Sandwichs de foie gras au confit d'oignons | Recette ...

Sandwichs de foie gras au confit d'oignons

Sandwichs de foie gras au confit d'oignons - Ingrédients de la recette : 1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, confit d'oignon au Maury, graines germées Alfafa

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Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras

Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras - Ingrédients crêpes natures non bloc de foie gras g de oignon,...

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Huitres gratinée curry estragon : http://www.cuisineaz.com/recettes/huitres-gratinee-curry-estragon-73679.aspx

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Tourte au foie gras de canard

Tourte au foie gras de canard - Ingrédients de la recette : 2 pâtes...

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Trilogie de petites brioches et bouchées de Foie Gras ...

Les petites brioches au Foie Gras :

Ingrédients :

o 200 g Foie Gras prêt?à?consommer

o Mini?brioches

o Fleur de sel, Poivre du moulin

Le pâté en croûte au Foie Gras :

Ingrédients :

o 1 lobe de Foie Gras cru et déveiné

o 1 Magret de canard

o 200 g d'échine de porc

o 3 oeufs

o Une pâte brisée à dérouler

o 30 g de pistaches émondées

o Salade de saison

o Sel, Poivre du moulin

Les...

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Thèmes liés : petite brioche foie gras / foie gras cru sel poivre / sel poivre foie gras terrine / foie gras poivre et sel / magret de canard foie gras poele

Foie gras mi-cuit à l'ananas de Cyril Lignac | Recette ...

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

Pinterest o Le catalogue d'idées

Explorez Cyril Lignac, Tourte et plus encore !

Foie gras mi-cuit à l'ananas de Cyril Lignac

Cyril Lignac,Tourte,Fait Maison,Recettes,Terrine,Foie Gras,Noël,Foie Gras,Cyril Lignac

Foie gras mi-cuit mangue gingembre

Foie gras mi-cuit mangue gingembre...

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quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France

Quel vin servir avec le foie gras ?

©Valéry Guedes

En bref, choisir le bon vin :

L'accord classique : foie gras/vin doux

Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)

Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...

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Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / accord vin rouge foie gras poele / vin rouge accompagnement foie gras

D - La Ferme au Foie Gras

Le foie gras est un produit noble, au goût raffiné et unique. Le foie gras est un produit sain.                                                           

Il est le résultat d'un processus d'accumulation de lipides, issus de la dégradation des sucres du maïs,pendant la période d'engraissement des oies ou des canards.

Ce processus...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie mi cuit / foie gras d'oie ou de canard difference

Le foie gras, conseils de dégustation - Comtesse du Barry

Quand servir le foie gras

En tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque vos papilles sont encore fraîches et disposes.

Il peut également être servi sur des toasts (tièdes c'est encore mieux) en apéritif, accompagné d'un Muscat, d'un Jurançon ou de Champagne.

A quelle température servir le foie gras ?

L'idéal est de le rafraîchir plusieurs heures au réfrigérateur (entre +2...

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Foie gras confit - Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 2 décembre 2011

Foie gras confit

En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel foie gras cru cuit , je m'apprête...

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Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...

Un foie gras cru de meilleur qualité  a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...

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A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel - Cuisine ...

A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel

4 décembre 2013

par Sandra 6 Commentaires

La Ganzeliesel du Parc de l'Orangerie à Strasbourg Copyright © Patrick Bantzhaff

Je suis sûre que comme beaucoup de monde, vous êtes persuadés que le foie gras est originaire du Sud Ouest... enfin sauf si vous êtes alsaciens comme moi ^^ et oui, vous l'aurez compris, le foie gras est un produit...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons ...

Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons

17 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Avez-vous déjà prévu votre plat principal pour le réveillon de Noël? Ici, pour changer de la dinde et parce que nous ne sommes pas 15 à table, j'ai choisi de faire une pintade fermière, achetée à la coopérative Hop'la . Une belle pintade bien dodue que j'ai bien sûr farcie pour...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Crumble de foie gras aux pommes | Recette | Blog, Cuisine ...

Crumble de foie gras aux pommes

Crumble de foie gras aux pommes _ Recette de Blog _ http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/foie-gras-aperitif-noel-13974.aspx

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10 recettes pour l'apéritif de Noël

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Loaded Hasselback Potatoes #gameday ::maybe olive oil instead of butter? Or just...

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Bouchées de pommes de terre soufflées au foie gras

Bouchées de pommes de terre...

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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé ...

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé

Article par Claire CHEVALIER , le

16/10/2013 à 15h00 , modifié le

ZOOM

Découvrez quelques conseils et astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé et proposer une variante fondante et originale du fois gras à vos invités.

Saveur du Sud-Ouest par excellence, le foie gras est un produit délicat à cuisiner. Pour réussir son foie gras poêlé, il faut avant tout choisir un foie frais de qualité. C'est crucial ! Sinon, vous risqueriez de voir...

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Date: 2017-05-17 08:14:23
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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...

Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..

27 décembre 2013 - Viandes

 

Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.

 

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Recette Macarons au foie gras et chocolat d’Élisabeth ...

Macarons au foie gras et chocolat d'Élisabeth Biscarrat

Macarons au foie gras et chocolat, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.

Grande gagnante de l'émission Masterchef en 2011, Élisabeth Biscarrat ouvre une boutique de macarons, en juin 2014, après une formation chez LeNôtre à Paris.

La boutique est chic, aux couleurs...

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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

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Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

Pâté en croûte au foie gras

Auteur: Maiwenn

150g de foies de porc

environ 300g de foie gras mi-cuit

du poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

10cl de gelée

Instructions

La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.

Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

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Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa

Cassolette d'escargots au foie gras

par mariefrance.thiery · 17 avril 2016

Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.

Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...

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Thèmes liés : cassolette escargot foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène

MACARONS AU FOIE GRAS

Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!

Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...

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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob

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La carte des cocktails

Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.

Les petites pièces...

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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes

- 1 sachet de gelée

Instructions

Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.

Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.

Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...

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Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes

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Prunelle

Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.

En savoir plus

Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...

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Recette Macarons au foie gras et pain d'épices

pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette

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klr

vaujours

23 décembre 2012

Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...

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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...

Nutrition

Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?

La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...

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Thèmes liés : foie gras saumon fume enceinte / foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras femmes enceintes

Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons

- 1 tranche de pain rassis

- 1 bouquet garni

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- sel et poivre

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte  avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille.  Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45

minutes. Egouttez la viande.

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...

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Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons

Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

Préparation

1.

Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.

2.

Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.

3.

Préchauffez le four à 175°C.

4.

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

5.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.

6.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

7.

Dressez des...

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

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Menu - Montréal - AromateAromate

Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]

Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]

Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]

Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...

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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...

La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !

Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.

C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.

Une révolution pour cuire ou...

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