Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

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Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Produits du terroir - Partenaires - Alsace Terroir

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Produits du terroir - Partenaires

Retrouvez nos différents partenaires qui font la richesse du terroir alsacien. Découvrez une large gamme de produits incontournables et appréciés par tous les fins gourmets (foie gras d'Alsace, pain d'épices, chocolats et autres spécialités régionales).

Produit du terroir

Alsas' ChoucrouteSi l'emblématique choucroute garnie de...

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Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / recette foie gras pain d'epice maison / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras d'alsace strasbourg

Foie gras halal: ne soyons pas complices de l'horreur

Si le foie gras halal vous...

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Thèmes liés : faire le foie gras / foie gras gras / foie gras

Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues ...

lundi 10 décembre 2012

*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues

Il est grand temps de penser à différentes recettes pour Noël ! C'est pourquoi je me suis lancée dans un défi de macarons salés... Une grande première pour moi ... Bien que surprise par l'association, il n'en reste pas moins que mon palais en fût conquis.

Il vous faudra,

Pour les coques de macarons :...

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Date: 2017-05-17 06:50:45
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AMUSES BOUCHE : DÉS DE FOIE GRAS MAISON, SALADE DE ...

Ne cuisez pas plus sinon vous aurez un foie gras minuscule et très sec. Vous pouvez aussi mettre un peu de cacao non sucré entre deux tranches de foie gras (ne pas oublier de toujours saler un peu à raison de 2 à 3 pincées).

Réservez au réfrigérateur deux jours.

Etape 2 :

Faites cuire les lentilles dans de l'eau froide avec un demi cube de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15/20 mn...

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Emporté Noël et Saint Sylvestre - Le Clos des Lys

Emporté Noël et Saint Sylvestre closdeslys 2016-12-29T15:02:46+00:00

Côté Traiteur des Fêtes de Noël

et de la Saint Sylvestre

Les Menus à Emporter

Menu  42 EUR

Opéra de Foie Gras de Canard Mi- Cuit au Magret Fumé et Volaille Pochée, Miroir de Banyuls Poivré.

ou

Noix de Saint Jacques Snackées aux Mendiants, Confiture d'Oignons et Vinaigrette d'une Romesco.

Filet de Loup Rôti en...

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Huîtres au foie gras et croustilles de sarrasin. - Les Huitres

Remplissez chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l'huître et ajoutez une pincée de piment...

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Confiture oignon-framboise - foie-gras-de-la-sauveniere.be

Confiture d'oignons-framboise

La confiture d'oignons-framboise est préparé avec des oignons et framboises frâiches. Les framboises...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo

Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.

Pour une terrine de 500 ml :

1 lobe de foie gras cru (+-500g)

5 ml de fleur de sel

5 tours de moulin à poivre

1 ml de mélange 4 épices,

25 ml de porto ou sauternes

Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / mousse foie gras / entree avec foie gras froid

Tourte au foie gras et 2 pommes - CUISINE ET PARTAGE

Préchauffer le four à 200°. (therm 7).

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée que vous mettez dans le moule à tourte (diam 25).

Couper les pommes de terre en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline si vous avez).

Couper les pommes en tranches fines.

Mettre une 1ere couche de pommes de terre(la moitié),saler , poivrer puis les tranches de pommes (la moitié), ensuite le

lobe de foie gras  coupé en tranches (la moitié) puis refaire la même opération une deuxième fois sans

oublier de...

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Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit accompagnement / plat avec foie gras mi cuit

Foie gras de canard au chocolat | La Table à Dessert

1 bloc de 400 g de

foie gras

Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre: 

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer...

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Date: 2017-05-17 05:22:36
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Thèmes liés : bloc foie gras de canard / decoupe canard foie gras / recette de foie gras au chocolat / decoupe foie gras frais / decoupe foie gras

Comment decouper le fois gras - taquestion.com

decouper le fois gras

Ou sinon vous pouvez

Aller à : navigation , rechercher

Il existe des lyres à foie gras, équipées d'un fil en acier, qui...

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Date: 2017-05-07 00:19:14
Site : http://www.taquestion.com

Thèmes liés : decouper le foie gras a l'avance / couper foie gras couteau / decoupe foie gras / coupe foie gras / foie gras couteau

Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

Pâté en croûte au foie gras

Auteur: Maiwenn

150g de foies de porc

environ 300g de foie gras mi-cuit

du poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

10cl de gelée

Instructions

La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.

Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel

Recette Gratin de pommes de terre au foie gras

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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Site : https://m.boulanger.com

Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes

Sauce au foie gras (thermomix) - Stéphanie M. - Mysaveur.com

Rapide, simple et trop bon !!!

J'ai accompagné mon magret avec cette délicieuse sauce... Il n'est rien resté..........

16/20

Par Valérie K.

4 janvier 2013

Recette simple et rapide à réaliser. Très bonne, je l'ai accompagné avec mes cassolettes d'escargots au foie gras.

16/20

Par Julien B.

22 janvier 2013

Recette...

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Date: 2017-05-17 05:19:37
Site : http://www.mysaveur.com

Thèmes liés : recettes foie gras simple rapide / recette magret de canard sauce foie gras facile / recette sauce foie gras rapide / foie gras rapide thermomix / recette sauce au foie gras thermomix

Labeyrie Fine Foods — Wikipédia

Le ton de cet article ou de cette section est trop promotionnel ou publicitaire.

 (indiquez la date de pose grâce au paramètre date)

.

Cet article est une ébauche concernant une entreprise française .

Vous pouvez partager vos connaissances en l'améliorant ( comment ? ).

Les entreprises étant sujet à controverse, n'oubliez pas d'indiquer dans l'article les critères qui le rendent...

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Date: 2017-05-16 10:28:23
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Thèmes liés : salade foie gras saumon fume / foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / foie gras fume canard

Terrine de canard au foie gras | chefNini

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.

Pour la petite précision, car...

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Site : http://www.chefnini.com

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four

Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes

Le poulet de Valdarno

L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.

La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...

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Site : http://italienpasta.com

Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras

Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Foie gras : une recette d'entrée facile

1 pièce de foie gras de canard déveiné

Du gros sel

8 gr de sel fin

2 pincées de poivre

2 cuillères à café de vin rouge ou blanc

Préparation de la recette

  Déposez le foie gras sur une feuille de papier sulfurisé. Assaisonnez (sel, poivre, vin).

  Refermez dans le...

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Site : http://www.recettes.net

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D'Upigny à Upignac - Accueil

Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de

la France....

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Thèmes liés : foie gras sud ouest france / recette d une terrine de foie gras / foie gras sud ouest histoire / foie gras belgique upignac / meilleur foie gras du sud ouest

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...

La veille :

- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.

- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.

 

- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.

- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

- Laisser refroidir dans le fond....

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr

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MoMo flingueurs et fl

Associés contre la mal bouffe

 

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Excellent !!!!! Je viens de

Soumis par ceciloo37 le

20. juillet 2015 - 20:47.

Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...

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Site : https://www.espace-recettes.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Foie gras de canard entier conserve, à la fleur de sel de ...

Foie gras de canard entier conserve, à la fleur de sel de Noirmoutier, 50g

Destinataire :

Adresse e-mail de votre ami * :

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La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est...

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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues

Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Faux Gras pour vrai réveillon gourmand - FemininBio

Faux Gras pour vrai réveillon gourmand

Faux Gras

Faux Gras pour vrai réveillon gourmand sans souffrance animale

Publié le 4 décembre 2013 - Mis à jour le 6 décembre 2013

Tous ses articles

Du Faux Gras à acheter chez Un Monde Vegan pour un réveillon gourmand sans souffrance animale

Voilà un produit qui va faire plaisir à celles qui en ont assez de voir du foie gras sur la table de Noël...

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Thèmes liés : foie gras faux gras / faux gras / composition du faux gras / foie gras bio france / foie gras souffrance animale

Pintade farcie, farce au bloc de foie gras de canard et ...

Cuisson sans décongélation

Au four 1 h 30

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Retirez l'étui carton et le film plastique. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué en arrosant...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / canard farci au foie gras cuisson / bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras poivre et sel

Sauce au foie gras et sa côte de boeuf - Recettes, astuces ...

m Préparer votre côte de boeuf suivant la recette ici :   Cote de boeuf

m Préparer votre sauce au foie gras :

   m Dans une casserole, faire chauffer le...

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Site : http://recettes-deco.over-blog.com

Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / recette preparation du foie gras / recette boeuf au foie gras / recette sauce au foie gras

Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Site : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr

Thèmes liés : foie gras huile de truffe / truffe foie gras / coupe foie gras / cuisson d'un foie gras au bain marie / faire cuire le foie gras frais

Fabrique de foie gras "Les Oies du Pré" - Bourgogne Tourisme

Fabrication de foie gras confits terrines d'oie et de canard élévés gavés et transformés à la ferme. Vente et dégustation sur place. Depuis trois générations, le savoir-faire se transmet au sein de la maison Coudray Ozbolt. C'est la grand mère, yougoslave d'origine, qui...

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Site : http://www.bourgogne-tourisme.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / foie gras canard ou oie

Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...

Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.

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50 g bloc de foie gras

30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches

1 gousse ail

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Fleur de Sel

Moulin 5 baies

Instructions

La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...

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Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : pates foie gras morilles / recette pates au foie gras et morilles / foie gras en croute / foie gras d'oie frais / foie gras d'oie

Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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Site : http://www.regal.fr

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine

La mosquée de Lyon certifie le fois gras halal Labeyrie ...

La mosquée de Lyon certifie le fois gras halal Labeyrie, par Philippe Jallade

La mosquée de Lyon certifie le fois gras halal Labeyrie, par Philippe Jallade

18 Sep 2013 Philippe Jallade Dhimmitude

Pour mieux faire preuve « d'ouverture », la mosquée de Lyon, qui  ouvrait  ses portes le week-end dernier, a sans doute expliqué aux visiteurs que, comme les mosquées de Paris et d'Evry, elle...

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Site : http://resistancerepublicaine.eu

Thèmes liés : marque de foie gras halal / fois gras halal / foie gras lyon 6 / lyon foie gras / marque de foie gras francais

Recette : le foie gras de Thierry Marx - Les carnets de Julie

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Ajoutée le 12 mai 2015

Les carnets de Julie - Recette : le foie gras de Thierry Marx, spéciale Noël

Ingrédients :

250 de foie gras extra frais

2 g de sucre

25g de sel (10 g de sel fin / kilo de foie)

4 g de poivre blanc

Huile de noisette

Mesurer le contenant de la terrine pour...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel / recette terrine foie gras au poivre / recette d une terrine de foie gras

Succès du marché au foie gras d'Yvetot - Paris Normandie ...

Succès du marché au foie gras d'Yvetot

Paris Normandie

Yvetot. Le second marché au foie gras s'est tenu samedi dernier sur la place Yvar. On en salive d'avance ! On en salive d'avance ! Tant pis pour les étourdis : samedi dernier s'est tenu le second et donc dernier marché au foie gras de l'année, et ...

Yvetot : Victorien Lanon va faire le tour de la Normandie à vélo sans ...

Paris...

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Production de Palmipèdes à Foie Gras : les Fermes d'Elevage

Elles approvisionnent des grandes marques ou des marques artisanales. Elles représentent environ 3000 exploitations spécialisées.

Les éleveurs peuvent eux-mêmes être spécialisés dans une étape de la production du foie gras.

On distingue ainsi :

les éleveurs de palmipèdes dits « prêt-à-gaver » ;

les gaveurs ;

les éleveurs-gaveurs.

Très souvent, les éleveurs de palmipèdes à foie gras produisent  sur...

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Site : http://elevage-gavage.fr

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Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Grippe aviaire. Toute la France passe en risque élevé

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Grippe aviaire. Toute la France passe en risque élevé

Modifié le

Fin novembre, un premier cas de grippe aviaire hautement pathogène H5N8 a été détecté dans le Pas-de-Calais parmi 20 canards sauvages. | AFP

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La France a relevé mardi son...

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Date: 2017-05-17 04:43:53
Site : http://www.ouest-france.fr

Thèmes liés : consommation foie gras grippe aviaire / foie gras grippe aviaire / filiere foie gras canard / filiere foie gras / consommation foie gras france

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

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Eleveur / gaveur de canards - Hautes Pyrénées

Eleveur / gaveur de canard label - Artalens-Souin (Argelès-Gazost)

Corinne et Joël Fédacou - 65400 Artalens-souin - Tél./Fax 05.62.97.12.97 - 06.10.23.74.82

A l'extrême du village d'Artalens, Corinne et Joël élèvent avec passion, dans le respect des traditions, poulets fermiers et canards mulards labelisés.

Chez eux, vous trouverez...

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Date: 2014-08-26 14:17:09
Site : http://www.argeles-pyrenees.com

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Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette

Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]

MESCLUN AU FOIE GRAS

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )

80 g de magret d'oie ou de canard séché

8 Saint-Jacques fraîches

160 g de salade mesclun

1 avocat

1 cuillère de vinaigre de vin vieux

2 cuillères d'huile d'olive

ciboulette

sel et poivre du moulin

La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...

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Site : https://www.forums.supertoinette.com

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Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

(20% de Foie Gras)

- En Entrée en chaud ou en froid

- En Plat Principal en chaud ou en froid

- En buffet froid

Une présentation optimisée et artisanale

La fermeté et la bonne tenue du produit permettent...

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Date: 2017-05-17 06:05:04
Site : http://fr.rougie.com

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