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Foie gras sauce aux airelles et poireaux - Supertoinette ...
Foie gras sauce aux airelles et poireaux
Fêtons avec ce foie gras et sa sauce aux airelles le nouvel an !
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Votre nom
Lipides : 54 g par personne
Protéines : 10 g par personne
Glucides : 22 g par personne
Planche à découper
Eau courante Évier ou bassine
Passoires
Cuillère en bois + à café à...
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Foie gras aux oignons confits - Supertoinette, la cuisine ...
Foie gras aux oignons confits
Noël, un anniversaire, une fête, c'est toujours l'occasion d'apprécier le foie gras !
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Votre nom
Lipides : 55 g par personne
Protéines : 13 g par personne
Glucides : 60 g par personne
Plan de travail
Cuillère en bois + à soupe pichet
Assiettes de service
Pince à...
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Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...
Graisse de canard : toutes les recettes
La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.
Parlons cuisine
La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...
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Cuisine savoyarde - Fiche Cuisine savoyarde et recettes de ...
Les produits savoyards
La pûreté de l'air et des eaux
Les pays de Savoie s'étendent entre prairies et sommets aux neiges éternelles. Soumis à des climats souvent difficiles et à des reliefs capricieux, les Savoyards se sont adaptés à la nature particulière de leurs terroirs. L'élevage est devenu l'une des activités économiques principales des deux départements : les vaches, chèvres,...
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Foie gras aux langoustines - Supertoinette, la cuisine ...
Ciseau
Préparation
Séparer le vert de poireau du blanc, inciser , Laver soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent, émincer .
Couper les deux extrémités des carottes, éplucher , laver sous l'eau froide, émincer en dés. Écosser les petits pois.
Trier, laver la ciboulette, ciseler. Cuire les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Rincer les langoustines sous l'eau bouillante. Égoutter , réserver au chaud. Trier, laver le persil, éponger , ciseler.
Versons dans la sauteuse , l'eau, le cognac et le fond de veau. Porter à ébullition . Ajouter poireaux et carottes, mélanger,...
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Confiture d'oignons - Supertoinette, la cuisine facile
Cuillère en bois + à soupe
Pichet
Bol
Préparation
Couper la tige et la racine des oignons, éplucher , laver sous l'eau froide. Couper en demi rondelles ou en dés.
Dans une casserole, ajouter l'huile, les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson. Ils doivent devenir translucides et tendres sous la dent.
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez...
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Abats - Fiche Abats et recettes de Abats sur Supertoinette
Ils sont les plus fins.
Les ris de veau
Il y a deux parties : le ris de coeur ou noix, très raffiné et le ris de gorge qui entre dans la composition des garnitures.
Les ris côté cuisine
Blanchir 5 minutes, rafraîchir, peler et parer.
Parlons des autres abats...
Vendue avec la langue. Très bonne.
La tête de porc
Le museau de boeuf ou de porc
Précuit . Servi en vinaigrette.
A cuire dans...
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Tous les trucs et astuces de cuisine de Supertoinette
vous aurez retroussez pour la presentation(piquer les pinces dans la queue) [...] toast au foie gras en presentation individuel ( ce ne sont ...
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