Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit

Achat foie gras de canard mi-cuit du Sud-Ouest en ligne

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Interrogation du stock magasin en cours...

Notre foie gras de canard mi-cuit  Comtesse du Barry est un produit qui répond à toutes les exigences gustatives des plus fins gourmets. Depuis toujours, le foie gras est l'emblème de la gastronomie du Sud-Ouest. Il a gagné ses lettres de noblesse grâce à ses éleveurs amoureux de leur métier, attentifs à toutes les normes d'élevages...

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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Mon premier foie gras... au thermomix! - Quand Nad cuisine...

Mon premier foie gras... au thermomix!

Publié le

3 janvier 2011

par Nad0511

A l'heure où vous rêvez toutes et tous de vous mettre à la diète après tous ces excès de bonnes choses pendant les fêtes, moi je vais vous proposer quelques-uns de mes plats réalisés ces derniers jours. Ça serait dommage d'attendre les prochaines fêtes pour les partager avec vous non?

Bon je commence par...

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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...

Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...

26 mai 2008

Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...

Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...

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Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil

Terrine de foie gras au jambon de Cobourg

Publié le 17/06/2009 à 14h00

La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg

La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins

Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

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Fiche pratique

Objectif

Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6...

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Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

Foie Gras Entier Traditionnel 180 g - Souleilles

Mettre au frais 3 heures avant le repas.

Le foie gras entier traditionnel se sert...

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Site : http://www.souleilles-foiegras.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier traditionnel / repas foie gras frais / foie gras de canard frais / foie gras entier canard

Rougié - Produits

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Ingrédients : Foie Gras de canard, eau, armagnac (armagnac, sel, poivre), sel, sucre, épices, erythorbate de sodium, nitrite de sodium.

 

COMMENT SERVIR LE FOIE GRAS « TORCHON »...

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Date: 2014-03-04 21:13:21
Site : http://rougie.ca

Thèmes liés : comment servir foie gras au torchon / foie gras torchon servir / comment servir foie gras de canard / foie gras poivre et sel / sel foie gras torchon

verrine de foie gras aux asperges - La cuisine d'Agnès

verrine de foie gras aux asperges

Verrine de foie gras aux asperges

J'espère que vous avez passé un très bon Noel, dans la joie et la bonne humeur.....une nouvelle semaine commence avant les festivités de fin d année!! Côté...

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Site : http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr

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Bloc de Foie Gras de Canard Sud-Ouest avec Morceaux Truffé

Sel (en grammes)

1.3 g

Le bloc de foie gras de canard truffé avec morceaux, dans sa version du 65g, est idéal pour une personne ou pour une petite envie de se faire plaisir. Ce bloc de foie gras de canard se conserve 4 ans à compter de sa date de fabrication, à température ambiante. Nous vous conseillons de mettre votre boîte au réfrigérateur quelques heures au préalable et de la sortir un quart d'heure avant sa dégustation afin que votre foie gras soit à température idéale et que vous puissiez en apprécier tous les arômes...

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Site : http://www.foiegras-groliere.com

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Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal

Poêlée de champignons au foie gras

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo

Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)

Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)

Ail : 3 gousses

Foie gras : 4 petites escalopes

Fleur de sel, poivre du moulin

Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...

Triez, retirez le pied terreux...

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Date: 2017-05-17 06:14:55
Site : http://mariatotal.com

Thèmes liés : poelee de champignons au foie gras / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras poelees / escalope de foie gras cuisson / champignons foie gras

Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...

Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30

Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation

Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)

Retour chambres avec un petit temps libre

19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...

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Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras et figues / canard farci au foie gras et cepes / canard farci au foie gras vin / canard farci au foie gras accompagnement

Foie gras sur pain d'épice au confit d'oignon de Roscoff ...

Mettez les tranches de pain d'épice à griller dans le toaster.

Déposez un peu de foie gras sur toute la surface des tranches de pain d'épice.

Décorez à votre convenance (avec des baies roses, des groseilles ou avec une pincée de fleur de sel de...

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Site : http://www.recettes-bretonnes.fr

Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / foie gras pain epice

ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre

Terrine de foie gras - Céline TUPPERWARE

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou...

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Site : http://tupperware.27.over-blog.com

Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four au bain marie / lobe de foie gras cru / cuire un foie gras cru au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Foie gras en terrine cuit au Thermomix - Saveurs et Fantaisies

Foie gras en terrine cuit au Thermomix

Publié le

1  foie gras cru de 500 g

4 cuillers à soupe de porto blanc

2 cuillers à café de sel

1 cuiller de poivre

1 cuiller de 4 épices

Du film alimentaire

 

Ouvrir le foie en deux et retirer les veines (vidéo)

Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le 4 épices et le répandre à l'intérieur et à l'extérieur du foie en le...

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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La technique pour préparer le confit de canard ...

Vous souhaitez apprendre la technique de préparation du confit de canard ? Gislaine Boutines, productrice de foie gras chez Esprit Foie Gras (Esprit-foie-gras.fr) vous donne des conseils judicieux sur la préparation de cette fameuse recette. Elle vous guide sur les différentes étapes de sa préparation. Le mets est très facile à réaliser. Sa saveur est unique. Pour réussir à préparer un confit de canard qui régalera votre famille, suivez la vidéo.

Etape 2 : Pour conclure

Les différentes étapes de la réalisation Pour préparer le confit de canard :- Séparez les morceaux de cuisse, de magret et de...

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Site : http://www.minutefacile.com

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Comment stériliser un foie gras fait maison ? [Fermé]

Signaler pasver01- 10 déc. 2012 à 17:21

pour moi cela fait 20 ans que je fais mes fois gras en bocaux et apres ebullition ,je regle la cuisson a 100°êndant 45 mn et je laisse refroidir jusqu'au lendemain et je les garde pendant minumum 5 ans (je suis cuisinier et j'achete mes foies gras a samatan tout les ans) et je peux vous dire que les foie qui ont vieillis sont bien meilleur,

Signaler JANY- 10 déc. 2012 à 17:52

JANY j ai la réputation d etre bonne cuisinière,...

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Date: 2017-05-12 01:18:56
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Thèmes liés : cuisiner foie gras congele / cuire foie gras congele / cuisson d'un foie gras congele / temps de cuisson du foie gras en bocaux / foie gras poivre et sel

Tagliatelles fraîches aux truffes (et au foie gras ...

150 g de foie gras

30 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.

 

Si possible 24 heures avant, placez dans un bol recouvert d'un film plastique, les lamelles de truffes et la crème fraîche.

 

Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.

 

Placez dans une petite casserole la crème fraîche et les lamelles de...

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Site : http://www.truffes-deluxe.com

Thèmes liés : pates au foie gras sans creme fraiche / tagliatelle truffe foie gras / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe

Recette Coquilles Saint-Jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras

1 petite terrine de foie gras, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 1 petite bouteille de Gewurztraminer vendange tardive, fleur de sel, poivre.

Préparation pour Coquilles Saint-Jacques...

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Date: 2017-05-16 14:12:06
Site : http://www.femmesplus.fr

Thèmes liés : recette coquille saint jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras / foie gras coquille

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry

17h09, le 18 décembre 2016

A

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Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks

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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...

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Site : http://www.europe1.fr

Thèmes liés : recette foie gras au vin jaune / recette preparation foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras de canard poele

Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras

Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.

De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!

                      

Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

un petit bloc de foie gras

confit...

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Site : http://mirliton.canalblog.com

Thèmes liés : choux foie gras confit d'oignons / choux aperitifs foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette

Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en ...

Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.

Mélanger le poivre et sel dans un récipient.

Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.

Le jour...

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Date: 2017-05-17 04:23:20
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard entier des landes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax

Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.

Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...

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Site : http://www.foodforlove.fr

Thèmes liés : foie gras cru sel poivre / foie gras cuit au sel gros / foie gras cuit au sel fin / foie gras cuit au sel / foie gras cru au sel

Foie gras Dubois, spécialités de la Dordogne, foie gras ...

- 1 bocal de foie gras entier 180 g

- 4 jaune d'oeufs

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 20 cl de lait

Couper en petits morceaux le foie, ajouter la crème, le lait

puis les jaunes d'oeufs, sel et poivre. Mixer le tout, répartir

l'appareil dans les coupelles, préchauffer le four à 100°,

cuire 20 minutes.

Mettre au réfrigérateur. Au moment de...

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Thèmes liés : dordogne foie gras / eau bocal foie gras / preparation foie gras en bocaux / faire le foie gras en bocaux / faire cuire un foie gras au four

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

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"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
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Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons

MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène

MACARONS AU FOIE GRAS

Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!

Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...

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Thèmes liés : creme foie gras pour macarons / recette de macaron au foie gras / recette creme glace foie gras / recette preparation foie gras mi cuit / pates foie gras sans creme

TAGLIATELLES FOIE GRAS ET HUILE DE TRUFFE - missbanania37

TAGLIATELLES FOIE GRAS ET HUILE DE TRUFFE

16 décembre 2012

A l'approche des fêtes de fin d'année voilà une recette qui fleure bon les agapes!

 

* 200g de foie gras mi-cuit coupé en dés

* 25g de beurre

* 25ml d'huile d'olive parfumée...

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Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien

Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.

Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.

La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :

- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,

- quelques brisures de truffes (il faut une...

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Foie gras : de délicieuses idées recette pour les fêtes

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Foie gras : de délicieuses idées recette pour les fêtes

Publié le

Quelques idées pour le cuisiner le foie gras pendant les fêtes. | DR

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Cuisinière et...

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Date: 2017-05-17 08:19:09
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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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Recette - Terrine de foie gras du Gers au floc de Gascogne ...

2,5 cl de floc de gascogne

3g de poivre fumé

1 beau foie gras du gers

Pour le chutney

1 c à c de coriandre en grains

Pour la gelée

10 cl de floc de Gascogne

1/2g d'agar agar

1 cm de gingembre frais

1 tête d'ail blanc

20 cl de vinaigre balsamique blanc

2 c à s de sucre en poudre

2 oignon

10 cl de floc de Gascogne

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Étape 1 :

Dénerver le foie. Bien l'ouvrir pour...

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Site : http://www.750g.com

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Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960

Foie gras : au four, à...

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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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