Site : http://www.lamaisondugibier.com
Classement : 165 / 452
4 articles sélectionnés
Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier
Canard
La viande de canard
Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.
Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...
Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras poele / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras pomme / cuisson du magret de canard gras
Perdrix aux champignons et pomme de terre -Recette La ...
1. Saler et poivrer la chair des perdrix.
2. Dans deux grandes poêles, faire saisir les suprêmes dans un beurre noisette jusqu'à coloration.
3. Retirer les suprêmes de la poêle et ajouter les champignons dans les mêmes poêles (ajouter une...
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes
Viande de lièvre (râble, cuisse) à La Maison du Gibier
Lièvre
La viande de lièvre
Le lièvre, confondu souvent à tort avec le lapin, possède un corps élancé muni de longues pattes arrière. La chair brune de ce gibier est très raffinée et savoureuse. Auparavant considéré comme une "viande accessible" et populaire, le lièvre a aujourd'hui regagné ses galons grâce à sa rareté et sa finesse. Mais maintenant, plus besoin de le chercher,...
Thèmes liés : cuisine foie gras entier / temperature cuisson foie gras conserve / conservation foie gras cru congele / recette base foie gras / recette foie gras vin de noix
Viande de pintade offerte par La Maison du Gibier
Pintade
La viande de pintade
La pintade est originaire d'Afrique. Connue depuis 2000 ans, la pintade tient son nom actuel du portugais "pintado", qui signifie "bigarré". Ce nom lui a été attribué en référence à ses plumes grises tachetées de blanc. Au Québec, il existe trois variétés de pintades : la pintade noire, la pintade blanche et la pintade domestique.
Dans nos boucheries,...
Thèmes liés : viande sauce fois gras
4 Ressources