Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques - Foie Gras ...

Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques

Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques

 

200 gr de Foie gras frais 

Salade composée de plusieurs salades (mâche, laitue, ...)

Citron

Beurre, Fleur de sel et Moulin de poivre.

Vinaigrette Maison

Préparation : 15 mn

Avant de commencer la cuisson:

- laver les coquilles st-jacques a grandes eaux et placer les dans une assiette en conservant le corail.

- Couper le foie gras frais en 8 petites tranches de 5 mm d'épaisseur.

- Préparer votre...

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

xaphie

6 avr. 2011

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...

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Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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Recette du croustillant de foie gras au saumon ...

Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette du croustillant de foie gras au saumon

Recette du croustillant de foie gras au saumon

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Pour un évènement exceptionnel, vous recherchez une recette de foie gras qui sorte de l'ordinaire ? Avez-vous pensez au croustillant de foie gras au saumon ? Olivier Chaput, chef exécutif pour Restolib', sur le site Restolib.fr,...

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Foie gras sauce aux airelles et poireaux - Supertoinette ...

Foie gras sauce aux airelles et poireaux

Fêtons avec ce foie gras et sa sauce aux airelles le nouvel an !

Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) :

Votre nom

Lipides : 54 g par personne

Protéines : 10 g par personne

Glucides : 22 g par personne

Planche à découper

Eau courante Évier ou bassine

Passoires

Cuillère en bois + à café à...

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cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...

1 foie de canard de 500 g dénervé

2/3 l de bouillon au choix

3 cl de Muscat

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de sucre

10 tours de moulin à poivre noir

6 g de sel fin

1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !

2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...

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Date: 2013-06-06 08:01:57
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Comment déguster son foie gras - Les Terroirs du Plantaurel

> Comment déguster son foie gras

Comment déguster le foie gras de canard

Quand servir le foie gras ?

Le foie gras de canard se déguste en tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque votre palais est frais et disponible. Vous appréciez ainsi mieux la saveur authentique d'un foie gras entier, ou le goût relevé d'un foie gras au poivre au noir ou le goût délicieusement fruité...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Comment accompagner le foie gras - Bien-etre

Comment accompagner le foie gras

22/12/2008

Cette année, c'est vous qui préparez le traditionnel repas de Noël et comme entrée, vous ne manquerez certainement pas de servir une incontournable spécialité culinaire française : le foie gras. Voici donc quelques idées simples et rapides à réaliser pour accompagner votre entrée à base de foie gras.

Au naturel

Si vous souhaitez apprécier cette entrée de luxe le plus simplement possible, vous pouvez proposer à vos invités un plat unique dans lequel vous aurez préalablement disposé le bloc de foie gras choisi, bordé...

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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

La deuxième édition du concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace, organisée par la Fédération des Chefs de Cuisine Restaurateurs d'Alsace, s'est déroulée le 15 novembre 2010 au Château de la Confrérie Saint-Étienne à Kientzheim (68).

Le jury, présidé par Olivier Nasti, a départagé 11 candidats alsaciens. Le...

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com

15 décembre 2002 à 10h15

Miam miam!

bonjour,

s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.

S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...

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Date: 2002-12-15 21:26:09
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Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr

En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Recette pour : 6 personnes

      6  tranches de foie gras cru (80 g chacune)

      1  kg de potiron

      300  g de châtaignes au naturel

      3  brins de cerfeuil

      1  c. à café de baies roses concassées

      1  pincée...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.

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Le foie gras...

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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...

   

Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Préparation : 20 min

2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux

4 poires passe-crassane

10 cl de vinaigre balsamique

100 g de sucre en poudre

40 g de miel

1 pincée de 4 épices

1 citron

Sel de Guérande...

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Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / recette foie gras poele au miel / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poele a la poire / foie gras poele au miel

Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr

Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques

Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques

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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.

© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...

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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...

fleur de sel

sel, poivre

Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.

Faites chauffer une poêle...

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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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Assiette ardoise : l'élégance à notre table | WESTWING

Vous désirez en savoir plus ? Lisez le guide !

Assiette ardoise :le guide Westwing

Délicate et sophistiquée, l'assiette ardoise est l'alternative idéale pour apporter une touche de déco à n'importe quel repas. Ainsi, que vous prépariez une grande réception élégante et élaborée, ou que vous souhaitiez simplement créer une ambiance décorative particulière pour un repas, l'assiette...

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Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne

Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Site : http://www.offi.fr

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette magret de canard au foie gras etchebest

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

11 partages

"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
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Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons

Comment décorer une assiette de salade de foie gras

aguenole 15 oct. 2007 à 16:10

Salut ! mperso j'adore placer des tranches de fruits avec les tranches de foie. La couleur rends l'assiette joyeuse et les goûts se mélangent bien .. mon choix c'est : raisin (blanc et noir, coupés en 2 pour épépiner facielement) figue (incontournable) abricot pêche nectarine (ça j'adore) mais je fais aussi ce que j'ai apellé une "confiture de...

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Date: 2017-04-24 15:58:19
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Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / assiette foie gras decoration / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / comment servir foie gras avec salade

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- 2 toques au Gault et Millau.

- 2 Fourchettes au Guide Michelin

- Ronde des Mousquetaires

LE DAROLES

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Site : http://www.4saisonsencuisine.com

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Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...

Pour la purée de pommes de terre :

Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.

Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.

Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.

Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...

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10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

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La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

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Millefeuille croustillant au bloc de foie gras de canard ...

Dresser dans les assiettes avec...

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Date: 2017-05-17 05:50:57
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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Le Gers en Gascogne est réputé pour ses grandes tables qui font sa notoriété. Nos chefs gascons cultivent l'amitié et l'esprit de fête.

Au delà de nos deux restaurants étoilés, nos tables du Gers vous surprendront avec des recettes gourmandes, créatives et authentiques. Laissez-vous emporter au pays du bon vivre.

Les Tables du gers : Les Gourmets du vrai s'y retrouvent

8 restaurant(s)...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / cuisine foie gras cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras pain d'epice maison / foie gras en croute de pain d'epice

Rechercher - marionadecouvert.com

Voici une recette des plus efficaces pour épater vos tables !

L'alliance du butternut, courge naturellement douce et sucrée, avec le foie gras est une vraie tuerie. Voilà qui changera du traditionnel foie gras poêlé aux pommes , poires ou tout autre fruit...

Rien de plus simple pour gérer l'organisation d'un dîner tout en profitant de vos convives, le...

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Site : http://marionadecouvert.com

Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / foie gras poele pomme / recette foie gras poele aux poires / foie gras poele a la poire

Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele

Locations de vacances (cabane perchée, gîte, chalet ...

Bienvenue en Dordogne-Périgord, à la Ferme du Brusquand !

A 11 km de Sarlat, capitale médiévale du Périgord Noir, dans un cadre agréable et chaleureux, découvrez une ferme d'élevage d'oies et de canards. Depuis quatre générations, la Ferme du Brusquand fait dans la gourmandise et vous propose ses produits fermiers élaborés dans le respect des recettes traditionnelles qui ont fait la...

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Site : http://auberge-du-brusquand-dordogne-perigord.com

Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie

ASSIETTE GOURMANDE AUX DES DE FOIE GRAS, MAGRET DE CANARD ...

Préparation

Trier et laver la salade. Préparer la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Cuire les écrevisses dans le bouillon de poisson pendant 3 minutes puis les décortiquer. Réserver 4 écrevisses entières pour le décor de chaque assiette.

Couper les tomates en...

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Site : http://www.edouard-artzner-professionnel.com

Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard / salade foie gras magret canard / magret de canard foie gras champignons / magret de canard foie gras

Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
Site : http://www.femina.fr

Thèmes liés : recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au poivre

Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane

Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)

Pomme(s) Ariane  : 6 pc(s)

Beurre demi sel : 30 g

Pain d'épice : 200 g

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour le reste de la recette

Vinaigre balsamique réduit : 6 cl

Roquette : 150 g

Vinaigre de Xéres : 1 cl

Préparation

Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 150°C...

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Site : http://www.pomme-ariane.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / assiette foie gras pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Site : http://www.culturekiosque.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele

MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Site : http://www.mechouia.be

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Site : http://gourmantissimes.com

Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie