Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Site : http://www.cookandroll.eu

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four

Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE

(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)

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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest

Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...

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Site : http://www.assiettesgourmandes.fr

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Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / recette terrine de foie gras d'oie / recette de foie gras de canard cru en terrine

Terroir Gers - Eliane Bajon - Stages Foie Gras

Contacts - Accès

Stages Foie Gras

Découvrez les secrets de la cuisine du canard gras dans l'atelier d'Eliane Bajon. L'accès au stage se fait à partir de deux personnes et en groupe jusqu'à 10 personnes. Il faut prévoir deux journées pour ces réalisations. Vous découvrirez le canard, les différentes façons de le cuisiner, de l'accommoder et vous saurez, une fois initiés, maîtriser sa...

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Site : http://www.terroir-gers.com

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Recette Foie gras au chutney figues et pêches - Le Parfait

Recette Foie gras au chutney figues et pêches

Recette Foie gras au chutney figues et pêches

Le foie gras, c'est excellent mais fait maison, c'est royal ! Associé aux notes sucrées de figues et de pêches, vous pourrez déguster un foie gras au goût délicat, remarquable et surtout pas comme les autres puisque c'est vous qui l'aurez fait.

Niveau de

4 / 5 228 Le Parfait

Temps de

1 foie gras...

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Site : http://www.leparfait.fr

Thèmes liés : foie gras chutney figues / recette de foie gras frais au figues / recette de foie gras au figue / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras chaud aux figues

Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

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Le foie gras en bocaux | Montfort

Portionnez le foie en parts régulières adaptées à la taille des bocaux (250 g environ).

Garnissez les bocaux aux 2/3 maximum en tassant le foie pour qu'il épouse bien la forme des bocaux. Evitez de laisser des trous d'air lors du remplissage.

Ajoutez la cuillère à café de vin doux.

Nettoyez soigneusement le bord des bocaux et les fermer.

Les ranger dans un auto cuiseur (cocotte minute) garni d'un torchon (pour éviter les chocs) et ajouter de l'eau tempérée à mi hauteur des bocaux.

Fermez l'auto cuiseur et chauffez rapidement jusqu'à ce que la vapeur commence à...

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Site : http://montfort.com

Thèmes liés : eau bocal foie gras / temps de conservation du foie gras en bocal / temps de cuisson du foie gras en bocaux / cuisson du foie gras en bocal / faire le foie gras en bocaux

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

 

Contactez-nous - 05 63 60 74 82

Accueil > Foire aux Questions > Foie Gras > Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Bien que les cuisiniers amateurs se posent de nombreuses questions, il n'y a rien de plus simple que de réaliser une terrine de foie gras mi-cuit. Il suffit en effet de déveiner le foie gras frais, l'assaisonner et le faire cuire une fois l'avoir mis dans la terrine. Ces étapes sont détaillés...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

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Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc... Mais PAS DU TOUT. C'est simple!! Résultat : bluffant!! Mon foie gras était dé-li-cieux!! Vraiment, j'étais très fière. Tout le monde s'est régalé.

Autour de moi,...

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Date: 2017-05-10 11:35:39
Site : http://atelier-gourmand.blogspot.com

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Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel - Le Parfait

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-mêmes, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.

Niveau de

3...

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Site : http://www.leparfait.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard en bocaux / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras cru sel poivre / recette foie gras quantite sel poivre

Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Site : http://www.foodavenue.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / terrine foie gras cru canard

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce ...

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce que vous mangez ?

L'émission du 18 décembre 2007

ABE a enquêté sur le foie gras, un produit dont la consommation est de plus en plus courante. Au menu, un voyage en Hongrie dans une ferme de gavage, des analyses bactériologiques, une dégustation, une recette et un décryptage de la composition des mousses de foie de canard.

Blocs de...

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Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras maladie grave / graisse cuisson foie gras / graisse foie gras apres cuisson

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.

Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Temps de cuisson stérilisation foie gras - aufeminin.com

10 janvier 2012 à 11h40

Up

13 décembre 2012 à 11h49

Recette donnée par apau du forum

FOIE GRAS EN CONSERVE ** RECETTE DE FAMILLE**Par Apaulina

je l'ai faite l'an dernier et cette année.

Sel : 1 cuil à café = 5 gr

1 cuil à soupe = 15 gr

Laver, préparer les foies, les dénerver (choisir des foies gras de bonne qualité).

Mettre en bocaux de verre (à vis)

Sel : 14 gr par kg de foies

Poivre...

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Date: 2015-11-08 09:26:03
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : recette foie gras du sud ouest / cuisson foie gras conserve recette / recette preparation du foie gras / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras au sel et poivre

Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Site : http://www.lassiettedanslesetoiles.fr

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Site : http://www.alimentation-et-grossesse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait

Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.

Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).

Recouvrir le...

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Site : http://www.leparfait.fr

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / sel poivre foie gras terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Site : http://www.deco.fr

Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Site : http://www.esterkitchen.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur

La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...

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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

Thèmes liés : sel poivre foie gras terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre

Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Site : http://odeursetsaveurs.over-blog.com

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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit

La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Site : http://www.cocineraloca.fr

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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Site : http://stellavidal.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / recette cuisson foie gras frais torchon / sel foie gras torchon / recette cuisson foie gras au torchon / cuisson foie gras torchon

Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

Voir la recette en vidéo »

1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
Site : http://madame.lefigaro.fr

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FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE

plat de volaille du chef MICKAEL PETIT

Pour 8 personnes

  1 foie gras de canard cru de 550 g

  7 g de fleur de sel

  1 g de poivre noir moulu

  1 pincée de sucre semoule

  2 petites cuillères à café de porto

  100 g de graisse de canard

1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...

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Date: 2009-12-13 20:55:55
Site : http://forums.france3.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / cuisson terrine de foie gras 550 g / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard au porto

foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
Site : http://forums.france3.fr

Thèmes liés : recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
Site : http://www.cuisine-libre.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four

Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir

Repos : 12 h

Cuisson : 30 mn

N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.

Ingrédients

1 kg de foie gras de canard crus

15 g de fleur de sel

2 g de poivre noir - en grains

1 cc de sucre

0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...

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Site : http://www.iterroir.fr

Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux

foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Site : http://www.cuisine-francaise.org

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette terrine de foie gras d'oie

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison

Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Site : http://jardin-enchante.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Site : http://www.boiremanger.net

Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux

Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras

Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

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Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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enceinte peux t'on manger du paté - grossesse.aufeminin.com

Accueil / Forum / Grossesse / Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?

forum

Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?

29 décembre 2010 à 9h54

J'ai un repas avec les collègues , je suis sûr qu'ils auront prévu du paté. On se fait un repas très simple entre nous.

Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le rythme dans la peau !

Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le...

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Date: 2016-11-25 18:13:41
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Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...

1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.

2 Hacher les foies de volaille.

3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).

4 Passer la garniture aromatique au hachoir.

5 Finir en passant le pain au hachoir.

6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.

7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.

8 Remplir les bocaux...

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Pintade farcie, farce au bloc de foie gras de canard et ...

Cuisson sans décongélation

Au four 1 h 30

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Retirez l'étui carton et le film plastique. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué en arrosant...

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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