point, rosé à coeur. Découpez le en tranches et accompagnez...

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Site : http://www.foiegrasaucousteau.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard frais entier / salade foie gras magret canard / cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard mi cuit

IGP canard à Foie Gras du Sud-Ouest

du Sud-Ouest

et son IGP

IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy), une garantie officielle d'origine et de qualité. Avec l'IGP, un foie gras du Sud-Ouest provient officiellement d'un canard du Sud-Ouest.

Plus qu'une région...

un art de vivre

Des Landes au Périgord, des plateaux du Quercy aux vallons du Gers, en passant par la Gascogne et la...

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Site : http://www.foie-gras-du-sud-ouest.fr

Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / acheter foie gras cru sud ouest / acheter foie gras sud ouest / cuisson foie gras de canard entier / preparation d'un foie gras de canard cru

Foie gras Gänzeliesel - alsace-qualite.com

Foie gras d'Alsace et produits issus de canards et d'oie "Gänzeliesel" Savourez l'Alsace Produit du Terroir

 

 

Les produits d'Alsace Gänzeliesel : une production fermière et des qualités garanties

Les produits Gänzeliesel répondent à un cahier des charges de production strict dont les points les plus importants concernent :

  - une production fermière

  - une production en Alsace, de l'élevage à la transformation

  - une alimentation des animaux 100% végétale

  - des garanties de bien-être animal

Le respect de ces règles est contrôlé par un...

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Site : http://www.alsace-qualite.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / production foie gras d'oie / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d'oie

Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair

Canard gras roti au four

27 janvier 2010

Canard gras roti au four

Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?

Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...

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Site : http://yevaud.canalblog.com

Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras

Cuisses de canard confites par Josée Robitaille - di ...

4 cuisses de canard Mulard ou de Barbarie*

4 c. à thé ( 20 ml ) de sel à confit

4 à 6 tasses ( 1 à 1 1/2 l ) de gras de canard (selon la taille de votre casserole)

-Rincer soigneusement les cuisses de canard sous l'eau froide courante.     

-Les éponger dans du papier absorbant.

-Saupoudrer les cuisses de canard, sur les 2 côtés de sel à...

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Site : http://distasio.telequebec.tv

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Cuisses de canard sauce aux cèpes 400g - foie gras et ...

Commentaires

En savoir plus

Une belle cuisse de canard, tendre, moelleuse, longuement mijotée dans une sauce onctueuse, délicatement parfumée par de merveilleux cèpes ! Vos convives vous féliciteront chaleureusement de cette grande recette qui vous régalera tous !

Accompagner d'un vin rouge de caractère, Cahors,...

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Site : http://traditions-perigord.com

Thèmes liés : recette cuisse canard sauce foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette canard sauce foie gras / recette sauce au foie gras et cepes / canard sauce foie gras

Recette Confit de canard - Le Parfait

Recette Confit de canard

Recette Confit de canard

C'est le moment pour organiser un pique-nique ? Alors régalez votre petite famille ou vos amis avec une terrine maison qui ravira les grands gourmands : un véritable confit de canard avec des cuisses de canard entières !

Niveau de

3 / 5 211 Le Parfait

Temps de

2h

Liste des ingrédients

1 canard entier ou des cuisses de canard (si vous n'avez...

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Site : http://www.leparfait.fr

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Cuisse de canard à la bière - Maman...ça déborde

Cuisse de canard à la bière

Je ne pense pas à acheter du canard et pourtant c'est si bon...

En faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec des cuisses de canard et je me suis dit tiens pourquoi pas ? Ça fait bien longtemps que nous n'en avons pas mangé.

En même temps, nous allons une fois par an dans le Sud-Ouest. Du coup, on se gave de canard en tout genre pendant 15 jours. Je crois qu'après notre séjour, on est gavé !

Je me suis inspirée de la recette de Ricardo du blog Ricardo cuisine .

Ingrédients :

4 cuisses...

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Site : http://mamancadeborde.com

Thèmes liés : recette cuisse canard gras au four / cuisse canard gras au four / cuisse canard gras recette / cuisse canard gras / fois gras sud ouest

Les saveurs du Moulin - producteurs à la ferme du Sud ...

 

Bienvenue sur le site des Saveurs du Moulin.

La ferme familiale du Moulin se situe aux portes du Gers, proche de Lectoure, dans un département renommé pour son tourisme et sa gastronomie. C'est dans un cadre agréable et fleuri que cette exploitation agricole reçoit des visiteurs toute l'année et leur garantie un accueil chaleureux. La famille Laffont, propriétaire des lieux, assure le respect de la tradition et du savoir-faire afin de concevoir des produits de qualité et d'authenticité inégalables. Dans...

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Date: 2017-05-17 03:48:34
Site : http://les-saveurs-du-moulin.com

Thèmes liés : foie gras entier canard / vente directe foie gras canard / magret de canard foie gras / foie gras de canard vente en ligne / vente de foie gras de canard

Foie gras de canard Belpech - DE RAUZELLE : magret de ...

 

Des produits fermiers de qualité

Mr Rauzy et Mme Hocquerelle vous font découvrir des produits de grande qualité issus de leur exploitation fermière. Venez visiter notre boutique, notre exploitation, nous vous promettons une expérience gustative enrichissante ! Spécialisés dans la production de foie gras de canard et d'oie, nous vous proposons aussi des produits frais : Foie gras, canards carcasses, canards entiers, magrets , gésiers, cuisses Mais aussi du chapons et oies de Guinée, pour vos fêtes de fin d'année. Nous disposons également de toute une palette de produits transformés par nos...

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Site : http://www.foie-gras-gaecderauzelle.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras farci au magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard

Les produits des terroirs : le Foie Gras du Périgord

Les produits des terroirs : le Foie Gras du Périgord

Une brève histoire du Foie Gras

Conseils de dégustation du Foie Gras

Le saviez-vous ? Le foie emprunte son nom à la figue, fica, en latin. Les oies romaines étaient en effet gavées avec des figues ! Le foie gras produit par les romains s'appelait Jecur ficatum, que l'on traduit littéralement par foie aux figues. Les anciens ne...

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Site : espritdepays.com

Thèmes liés : acheter foie gras sud ouest / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras sud ouest histoire / foie gras alsace ou sud ouest / foie gras d'oie ou de canard difference

Cuisine: Articles et Informations: Le foie gras de canard ...

La Production:

 

La production belge de foie gras de canard connaît depuis une dizaine d'années un remarquable développement. C'est à partir de 1985 qu'elle a commencé à se structurer et principalement en Wallonie pour arriver à une production toujours en augmentation et qui est estimée pour 2003, à 72 tonnes de foie gras produites par plus de 160.000 canards (90 tonnes pour toute...

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Date: 2011-04-10 12:18:36
Site : http://www.gastronomie-wallonne.be

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / difference entre foie gras de canard et l oie

Quelle est la différence entre foie gras de canard et foie ...

Le foie de canard et celui de l'oie se différencient généralement par leur saveur. Cependant, l'équivalence en graisse, l'apport en vitamines, fer et acide folique sont plus ou moins les mêmes.

Comment déguster le foie gras d'oie

Spécificité de ce produit

Il existe certains points qui diffèrent le foie gras de canard et de l'oie. En effet, ce dernier est plus ancien que celui du canard....

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Site : http://www.fermebastebieille.com

Thèmes liés : comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard

Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements

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LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT

Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...

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Site : labeyrie.com

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras bio sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest

Foie gras normand

Productions de la ferme : foie gras de...

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Site : http://www.foie-gras-normand.fr

Thèmes liés : canard confit foie gras / production de foie gras / ferme foie gras / canard foie gras / confit cuisse de canard gras

Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits ...

Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits

« Je suis l'héritière de quatre générations depuis mon arrière grand-mère qui a commencé ce travail à la ferme. Une époque où les femmes devaient s'y mettre car les hommes étaient à la guerre presque à chaque génération. Je continue aujourd'hui dans le même esprit et dans le respect d'un savoir faire qui est la garantie d'un...

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Site : http://www.gourmetsandco.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au torchon maison / foie gras d'oie mi cuit / maison du foie gras paris / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras

Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique

Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...

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Site : http://www.lefoiegras.boutique

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference

Recettes de foie gras : conseils d'experts - Canard Soulard

nos conseils d'experts foie gras

Canard Soulard est spécialisé dans la réalisation du

foie gras et viandes de canard. Avec nos conseils et astuces de cuisine, réalisez des plats uniques et savoureux.

Bonne préparation et surtout bonne dégustation !

Foie gras à déguster

Pour les dégustations de foie gras, découvrez les conseils de préparation, de découpe, de dressage de vos assiettes et les...

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Site : http://www.canard-soulard.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras de canard au bain marie / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras conserve recette / recette foie gras de canard entier en conserve

Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Site : http://www.roger-junca.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes

La Ferme du Moulinat | Producteur de foie gras de canard ...

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Qui Sommes Nous

Philippe, Céline et leurs 3 enfants seraient enchantés de vous faire découvrir les produits de leur exploitation dans une ambiance familiale et conviviale.

La ferme située dans la région du sud-ouest et plus précisément sur la commune de Loubens en Gironde, à proximité de Bordeaux, vous promet une excursion gustative enrichissante.

La famille produit...

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Site : http://www.lafermedumoulinat.com

Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / producteur de foie gras de canard / magret de canard foie gras frais

Le foie gras - Qu'est ce que le foie gras

Qu'est ce que le foie gras ?

Qu'est ce que le foie gras ?

Connaître le produit, la législation et l'hygiène du foie gras.

Qu'est ce que le foie gras ? - foie gras, fêtes, noël, nouvel an

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Un foie issu de l'élevage et de l'engraissement par gavage

Le foie gras est obtenu par engraissement méthodique de l'oie ou du canard. Le gavage des oies était déjà pratiqué par les...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d'oie / production foie gras d'oie / foie gras d oie ou de canard

Démonstration de découpe d'un canard gras

Pour tout savoir sur la découpe d'un canard gras, suivez la démonstration de Sandra Picard-Bonnal, réalisée au salon du livre gourmand 2012 de Périgueux. La technicienne de...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : decoupe canard foie gras / magret de canard foie gras / decoupe foie gras / image foie gras canard / canard foie gras

Canard franco-québécois - ICI Radio-Canada.ca

15 février 2004

Élevages Périgord au Québec...

À Saint-Louis de Gonzague en Montérégie, on reçoit une livraison de France deux fois par année, une fois l'été et une fois l'hiver. On attend des canetons français nés dans les campagnes du sud-ouest.

Cannetons français de race Pékin.

Ils viennent au Québec pour faire des petits. Ils sont le début ...

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Site : http://ici.radio-canada.ca

Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / gavage canard foie gras / elevage canard foie gras / filiere foie gras canard / foie gras canard france

Canard à foie gras du sud-ouest — Wikipédia

Abattage et découpe[ modifier | modifier le code ]

L'abattage intervient après 91 jours (81 jours d'élevage et 10 jours de gavage)

Après ressuage de la viande, les carcasses sont vendues telles quelles, ou découpées, frais ou cuisinés. Les produits aptes à la mention canard à foie gras du Sud-Ouest sont les suivants :

Viandes fraiche ou surgelée : Canard entier (avec ou sans foie) et carcasse éviscérée, foie gras , magret , cuisse, aiguillette , coeur, manchon, gésier .

Les foies gras crus doivent peser au minimum 350 grammes. Ils peuvent être présentés assaisonnés. Les magrets doivent peser au minimum 300 grammes.

Viandes...

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Date: 2017-05-14 12:37:21
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / magret de canard foie gras figue / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras

Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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Site : http://www.selectionrestaurant.com

Thèmes liés : bon restaurant foie gras paris / restaurant foie gras poele paris / restaurant foie gras paris / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras et toast de pain d'epices

Cuisse de canard confite sauce au poivre vert et pommes de ...

Réchauffage sans décongélation

Au micro-ondes 5 min 30

Sortez la barquette de son étui et retirez l'opercule plastique. Déposez-la dans le four à micro-ondes et laissez réchauffer le temps indiqué. Puissance restituée du four 900 watts : 5 min 30.

Au four 30 min

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6). Versez le contenu de la barquette dans un plat adapté et laissez réchauffer le temps indiqué sur une grille à mi-hauteur. Remuez les pommes de terre à mi-temps. Couvrez si nécessaire en fin de cuisson. Four traditionnel : 35...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / cuisse canard gras au four / cuisson cuisse canard gras / cuisse canard gras / foie gras poivre vert

Le Télégramme - Guingamp - Foie gras. Du producteur au ...

Qui a dit que le foie gras n'est pas une tradition bretonne ? À Pabu, la ferme Huet en fabrique depuis plus de 25 ans. Avec de nouveaux gérants depuis janvier2005, la tradition du direct producteur au consommateur est d'autant plus respectée.

En cette période de fêtes, sur l'étal de la ferme Huet, au marché, les offres se multiplient: poularde, chapons, pintade chaponnée, dinde, oie,...

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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Le gras de canard - Châtelaine - fr.chatelaine.com

« Que peut-on faire avec un reste de gras de canard? »

28 Oct. 2011

Louise Gagnon   0

Qu'il provienne de canard gavé (il est alors de couleur jaune) ou non gavé (de couleur plus claire et de goût moins prononcé), le gras confère aux mets une saveur délicieuse. On n'en ajoute souvent qu'une petite quantité dans une recette. Il serait dommage d'oublier le reste du contenant au frigo et de le laisser rancir. Si...

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Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
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Le Foie Gras, un plaisir pour les Fêtes en Finistére Sud ...

Le Foie Gras, un plaisir pour les Fêtes en Finistére Sud

Publié le décembre 28, 2013 |

Quelques recettes et quelques adresses

Pour fabriquer un bon foie gras, il faut travailler un foie gras cru éviscéré à chaud et le plus tôt possible après l'éviscération.

C'est la base de tout : pour fabriquer un bon foie gras, il faut partir d'une matière première d'excellente qualité.

Mais cette condition ne suffit pas à garantir un résultat satisfaisant : il arrive que le foie gras 'fonde' à la cuisson de 5 %,...

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Manchons de canard gras rôtis aux pommes de terre et aux ...

Manchons de canard gras rôtis aux pommes de terre et aux oignons

Publié le

27 novembre 2012

par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette là , j'ai juste changé les manchons de canard pour des manchons de canard gras, c'était super méga over trop bon et j'ai divisé les quantités par deux! C'était exquis et super économique! Le plat m'est revenu à moins de 3EUR pour 6 c'est pour dire!...

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Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier

Canard

La viande de canard

Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.

Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...

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prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner

prix foie gras cru !!!

de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07

Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité

Re: prix...

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