Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Site : http://www.roger-junca.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes

Recette foie gras ... : La cuisine - FORUM FERME

de PENELOPE » Lun 28 Déc 2009 09:59

pépéclo a écrit:

- stériliser en auto-cuiseur (15 minutes après démarrage de le soupape) eau à mi-hauteur des bocaux bien calés avec des serviette.

- laisser décompresser la cocotte sans ouvrir la soupape pour des foies cuits.

Une petite question pépéclo s'il te plaît ... Avec ta méthode, combien de temps...

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Site : http://forum.chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : temps de conservation du foie gras mi cuit / temps de conservation du foie gras en bocal / temps conservation foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / recette de conserve de foie gras frais

Bruxelles : les bons plans traiteurs et chefs à domicile ...

Magazine

A l'approche des communions, ça peut servir...

Au menu de ce nouvel article signé French Connect : traiteurs et chefs à domicile, aux petits oignons, que du 1erchoix ! Grâce à eux, vous allez mettre les petits plats dans les grands, et les pieds sous la table : oubliés la corvée des courses, la pression de la préparation, le stress du timing ! Et vous savez quoi ? Ils seront...

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Site : http://www.lalibre.be

Thèmes liés : gibier foie gras / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / entrees de fetes foie gras

Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...

- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.

- Mélanger jusqu'à onctuosité.

- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.

- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.

- Réfrigérer pendant 2 heures.

-...

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Date: 2017-05-17 02:28:06
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras creme brulee / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras

Cru & découpe de canard gras - Terroirs Gourmets | La ...

Toutes nos recettes

Cru & découpe de canard gras

Toutes nos viandes et foies gras de canard sont garantis origine France et issus de canards gras élevés et engraissés avec une alimentation 100% végétale complétée de...

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Date: 2017-05-17 08:05:10
Site : http://www.terroirs-gourmets-sudouest.com

Thèmes liés : decoupe canard foie gras / foie gras canard france / alimentation canard pour foie gras / foie gras canard cru / foie gras de canard en conserve

cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune

3 cuillères à soupe de miel

1 gousse de vanille

3 cl de vinaigre de Xérès

grains de poivre de Sechouan

le jus d'1 citron

amandes, pistaches, ou pignons concassés

Étape 1

Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.

Étape 2

Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.

Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...

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Site : http://batcarre.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement

Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...

> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g

> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques

> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)

> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de

> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices

> 2 cuillères à soupe de Porto

> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac

> 1/2 cuillère à café de sucre

> pain

Recette

Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit

Service à Foie Gras 6 Pièces - Verrines, mises en bouche ...

Un autre service foie gras est vendu : avec 12 pièces (réf. 88928).

Caractéristiques techniques

Longueur : 30 cm

largeur : 12 cm

Mathon est spécialiste de la vente d'ustensiles de cuisine, casseroles et articles de cuisine. Vous pouvez retrouver...

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Site : https://www.mathon.fr

Thèmes liés : service foie gras / foie gras recettes verrines / recettes cuisine foie gras poele / recette pour cuisiner le foie gras / moule foie gras silicone

Foie gras: le gouvernement bruxellois interdit le gavage ...

Le gouvernement bruxellois vient d'approuver un avant-projet d'ordonnance qui interdit le gavage des animaux en Région bruxellois. Cela concerne en particulier le gavage de canards en vue de la production de foie gras.

Une véritable torture

Selon une étude, commandée par l'association GAIA, plus de 84% des Belges sont en faveur de l'interdiction du gavage des animaux. Sur base de différentes analyses d'experts, on peut affirmer que ce système d'élevage porte...

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Site : https://www.rtbf.be

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La carte | La Rotonde

L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,

24,00EUR

Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris

L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine

24,00EUR

Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...

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Site : http://www.restaurantlarotonde-vichy.com

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Recette de chef : foie gras aux figues et au pain d'épices

CuisineAZ vous propose la recette du foie gras aux figues et au pain d'épices, recette...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain epice figue / foie gras pain d epice

Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton

Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?

Pour 4 verrines :

- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 4 tranches de pain d'épice

- 50 g de noix

- sel, poivre

- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir

- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...

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Site : http://www.bouledecoton.fr

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Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...

De la fleur de sel

Pour les champignons :

130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)

1 échalote

1 cuillère à soupe de ciboulette

Du sel

Du poivre

Instructions

Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.

Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...

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Date: 2017-05-17 04:50:36
Site : http://www.recettes-bretonnes.fr

Thèmes liés : foie gras fleur de sel / veloute champignons foie gras / cuisson foie gras sel fin / cuisson d un foie gras / foie gras poivre et sel

Labeyrie Fine Foods — Wikipédia

Labeyrie Fine Foods est un groupe agroalimentaire français possédant les marques Labeyrie, Blini, Delpierre, Labeyrie Traiteur Surgelés, le Traiteur Grec, Farne of Scotland et Lyons Seafoods, spécialisé dans l'alimentation [1] .

Le groupe Labeyrie Fine Foods propose une gamme de produits couvrant apéritifs, entrées, plats, et desserts. Leader [2] sur ces différents marchés grâce à ses...

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Date: 2017-05-17 05:38:45
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : salade foie gras saumon fume / foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / foie gras fume canard

Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...

Graisse de canard : toutes les recettes

La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.

Parlons cuisine

La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...

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Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie

Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

4,4 / 5 ( 50 votes ) Notez cette recette :

Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

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Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : creme foie gras pour choux / recette farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette pour cuisiner le foie gras / foie gras farcie

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Site : http://gourmantissimes.com

Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie

restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...

Le boisvinet en 3 envies 38EUR

Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges

Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade

La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes

L'entremet chocolat, mascarpone et estragon

... / ...

Le boisvinet en 4 envies 45EUR

Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre

Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...

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Site : http://www.boisvinet.com

Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele / foie gras mi cuit poele / foie gras de canard mi cuit / cuisson d'un foie gras de canard frais

Ingrédients Saveurs - Foie gras Artzner

 

Ingrédients Saveurs

Edouard Artzner vous propose toute une gamme « saveur » parfumée : gelée, compotines, sel épicé ... personnaliseront par touches gourmandes vos Foie Gras, magrets ou plats cuisinés.

Coup de coeur

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Authentique pain d'épices moelleux à la belle couleur caramel et au riche goût de miel 20 de miel ...

120 g | 

Pour accompagner votre Foie Gras Edouard Artzner a créé pour vous une compotine au savoureux mélange de pruneaux ...

50 g | 

Sans sucre ajouté...

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard

Terres d'Adour | Donzacq | producteur de foie gras de canard

Contact

Des agriculteurs avant tout !

Autour de ma ferme de Bienvenue à Poyartin dans les Landes, spécialisée dans la production de canards à foie gras, j'ai choisi de réunir un petit groupe de producteurs fermiers qui partagent avec ma famille le goût des bons produits.

Fiers de notre métier d'Agriculteur, héritiers de savoir-faire transmis de génération en génération

nous souhaitons offrir aux consommateurs le meilleur des Pays de l'Adour. Paysans au sens noble du terme, imprégnés des valeurs de la Terre, nous...

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Date: 2016-08-03 06:25:21
Site : http://www.terres-d-adour.fr

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Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP

Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP

17 octobre 2012 de nadasto | 21 commentaires

Un point commun à ces 3 labels : ils concernent l'origine d'un produit.

AOP : Appellation d'Origine Protégée

L'AOP est un label européen créé en 1992 qui protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire...

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Site : http://gourmandisesansfrontieres.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / appellation foie gras du sud ouest / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest

Séjours gastronomique Midi Pyrenees, stage cuisine des ...

Atelier Foie et Canard Gras dans le Gers - Midi Pyrenees

32170 Laas Gers

Atelier du Terroir : Canard Royal !!!

Au sein d'un petit groupe (de 4 à 6 personnes), en toute décontraction et convivialité, Maxime "Chef Cuisinier" vous accompagnera pas à pas et vous apprendra des savoir-faire pour mieux exprimer ensuite votre créativité et votre imagination.

L'atelier inclus la réalisation d'un Canard Royal de 4kg avec 1 Foie Gras d'environ 650gr par personne.

Pendant 4 h vous apprendrez à...

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Site : http://www.pour-les-vacances.com

Thèmes liés : recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / stage cuisine canard gras gers / stage cuisine foie gras gers / stage cuisine canard gras

Risotto aux asperges et au foie gras - La Cuisine de Circée

Cuisson :

17 mn

On débute la préparation de ce risotto avec la préparation du bouillon, la préparation des asperges et la préparation de l'oignon.

Mettre le bouillon à chauffer, on en aura besoin dès le lancement du risotto. Veiller à bien le garder bien chaud tout au long de la préparation du risotto.

Peler les asperges, puis les mettre à cuire. Pour ma part, j'aime la cuisson au Vitsaveur de Seb  : 15 minutes conviennent parfaitement, ce qui permet justement ensuite de se...

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Site : http://www.cuisinedecircee.com

Thèmes liés : risotto foie gras asperges / recette cuisine foie gras sans cuisson / cuisine cuisson foie gras / preparation et cuisson foie gras / cuisson foie gras cuit

La Table de Laurène | Restaurant traditionnel à la Flèche (72)

Samedi 17:00 - 23:00

Les menus

Menu Gourmand à 23 EUR (entrée, plat, dessert) ou Menu Bistrot à 19 EUR (entrée, plat ou plat, dessert)

Le dessert est à choisir à la carte (café gourmand : supplément 1,50 EUR)

Entrées

Le moélleux aux queues de langoustines

et son mesclun aux agrumes

V

L'Os à Moelle gratiné

L'Os à moelle gratiné au four et son mesclun au filet mignon de porc fermier...

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Site : http://www.latabledelaurene.com

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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Conseil Général | Départemental Dordogne 24

Découvrez la liste des mairies dans le département de la Dordogne .

Consultez la préfecture du département de la Dordogne .

Le conseil général de la Dordogne est dans la Région : Aquitaine Limousin Poitou Charentes .

Résultats des élections cantonales 2011 dans le département de la Dordogne (24).

Le département de la Dordogne est composé de 50 conseillers départementaux

Le...

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RECETTE : Tournedos de canard et foie gras poêlé, sauce au vin de Buzet

1/2 cuillère à café de concentré de tomate

Sel et poivre noir du moulin

Dans une casserole, faites revenir sur feu vif dans la moitié de la graisse de canard, la carotte et les échalotes émincées.

Saupoudrez avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.

Ajoutez alors le Buzet, l'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes environ, sans couvrir, afin d'obtenir une sauce réduite.

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer à sec...

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Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles - Ella ...

Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas.

Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner.

Merci encore Mercotte pour tes précieuses recettes : www.mercotte.fr

Ingrédients pour 4 personnes

150g de foie gras cru

60g de morilles sèches réhydratées une nuit dans 1,5 litre d'eau chaude

2 échalotes hachées

10cl de fond de volaille maison

5cl de vin blanc

Préparation : 45 minutes

 

Préparer...

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Foie gras fermier - Ferme de l'Argenté - Produits fermiers ...

Patés et Rillettes

La Ferme de l'Argenté est située à Allons, A 20 km de Casteljaloux, entre Gascogne et Haute Landes, à la limite de trois départements : le Lot-et-Garonne, les Landes et la Gironde.

Le site, au coeur de la forêt landaise, invite à la détente et à la découverte de la nature. Vous profiterez du confort de notre gite et pourrez déguster les produits faits à la ferme, goûts et saveurs d'une cuisine authentique !

Nous élevons des canards en plein air, sous les pins, dans la plus pure tradition. Nos animaux, sélectionnés sur la base d'une...

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Site : http://www.foie-gras-fermier.com

Thèmes liés : foie gras de canard vente en ligne / foie gras de canard fermier des landes / magret de canard foie gras pomme / pates foie gras / magret de canard foie gras

Cours de cuisine à l'Ecole de cuisine Lucien Doriath

L'école de cuisine Lucien Doriath

Venez découvrir les secrets de notre chef invité, Bertrand Keller.

À quelques kilomètres de Strasbourg, les Foie Gras Lucien Doriath vous invitent à passer un bon moment en perçant tous les secrets des recettes d'Alsace et d'ailleurs. Vous profitez de cours de cuisine animés par un vrai chef, dans une ambiance des plus conviviales. Vous apprenez à décliner le foie gras sous toutes ses formes et faites vos premiers pas de chef avant d'épater vos proches et vos amis.

Apprendre à cuisiner et (se) faire...

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Site : http://www.lucien-doriath.fr

Thèmes liés : foie gras d'alsace recette / cours de cuisine foie gras alsace / foie gras d'alsace strasbourg / cours de cuisine foie gras

Condrieu : caviste à Condrieu et vente de vins en ligne

L'Appellation des vins de Condrieu est gérée par l'Organisme de Défense et de Gestion « syndicat des vignerons de l'aoc Condrieu », reconnu par l'Institut des Appellations Contrôlée, elle a été créée en 1940, est composée exclusivement de Viognier, elle s'étend, sur trois départements, de Condrieu à la commune de Limony sur enviro...

L'Appellation des vins de Condrieu est gérée...

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Site : http://www.labouteillerie.com

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin blanc pour boire avec le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras au vin blanc moelleux

Foie gras fermier - Ferme de l'Argenté - Produits fermiers ...

Patés et Rillettes

La Ferme de l'Argenté est située à Allons, A 20 km de Casteljaloux, entre Gascogne et Haute Landes, à la limite de trois départements : le Lot-et-Garonne, les Landes et la Gironde.

Le site, au coeur de la forêt landaise, invite à la détente et à la découverte de la nature. Vous profiterez du confort de notre gite et pourrez déguster les produits faits à la ferme, goûts et saveurs d'une cuisine authentique !

Nous élevons des canards en plein air, sous les pins, dans la plus pure tradition. Nos animaux, sélectionnés sur la base d'une...

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Brive-la-Gaillarde : Les amateurs de foies gras étaient au ...

Rendez-vous phare de la saison du gras, la foire des Rois et sa mise en boîte a une nouvelle fois attiré les amateurs de foies gras.

Foire grasse n'est pas synonyme de grasse mat'. Et les adeptes de foies d'oie ou de canard ne s'y sont pas trompés samedi. Dès 8 heures, et pour la vingtième année consécutive, environ trois cent cinquante personnes ont fait enregistrer leurs achats de foies...

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Site : http://l-echo.info

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / difference entre foie gras de canard et l oie

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Idées balades et activités en France avec BaLaDO.fr | Planet

Le foie dans tous ses états

Retardataires s'abstenir ! Pour espérer décrocher le gros lot, c'est-à-dire le meilleur foie gras, mieux vaut arriver tôt. Vous êtes en avance et de nombreux clients s'amassent déjà devant la halle. Tous essaient de se tenir au plus près de l'entrée. Vous, vous préférez rester en retrait, loin de la cohue générale. A dix heures et demie - dix heures en été -, les portes s'ouvrent. C'est la ruée vers l'or. Sur les étals, les producteurs du coin ont déposé le précieux sésame : les foies...

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Site : http://balado.planet.fr

Thèmes liés : foie gras canard ou oie quel est le meilleur / foie gras d'oie ou de canard prix / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / achat foie gras canard frais

bonjour je suis nouvelle ! savez vous ce que veut dire ...

Re : bonjour je suis nouvelle ! savez vous ce que veut dire "avoir un foie gras" ?

Citation:

Posté par PRINCESSE2009

Bonjour,

Donc, c'est grave ce que j'ai ! alors que le radiologue a "vulgarisé" son résumé diagnostic en disant que j'avais un "foie gras" et que je devais faire un sérieux régime (c'est vrai), je découvre en naviguant sur internet que j'ai probablement ce que vous venez d'écrire une "stéatose"...

Franchement je suis complétement écoeurée de constater comment certains médecins vous "balancent" des diagnostics san autre...

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Site : http://www.atoute.org

Thèmes liés : foie gras comment c / faire le foie gras / comment faire des foie gras / foie gras par personne / foie gras internet

Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo

J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".

1 foie gras de canard d'environ 500 g

4 cs de cognac

1 cc de poivre 5 baies moulu

des glaçons

du film alimentaire

800 g d'eau

Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.

Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

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Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ...

Pour le filet de boeuf :

Un filet de boeuf de 1.180 kg

persil

350 de foie gras de canard

5 échalottes

20 cl de crème liquide

900 g de champignon de Paris

huile , beurre

2 c à s de farine

2 à 3 verres d'eau

1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .

2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes hachées puis les champignons hachés . Ajoutez ' y ensuite les 10 cl de madère et les 4 cl de cognac puis le persil . laisser réduire puis...

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Site : http://recettebenzo.canalblog.com

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La Bulgarie, nouvel eldorado du foie-gras ? - Sud Ouest.fr

Tout le monde a le droit de manger du foie gras, le cri du porte-monnaie étant, pour certains, le critère le plus important. » C'est donc pour répondre à une demande du marché, celle des magasins discount, que Jean-Jacques Farbos a créé une marque et une autre société, DLF, basée à Vic-Fezensac qui livre une chaîne de supermarchés discount. « Il n'y a pas que les discount qui...

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Date: 2017-05-17 06:32:40
Site : http://www.sudouest.fr

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Ferme Lescure - Saint-Médard-32 - Vente de produits à la ferme

Vente à la ferme de Canards Gras

Du fait de l'épizootie actuelle, la vente de nos produits est suspendue.

Nous vous tiendrons informés dès que possible de la reprise.

Les prix indiqués ci-dessous pourront être revus à cette occasion.

Merci de votre compréhension et de votre fidélité.

Foies gras entiers traditionnels, magrets charnus, aiguillettes, gésiers et manchons savoureux,

le mercredi, la Ferme Lescure vous propose ses produits frais du jour.

- Tarifs 2016 (TTC) -

Nos canards sont comme le veut la tradition, engraissés à maturité au maïs jaune en grain...

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Site : http://fermelescure.fr

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Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax

Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.

Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...

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Site : http://www.foodforlove.fr

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Cuisine française - Cailles farcies au boudin blanc et foie gras

Voici la recette des cailles farcies au boudin blanc et foie gras, c'est un plat de fête, en cette fin d 'année, qui devrait en ravir plus d'un.

Il n'y a rien de compliquer à faire,...

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Site : http://www.youtube.com

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Présentation de la filière Avicole - Coop de France

LA COOPERATION AGRICOLE ET LES FILIERES AVICOLES

La France est le 1er producteur de volailles de l'Union européenne (16% de la production) devant le Royaume-Uni et le 5ème producteur mondial. Plus des ¾ des volailles abattues en France sont des poulets de chair.

La section Aviculture de Coop de France a été constituée à la demande des professionnels en octobre 2007. Elle couvre l'ensemble...

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Site : http://www.coopdefrance.coop

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Recette : Canard farci au foie gras - Les carnets de Julie

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Ajoutée le 12 mai 2015

Les carnets de Julie - Recette : Canard farci au foie gras, Pays de Condom dans le Gers

Ingrédients

- 1 beau canard gras (mulard ou barbarie) et son foie

- sel, poivre et une bonne pincée de sucre

- 400 g de pruneaux d'Agen non...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras julie andrieu / recettes de canard farci au foie gras / canard farci au foie gras de julie / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras accompagnement

Foie gras à volonté! - Avis de voyageurs sur Restaurant L ...

"Un conseil, passez votre chemin..."

Avis écrit le 24 janvier 2013

Nous avons mangé à l'Aubrac, hier soir, nous étions 5 à table, amateurs de bonne cuisine régionale et bons mangeurs. Je ne mets pas souvent de critiques sur les sites, mais quand c'est nécessaire, c'est nécessaire...

L'Aubrac se situe rue de la Colombette à Toulouse, c'est un resto qui se veut "Authentique" d'après la description sur la page d'acceuil du site internet. Celle-ci est d'ailleurs un peu trop prétentieuse à mon goût. La décoration pour coller à l'image de leur nom est travaillée, accueillante c'est vrai, même si on se...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

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Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras

Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras

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3 cuillères à soupe de calvados

3 foies de volaille

5 cuillères à soupe d'huile

Sel et poivre

50 g de foie gras en dés

1 carotte hachée

15 cl de bouillon de boeuf

15 cl de Sauternes

Pelez la carotte et coulez la en rondelles.

Pelez les...

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Date: 2017-05-17 06:13:00
Site : http://www.cuisine-lucullus.com

Thèmes liés : marrons sauce foie gras / cailles au foie gras et marrons / cailles au foie gras et raisin / cailles au foie gras au four / volaille farci au foie gras