Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud

Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Site : http://www.kaderickenkuizinn.com

Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras

Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal

Poêlée de champignons au foie gras

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo

Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)

Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)

Ail : 3 gousses

Foie gras : 4 petites escalopes

Fleur de sel, poivre du moulin

Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...

Triez, retirez le pied terreux...

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Date: 2017-05-17 06:14:55
Site : http://mariatotal.com

Thèmes liés : poelee de champignons au foie gras / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras poelees / escalope de foie gras cuisson / champignons foie gras

Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...

Le meilleur foie gras de Paris"

Avis écrit le 2 février 2013

Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.

La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.

C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest

foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
Site : http://cuisinedantan.free.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

L'exploitation de la Ferme de Foies gras du ... - Foie gras

un gîte rural ou

une chambre d'hôtes

Nous avons la solution

L'exploitation de canard et d'oie se situe à St Antoine d'Auberoche en Périgord (Dordogne).

Je tiens la ferme du Chesny avec mon épouse depuis 1988 et nous bénéficions également de l'expérience familiale. Très...

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Date: 2009-02-14 20:49:12
Site : http://www.foie-gras-du-chesny.com

Thèmes liés : difference entre foie gras de canard et l oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

Fête du Foie Gras à Phalsbourg « Lorraine Magazine

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Créée en 1996 à l'initiative des restaurateurs phalsbourgeois et de l'Office de Tourisme, la Fête Régionale du Foie Gras est LE rendez-vous de la gastronomie et des produits du terroir.

Durant 2 week-ends, producteurs et fabricants alsacien et lorrain présentent, font déguster et vendent leur production. Véritable fête de la gastronomie, la Fête Régionale du Foie Gras est devenue au...

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Site : http://www.lorrainemag.com

Thèmes liés : recette foie gras d'oie alsace / fetes du foie gras phalsbourg / recette foie gras d oie / production foie gras d'oie / foie gras d'oie

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac

01/12/2014 | Plat

> 2 cuillères à soupe d'Armagnac

Préparation

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.

En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé

Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...

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Date: 2017-05-17 06:35:14
Site : http://lagarriere.fr

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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette

Foie gras "maison" TUPPERWARE

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel

1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu

1 cuillère.à café rase de "4 épices"

1 cuillère a café rase de paprika doux

100ml de Porto

Préparation :

Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.

Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...

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Site : https://www.forums.supertoinette.com

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Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...

Actualités

21Fév

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Pour  6 personnes

Fleur de sel de Guérande

300g de tagliatelles au piment d'Espelette

20g+20g de beurre

120g de...

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Site : http://www.unarome2chefs.com

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urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

forum

1 septembre 2007 à 15h10

Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.

Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?

J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.

Et après, je les mets au frigo?

Merci de répondre à mes...

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Date: 2007-09-01 20:36:53
Site : http://cuisine.aufeminin.com

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Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes - Terres ...

Accueil > Idées recettes > Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pour 4 personnes

2 pigeons de 430 g environ pièce

150 g de foie-gras

40 g de Truffes Noires

½ pièce de chou vert frisé

20 g de poitrine fumée

4 rond de feuilletage de 10 cm de diamètre

20 g de beurre

¼ de litre de fond blanc

1 jaune d'oeuf

20 g de Truffes Noires

20 g de foie-gras en cube

3 gousses d'ail

1...

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Site : http://www.terresdetruffes.com

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poulet farci foie gras - la gourmandise est un joli défaut

Catégories : #Petits plats maison , #viande , #poulet , #foie gras , #pistache , #noël

 

Cette année c'est moi qui recevais pour noël, comme la veut la coutume il me fallait une volaille farci et comme mon four est trop petit et que d'autre part la majorité des convives a une nette préférence pour le blanc de volaille j'ai décidé de farcir des blancs de...

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Site : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com

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Service à servir le foie gras 12 P sur ardoise*

Service à servir le foie gras 12 P sur ardoise*

Service à servir le foie gras 12 P :Ardoise,Lyre,mini-plats,mini-cuillières et tartineurs.

Destinataire :

Adresse e-mail...

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Tournedos rossini et sa sauce foie gras au thermomix - La ...

Source : Thermovivie.over-blog.com (je me suis basée sur sa recette, sauf pour le foie gras poelé où j'ai préféré le cuire cru car je trouve qu'il a une meilleure tenue à la cuisson)

 

La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak... (présentée ci-dessous dans mon saladier strass Cookut , très pratique pour verser)

ingrédients:

2 escalopes de foie gras surgelées

Pour la sauce :

100 g de foie...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.

Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Site : https://grossesse.ooreka.fr

Thèmes liés : recette pates au foie gras mi cuit / idee recette avec foie gras mi cuit / foie gras saumon fume recette / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras d'oie mi cuit

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Site : http://www.recettes-gourmandes-de-joce.com

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La ferme de Pleinefage en Périgord: chambres d'hôtes ...

Chez Tribier, ferme de Pleinefage, une histoire de famille de tradition et de modernité

Une histoire de transmission et d'avenir

IL ETAIT UNE FOIS.....AUX CONFINS DE LA DORDOGNE, DU LOT ET DE LA CORREZE, UNE TERRE QUE TON APPELLE LE PERIGORD NOIR, là où sentent bon LA TRUFFE et LE FOIE GRAS,

Là où poussent les Noix que l'on presse pour parfumer nos papilles de cette bonne huile qui coule...

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Site : http://www.pleinefage.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / appellation foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / plat avec foie gras mi cuit

Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices

Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...

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Thèmes liés : creme glacee foie gras recette / recette terrine de foie gras pain d'epice / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / recette creme glace foie gras

Maison Ramajo : Producteur de foie gras dans le Gers ...

Producteur de foie gras du Gers dans l'exploitation familiale, Sébastien élève et gave les oies et les canards.

C'est également à la ferme que ceux-ci sont transformés et préparés en une multitude de savoureux produits du terroir. Au sein de la conserverie, Miraine veille au respect des recettes traditionnelles gasconnes lors de la transformation des produits naturels.

 

Vous trouverez toute une gamme de...

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Date: 2017-05-03 09:41:50
Site : http://foie-gras-ramajo.com

Thèmes liés : producteur de foie gras gers / roti de magret de canard au foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / magret de canard foie gras frais

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Site : http://lesrecettesdejosephine.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Restaurant 2* dans le guide Michelin, Bernard Bach l'a obtenu en 2008

Informations sur les produits locaux :

- foie gras - M. Bau (l'Isle-Jourdain)

- lentilles bio - M. St Sernin (Samatan)

- safran - M. Gallès (l'Isle-Jourdain)

ARRIÈRE-CUISINE

Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs chaulés et faïencés de balnc et noir sur lesquels...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / confit canard sauce foie gras / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras frais

Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1

Présentation

DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :

RÉCHAUFFAGE

foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre

Le pain d'épices perdu

miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre

[quelques minutes au four]

Une pincée de fleur de sel de Guérande

Quelques pousses de Cress

Suivez...

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Site : http://www.etoiledesgourmets.com

Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp

Les canards du Val de Luce

Val de Luce : Fabricant artisanal de Foie Gras

Val de Luce est une boutique dédiée à la vente de foie gras. Entreprise familiale, notre conserverie artisanale est située entre Lille et Paris en Picardie à 17 km au sud est d'Amiens.

Depuis 30 ans, la famille Boucquez, perpétue son...

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Site : http://www.foiegras-valdeluce.com

Thèmes liés : cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / vente foie gras de canard mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne

Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / cuisine foie gras cuit au torchon / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / quel plat avec foie gras en entree

Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes

Mon premier foie gras... au thermomix! - Quand Nad cuisine...

Mon premier foie gras... au thermomix!

Publié le

3 janvier 2011

par Nad0511

A l'heure où vous rêvez toutes et tous de vous mettre à la diète après tous ces excès de bonnes choses pendant les fêtes, moi je vais vous proposer quelques-uns de mes plats réalisés ces derniers jours. Ça serait dommage d'attendre les prochaines fêtes pour les partager avec vous non?

Bon je commence par...

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Thèmes liés : recette foie gras thermomix / cuisson du foie gras au thermomix / foie gras thermomix en video / choix d'un bon foie gras / cuisson d un foie gras

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.

Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...

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Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat

Catalogue Bon de commande

Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...

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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...

Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..

27 décembre 2013 - Viandes

 

Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.

 

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates foie gras morilles / recette foie gras d oie / idee recette aperitif foie gras / idee recette foie gras frais

Recette sauce au foie gras: Facile et rapide - une-recette.com

Ingrédients & recette sauce au foie gras

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sauce au foie gras

En espérant que cette recette de « sauce au foie gras », envoyée par Patricia de Rueil vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit !

Afin de nous permettre...

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Thèmes liés : recette sauce foie gras facile / recette sauce foie gras rapide / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras porto / recette sauce au foie gras

Champagne et foie gras font bon ménage - Scribium

Seuls quelques derniers timorés se refusent à associer champagne et foie gras, en proposant dans un repas tout au champagne un verre de liquoreux pour accompagner l'entrée... estimant que le foie gras est vraiment trop gras pour s'allier à la finesse du roi des vins.

La solution en la matière est une fois de plus venue de la Champagne elle-même, et depuis longtemps ! Producteurs et...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : champagne foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / accompagner le foie gras en entree / repas foie gras entree

Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras

Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue

La technique pour préparer le confit de canard ...

Vous souhaitez apprendre la technique de préparation du confit de canard ? Gislaine Boutines, productrice de foie gras chez Esprit Foie Gras (Esprit-foie-gras.fr) vous donne des conseils judicieux sur la préparation de cette fameuse recette. Elle vous guide sur les différentes étapes de sa préparation. Le mets est très facile à réaliser. Sa saveur est unique. Pour réussir à préparer un confit de canard qui régalera votre famille, suivez la vidéo.

Etape 2 : Pour conclure

Les différentes étapes de la réalisation Pour préparer le confit de canard :- Séparez les morceaux de cuisse, de magret et de...

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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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La ferme des Roumevies | Foie gras du Périgord, confit ...

 

Salon de l'Agriculture de Paris : 3 médailles pour la Ferme des Roumevies !

.pages-ac0f10{display:block; position:fixed; width:100%; top:-500px; height:100px; overflow:hidden; z-index:9999; } Très grosse performance de la Ferme des Roumevies à Saint-Crépin et Carlucet qui déc...

 

Découvrez les figues fourrées au foie gras !

De délicieuses figues sèches fourrées au foie gras et pochées au...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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