Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher

Recette Pavé de cerf au foie gras

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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)

15g de beurre

15 cl de vin rouge

15 cl de fond de gibier

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de farine (facultatif)

Sel et poivre

Préparation

Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.

Une fois...

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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

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Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...

Nutrition

Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?

La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...

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Grippe aviaire. Le Foll veut revoir « le modèle de ...

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Grippe aviaire. Le Foll veut revoir « le modèle de production » du foie gras

Modifié le

Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, veut revoir le circuit de production du foie gras. | AFP

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La ministre de l'Agriculture Stéphane Le Foll a...

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Date: 2017-05-17 04:12:41
Site : http://www.ouest-france.fr

Thèmes liés : production foie gras france / production de foie gras / foie gras sud ouest france / foie gras grippe aviaire / elevage canard foie gras

Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras

Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grès de mes envies...

mercredi 21 décembre 2011

Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

 

Voici une petite idée pour vos apéros de fêtes. Les toasts de foie gras sont certainement ce qui revient le plus souvent en amuse-bouche pendant les fêtes de fin d'année. Pour changer un peu du traditionnel pain de mie toasté, je l'ai déposé sur des tranches de pain d'épices grillées au four. Et pour rester...

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Date: 2017-04-24 10:40:11
Site : http://gourmandeoupassionnee.blogspot.com

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Sauce au foie gras inratable - Et si c'était bon...

Sauce au foie gras inratable

12 Décembre 2014

C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.

C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!

Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une...

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Site : http://www.mamina.fr

Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / viande blanche sauce foie gras / plat avec sauce foie gras / sauce aux foie gras facile / viande sauce foie gras

Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes ...

Société

Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes du Nord

A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de boeuf fumée couchées sur du foie gras, pour une bouchée fondante au goût subtil: à Valenciennes (Nord), la Lucullus est la star de Noël.

A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de b?uf fumée...

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Date: 2016-12-14 14:16:35
Site : http://www.20minutes.fr

Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / assiette foie gras pour noel / idee recette avec foie gras mi cuit / entree avec foie gras mi cuit / recette entree de noel foie gras

Huîtres au foie gras et croustilles de sarrasin. - Les Huitres

Remplissez chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l'huître et ajoutez une pincée de piment...

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Site : http://www.huitre.com

Thèmes liés : foie gras coquille / creme foie gras / decoration foie gras / foie gras piment / foie gras servir

Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.

sauce Worcestershire: 1 C à soupe

Herbes de Provence: 2 C à soupe

Moutarde: 2 C à thé

Emmental: 6 Tranches

Escalope de foie gras: 6 Unités

Pain burger: 6 Unités

La méthode du chef

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...

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Site : http://restauranttandem.com

Thèmes liés : cuisson foie gras poele four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele / tranche foie gras poele

Que faire avec du foie gras cru ? - Supertoinette

Message par omegate » 17 août 2007 [16:57]

Laurapalmer a écrit :

une autre petite recette :

- tu fais poelé ton foie gras quelques minutes

- dans un ramequin tu places une noix de crème fraiche épaisse , tu casses un oeuf et tu parsème de foie gras

- enfournes le tout quelques minutes les temps que l'oeuf cuise comme un oeuf à la coque

- à servir avec des...

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Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras de canard cru en escalope

Aspic de foie gras au poireau et truffe - fr.rougie.com

Foie Gras de canard entier Rougié : 400g

2 Poireaux

Gelée à la truffe «Rougié» : 1 boîte

Vinaigre de truffe (facultatif) ou vinaigre de vin

Sel / poivre : pour mémoire

Préparation

Nettoyer les poireaux, les émincer finement ou les tailler en julienne (2/3 de blanc 1/3 de vert)

Plonger...

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Date: 2017-05-17 07:23:08
Site : http://fr.rougie.com

Thèmes liés : foie gras rouge / foie gras entier canard / truffe foie gras / faire le foie gras de canard / foie gras fr

Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 500 g

pour le bouillon

2 branches de céléri

3 carottes

1 oignon piqué d 'un clou de girofle

gros sel et poivre en grain

 

Préparation

Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Site : http://triperiefrancaise.fr

Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine

Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane

Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)

Pomme(s) Ariane  : 6 pc(s)

Beurre demi sel : 30 g

Pain d'épice : 200 g

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour le reste de la recette

Vinaigre balsamique réduit : 6 cl

Roquette : 150 g

Vinaigre de Xéres : 1 cl

Préparation

Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 150°C...

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Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / assiette foie gras pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice

Soupe de champignons, marrons et foie gras - AnnikaPanika

Jan 072011

 

J'ai passé mon réveillon du Nouvel An à Vienne avec mon Bob et des amis. Passer de café en café pour se réchauffer avec des cafés et des chocolats Viennois fait que lors des repas nous nous sommes jetés sur les soupes. A Vienne ils aiment les raviolis dans les soupes ou des quenelles à la semoule.Le Goulasch sous forme de soupe est aussi très présent. J'ai mangé une soupe crémeuse de pommes de terre avec des cèpes et du bacon qui était un régal. Mais surtout il y avait des marrons partout, dans les soupes et dans les gâteaux. Donc j'ai eu envie de refaire...

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Thèmes liés : utiliser restes foie gras / soupe foie gras / foie gras servir avec quoi / creme de marrons au foie gras / champignons foie gras

La galette au Foie Gras et marrons poêlés - Le Blog du ...

La galette au Foie Gras et marrons poêlés

Ingrédients pour 4 personnes

o 4 tranches de Foie Gras

o 20 marrons cuits

o 4 petites galettes des Rois (non sucrées)

o 1 salade

o 1 bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil

o 1 couronne de...

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Foie Gras & Truffes - LE COMPTOIR DE L'HUILE D'OLIVE

Foie Gras de Canard

Dans la région du Lauragais il y a seulement 40 ans, le confit de canard ou d'oie servait de base pour la plupart des plats. Et le foie gras venait améliorer les repas réunissant les voisins pour les travaux de saison.

La Ferme du Roc est située dans le petit village de Cambiac, à 35 km de Toulouse.

Tous leurs canards sont élevés sur les plus de 20000 m2 de la propriété. Dés les premières semaines, les...

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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras huile de truffe / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie / foie gras d'oie

Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette coquille saint jacques foie gras frais / recette de saint jacques poelees au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais

Foie gras de canard au chocolat | La Table à Dessert

1 bloc de 400 g de

foie gras

Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre: 

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer...

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Date: 2017-05-17 05:22:36
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Thèmes liés : bloc foie gras de canard / decoupe canard foie gras / recette de foie gras au chocolat / decoupe foie gras frais / decoupe foie gras

Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

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Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais

Recette de galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit

sel et poivre

Préparation:

1. Commencez par peler les pommes de terre. Utilisez ensuite une grosse râpe pour les râper. Mélangez les pommes de terre avec les oeufs entiers. Assaisonnez.

2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prenez une cuillerée à soupe de...

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Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette

Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]

MESCLUN AU FOIE GRAS

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )

80 g de magret d'oie ou de canard séché

8 Saint-Jacques fraîches

160 g de salade mesclun

1 avocat

1 cuillère de vinaigre de vin vieux

2 cuillères d'huile d'olive

ciboulette

sel et poivre du moulin

La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...

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Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / salade au foie gras et saint jacques / salade foie gras noix de st jacques / tranche foie gras poele / tranche foie gras

Du caneton au foie gras artisanal - L'Action

�Le chef Normand Laprise a vraiment aimé notre produit. Notre foie gras est maintenant servi au restaurant le Toqué», confirme M. Coulombe.

Depuis trois ans, sa ferme est dotée du matériel nécessaire à la transformation du canard en produits artisanaux. Sa conjointe et lui s'occupent de tout, de l'élevage du caneton à l'emballage du produit pour emporter. Pour l'agriculteur, la...

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Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras servi a l'assiette / canard sauce foie gras / comment servir foie gras de canard

Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Site : http://cuisinjacqueline.canalblog.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes / foie gras poele aux pommes caramelisees

Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...

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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés

Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.

19 Déc

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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues

Soupe de lentille au cumin et foie gras - Recettes - Site ...

Rincer et égoutter les lentilles.

Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.

Eplucher les carottes et les couper en gros dés.

Mettre dans un faitout les lentilles, l'oignon et les dés de carottes.

Mouiller avec l'eau...

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Site : http://www.lalentillevertedupuy.com

Thèmes liés : recette soupe lentille foie gras / soupe foie gras lentilles / recette soupe foie gras / foie gras poele lentilles / tranche foie gras poele

Tourte au foie gras et 2 pommes - CUISINE ET PARTAGE

Préchauffer le four à 200°. (therm 7).

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée que vous mettez dans le moule à tourte (diam 25).

Couper les pommes de terre en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline si vous avez).

Couper les pommes en tranches fines.

Mettre une 1ere couche de pommes de terre(la moitié),saler , poivrer puis les tranches de pommes (la moitié), ensuite le

lobe de foie gras  coupé en tranches (la moitié) puis refaire la même opération une deuxième fois sans

oublier de...

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Site : http://cuisineetpartage.com

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit accompagnement / plat avec foie gras mi cuit

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Site : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr

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Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Site : http://www.avosassiettes.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe ...

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Agneau

 

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.

La viande doit rester souple et...

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Date: 2017-05-17 04:03:27
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / agneau farci foie gras / roti farci au foie gras / foie gras farcie / agneau foie gras

Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...

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Date: 2017-05-16 18:33:49
Site : http://www.femmesplus.fr

Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de salade de foie gras noix saint / salade au foie gras et saint jacques

A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...

Tout est bon dans le canard

 

 

 La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...

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Site : http://madeinregionest.over-blog.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / faire le foie gras de canard

Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien

Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.

Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.

La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :

- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,

- quelques brisures de truffes (il faut une...

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Site : http://www.la-cuisine-de-sebastien.com

Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe / pates foie gras huile truffe

Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...

Salade folle de magret et copeaux de foie gras

Article le

3 grosses poignées de mesclun

180 g de magrets de canard fumé en tranches

175 g de gésiers de canard confit

150 g de foie gras de canard mi-cuit

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

2 c. à soupe d'huile de noisette

2 c....

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Date: 2017-05-17 06:39:13
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10 blocs de foie gras... de canard - Bing Bang Magazine

Pourquoi les blocs de foie gras ? Parce que c'est Noël, parce que les foies entiers, on l'a déjà fait et parce que le bloc, moins prestigieux mais moins cher, peut représenter une alternative crédible au foie entier, quand il est bien fait. D'accord, le foie entier, c'est le top. Mais on verra plus loin que celui que nous avions dissimulé dans le lot dégusté n'est pas arrivé en tête......

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Date: 2017-05-17 08:52:53
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Foie gras poêlé, tranches de pain d'épice et bâtonnets de ...

2 tranches de pain d'épices bio

un peu de mâche , sel et poivre

Allumer le four sur la position grill.

Découper le pain d'épice avec un emporte pièce rectangulaire dans l'épaisseur.

Pousser le fond du pain d'épice se trouvant dans l'emporte pièce.

Couper une tranche en se servant du bord de l'emporte pièce comme guide.

Faire de même avec toute les tranches.

Déposer les sous le grill du four pour les toaster.

Découper des tranches de foie gras frais d'½ centimètre.

Déposer les...

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France

250 g de riz rond arborio

2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI

300 g de champignons

50 g de foie gras cuit en tranche

10 asperges surgelées vertes

1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

50 ml de crème fraîche...

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Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

600g de foies frais de canard

16g de sel fin, 3g de poivre blanc

1 pointe de noix de muscade

épices

1 cc de sucre de semoule

2 cl de porto

Préparation de la recette :

Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.

Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...

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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Faux foie-gras {version végétale pour Noël} - La cuisine d ...

Camille 16/12/2016 09:59

Bonjour Anna et Olivia,

Je me suis enfin lancée et je testerai ce soir votre recette de Faux foie-gras auprès de mes amis.

Je l'ai déjà préparé hier soir et il me semble un poil salé au goût (j'ai dû mettre trop de miso), je le servirai sur des toasts briochés et...je ne sais pas... j'aurai voulu un confit d'oignons ou de figues mais je n'aurai plus le temps de...

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Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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