Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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Avis Shopping Pierre Champion, Le gourmand du Sud-Ouest ...

"Gastronomie du Sud Ouest Pierre Champion !"

ma seconde facture de produit de cette marque

Bonjour à toutes et à tous ! Et oui, je reviens encore vous déposer un avis gourmand, pour gourmets invétérés, cette fois-ci ! Je sais, c'est encore le genre d'avis qui risque de faire grossir certains.

Je sais, je vais vous parler des rgourmandises festives que sont les produits à base de foie gras...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Labeyrie - Une marque & des hommes - Histoire

Youtube

Histoire

Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir. Aujourd'hui, la marque propose de nombreux produits de l'apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands. Retour sur...

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Thèmes liés : foie gras ou saumon fume en premier / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume recette / foie gras saumon fume / recette entree foie gras saumon

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Le Gers en Gascogne est réputé pour ses grandes tables qui font sa notoriété. Nos chefs gascons cultivent l'amitié et l'esprit de fête.

Au delà de nos deux restaurants étoilés, nos tables du Gers vous surprendront avec des recettes gourmandes, créatives et authentiques. Laissez-vous emporter au pays du bon vivre.

Les Tables du gers : Les Gourmets du vrai s'y retrouvent

8 restaurant(s)...

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Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours

La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré

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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...

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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Toasts étoilés: foie gras, pain d’épices et confits d’oignons

categories: Entrées - Apéros de fêtes , Entrées et apéros , Recettes de fêtes

Aujourd'hui, pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt un assemblage de recettes pour vous proposer un apéro festif.

C'est tout simple, du pain d'épices en plaque, découpé à l'emporte-pièce étoile, du foie gras, le tout accompagné d'un confits d'oignons maison.

Aller on retourne dans les archives du blog pour le pain d'épices  et le confit d'oignons .

Pour le pain d'épices, faire la recette habituelle,...

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Poulet rôti au foie gras | Ricardo

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Poulet farci

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.

Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.

Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...

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Date: 2017-05-17 05:41:35
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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Boudin blanc au foie gras - Croquant Fondant Gourmand

Boudin blanc au foie gras

9 septembre 2014

Boudin blanc au foie gras

Bonjour à tous et

Ce boudin blanc au foie gras agrémenté d'un grain de raisin,

très vite préparé a fait l'unanimité.

et trouvé l'idée sur Marmiton .

Pas de proportion, juste une façon de réaliser

ces petits amuse-bouches.

Au travail :

Retirer la peau de chaque boudin blanc et les couper en rondelles épaisses.

Faire dorer les rondelles des deux côtés dans une poêle avec une « lichette » de beurre salé chaud.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Déposer sur chaque...

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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Service foie gras Bellinox® - Pradel France

Service foie gras Bellinox®

Service foie gras Bellinox®

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Fiche technique

1 spatule à foie gras

1 couteau à foie gras

GARANTIE :

Contre tout vice de fabrication

LES + PRODUIT :

1 coffret acheté = 1 coffret offert !

Compatibles...

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NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard

NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard

(50% de Bloc de Foie Gras)

Produit élu

GRAND PRIX DE L'INNOVATION DU SIRHA 2007

La glace au Foie Gras est le fruit d'une collaboration entre un professionnel du Foie Gras, Rougié, et un artisan glacier ariégeois, Philippe FAUR. A travers ce...

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Date: 2017-05-17 05:38:23
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Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...

1 cube de bouillon de légumes du soleil

un peu de crème fleurette

fleur de sel et poivre du moulin

de l'huile d'olive parfumée à la truffe

environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne

3 belles pommes de terre

')); })();

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Étape 1 :

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...

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Comtesse du Barry : Epicerie fine & Produits du terroir

Foie gras, truffes et caviar : des produits gastronomiques français chez Comtesse du Barry

Comtesse du Barry vous propose toute une gamme de produits gastronomiques français d'exception. Parmi eux, le foie gras. En effet, au fil du temps Comtesse du Barry a acquis une véritable légitimité sur ce mets gastronomique français. Toutes les recettes de foie gras sont élaborées à partir de foie...

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette

Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
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Le Marche du Foie Gras - businesscoot.com

Article des Echos sur le commerce extérieur français de foie gras et les marchés identifiés comme prioritaires par les industriels du secteur: les Etats-Unis, la Chine, le Brésil, Singapour et la Russie.

Définition technique

Fiche publiée par la FAO sur la production de foie gras.

Le marché du foie gras

Jacques Trottier, DG Labeyrie

BFM Business - Janvier 2015

Grégoire Favet : Et on va...

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Thèmes liés : marche du foie gras en france / foie gras ou saumon fume en premier / foie gras saumon fume assiette / foie gras saumon fume presentation assiette / entree avec foie gras et saumon fume

Faire une sauce au foie gras - Recette de sauce

Voici comment faire une sauce au foie gras. Cette recette de sauce est à base de foie gras, de crème liquide et de baies rouges. Elle accompagnera à...

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Thèmes liés : recette base sauce foie gras / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret sauce foie gras / recette canard sauce foie gras

Super PROMOTIONS Coffret REPAS pour DEUX foie gras ...

Coffret REPAS pour DEUX

Réf CA09 -

Colis cadeau proposant le repas idéal à savourer en tête à tête, tout y est : le foie gras, les terrines, le plat et le vin, les desserts. Ou seul pour le Papa très gourmand.

. Bloc de...

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Thèmes liés : terrine de foie gras au vin de noix / terrine foie gras vin rouge / foie gras terrine vin / terrine de foie gras au vin blanc / terrine foie gras canard

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

6 tranches de pain d'épices maison

10...

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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses

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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?

Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance

Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »

26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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ROTI D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS ET AUX GIROLLES - Mon Show ...

ROTI D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS ET AUX GIROLLES

26 novembre 2011

Un éleveur d'autruches étant présent dans le village voisin, 

c'était l'occasion de proposer un plat de viande original

pour un repas de fête.  

 

Pour un rôti d'environ 1 kg

 

- 50 g de foie gras (recette ICI )

- 200 g de girolles

- 3 c. à café de fond de veau

- 10 cl de Porto

- Préchauffez le four Th 7/8 (210°-240°)

 

- Disposez le rôti dans une...

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Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et ...

Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et du foie gras, dans quel ordre dois je le servir ?

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Meilleure réponse:  Je trouve également qu'il vaut mieux servir les deux en même temps. Ainsi les convives auront le choix de prendre des deux,dans l'ordre...

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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Production vente foie gras Marquay Ferme de la Grézelie

Une invitation aux saveurs du

Périgord !

La Ferme de la Grézelie est située à Marquay en Dordogne, près de Sarlat et des Eyzies. Producteurs de conserves artisanales à base de foie gras, nous cultivons des céréales pour les animaux que nous élevons et gavons à la ferme.

Nous vous proposons la visite de la ferme ainsi que la vente des produits fabriqués sur notre exploitation. Vous pourrez...

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Date: 2017-05-17 07:06:49
Site : http://www.lasserrekleber.com

Thèmes liés : vente foie gras ferme perigord / vente de foie gras a la ferme a sarlat / vente de foie gras a la ferme en dordogne / vente de foie gras a la ferme / recette de cuisine foie gras de canard

14ème TROPHEE MASSE DU FOIE GRAS

Entreprise familiale, la Maison MASSE est synonyme d'excellence du foie gras pour les chefs.

Cette réputation s'est bâtie à travers 4 générations d'hommes et de femmes passionnés par ce noble produit, source de créativité inépuisable pour les chefs.

Pour faire vivre cette passion, le Trophée MASSE a vu le jour il y a plus de 25 ans.

Concours autour d'un produit unique, le foie gras, le Trophée MASSE est à la fois un concours très technique, reconnu par la profession...

L'Alsace au Trophée Masse

Gilles LEININGER

sera à la Grande...

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Date: 2017-03-15 08:47:07
Site : http://tropheemasse.com

Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / foie gras d'alsace / foie gras d alsace / synonyme foie gras canard

La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

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Site : http://www.lafermeauxplumes.be

Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras

Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...

Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...

Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Passez votre annonce

APÉRITIF

o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : prix terrine de foie gras maison / prix du foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / recette foie gras pain d'epice maison / salade foie gras saumon fume

La recette du jeudi : Foie gras aux épices avec sa sauce ...

Cuisine

A l'approche des fêtes de fin d'année, Tateru Yoshino a décidé de travailler deux produits nobles: le foie gras et le chocolat. Chef japonais du restaurant étoilé le Stella Maris, il marie à merveille deux produits et innove avec un Foie Gras aux épices avec sa sauce chocolat...

Chef d'origine japonaise, Tateru Yoshino s'est épris de la cuisine traditionnelle française sur le tard mais ne l'a pas laissée partir depuis. Son rêve était simple: ouvrir un restaurant de gastronomie française à Paris et exécuter à sa façon la cuisine française. C'était chose faite en 1997 avec la création de son restaurant le Stella...

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Site : http://www.rdvartsculinaires.com

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Foie Gras Herau - Vente de foie gras, produits du terroir ...

 

 

                                  Bienvenue

Après une conversion partielle en Bio de plus de 30 ha de mon Exploitation Agricole Jean-Paul HERAU(Siret :39409265400018), c'est ma conserverie Eurl Jean-Paul HERAU (Siret :49834596600010) au coeur de ma Ferme familiale qui reçut l'agrément  Bio (ECOCERT) pour la fabrication de nouveaux produits .

Venez découvrir les nouveautés Bio

   

Pour un meilleur respect de l'environnement, de la vie des sols et de la santé humaine.

Nouveau Haricots Tarbais...

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Site : http://www.jp-herau.com

Thèmes liés : vente de foie gras de canard / vente de foie gras a la ferme / elevage canard foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Foie Gras & Truffes - LE COMPTOIR DE L'HUILE D'OLIVE

Foie Gras de Canard

Dans la région du Lauragais il y a seulement 40 ans, le confit de canard ou d'oie servait de base pour la plupart des plats. Et le foie gras venait améliorer les repas réunissant les voisins pour les travaux de saison.

La Ferme du Roc est située dans le petit village de Cambiac, à 35 km de Toulouse.

Tous leurs canards sont élevés sur les plus de 20000 m2 de la propriété. Dés les premières semaines, les...

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard

Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Vente en ligne de foie gras, produits du sud ouest, canard ...

Un foie gras de haute qualité, associé à un riche apport de truffes françaises entières.

30,70 euros

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La Maison Dubernet

Depuis 1864, les artisans cuisiniers de la Maison Dubernet cultivent la même passion pour le goût des recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

Un goût fin, riche, qui exalte les...

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Site : http://www.maison-dubernet.com

Thèmes liés : foie gras sud ouest vente en ligne / recette foie gras maison du sud ouest / recette terrine de foie gras du sud ouest / recette foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest

Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
Site : http://www.vinsalsace.com

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

PRODUITS REGIONAUX TOULOUSE : foie gras,conserves canard ...

Canard gras frais (magret et aiguillettes sous vide) ou en conserve (pâté, foie gras, cassoulet, plats cuisinés etc...) élaboré par Thierry et Régis.

 

Les magnifiques volailles fermières qui sont élevées avec les céréales produites sur la ferme par la famille Guagno. Poulets, pintades, canettes, lapins et volailles

de Noël ont cette fermeté et cette finesse de chair qui rappelle les volailles...

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Site : http://www.cueillette-legume.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / produit regional foie gras canard / foie gras de canard en conserve / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras

Foie gras : une recette d'entrée facile

1 pièce de foie gras de canard déveiné

Du gros sel

8 gr de sel fin

2 pincées de poivre

2 cuillères à café de vin rouge ou blanc

Préparation de la recette

  Déposez le foie gras sur une feuille de papier sulfurisé. Assaisonnez (sel, poivre, vin).

  Refermez dans le...

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Site : http://www.recettes.net

Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel facile / recette d'entree au foie gras

Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...

> Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

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Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *

*quoi d'autre

Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.

64,70 EUR

Chapon farci au foie gras

1 pièce de 1,4 kg

Indisponible momentanément

Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde

Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...

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Date: 2017-05-17 05:42:51
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

Equipe | Atelier Cuisine Foie Gras

Manon

PIERRE DUBARRY

Fortement attaché au produit et à sa mise en valeur, Pierre Dubarry a démarré sa longue carrière au sein de l'entreprise familiale Ducs de Gascogne, implantée à Gimont. Après avoir piloté cette entreprise spécialisée dans le foie gras et le colis gastronomique pendant de nombreuses années, Pierre Dubarry cèdera ses fonctions à ses filles.

De par son expérience...

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Site : http://www.atelier-cuisine-foiegras.com

Thèmes liés : atelier cuisine foie gras / cuisine foie gras canard / cours de cuisine foie gras sud ouest / preparation et cuisson du foie gras de canard / preparation de foie gras de canard

Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)

L'EDEN, pour émerveiller vos

papilles

Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.

Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...

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Date: 2017-05-17 04:18:49
Site : http://www.restaurant-eden-perigueux.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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Site : http://www.regal.fr

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras | Préparé ...

Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras

Posted on

par josephine51

Plutôt qu'un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes.

J'avais un petit reste de terrine de foie gras, je l'ai "sacrifié" pour la sauce, mais c'est sans regret car elle est absolument délicieuse.

Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras

Pour un suprême (2 personnes) :

10 cL de bouillon de volaille non salé

10 g de morilles séchées

4 CS de crème liquide

60 g de foie gras cuit

1 noix de beurre

Rincer les morilles...

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Site : http://www.preparemaison.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / sauce beurre de foie gras

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

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Site : https://www.rtbf.be

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Le colis de Noël - Panier du Gourmand

Voici le colis phare du Cellier du Périgord. Véritable repas pensé pour 2 personnes et composé de terrine, foie gras entier, vin, plat et douceurs,  il reste le cadeau idéal pour les CE, collectivités et associations.

Ce produit n'est pas vendu à l'unité.

Vous devez sélectionner au moins 10 quantité pour ce produit.

J4145 - Le Colis de Noël

Grignotages

1 Terrine de...

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Site : http://www.panierdugourmand.com

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