Reste foie gras - aufeminin.com

recette faite avec du foie frais !

mais pourquoi pas l'essayer avec ton foie ?

Macaronade de foie gras de canard

accompagnement du chef HELENE DARROZE

Coût : euro(s) par personne

1 foie gras de canard de 600 g

400 g de penne

1 cuillère à soupe de pluches de persil plat

1 filet dhuile dolive

1 dl de jus de volaille

1 dl de crème liquide

Quelques pincées de piment dEspelette en poudre

Gros...

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Date: 2008-01-06 10:10:55
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Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...

recettes salées 17 décembre 2010

Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours

crédit photo : M.

C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.

Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-,  permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...

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Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Le foie gras de canard comme un Opéra - Fiche recette ...

Le foie gras de canard comme un Opéra

Le foie gras de canard comme un Opéra

Pour : 12 à 14 personnes

Durée :

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Ingrédients pour 12 à 14 personnes :

Foie gras : (à commencer la veille)

2 lobes de foie gras frais de canard de 500 à 600 g chacun

12 g de sel...

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons ...

Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons

17 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Avez-vous déjà prévu votre plat principal pour le réveillon de Noël? Ici, pour changer de la dinde et parce que nous ne sommes pas 15 à table, j'ai choisi de faire une pintade fermière, achetée à la coopérative Hop'la . Une belle pintade bien dodue que j'ai bien sûr farcie pour...

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Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Recette Mini cakes au foie gras et aux châtaignes ...

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Ingrédients pour Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Mini cakes au foie gras et aux...

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Date: 2017-05-17 00:20:32
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Foie gras maison | Ciloubidouille

Home  /  Cuisine , A côté , Au fil des saisons , Cuisine , Cuisine , Entrées , Au fil des saisons , Hiver/Noël , Cuisine  /  Trucs et astuces  /  Foie gras maison

Foie gras maison

Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes...

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Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...

Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 20 minutes

  Temps de cuisson : 15 minutes

  Recette pour :

  150 g de foie gras mi-cuit

  1 kg de pommes de terre

  200 g de salade de jeunes pousses

  2 oeufs

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....

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Recette Crème brûlée au foie gras - toutes-les-recettes.fr

Puis incorporer la crème fraîche, les oeufs, le foie gras.

A l'aide d'un...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960

Foie gras : au four, à...

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Terrine de Foie Gras au Speculoos & Chutney de Poires | La ...

Allez enfin une (première) recette pour les fêtes. Et on commence avec l'entrée, la star des fêtes de fin d'année ; Le foie gras ! Non, mais le foie gras, c'est quand même le meilleur « pâté » du monde (oui bah techniquement quand c'est en terrine, c'est un peu du pâté ! de bourg, certes, mais du pâté quand même), je crois que c'est moi qu'on pourrait gaver comme une oie avec ça...

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Rôti de canard au foie gras - Foie gras du Sud-Ouest

Rôti de canard au foie gras

Pour 4 à 6 personnes le rôti contient 20% de foie gras. Délicieux !

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Description

2 magrets de canard avec du foie gras au centre (20 %). Le foie gras est travaillé de telle sorte qu'il ne fond pas à la cuisson. Succés garantit pour vos repas festifs !

Bien que le rôti soit imposant avec son poids proche d'un kilo, les magrets de canards qui le composent vont réduire à la cuisson. Le rôti, qui convient pour 4 à 6...

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

Trouvez une recette

2,7 / 5 ( 9 votes ) Notez cette recette :

Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

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Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras - La ...

11 mai 2014

Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras

Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.

-1 poulet fermier

-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)

-4 gousses d'ail

-1 cube de bouillon de volaille

-3 c à s de fond de volaille

-poivre

-Cuire les...

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Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE

plat de volaille du chef MICKAEL PETIT

Pour 8 personnes

  1 foie gras de canard cru de 550 g

  7 g de fleur de sel

  1 g de poivre noir moulu

  1 pincée de sucre semoule

  2 petites cuillères à café de porto

  100 g de graisse de canard

1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...

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Date: 2009-12-13 20:55:55
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Assiette gourmande au foie gras recette facile, recette ...

Réaliser les tuiles au parmesan

préchauffer le four à 200°

découper le parmesan en tranches fines

ranger sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé

enfourner

dès la sortie du four, mettre sur un rouleau à pâtisserie

laisser refroidir

Préparation des assiettes gourmandes au foie gras

découper...

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

 

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Accueil > Foire aux Questions > Foie Gras > Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Bien que les cuisiniers amateurs se posent de nombreuses questions, il n'y a rien de plus simple que de réaliser une terrine de foie gras mi-cuit. Il suffit en effet de déveiner le foie gras frais, l'assaisonner et le faire cuire une fois l'avoir mis dans la terrine. Ces étapes sont détaillés...

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FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE

(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)

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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest

Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Crème brûlée au foie gras (recette de noel) : la recette ...

12 commentaires sur de Cr�?me brûlée au foie gras

 L'avis de knor, le 26/03/2014

« Recette facile, trés agréable au goût »

 L'avis de Sophie, le 22/06/2011

« Une excellente recette ! Nous avons servi ça à notre mariage en petit comité, c'était à tomber par terre, tout le monde a aimé. Merci et félicitations pour cette recette de mariage et de noël. Au top pour les...

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Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes - Terres ...

Accueil > Idées recettes > Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pour 4 personnes

2 pigeons de 430 g environ pièce

150 g de foie-gras

40 g de Truffes Noires

½ pièce de chou vert frisé

20 g de poitrine fumée

4 rond de feuilletage de 10 cm de diamètre

20 g de beurre

¼ de litre de fond blanc

1 jaune d'oeuf

20 g de Truffes Noires

20 g de foie-gras en cube

3 gousses d'ail

1...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...

Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !

Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !

Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...

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La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry

17h09, le 18 décembre 2016

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Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks

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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...

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Site : http://www.europe1.fr

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Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

()

250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d un foie gras frais

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.

Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...

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Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...

Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Super idée... simple, simple...

Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre

Cela doit être très bon !!!!

bizzzzzzzzzzz

Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre

Elle est très chique cette pomme de terre.

Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre

Voilà une recette...

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Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait

Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.

Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).

Recouvrir le...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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