Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Congeler du foie gras - Congélation des aliments

Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.

La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...

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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...

Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!

Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...

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Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras maison micro onde / recette foie gras au four micro ondes / recette foie gras au micro ondes

Recette de cuisine du Sud Ouest, gastronomie et ...

Avis déposé sur la recette : Crevettes à l'espagnole

A mon avis c'est certainement lié à la qualité de votre foie gras... J'ai déjà eu cette mauvaise expérience avec un foie gras acheté en superma...

Avis déposé sur la recette : Foie gras poelé

la...

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Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ...

Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ?

Posté par Mireille-cogolin

Je fais un peu de cholestérol et ma voisine aussi. Je l'ai croisée tout à l'heure et elle m'a demandé où j'en étais de mon cholestérol. Je lui ai répondu que mon mauvais cholestérol était encore un peu haut et que ça m'embêtait par rapport au foie gras que je voulais servir pour Noël. Elle m'a répondu...

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Foie gras en terrine cuit au Thermomix - Saveurs et Fantaisies

Foie gras en terrine cuit au Thermomix

Publié le

1  foie gras cru de 500 g

4 cuillers à soupe de porto blanc

2 cuillers à café de sel

1 cuiller de poivre

1 cuiller de 4 épices

Du film alimentaire

 

Ouvrir le foie en deux et retirer les veines (vidéo)

Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le 4 épices et le répandre à l'intérieur et à l'extérieur du foie en le...

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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Avec le foie gras.....la pizza - easy Gourmet

En cette période de Fêtes, j'ai parfois tendance à mettre du Foie gras partout....., j'ai un faible pour ce met délicat, .... là j'ai fait un essai avec la Pizza....j'ai utilisé un bloc de foie gras de canard de bonne qualité.....

 

Sur un fond de pâte...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four

Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras mi cuit au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / accord vin rouge foie gras poele / vin rouge et foie gras poele

Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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SALADE DE FOIE GRAS, SAUMON FUME, FIGUES .... - EPICES ...

SALADE DE FOIE GRAS, SAUMON FUME, FIGUES ....

29 octobre 2012

Coucou !!

Voici l'entrée préparée pour le déjeuner d'hier ...

Sur un lit de mâche légèrement assaisonnée d'huile d'olive et de fleur de sel...

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Cappuccino de marrons au foie gras - entrées

Cappuccino de marrons au foie gras

Cappuccino de marrons au foie gras

Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.

Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)

Ingrédients

300 g de châtaignes entières pelées au feu

50 cl de bouillon de volaille

60 g de foie gras de canard cru

10 cl de crème liquide entière

1 tranches de pain d'épices

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 pincée de piment...

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Velouté de champignons des bois au foie gras

vendredi 7 janvier 2011

Velouté de champignons des bois au foie gras

Un velouté extraordinaire où le goût des champignons est parfaitement présent. On sent aussi le douceur de foie gras qui apporte un crèmeux fantastique. Remarquer qu'on demande 100g et c'est très dispendieux mais dans les faits c'est 50g qui entre dans la soupe. Pour le pain grillé qui l'accompagne on peut omettre la garniture de foie, le velouté est déjà très riche. Alors pour un repas festif, en triplant la recette, un pot de 125g convient parfaitement et servira 12...

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Date: 2017-05-15 11:08:13
Site : http://pinaminija.blogspot.com

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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com

2 tranches de jambon de Parme.    

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Coût EUR EUR EUR

Calorie * * *

Niveau A

Recette 1 crème de parmesan :

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.

Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.

Mélange de...

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Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit au Jurançon ...

Foie gras de canard, Jurançon moelleux 2%, sel, poivre, sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie : 2208 kJ/536 kcal - Matières grasses : 55g dont acides saturés 24g - Glucides : 2,6g dont sucres 2,1g - Protéines : 8g - Sel :...

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Site : lafitte.fr

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Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...

1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.

2 Hacher les foies de volaille.

3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).

4 Passer la garniture aromatique au hachoir.

5 Finir en passant le pain au hachoir.

6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.

7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.

8 Remplir les bocaux...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

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Magret fourré au foie gras - Plats cuisinés - Ferme Uhartia

INGREDIENTS

Magret de canard, foie gras frais 20%, sel.

Le magret de canard fourré au foie gras est réalisé avec un magret de canard frais, percé dans le sens de la longueur et fourré de foie gras frais de canard.

En apéritif accompagné d'un Jurançon moelleux ou en entrée, pour une salade Landaise,...

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Site : http://www.ferme-uhartia.com

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

J'aimeJe n'aime plus

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Servir et découper votre foie gras selon les traditions d ...

Comment servir et couper le foie gras ?

Les conseils de notre chef

Par Georges BRUCK

 

Comment servir et couper le foie gras ?

Quels que soient les modes de cuisson, le foie gras doit être tenu au frais entre +2°C et +4°C avant dégustation, ne jamais le placer...

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Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...

Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.

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50 g bloc de foie gras

30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches

1 gousse ail

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Fleur de Sel

Moulin 5 baies

Instructions

La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...

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Verrine de foie gras, pomme, croustillant pain d'épices by ...

5

La préparation de la recette

Sortez le foie gras du frigo pour le travailler plus tard (étape 3) à température ambiante.

Etape 1 : couche de pommes.Poivrez légèrement la compote de pomme, répartissez la dans le fond des verrines.

Etape 2 : couche de pain d'épice. Mettez les tranches de pain d'épices dans le bol du thermomix et donnez 2 a 3 impulsion turbo. Mettre le...

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Millefeuille de melon au vieux pineau blanc jambon et foie ...

o Couper le melon en deux, enlevez les pépins et la peau.

o Emincer-le finement en tranches.

o Coupez chaque tranche de jambon de pays en deux.

o Faites des copeaux de foie gras à l'aide d'un couteau très fin et montez le...

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Date: 2017-05-17 06:40:31
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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Recette Chapon farci aux marrons et foie gras

Chapon farci aux marrons et foie gras

Recette Chapon farci aux marrons et foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs"

Calories : Faibles.

Ingrédients pour la recette Chapon farci aux marrons et foie gras pour 2 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 1 chapon de 3,5 kg avec...

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Tourte au foie gras et 2 pommes - CUISINE ET PARTAGE

Préchauffer le four à 200°. (therm 7).

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée que vous mettez dans le moule à tourte (diam 25).

Couper les pommes de terre en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline si vous avez).

Couper les pommes en tranches fines.

Mettre une 1ere couche de pommes de terre(la moitié),saler , poivrer puis les tranches de pommes (la moitié), ensuite le

lobe de foie gras  coupé en tranches (la moitié) puis refaire la même opération une deuxième fois sans

oublier de...

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Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit accompagnement / plat avec foie gras mi cuit

Recette Foie gras et pommes au miel pas chère et rapide ...

Préparation Foie gras et pommes au miel

1- Détailler le lobe en 8 tranches épaisses. Les placer au congélateur 15 minutes.

2- Dans une casserole, faire chauffer le miel puis ajouter le vinaigre et retirer du feu. Découper les pommes en 2, les épépiner et les faire...

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Site : http://www.jardinvegan.com

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TERRINE DE FOIE GRAS AUX POIREAUX ET NOIX d’Irma Dütsch ...

400 grammes de foie gras

4 poireaux

1/2 litre de gelée (avec Agar Agar)

1 c. à soupe de porto + 1 c. à café  de vinaigre balsamique

 REALISATION

Tapisser le moule avec un papier film

Couper le foie gras en tranches fines

Cuire les poireaux et  égoutter sur un sopalin et laisser...

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Site : http://www.yaquoidansmonfrigo.net

Thèmes liés : terrine foie gras poireaux / foie gras poireau / foie gras noix / moule terrine foie gras / foie gras vinaigre balsamique

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 

- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 

- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 

- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...

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Site : https://recettessimples.fr

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Lyon - Réservez en ligne - Restaurant Le Plato

Steak de thon en croute de sésame doré à l'huile fumée

24,00EUR

Dos de Merlu de Ligne grillé, Beurre de curcuma, citron et câpre

24,00EUR

Brochette de noix de St Jacques et gambas, cappuccino de homard*

26,00EUR

Quenelle de St Jacques «Maison» au coulis de homard frais

24,00EUR

St Jacques juste grillées,kumquats confites et sucs de carotte

25,00EUR

Viandes et Volailles

Rouelles de...

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Site : http://www.restaurant-leplato.fr

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Site : http://www.l-eaualabouche.com

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Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

()

250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
Site : http://www.gulli.fr

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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
Site : http://www.terroirsdechefs.com

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Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

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Site : http://www.lapetitepieceembuee.com

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Foie gras Oignons Doux - Super Gourmand

              

Foie gras à l'Oignon doux

Tout en nuance et en douceur, tout en finesse et en rondeur, avec élégance et une note légèrement sucrée en fin de bouche, l'oignon doux se glisse généreusement au coeur de l'âme du foie gras. Une mélopée de fraîcheur venue des jardins de nos grands-mères pour coconner à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients : Foie gras de canard,...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Aumonière de foie gras aux figues - WeCook

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WecookRecette de Aumonière de foie gras aux figues: 1 Pelez et coupez les figues en cubes. 2 Faites-les dorer 10 minutes dans un peu de beurre dans une poêle, puis faites-les flamber avec l'armagnac. Laissez refroidir. 3 Prenez une...

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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Site : http://www.elle.fr

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