Rougié Produits

3 calibres pour différents instants de consommation

o Maîtrise du coût portion

o Taux de fonte réduit à la cuisson

o Utilisation des escalopes surgelées ou désurgelées

Bloc de foie gras

Qu'ils soient de Canard ou d'Oie, il...

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Site : http://www.rougie.jp

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard / bloc foie gras de canard / foie gras d'oie artisanal

Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Site : http://www.foiegras-groliere.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

Maîtrisez l'art du chocolat avec Atelier C Paris

  À l'occasion du Salon Saveurs du 2 au 5 décembre 2016, Atelier C Paris vous propose des ateliers pour maîtriser tout l'art du chocolat avant les fêtes. Pendant toute la durée du salon, Christophe Berthelot-Sampic animera un atelier par heure, un thème différent chaque jour.         Vendredi 2 décembre : Atelier « napolitains »...

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Site : http://www.salon-saveurs.com

Thèmes liés : fetes foie gras / foie gras le terroir gourmand / c'est quoi avoir un foie gras / foie gras c est quoi / histoire du foie gras en france

André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...

Note qualité / prix : 5 / 5

André Chatelard

Avis de luc taity , Lyon

Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés

Sa note 

Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...

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Date: 2017-05-17 07:50:00
Site : http://www.linternaute.com

Thèmes liés : terrine de foie gras poele aux pommes / escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras gelee de pomme / foie gras de canard poele aux pommes / terrine de foie gras au pomme de terre

Foie Gras Lacabanne - foie gras du périgord, confits et ...

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Bienvenue sur le site de la Ferme de Charnaillas

Au coeur du Périgord Noir, Pierre-Antoine Lacabanne vous invite à visiter ses noyeraies en conduite Bio et son élevage d'Oies et...

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Date: 2017-05-17 03:45:21
Site : http://www.foie-gras-lacabanne.com

Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / pates foie gras huile truffe / confits foie gras / foie gras huile de noix / foie gras farci au magret de canard

Coffret cadeau Découvertes gourmandes - Smartbox

Nos coffrets sont échangeables gratuitement et à vie en quelques clics sur smartbox.com. *

VALABLE 2 ANS RENOUVELABLE **

Les coffrets cadeaux Smartbox sont valables 2 ans à compter de la date d'achat.**

GARANTIE PERTE & VOL GRATUITE ***

Dès son enregistrement sur smartbox.com, le chèque cadeau reste valable en cas...

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Date: 2017-05-17 06:26:08
Site : http://www.smartbox.com

Thèmes liés : truffe foie gras chocolat / foie gras chocolat / truffe foie gras / champagne foie gras / foie gras par personne

cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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Site : http://isabelledenimal.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele

Risotto foie gras et truffes.... | Truffe | Pinterest ...

OEufs à la truffe, aux oursins, au caviar

Oeufs à la truffe, aux oursins, au caviar

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Risotto à la truffe pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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Parmentier de queue de boeuf et truffe noire

Un plat parfait pour une journée automnale : Parmentier de queue de boeuf et truffe noire. http://www.maisonbaumont.fr/

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Caviar d'artichaut : Recette de Caviar...

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Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / risotto truffe foie gras / recette farce foie gras truffe / recette foie gras truffe / quel vin rouge servir avec le foie gras

La Carte du restaurant au Cheval Blanc

Cours de Cuisine 2017

La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).

Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

Les foies gras maison

Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande

Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...

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Site : http://www.auchevalblanc.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard

Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Site : http://recette.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele

RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

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Les nouvelles recettes par catégories

Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

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Thèmes liés : recette pour cuisiner le foie gras / recette farce foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes / pates foie gras huile truffe / recette pomme de terre farcie foie gras

Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel

Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

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Risotto foie gras champignons et asperges | Recette ...

Risotto à la truffe pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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Risotto aux asperges et petits légumes

Découvrez la recette Risotto aux asperges et petits légumes sur cuisineactuelle.fr.

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Risotto de MERLU et de Courgettes à l'Indienne

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Risotto aux noix

Avec les lectrices reporter de Femme Actuelle, découvrez les recettes de cuisine des internautes : Risotto aux noix

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Risotto aux asperges et aux crevettes

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Le Périgord, La Dordogne - guide-du-perigord.com

Le Périgord, La Dordogne

GÉOGRAPHIE

Située au sud-ouest de la France, la Dordogne s'intègre en majeure partie au Bassin aquitain et dans sa frange nord-est au Massif central. D'une superficie de 9 060 km2, la Dordogne se classe troisième département français. Sa population est estimée à 415 000 habitants en 2010. Ses principales villes sont : Périgueux (chef-lieu du département),...

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Thèmes liés : foie gras sud ouest france / pates foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes

Écomusée - MAISON DU FOIE GRAS - Thiviers

L'office de tourisme du Périgord gourmand est intégré à la maison du Foie Gras au rez-de-chaussée. Divers programes sont proposés : visites guidées avec ou sans dégustation, ateliers pour enfants " Les p'tits chefs " ainsi que des ateliers cuisine pour les adultes.

Informations et horaires sur MAISON DU FOIE GRAS

Fermé en janvier. En avril, mai, juin et septembre le dimanche et fériés : de 10h à13h (sauf avril : fermé). Haute saison : ouvert du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h30 à 18h30 ; le samedi de 9h...

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Thèmes liés : faire le foie gras maison / foie gras gras maison / foie gras maison / atelier cuisine foie gras / degustation foie gras

Menu de Noël préparé à l'avance | Noël et Foie gras

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

Pinterest o Le catalogue d'idées

Explorez Ouest, Noel et plus encore !

Noël

Menu de Noël préparé à l'avance

Vous ne voulez pas passer trop de temps aux fourneaux pendant votre repas de Noël ? Trouvez ici de nombreuses recettes que vous pourrez préparer à l'avance et rester à table le temps du dîner de Noël.

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Terrine...

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Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / recette foie gras pour noel / foie gras poire pain d'epice / repas de noel sauce foie gras

Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele

VINFINPASCHER - vin, déstockage, discount, Bourgogne ...

Température de service :16 à 18°

La dégustation

L'oeil :Belle robe profonde.

Le nez :Un nez de groseille et de sureau noir, légèrement épicé.

En bouche :Une bouche pleine, suave, caractérisée par un très bel équilibre ; longue finale vanillée.

Côté cuisine :

Bavette à l'échalote Brie Camembert ...

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Site : http://www.vinfinpascher.com

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / filet de boeuf foie gras truffe / cote d'agneau foie gras / escalope de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras

Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / preparer un foie gras frais / recette pates au foie gras frais / recette d un foie gras frais

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15

Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...

Des produits

Fait Maison

Charcutier Traiteur à Paris 15

Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...

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Site : http://charcuteriegagnepain.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie

Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

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Date: 2017-05-17 02:32:09
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Vente en ligne de foie gras, produits du sud ouest, canard ...

Un foie gras de haute qualité, associé à un riche apport de truffes françaises entières.

30,70 euros

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La Maison Dubernet

Depuis 1864, les artisans cuisiniers de la Maison Dubernet cultivent la même passion pour le goût des recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

Un goût fin, riche, qui exalte les...

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Site : http://www.maison-dubernet.com

Thèmes liés : foie gras sud ouest vente en ligne / recette foie gras maison du sud ouest / recette terrine de foie gras du sud ouest / recette foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest

Les artisans conserviers | Foie gras et gastronomie du ...

Apéritif autour du pâté de Périgueux

Pâté de foie gras d'oie ou de canard truffé,

On l'appelle aussi "pâté de Périgueux"

L'idée est de...

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Date: 2017-05-17 04:55:29
Site : http://www.artisans-du-foiegras.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / pates foie gras truffe

Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit

Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

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Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / terrine de foie gras de canard en conserve / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras

Labeyrie Fine Foods — Wikipédia

Le ton de cet article ou de cette section est trop promotionnel ou publicitaire.

 (indiquez la date de pose grâce au paramètre date)

.

Cet article est une ébauche concernant une entreprise française .

Vous pouvez partager vos connaissances en l'améliorant ( comment ? ).

Les entreprises étant sujet à controverse, n'oubliez pas d'indiquer dans l'article les critères qui le rendent...

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Date: 2017-05-16 10:28:23
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : salade foie gras saumon fume / foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / foie gras fume canard

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

50 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle

50 entrées chics pour Noël

101 photos

Photo 1/101© Laurent Rouvrais - Stylisme : Virginie Martin

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Photo 2/101© Patricia Kettenhofen/Brasseurs de France

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Photo 5/101©...

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Site : http://photo.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette de saint jacques au foie gras / recette foie gras thermomix / recette farce foie gras truffe / foie gras farcie figue / recette de foie gras au figue

» Terrines de roquefort aux fruits secs et pain d’épices ...

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Cette année, je m'impressionne toute seule. D'habitude, je suis la première à râler quand arrivent dans ma boîte aux lettres les numéros « spécial fêtes » des magazines de cuisine : « et allez, encore du foie gras, du chapon et de la truffe à gogo...« . Vous le savez déjà, les ingrédients de luxe et les recettes de fêtes ne sont vraiment pas mon dada. Chez moi, à...

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Site : http://www.cleacuisine.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice figues / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / recette foie gras pain d'epice et figues

Appellation des plats - Lexique Cuisine | Appellations ...

Cette appellation est généralement donnée aux apprêts composés de foie gras et truffes en l'honneur de Rossini, le compositeur italien dont la gourmandise était bien connue de ses amis pour...

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Site : http://www.progtraiteur.fr

Thèmes liés : appellation sauce foie gras / appellation foie gras / sauce truffe foie gras / plat avec sauce foie gras / plats avec foie gras

Les Marchés Du Périgord & Dordogne - Foires - Marché ...

... capitale du foie gras : au coeur de la vieille ville, place Saint-Louis, du 11 novembre au 31 mars, nous trouvons les mercredis et samedis une cinquantaine et plus de producteurs fermiers fiers de leur foie gras. Retrouvez le marché "traditionnel" également toute l'année Place de la halle en bas de la rue Limogeanne et Place de la Clautre les Mercredis et

 Samedis, ainsi...

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Site : http://www.guide-du-perigord.com

Thèmes liés : marche foie gras dordogne / foie gras fermier traditionnel / plus grand producteur de foie gras / marche foie gras / entree avec foie gras et magret

Hôtel à Sarlat - Hôtel Logis La Couleuvrine en Dordogne ...

Servie du Lundi au Samedi

- Plat du jour: 9 euros

- Plat du jour + Dessert du jour + Café : 13 euros

- Poisson de la semaine: 12 euros

1 Entrée + 1 Plat + Dessert = 23 euros

- Salade de Gésiers d'Oie confits (à la carte: 9 EUR)

ou Bloc de foie gras de canard, confit d'oignons (à la carte: 9 EUR)

- Confit de Canard, pommes sarladaises (à la carte: 16 EUR)

ou Brochette de magret de...

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Site : http://www.la-couleuvrine.com

Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / boeuf sauce foie gras

Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...

Pour la purée de pommes de terre :

Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.

Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.

Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.

Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / pomme de terre foie gras / veau sauce foie gras / sauce foie gras cognac / sauce beurre de foie gras

foies-gras-teyssier.com - BIENVENUE

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BIENVENUE !

 

          Situés au pied de la célèbre grotte de Lascaux à Montignac au coeur du Périgord Noir, c'est ici que depuis 1946 nous fabriquons dans le...

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Date: 2017-05-17 04:07:46
Site : http://www.foies-gras-teyssier.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette pate de foie gras de canard / foie gras canard ou oie

Conseil Général | Départemental Dordogne 24

Découvrez la liste des mairies dans le département de la Dordogne .

Consultez la préfecture du département de la Dordogne .

Le conseil général de la Dordogne est dans la Région : Aquitaine Limousin Poitou Charentes .

Résultats des élections cantonales 2011 dans le département de la Dordogne (24).

Le département de la Dordogne est composé de 50 conseillers départementaux

Le...

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Site : http://www.conseil-general.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard

MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Site : http://www.mechouia.be

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

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Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Fête Régionale du Foie Gras à Phalsbourg - LorraineAUcoeur

au 18-12-2016 à 17:00 2016-12-10 08:00 2016-12-10 08:00 2016-12-18 17:00 2016-12-18 17:00

Phalsbourg, 57370 Phalsbourg, France

Sur 2 week-ends la Fête du Foie Gras à Phasbourg est le rendez-vous des Gourmets à l'approche de Noël, sortie A4, à 45km de Strasbourg : Marché du Terroir avec des produits d'Alsace et Lorraine, restauration, salon du livre, animations !

A Phalsbourg, en Moselle en...

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Site : http://www.lorraineaucoeur.com

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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Site : http://www.epicurien.be

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Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la ...

Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?

INFO PRIX

Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?

21/12/2014

Envie d'un menu de fêtes pour votre soirée de Saint Sylvestre, à Bourges ou dans le département du Cher ?

Ce sont dans des cadres chaleureux, que plusieurs restaurants et salles des...

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Site : http://www.bourges.infoptimum.com

Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice

risotto à la truffe noir et foie gras poele

Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...

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Site : http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com

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Faux Gras pour vrai réveillon gourmand - FemininBio

Faux Gras pour vrai réveillon gourmand

Faux Gras

Faux Gras pour vrai réveillon gourmand sans souffrance animale

Publié le 4 décembre 2013 - Mis à jour le 6 décembre 2013

Tous ses articles

Du Faux Gras à acheter chez Un Monde Vegan pour un réveillon gourmand sans souffrance animale

Voilà un produit qui va faire plaisir à celles qui en ont assez de voir du foie gras sur la table de Noël...

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Site : http://www.femininbio.com

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La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

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Menu - Montréal - AromateAromate

Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]

Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]

Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]

Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...

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Site : http://www.laromate.com

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

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Labeyrie Fine Foods — Wikipédia

Labeyrie Fine Foods est un groupe agroalimentaire français possédant les marques Labeyrie, Blini, Delpierre, Labeyrie Traiteur Surgelés, le Traiteur Grec, Farne of Scotland et Lyons Seafoods, spécialisé dans l'alimentation [1] .

Le groupe Labeyrie Fine Foods propose une gamme de produits couvrant apéritifs, entrées, plats, et desserts. Leader [2] sur ces différents marchés grâce à ses...

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Date: 2017-05-17 05:38:45
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Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers

Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.

Des origines anciennes

Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...

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Site : http://www.produits-laitiers.com

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