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4 articles sélectionnés

Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier

Canard

La viande de canard

Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.

Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...

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Perdrix aux champignons et pomme de terre -Recette La ...

1. Saler et poivrer la chair des perdrix. 

2. Dans deux grandes poêles, faire saisir les suprêmes dans un beurre noisette jusqu'à coloration.

3. Retirer les suprêmes de la poêle et ajouter les champignons dans les mêmes poêles (ajouter une...

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Viande de lièvre (râble, cuisse) à La Maison du Gibier

Lièvre

La viande de lièvre

Le lièvre, confondu souvent à tort avec le lapin, possède un corps élancé muni de longues pattes arrière. La chair brune de ce gibier est très raffinée et savoureuse. Auparavant considéré comme une "viande accessible" et populaire, le lièvre a aujourd'hui regagné ses galons grâce à sa rareté et sa finesse. Mais maintenant, plus besoin de le chercher,...

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Viande de pintade offerte par La Maison du Gibier

Pintade

La viande de pintade

La pintade est originaire d'Afrique. Connue depuis 2000 ans, la pintade tient son nom actuel du portugais "pintado", qui signifie "bigarré".  Ce nom lui a été attribué en référence à ses plumes grises tachetées de blanc. Au Québec, il existe trois variétés de pintades : la pintade noire, la pintade blanche et la pintade domestique.

Dans nos boucheries,...

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