Site : http://www.iterroir.fr

Classement : 112 / 452

5 articles sélectionnés

Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir

Repos : 12 h

Cuisson : 30 mn

N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.

Ingrédients

1 kg de foie gras de canard crus

15 g de fleur de sel

2 g de poivre noir - en grains

1 cc de sucre

0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...

Lire la suite

Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux

Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

Lire la suite

Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...

Lire la suite

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four

Recettes thématiques - iTerroir

 

 

Le canard est une viande extrêmement savoureuse. Qu'il soit servi en aiguillettes, confit, magret, parmentier, risotto, tajine ou tarte, il ravit toujours autant nos papilles ! Gros plan sur un produit que l'on aime cuisiner et, plus que tout, retrouver dans nos assiettes. Ne manquez pas nos 20 recettes à base de canard ! Vous y trouverez bien sûr la recette du foie gras et celle du cassoulet...

 o A consulter : toutes nos recettes de canard  o

 

 

 

Le...

Lire la suite

Thèmes liés : recette coquille saint jacques au foie gras / recette de saint jacques poelees au foie gras / foie gras coquilles saint jacques poelees / recette de saint jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques

Magret séché farci au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1

Couper la chair du magret dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Procédez comme si vous faisiez un sandwich.

2

Placer à l'intérieur votre morceau de foie gras (un bon morceau tout de même !) que vous aurez poivré. C'est meilleur...

Lire la suite

Thèmes liés : recette magret seche au foie gras / recette magret au foie gras / foie gras magret seche / recette farci au foie gras / sandwich foie gras magret