Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

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Date: 2017-05-13 09:21:55
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Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

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Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

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Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / recette de filet de canard sauce foie gras / recette magret de canard sauce foie gras facile / recette foie gras de canard cru en escalope

CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

148 recettes de velouté et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de velouté ou toutes les recettes de foie gras .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de velouté et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.

cuisine en folie  01/10/12  07:51

Voici venu le temps du défi d'octobre sur...

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Préparer une sauce au foie gras et aux champignons ...

Minute facile > Recettes > Astuces cuisine > Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

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Vous désirez avoir la recette d'une sauce originale et délicieuse, à base de foie gras, qui pourra aussi bien accompagner un plat de viande qu'un plat de légumes ? Vous cherchez une recette de sauce à base de foie gras ?...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

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Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

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Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce ...

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce que vous mangez ?

L'émission du 18 décembre 2007

ABE a enquêté sur le foie gras, un produit dont la consommation est de plus en plus courante. Au menu, un voyage en Hongrie dans une ferme de gavage, des analyses bactériologiques, une dégustation, une recette et un décryptage de la composition des mousses de foie de canard.

Blocs de...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine

foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele

Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com

2 tranches de jambon de Parme.    

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Coût EUR EUR EUR

Calorie * * *

Niveau A

Recette 1 crème de parmesan :

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.

Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.

Mélange de...

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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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Opéra de foie gras | Bottin Gourmand

Faites cuire le foie gras

1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.

2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez le biscuit Joconde

1....

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Date: 2017-05-17 03:35:28
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras

ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre

cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr

DR Comment cuire le foie gras poêlé...

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras...

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Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

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Foie Gras aux épices - Thermovivie

Merci bcp.. C'est très gentils :-)

marjory 27/12/2014 20:37

ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an

Thermovivie 27/12/2014 22:31

Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...

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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Les Mini-Escalopes de Foie Gras 25/40g Surgelée Rougié

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Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.

sauce Worcestershire: 1 C à soupe

Herbes de Provence: 2 C à soupe

Moutarde: 2 C à thé

Emmental: 6 Tranches

Escalope de foie gras: 6 Unités

Pain burger: 6 Unités

La méthode du chef

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...

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Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Recette chapon laqué au miel farci au foie gras - Cuisine

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la farce :

Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes. Mixez les escalopes de dinde. Ajoutez l'oeuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol. Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade. Salez et poivrez. Ouvrez le chapon et farcissez-le.

Préparez le chapon :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faites revenir le...

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Date: 2017-05-17 06:17:53
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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
Site : http://afternoonteagourmand.blogspot.com

Thèmes liés : veau sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / recette dinde sauce foie gras / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette sauce foie gras poele

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Site : http://gamelleprod.canalblog.com

Les Escalopes de Foie Gras Surgélées Rougié

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras surgelees / escalope foie gras surgele rougie / cuisson foie gras poele surgele / escalope foie gras surgele / escalopes de foie gras poele

Tournedos Rossini — Wikipédia

Le tournedos Rossini est composé d'un médaillon de filet de boeuf ( tournedos ) de trois centimètres d'épaisseur [5] , poêlé une minute de chaque côté, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras...

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Date: 2017-05-13 22:49:46
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / tournedos poele au foie gras / foie gras poele boeuf

Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...

Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.

Publiée dans Cake au jambon

Cake au jambon et à la mimolette

Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

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