Site : http://www.routard.com

Classement : 101 / 452

6 articles sélectionnés

Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie

Cuisine

Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...

Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...

Lire la suite

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Madagascar | Cuisine et boissons | Routard.com

Le repas malgache

Vous pourrez prendre votre sakafo (repas) typiquement malgache dans un hotely ou chez l'habitant.

- Il se compose avant tout d'une grosse assiette de riz (le vary). Cette céréale représente 60 % de l'alimentation quotidienne des Malgaches.

- Base de l'alimentation, le riz vous sera systématiquement servi avec les deux plats « nationaux ». Le romazava est un bouillon...

Lire la suite

Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras servi a l'assiette / sauce au foie gras pour magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras en croute

Hongrie | Argent et budget | Routard.com

Argent et budget Hongrie

Argent, banques, change

- En attendant une hypothétique adhésion à l'euro, faites attention de ne pas vous faire refiler des billets sans bande métallique : ils n'ont plus cours et ne peuvent être échangés qu'à la Banque centrale.

- Change : c'est souvent dans les bureaux de change, assez présents en Hongrie (et omniprésents à Budapest), qu'on trouve les...

Lire la suite

Thèmes liés : prix foie gras d'oie / achat de foie gras d'oie / foie gras d'oie / foie gras d oie / choix d'un bon foie gras

Vietnam | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Il existe trois sortes de riz :

- le riz normal avec des grains ronds et blancs ;

- le riz gluant qui présente des grains opaques (il sert à confectionner des gâteaux et des offrandes) ;

- et enfin le riz parfumé reconnaissable à ses longs grains.

Soupes

- Ph : cette soupe aux nouilles, originaire du Nord, s'est répandue dans tout le pays jusqu'à devenir un vrai symbole national.

- Mi n...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / deuxieme producteur mondial de foie gras

Quels sont vos "TOP10" coups de coeur à ne pas manquer en ...

Une question pour ceux qui vivent en Alsace ou ont déjà visité l'Alsace.

Quels sont vos "TOP10" coups de coeur à ne pas manquer en Alsace?

Je prévois visiter l'Alsace pour une semaine en Aout 2007.

J'ai déjà acheté le guide du routard pour l'Alsace et après un bref survol du guide, je constate qu'il y a un grand nombre d'endroit à visiter... Comme une semaine ce n'est pas suffisant pour...

Lire la suite

Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras alsace haut rhin / foie gras d'alsace strasbourg / coupe foie gras pas cher

Pays basque et Béarn | Cuisine, gastronomie et boissons ...

Cuisine, gastronomie et boissons Pays basque et Béarn

Cuisine basque

Il n'y a pas une, mais deux cuisines basques : la cuisine de la montagne, terre d'élevage de l'agneau et du porc, et la cuisine de la côte, domaine des pêcheurs.

La cuisson a la plancha (planxa)

Le secret de la cuisine basque ! Tout s'y prête : seiches, ventrèche de thon, calamars, moules, merlu, gambas, côte de boeuf,...

Lire la suite

Thèmes liés : elevage de canard gras pays basque