Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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Thèmes liés : recette de cailles au foie gras / cailles au foie gras au four / cailles au foie gras / caille foie gras vin / viande en croute sauce foie gras

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr

DR Comment cuire le foie gras poêlé...

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Velouté de marrons au foie gras - La p'tite cuisine de Pauline

Velouté de marrons au foie gras

Publié le

 Un delicieux velouté de marrons et ses copeaux de foie gras!

De jolies verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes.

Cette recette ne necessite pas une grosse...

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Site : http://www.ptitecuisinedepauline.com

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 

- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 

- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 

- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...

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Site : https://recettessimples.fr

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NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF

NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF

Les Escalopes Rougié NOUVELLE GENERATION !

Pratique et fiable, l'escalope de Foie Gras ROUGIE est la réponse à vos attentes de maîtrise des coûts dans la réalisation de préparation culinaires à base d'Escalopes de Foie Gras.

Parce que nos sources d'inspirations proviennent essentiellement des cuisines, Rougie s'inspire des gestes des Chefs pour optimiser son procédé d'escalopage.

Souplesse et facilité d'utilisation

- Utilisation des Escalopes surgelées ou...

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Date: 2017-05-17 08:43:01
Site : http://fr.rougie.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / escalope foie gras surgele rougie / cuisiner foie gras cru canard / foie gras de canard cru surgele / foie gras canard cru

Les conseils pour bien couper le foie gras | PassionSanté.be

conseil S'il est servi trop froid ou pas assez, le foie gras risque de se briser à la découpe. Voici comment découper facilement un bloc de foie gras sans qu'il casse ou s'émiette.

o Rafraîchissez-le pendant plusieurs heures au réfrigérateur (attention : on ne congèle jamais le foie gras !) et sortez-le vingt à trente...

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Site : http://www.passionsante.be

Thèmes liés : comment servir foie gras froid / foie gras servir froid / comment servir foie gras / foie gras avant de servir / decoupe foie gras

Foie Gras Semi-Conserves

Comment servir le Foie Gras

En Semi-Conserve le Foie Gras Entier est Pasteurisé.

Un peu plus cuit que le mi-cuit le Foie Gras semi-conserve n' en reste pas moins très moelleux et très parfumé. Il se conservent 6 mois entre 2 et 4 °C. Cinq volumes vous permettent de choisir la quantité que vous souhaitez.

(Attention, nouveaux bocaux et nouveaux volumes)

Encore un...

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Site : http://www.foie-gras-vendee.fr

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Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

Maîtrisez l'art du chocolat avec Atelier C Paris

  À l'occasion du Salon Saveurs du 2 au 5 décembre 2016, Atelier C Paris vous propose des ateliers pour maîtriser tout l'art du chocolat avant les fêtes. Pendant toute la durée du salon, Christophe Berthelot-Sampic animera un atelier par heure, un thème différent chaque jour.         Vendredi 2 décembre : Atelier « napolitains »...

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Site : http://www.salon-saveurs.com

Thèmes liés : fetes foie gras / foie gras le terroir gourmand / c'est quoi avoir un foie gras / foie gras c est quoi / histoire du foie gras en france

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

11 partages

"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
Site : http://www.purepeople.com

Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Site : http://www.avosassiettes.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Site : https://cuisine-addict.com

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Terrine de Foie Gras Mi-cuit pour 10 personnes - Recettes ...

Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes

Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

1 foie d' oie ou de canard (pas plus de 600 g)

7 g de sel

2 g de poivre noir

100 g de graisse d' oie ou de canard

1 terrine en céramique ou en grès

Préparation

Pour préparer votre terrine de foie gras mi-cuit:

2.

Avertissement: préparation à effectuer au minimum 10 jours et au maximum 3 semaines avant...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon / terrine de foie gras mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit

Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- 2 toques au Gault et Millau.

- 2 Fourchettes au Guide Michelin

- Ronde des Mousquetaires

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois revisités...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : cuisine foie gras cuit au torchon / foie gras en croute de pain d'epice / quel plat avec foie gras en entree / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice

Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com

Foie gras poêlé sur lit de roquette

Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes

par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner

Ingrédients pour 4 personnes

1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru

250 g de roquette

un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).

20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,

persil, cerfeuil et ciboulette)

sauce Porto

Préparation

Trier la roquette, la laver...

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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Terrine de lentilles et foie gras - Le blog de MagJTCuisine

Coupez le foie gras en tranches.

Tapissez une terrine de film alimentaire. Alternez couches de...

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...

Pour la purée de pommes de terre :

Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.

Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.

Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.

Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...

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Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...

0 1

Préparation

Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.

Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.

Coupez le foie en tranches bien...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

6 tranches de pain d'épices maison

10...

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Service foie gras Bellinox® - Pradel France

Service foie gras Bellinox®

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Fiche technique

1 spatule à foie gras

1 couteau à foie gras

GARANTIE :

Contre tout vice de fabrication

LES + PRODUIT :

1 coffret acheté = 1 coffret offert !

Compatibles...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel

Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...

 

Étape1

Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.

 

Étape2

Au bout de ce temps,...

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SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC - ô Miam Miam de SoSo

Très simple à réaliser voici une  sauce de crème de foie gras qui sublimera  votre plat  du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette !

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide,

150 gr de foie gras de canard de chez Lucien Georgelin

1 càs de cognac,

1 càc...

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Thèmes liés : sauce foie gras cognac / creme foie gras / plat avec sauce foie gras / canard sauce foie gras / sauce beurre de foie gras

Foie gras rapide, Top chef - Le Blog de la Culture

Il s'agit d'une recette inovante du foie gras au torchon qui se cuit au micro-onde.Il ne faut cependant pas avoir peur, le résultat est plutôt surprenant.

Première étape, il faut dénerver le foi gras. Il suffit de l'ouvrir en deux à la main et de dégager tous les nerfs. Il n'est pas utile dans cette recette de conserver le fois gras entier. Plus il sera décomposer, et mieux la cuisson se...

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Le Bouchon Normand Brasserie normande au Havre - Normandie ...

le menu complet 25EUR : entrée, plat et dessert

Prix à la carte et suppléments possible au menu 25EUR

Entrées

Terrine de campagne maison ... 8EUR

Rillettes de cochon à la graine de moutarde à l'ancienne ... 8EUR

Boeuf laqué au soja, poivre mignonnette, condiments câpres et aneth ... 8EUR

Risotto crémeux aux asperges, fenouil et citron ... 8EUR

Feuilleté de pommes tatin au...

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Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras. - La ...

Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras.

Publié le

2 janvier 2015

par Myriam Sanchis

Délicieuse petite entrée de fêtes, mes invités au réveillon ont beaucoup apprécié ce mélange subtil entre la figue, le pain d'épices et le foie gras.

Ingrédients pour une dizaines de verrines :

1 pain d'épices maison de préférence (vous trouverez une...

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La galette au Foie Gras et marrons poêlés - Le Blog du ...

La galette au Foie Gras et marrons poêlés

Ingrédients pour 4 personnes

o 4 tranches de Foie Gras

o 20 marrons cuits

o 4 petites galettes des Rois (non sucrées)

o 1 salade

o 1 bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil

o 1 couronne de...

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Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et ...

Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et du foie gras, dans quel ordre dois je le servir ?

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Meilleure réponse:  Je trouve également qu'il vaut mieux servir les deux en même temps. Ainsi les convives auront le choix de prendre des deux,dans l'ordre...

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Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes ...

Société

Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes du Nord

A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de boeuf fumée couchées sur du foie gras, pour une bouchée fondante au goût subtil: à Valenciennes (Nord), la Lucullus est la star de Noël.

A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de b?uf fumée...

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Date: 2016-12-14 14:16:35
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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras

Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...

Salade folle de magret et copeaux de foie gras

Article le

3 grosses poignées de mesclun

180 g de magrets de canard fumé en tranches

175 g de gésiers de canard confit

150 g de foie gras de canard mi-cuit

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

2 c. à soupe d'huile de noisette

2 c....

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Date: 2017-05-17 06:39:13
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Le Marche du Foie Gras - businesscoot.com

Article des Echos sur le commerce extérieur français de foie gras et les marchés identifiés comme prioritaires par les industriels du secteur: les Etats-Unis, la Chine, le Brésil, Singapour et la Russie.

Définition technique

Fiche publiée par la FAO sur la production de foie gras.

Le marché du foie gras

Jacques Trottier, DG Labeyrie

BFM Business - Janvier 2015

Grégoire Favet : Et on va...

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Foie gras poêlé, tranches de pain d'épice et bâtonnets de ...

2 tranches de pain d'épices bio

un peu de mâche , sel et poivre

Allumer le four sur la position grill.

Découper le pain d'épice avec un emporte pièce rectangulaire dans l'épaisseur.

Pousser le fond du pain d'épice se trouvant dans l'emporte pièce.

Couper une tranche en se servant du bord de l'emporte pièce comme guide.

Faire de même avec toute les tranches.

Déposer les sous le grill du four pour les toaster.

Découper des tranches de foie gras frais d'½ centimètre.

Déposer les...

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Le Gers en Gascogne est réputé pour ses grandes tables qui font sa notoriété. Nos chefs gascons cultivent l'amitié et l'esprit de fête.

Au delà de nos deux restaurants étoilés, nos tables du Gers vous surprendront avec des recettes gourmandes, créatives et authentiques. Laissez-vous emporter au pays du bon vivre.

Les Tables du gers : Les Gourmets du vrai s'y retrouvent

8 restaurant(s)...

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Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...

Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés

1 magret

3 pommes de terre moyennes

Champignons de Paris

2 cuil à café de vinaigre basalmique

Sel

Noix de muscade

Beurre

Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.

Assaisonner le côté...

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Date: 2017-03-27 20:35:14
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