ASSIETTE GOURMANDE AUX DES DE FOIE GRAS, MAGRET DE CANARD ...

Préparation

Trier et laver la salade. Préparer la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Cuire les écrevisses dans le bouillon de poisson pendant 3 minutes puis les décortiquer. Réserver 4 écrevisses entières pour le décor de chaque assiette.

Couper les tomates en...

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Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...

Auchan escalope de foie gras 8x35g

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Meilleur prix près de chez moi

8 x 35 G

pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.

Ingrédients

foie gras de canard.

Renseignements pratiques

Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...

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Pizza au Magret de Canard et au Foie Gras - certiferme.com

Le commentaire de nadou. Voir son blog

Le 13/12/2012

Hum!

ça sent bon en cuisine chez vous. On ne se refuse rien ! bien raison....PS : j'ai fait un foie gras façon Guigui alors demain je le cuis comme ta recette. J'espére que je serai à la hauteur de mon maître de...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

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"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
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Stérilisation du foie gras en bocaux - Recette de cuisine

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Signaler Danouchette32160 51 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2015 à 17:04

C'est ma voisine qui m'a appris à faire les foies gras...

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Date: 2017-04-24 16:23:03
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Menus et Carte | Hôtel Restaurant Côté Rivage

La cuisine est inventive, tout en restant authentique, respectueuse des produits du terroir préparés avec goût. Le foie gras préparé maison, la terrine de cèpes aux gésiers et confit de canard, la plancha de magret de canard au miel et gingembre - tout un univers de saveurs « made in » Périgord que ne renierait certainement pas Épicure.

L'ardoise du marché, pleine d'originalité, sait allier le goût et le respect des produits. La cuisine est élaborée à partir de produits frais.

Une formule express est proposée le midi, pour les gourmets...

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Site : http://www.cote-dordogne.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / preparation terrine foie gras frais

Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017

L'histoire du Foie Gras

Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras

Conseils de préparation et de cuisson de votre...

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Site : https://www.maison-occitane.com

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Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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Site : http://chaidume.fr

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard

Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Site : https://www.forums.supertoinette.com

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La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

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Site : http://www.lafermeauxplumes.be

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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

Ferme du Vignal Foie Gras Sarlat Vente de Foie Gras Sarlat ...

La Ferme du Vignal , en Périgord

Foie Gras du Périgord  

 

La ferme élevage du Vignal est située sur la commune de Marquay, en Périgord Noir, entre Sarlat et Les Eyzies, à flanc de colline.

La visite de l'élevage permet de voir les différentes étapes de la croissance des oies, de l'oison d'un jour à...

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Date: 2014-11-19 10:32:26
Site : http://ferme-du-vignal.com

Thèmes liés : vente de foie gras a la ferme a sarlat / vente foie gras ferme perigord / vente de foie gras a la ferme / elevage foie gras sarlat / ferme foie gras

Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras de canard entier en conserve / recette cuisse canard sauce foie gras / recette magret de canard grille sauce foie gras / recette conserve de foie gras de canard

Minis burger foie gras, magret de canard fumé, poire ...

Je sais pas vous mais moi j'ai une grosse envie de comfort food en ce moment. Entre le temps maussade et le boulot qui me tombe sur le tête, j'ai juste envie de me réfugier en cuisine et de mitonner de bons plats gourmands. Et du coup c'est ce que j'ai fait ! Je vous ai préparé une recette aux petits oignons dont vous me direz des nouvelles. Bon concrètement il n'y a pas d'oignons dedans...

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Site : http://www.plusunemiettedanslassiette.fr

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras magret fume recette / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret canard foie gras recette

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

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Date: 2017-05-17 08:53:32
Site : http://www.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard

Nems au magret de canard fumé, foie gras et fruits secs ...

- commentaires

Sweet Bordeaux c'est le spécialiste des Bordeaux moelleux et liquoreux qui conviennent parfaitement pour les recettes festives de noël et de fin d'année. Cadillac, Sauternes, Loupiac, Barsac, Sainte-Croix-du-Mont, Graves supérieures, Premières Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux Saint Macaire, Cérons, Sainte-Foy Bordeaux et Bordeaux Supérieur...

Le microclimat du sud de Bordeaux permet d'avoir des raisins riches en sucre et en arômes originaux. Selon les terroirs, on trouve des Sweet Bordeaux moelleux à la robe jaune doré, aux arômes de...

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Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard fume / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes

Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier

Canard

La viande de canard

Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.

Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...

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Site : http://www.lamaisondugibier.com

Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras poele / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras pomme / cuisson du magret de canard gras

D'Upigny à Upignac - Accueil

Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de

la France....

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Site : http://www.lefoiegras.boutique

Thèmes liés : foie gras sud ouest france / recette d une terrine de foie gras / foie gras sud ouest histoire / foie gras belgique upignac / meilleur foie gras du sud ouest

A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...

Tout est bon dans le canard

 

 

 La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...

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Site : http://madeinregionest.over-blog.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / faire le foie gras de canard

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue

MAGRET DE CANARD FUME, NOIX DE ST JACQUES ... - Foie gras

Temps de préparation : 20 min

Niveau de difficulté : *

Recette élaborée par le Chef Henri Gagneux, restaurant « La Palette » à Wettolsheim

Ingrédients

Baguette de pain aux céréales

4 Noix de Saint jacques

2 magrets de canard fumé et tranchés

Shiso*

Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre

200 gr de patate douce

Sel

Poivre

Préparation

Mettre les noix de St...

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / foie gras magret canard fume / foie gras magret fume recette / recette preparation foie gras canard

Carte & Menus - Menus & Cartes - Restaurants du Château de ...

Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : 17 EUR

Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 EUR

Les cannellonis de saumon fumé, perles d'huile d'olives et agrumes confits : 15 EUR

La poêlée de champignons des bois, oeuf coulant et chips de viande des grisons : 16 EUR

Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18...

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Site : http://www.restaurants-chateau-ile.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / roti magret de canard au foie gras / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras poele

Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo

J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".

1 foie gras de canard d'environ 500 g

4 cs de cognac

1 cc de poivre 5 baies moulu

des glaçons

du film alimentaire

800 g d'eau

Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.

Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

Thèmes liés : recette foie gras vapeur thermomix / cuisson du foie gras au thermomix / recette foie gras thermomix / cuisson d un foie gras / recette foie gras cuisson vapeur

Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes

- 1 sachet de gelée

Instructions

Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.

Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.

Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

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La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur 2 avenue du midi ...

La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur « Meilleur Ouvrier de France » est située à ARNAC-POMPADOUR, au coeur de la cité du cheval, berceau de la race anglo-arabe. L'ensemble des produits de fabrication artisanale, sont élaborés dans le respect de la qualité et de la tradition. Les foies gras d'oie ou de canard qui ont fait la réputation de la maison, sont proposés à la clientèle dans une très vaste gamme de présentation, frais, en conserves, entiers sous vide, en rouleaux traditionnels, et sous de...

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Date: 2016-12-19 17:55:16
Site : http://www.le-hech.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / conservation foie gras frais maison / conservation foie gras maison sous vide

La Madeleine de Proust - Restaurant à Toulouse

Le Menu Carte : Plat unique : 19,5EUR / 2 plats 26,5EUR / 3 plats 29,5EUR

LES ENTRÉES

Foie Gras de Canard cuit à basse température, figues, pain d'épices

Velouté de Topinambours, tartine de Patta Negra

OEuf de poule mollet, truite bio marinée, lentille du Puy en salade

LES PLATS

Filet de truite bio du Lac d'OO, saveurs de Monbazillac, fondue de poireaux

Côte de porc épaisse du Sud-Ouest,...

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Date: 2017-04-03 08:49:17
Site : http://madeleinedeproust.com

Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit / plat avec foie gras mi cuit

Maison MASSE & MASSE éditeur de goût

La sélection du Meilleur de chaque bassin de production en toute indépendance

Le respect de cahiers des charges spécifiques et de l'animal

Les soins particuliers apportés au mode et au temps d'élevage et d'alimentation de l'animal

Un travail précis sur les temps de refroidissement et de surgélation

Tri & Sélection

La compréhension des besoins du chef en fonction de ses recettes

Le tri et...

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Date: 2016-01-06 10:08:10
Site : http://maison-masse.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais / temps de cuisson d un foie gras

Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre

Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

Commentaire

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MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

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Site : http://www.aupoissondargent.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras confiture d'oignons et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

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Brive-la-Gaillarde : Les amateurs de foies gras étaient au ...

Rendez-vous phare de la saison du gras, la foire des Rois et sa mise en boîte a une nouvelle fois attiré les amateurs de foies gras.

Foire grasse n'est pas synonyme de grasse mat'. Et les adeptes de foies d'oie ou de canard ne s'y sont pas trompés samedi. Dès 8 heures, et pour la vingtième année consécutive, environ trois cent cinquante personnes ont fait enregistrer leurs achats de foies...

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Site : http://l-echo.info

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / difference entre foie gras de canard et l oie

Madagascar | Cuisine et boissons | Routard.com

Le repas malgache

Vous pourrez prendre votre sakafo (repas) typiquement malgache dans un hotely ou chez l'habitant.

- Il se compose avant tout d'une grosse assiette de riz (le vary). Cette céréale représente 60 % de l'alimentation quotidienne des Malgaches.

- Base de l'alimentation, le riz vous sera systématiquement servi avec les deux plats « nationaux ». Le romazava est un bouillon...

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Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras servi a l'assiette / sauce au foie gras pour magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras en croute

FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!

Pour une terrine:

2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg

14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)

1 zeste d'orange bio

 

A faire 3 jours avant:

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...

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Site : http://carochococo.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras au four vapeur / foie gras au four en terrine / sel poivre foie gras terrine / terrine foie gras canard / terrine de foie gras au pain d'epice

Graisse fine de canard | gras de canard | Encyclopédie ...

Sources et références

Excellente au goût, la graisse de canard n'a pas son pareil pour rehausser la saveur de nos plats. Sa forte tolérance à la chaleur et son goût unique, en font un excellent choix pour la préparation de pommes de terre rissolées, de viandes, de légumes sautés , de frites maison, pour émulsionner les sauces, comme corps gras en pâtisserie...

Il est prouvé que...

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Date: 2017-05-17 09:24:31
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Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / foie fin de canard / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Site : http://www.saveursenbalade.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais

Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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La ferme de keryvon

Agriculteur depuis plus de cinq générations, avec différentes productions telles que le lait, le porc et la volaille, la ferme de Keyvon prend sa forme actuelle en 1985. Cette année là, mes parents décident de sortir du "moule" afin de retrouver une certaine indépendance et se lancent dans la vente directe.

Ils décident d' élever des canards et des oies pour le gavage en parallèle de...

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Site : http://www.lafermedekeryvon.com

Thèmes liés : pates au foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / preparation du foie gras mi cuit

Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème ...

Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

Home / Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

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Situé à Paris, entre le quartier Mouffetard et les Gobelins, le restaurant La Forge vous propose des spécialités culinaires du Sud-Ouest. Dégustez par exemple le foie gras de canard (mi-cuit, poêlé aux groseilles), le confit de canard, le cassoulet, le magret, le filet mignon aux morilles...

Originaire de Bordeaux, le chef Jean-François Le Guillou vous prépare une cuisine...

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Site : http://restaurant-la-forge-paris5.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest / foie gras mi cuit poele / magret de canard foie gras poele

Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid

Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade

17.50EUR

Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)

13.50EUR - 16.50 EUR

Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.

25.50EUR

Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.

Desserts

Notre véritable crème brûlée à la vanille de...

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Site : http://www.restaurant-fiasko-aubel.be

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / salade folle foie gras saumon fume / confit canard sauce foie gras / sauce foie gras pates

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Site : http://www.geek-balsamique.fr

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Marché de Noël gastronomique chez Upignac - La DH

Marché de Noël gastronomique chez Upignac

JDC Publié le

dimanche 11 décembre 2016 à 16h51

- Mis à jour le

Namur-Luxembourg

La Ferme d'Upignac commercialise depuis 1985 le foie gras de canard et d'oie. 

On y organise chaque année un marché de Noël gastronomique. « Tout ce qui est nécessaire pour ravir les papilles est disponible » nous explique Thibaut Petit « Cela va du foie gras à...

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Site : http://www.dhnet.be

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