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Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...
Si le foie gras est trop sanguin : faire tremper 5 ou 6 heures dans du lait ou de l'eau glacée au réfrigérateur en l'enveloppant dans deux morceaux de pellicule plastique placés en croix.
Préparation :
- Détacher les lobes du foie gras et déveiner . À l'aide d'un couteau non coupant, retirer délicatement les veines les plus visibles.
- Un fois déveiné, reformer le foie gras et lisser...
Date: 2017-05-17 07:21:43
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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
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Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
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Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...
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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 40...
Date: 2017-05-17 02:07:53
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Recette - Confit de canard de Stelio Perombelon | Recettes ...
1 c. à soupe de poivre noir entier
4 cuisses de canard (ou de lapin ou de volaille)
3 litres de gras de canard
Préparation :
La veille :
- Porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et le sucre et dissoudre. Hors du feu, ajouter les épices et aromates.
- Laisser refroidir jusqu'à ce que la saumure atteigne la température de la pièce. - Mettre les cuisses de canard dans la saumure, couvrir...
Date: 2017-05-17 03:06:00
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