Toasts étoilés: foie gras, pain d’épices et confits d’oignons

categories: Entrées - Apéros de fêtes , Entrées et apéros , Recettes de fêtes

Aujourd'hui, pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt un assemblage de recettes pour vous proposer un apéro festif.

C'est tout simple, du pain d'épices en plaque, découpé à l'emporte-pièce étoile, du foie gras, le tout accompagné d'un confits d'oignons maison.

Aller on retourne dans les archives du blog pour le pain d'épices  et le confit d'oignons .

Pour le pain d'épices, faire la recette habituelle,...

Lire la suite


Site : http://www.tizicooks.com

Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / crumble de foie gras au pain d'epice / foie gras pain d epice

Terrine de foie gras confit et sa confiture de figues aux ...

Laisser le foie gras de canard a température ambiante environ 30 mn recouvert d'un papier film. Séparer le petit lobe du grand, et les dénerver à l'aide du dos d'une cuillère. Prendre soin de ne pas trop le travailler entre les mains, afin de ne pas le chauffer. Lorsque le foie gras est dénervé, les étaler sur un papier sulfurisé. Assaisonner avec tous les ingrédients, recouvrir avec un papier film, et laisser mariner environ 1H.

Disposer le foie gras dans une...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:54:41
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : terrine de foie gras frais aux figues / cuire un foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras frais / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras aux figues

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

Lire la suite


Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Recette chapon laqué au miel farci au foie gras - Cuisine

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la farce :

Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes. Mixez les escalopes de dinde. Ajoutez l'oeuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol. Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade. Salez et poivrez. Ouvrez le chapon et farcissez-le.

Préparez le chapon :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faites revenir le...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:17:53
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / foie gras farci aux abricots / dinde farcie au foie gras et pommes / recette farci au foie gras / dinde foie gras farcie

Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...

Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

10 feuilles de brick TABLIER BLANC

3 cuisses de dinde VOLANDRY

2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS

250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN

20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007

120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC

1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE

70 g de beurre LES CROISÉS

3 cuillères à...

Lire la suite


Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette dinde foie gras / foie gras d'alsace recette / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace

Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

Pâté en croûte au foie gras

Auteur: Maiwenn

150g de foies de porc

environ 300g de foie gras mi-cuit

du poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

10cl de gelée

Instructions

La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.

Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...

Lire la suite


Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

Imprimer

250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

Lire la suite


Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette

Une entrée savoureuse et raffinée.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 10 minutes

  Recette pour :

  Ingrédients

  1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires

  50 g de foie gras de...

Lire la suite


Site : http://www.mariefrance.fr

Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Recette Pintade au foie gras et fricassée forestière ...

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Mélangez l' huile avec le jus de citron ,, sel, poivre et le quatre-épices.

Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.

Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.

Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.

Coupez les plus gros en...

Lire la suite


Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : pintade au foie gras et fricassee forestiere / pintade au foie gras au four / recette pintade au foie gras / temps de cuisson du foie gras au four / recettes foie gras au four

Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel

 

 

 1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-noel.com

Thèmes liés : recette foie gras mi cuit vin blanc / foie gras mi cuit au vin blanc / recette foie gras cuit dans le vin blanc / foie gras cuit au vin blanc / recette foie gras vin blanc

Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be

Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !

Magret de canard, sa particularité

Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...

Lire la suite


Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes

Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.

De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!

                      

Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

un petit bloc de foie gras

confit...

Lire la suite


Site : http://mirliton.canalblog.com

Thèmes liés : choux foie gras confit d'oignons / choux aperitifs foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon

Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...

Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.

Imprimer

50 g bloc de foie gras

30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches

1 gousse ail

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Fleur de Sel

Moulin 5 baies

Instructions

La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...

Lire la suite


Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : pates foie gras morilles / recette pates au foie gras et morilles / foie gras en croute / foie gras d'oie frais / foie gras d'oie

Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

Lire la suite


Site : http://www.csecretsgourmands.com

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais

Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

Lire la suite


Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices

Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras

Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...

Lire la suite


Site : http://www.albyfoiegras.com

Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras

Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...

Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.

INGREDIENTS : 2 personnes

2 càs de sucre roux de canne

1 pincée de fleur de sel

2 càs de beurre

PREPARATION :

Les feuilletés

Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...

Lire la suite


Site : http://www.delicesdemimm.com

Thèmes liés : recette tatin de foie gras aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / recette feuillete de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette de foie gras aux pommes

Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras

CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr

edu 30 Membre du club des

MoMo flingueurs et fl

Associés contre la mal bouffe

 

Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires

Excellent !!!!! Je viens de

Soumis par ceciloo37 le

20. juillet 2015 - 20:47.

Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...

Lire la suite


Site : https://www.espace-recettes.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:21:44
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Cannelés foie gras figues - Oh, la gourmande..

75 g de foie gras

2 figues sèches moelleuses

Préchauffer votre four à 210°C.

Faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition.

Mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.

Incorporer le lait chaud en mélangeant, saler, poivrer .

Ajouter le foie gras et les figues que vous aurez haché finement.

Mettre dans vos moules sans remplir totalement.

Cuire entre 20 et 25 minutes selon la grosseur de vos moules à...

Lire la suite


Site : http://www.ohlagourmandedel.com

Thèmes liés : foie gras et figues seches / foie gras chaud aux figues / foie gras et figues / recette de foie gras au figue / foie gras poivre et sel

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

Lire la suite


Site : http://www.paindepices-lips.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices

Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

Lire la suite


Site : http://www.gustave.com

Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard

Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

Lire la suite


Site : http://mesplaisirsdecuisine.com

Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

Lire la suite


Site : http://vous.bfmtv.com

Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard

Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

Lire la suite


Site : http://plumetcompagnie.canalblog.com

Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais

Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

Lire la suite


Site : http://www.colnicuisine.fr

Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras

Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...

2 c à s d'huile d'olive

30 cl de vin blanc sec

4 c à s de gelée de coing

75 g de beurre

Quelques pincées de sel et de poivre

Préparation

Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).

J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.

J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette

farce.

Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un

grand plat à four.

J'épluche les...

Lire la suite


Site : http://www.francine.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras

Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...

 

Étape1

Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.

 

Étape2

Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...

Lire la suite


Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / magret canard fourre foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:30:37
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / chapon farci foie gras vin / chapon au foie gras et morilles / mes 100 recettes de foie gras / foie gras vin blanc

Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

Lire la suite


Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ...

Pour le filet de boeuf :

Un filet de boeuf de 1.180 kg

persil

350 de foie gras de canard

5 échalottes

20 cl de crème liquide

900 g de champignon de Paris

huile , beurre

2 c à s de farine

2 à 3 verres d'eau

1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .

2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes hachées puis les champignons hachés . Ajoutez ' y ensuite les 10 cl de madère et les 4 cl de cognac puis le persil . laisser réduire puis...

Lire la suite


Site : http://recettebenzo.canalblog.com

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / filet de boeuf foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / cote boeuf sauce foie gras

AEG B89725M Pas Cher - Four encastrable pyrolyse AEG ...

Je dois l'avouer, j'avais un peu peur de ce four. J'étais habituée à un four avec des boutons qu'on tourne pour choisir son programme, je m'étais convaincue qu'il me faudrait le manuel à portée de main à chaque tentative d'allumage. Que nenni ! Il est très très intuitif, je me réfère juste au manuel pour les techniques qui ne me sont pas familières (comme la basse température ou...

Lire la suite


Site : http://www.ubaldi.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit / cuisson du foie gras four / mode de cuisson du foie gras

Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

Lire la suite


Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

Lire la suite


Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes

Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

Lire la suite


Site : http://www.saveursenbalade.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais

Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...

C'est certainement délicieux, mais...

 

Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut

jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :

 

J'ai...

Lire la suite


Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette avec bloc foie gras cuit / recette foie gras entier mi cuit / gratin dauphinois foie gras frais / recette avec foie gras mi cuit pommes

Chapon farci au pain d’épices et au foie gras - PARENTS.fr

Chapon farci au pain d'épices et au foie gras

Etape 1

- 150 g de pain d'épices

- 250 g de farce fine de veau ou de porc

- 150 g de foie gras frais

- 2 oeufs

- 1 chapon de 3 kg

- 50 g de beurre fondu

- 4 gousses d'ail non épluchées

- 3 branches de romarin

- 1 bol batteur pro 3 l

- 1 cuillère à mélanger

- 1 Ultra pro 5,7 l

- 1 pinceau silicone

Faites...

Lire la suite


Site : http://www.parents.fr

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice pomme / foie gras pain epice / chapon au foie gras frais

Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be

Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes

Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...

Lire la suite


Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / recette d une terrine de foie gras

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard

Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.

2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...

Lire la suite


Site : http://gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

Lire la suite

Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard

Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

4,4 / 5 ( 50 votes ) Notez cette recette :

Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

Lire la suite


Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : creme foie gras pour choux / recette farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette pour cuisiner le foie gras / foie gras farcie

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

Lire la suite


Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras

9 décembre 2012

Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...

Lire la suite

Date: 2017-04-27 17:01:48
Site : http://www.encuisineavecmyl.com

Thèmes liés : roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / cuisson roti de boeuf au foie gras / accompagnement boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras

Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...

Persil

Préparation de Dinde farcie au foie gras

Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.

Hachez les champignons préalablement lavés.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinetoo.com

Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette dinde foie gras marrons / recette dinde sauce foie gras

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:53:32
Site : http://www.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard