Site : https://www.rtbf.be

Classement : 205 / 452

3 articles sélectionnés

Foie gras industriel au menu de Noël - rtbf.be

Foie gras industriel au menu de Noël

Publicité

Plus

0

C'est l'entrée festive par excellence. Servi sur une tranche de pain toasté et accompagné d'un confit d'oignons, le foie gras est la star du repas du réveillon de Noël. S'il est associé au Sud-Ouest de la France, les producteurs belges ne manquent pas. On en compte plus d'une vingtaine, principalement en Wallonie. A l'approche des...

Lire la suite

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / fabrication foie gras industriel / menu foie gras noel / foie gras gavage industriel

Foie gras: le gouvernement bruxellois interdit le gavage ...

Le gouvernement bruxellois vient d'approuver un avant-projet d'ordonnance qui interdit le gavage des animaux en Région bruxellois. Cela concerne en particulier le gavage de canards en vue de la production de foie gras.

Une véritable torture

Selon une étude, commandée par l'association GAIA, plus de 84% des Belges sont en faveur de l'interdiction du gavage des animaux. Sur base de différentes analyses d'experts, on peut affirmer que ce système d'élevage porte...

Lire la suite

Thèmes liés : pays producteur foie gras / production foie gras sans gavage / producteur de foie gras en france / gavage canard foie gras / producteur foie gras belgique

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

Lire la suite

Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe