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8 articles sélectionnés

Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

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Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

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TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC - Cuisine

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC

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TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC

Cuisine

1 foie gras frais de 450 / 500 gr environs

18 gr de sel

20 cl de porto blanc

Préparation

Dénerver votre foie gras en séparant bien les lobes sans les casser.

Préparer...

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Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...

Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

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Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

Cuisine

4 tranches de foie gras frais

4 tranches de pain d'épices

5 cl de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Commencez par faire le sirop de...

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Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice

Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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Foie gras maison poché à l'eau - cuisine.notrefamille.com

Foie gras maison poché à l'eau

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Foie gras maison poché à l'eau

Cuisine

1 foie gras cru d'environ 450 g

2 cuillères à soupe de porto rouge

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de fleur de sel

Préparation

Laissez reposer le foie pendant 15 minutes, à température ambiante, pour qu'il s'assouplisse un...

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Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

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Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

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Tourte de veau au foie gras - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Plats > Plats de viande > Tourte de veau au foie gras

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Tourte de veau au foie gras

Cuisine

2 pâtes feuilletées

100 g de noix de veau

2 cuillères à soupe de crème entière

1 cuillère à soupe de porto

1 jaune

Préparation

Lavez et détaillez en mirepoix les champignons de Paris.

Faites de...

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Lièvre - Recette Lièvre - Idées recettes autour du Lièvre

Suggestions d'utilisation

Mieux connaître le Lièvre

Contrairement à la viande blanche du lapin, celle du lièvre est dite "noire" mais est de couleur rouge. Son goût est aussi plus prononcé que celui du lapin.

Comment choisir le Lièvre

Le lièvre entier doit "saigner" (et notamment du nez) pour être considéré comme frais. Mais le boucher découpe souvent les morceaux du lièvre prêts à cuire : - C'est son "râble", morceau charnu des côtes et de la queue, qui est le plus apprécié. - Vous trouverez aussi les...

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Thèmes liés : recette foie gras truffe terrine / recette accompagnement terrine foie gras / foie gras terrine accompagnement / pates foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes