Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Site : http://www.boiremanger.net

Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux

Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...

Le meilleur foie gras de Paris"

Avis écrit le 2 février 2013

Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.

La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.

C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest

Terrines Foie Gras et Pâtés, Porcelaine Culinaire ...

45212

13,50EUR

Nos terrines à foie gras en porcelaine blanche sont fabriquées en porcelaine culinaire vitrifiée à près de 1400°. Ainsi, elles sont totalement imperméables aux microbes. Leurs bords, parfaitement émaillés ne retiennent aucune graisse ni odeur de cuisson. Leurs couvercles, percés d'un trou laissent évacuer la vapeur qui se...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson de terrine de foie gras

Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras

Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins

Fiche pratique

Objectif

Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.

IL VOUS FAUT

Pour 6 à 8 personnes :

1 foie gras de 600 g environ

6 g de sel

6 g de sucre en poudre

ETAPE 1

Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...

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Comment stériliser un foie gras fait maison ? [Fermé]

Signaler pasver01- 10 déc. 2012 à 17:21

pour moi cela fait 20 ans que je fais mes fois gras en bocaux et apres ebullition ,je regle la cuisson a 100°êndant 45 mn et je laisse refroidir jusqu'au lendemain et je les garde pendant minumum 5 ans (je suis cuisinier et j'achete mes foies gras a samatan tout les ans) et je peux vous dire que les foie qui ont vieillis sont bien meilleur,

Signaler JANY- 10 déc. 2012 à 17:52

JANY j ai la réputation d etre bonne cuisinière,...

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Date: 2017-05-12 01:18:56
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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Ecole du foie gras Rougié, chefs cuisinier, cours de cuisine

Il fallait l'inventer,

Rougié l'a fait !

Le Foie Gras est un véritable emblème de la gastronomie française. C'est aussi un objet de passion presque universel. Partout dans le monde, des chefs veulent le découvrir, apprendre à le travailler.

Une école unique

par le concept

Conçue en partenariat avec le Chef Jean-Luc Danjou

, Meilleur Ouvrier de...

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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...

 

Étape1

Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.

 

Étape2

Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...

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cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune

3 cuillères à soupe de miel

1 gousse de vanille

3 cl de vinaigre de Xérès

grains de poivre de Sechouan

le jus d'1 citron

amandes, pistaches, ou pignons concassés

Étape 1

Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.

Étape 2

Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.

Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

Pages

samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
Site : http://recettesgilles.blogspot.com

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recette | Foie gras

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro (avec confiture de figues, sel de Guérande et raisin blanc)

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Navarin de la mer sauce chablis

Navarin de la mer sauce chablis - Cuisine - Plurielles.fr

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Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1

Présentation

DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :

RÉCHAUFFAGE

foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre

Le pain d'épices perdu

miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre

[quelques minutes au four]

Une pincée de fleur de sel de Guérande

Quelques pousses de Cress

Suivez...

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Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp

Magrets de canard farcis au foie gras et aux cèpes - Vidéo ...

La cuisine des mousquetaires

07 avril 1992 23333 vues 12min 29s

Maïté ORDONEZ, questionnée et assistée par Micheline BANZET, exécute...

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Date: 2017-05-17 04:59:40
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Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien

Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.

Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.

La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :

- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,

- quelques brisures de truffes (il faut une...

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Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe / pates foie gras huile truffe

Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...

1 cube de bouillon de légumes du soleil

un peu de crème fleurette

fleur de sel et poivre du moulin

de l'huile d'olive parfumée à la truffe

environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne

3 belles pommes de terre

')); })();

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Étape 1 :

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...

Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.

Imprimer

50 g bloc de foie gras

30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches

1 gousse ail

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Fleur de Sel

Moulin 5 baies

Instructions

La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...

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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

Publié le

 

 

Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!

 

300g de cèpes (surgelées P...d!)

100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)

1 cuillère à soupe de persil surgelé

1 gousse d'ail

accompagnement: poêlée de...

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ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

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Date: 2015-11-18 20:13:24
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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam

tarte aux poireaux et au foie gras

Publié le 13 Novembre 2013

 

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

80 g de foie gras

20 cl de créme...

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras

Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.

Coquilles saint-jacques aux poireaux

Forwards

Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...

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Recette chapon laqué au miel farci au foie gras - Cuisine

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la farce :

Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes. Mixez les escalopes de dinde. Ajoutez l'oeuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol. Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade. Salez et poivrez. Ouvrez le chapon et farcissez-le.

Préparez le chapon :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faites revenir le...

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Date: 2017-05-17 06:17:53
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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Chapon farci au pain d’épices et au foie gras | Cuisine ...

Chapon farci au pain d'épices et au foie gras

Camembert farci à la poire et au sirop...

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras

9 décembre 2012

Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...

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Date: 2017-04-27 17:01:48
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Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

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Foie gras à la cocotte minute - Miamm... Maman Cuisine

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céline 20/12/2014 10:21

Bonjour,

je me pose une question, pourquoi doit on cuire sans la soupape? fermez vous quand même le couvercle hermétiquement ou bien vous le poser juste dessus?

Sandrine 25/01/2015 18:55

désolée de répondre si tard mais j'étais absente...

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

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Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

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Foie gras au thermomix ou au cuit vapeur - à toute saveur

J'ai besoin d'un conseil j'ai fait cuire mon foie gras au thermomix même après plusieurs jours ,il est tout mou immangeable pourquoi,

Martine

becker patrick 28/11/2016 08:31

sory , il ce peut qu' il a eu trop chaud, donc trop cuit. 2eme variante.ne pas oublier de le plonger dans l'eau glacé pour couoper la cuisson.

a+ pat..

pour moi il n'est pas assez cuit.

Ingrid 02/12/2015 15:54

J'ai l'habitude de faire mon foie gras, comme vous, avec mon thermomix, mais cette année,...

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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin

 

- un petit bloc de foie gras

- 3 belles figues très mûres

- un oignon

- une grappe de raisin noir

- de l'huile d'olives

- sel et poivre du moulin

 

 

Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux,  mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.

Faites-les...

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FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS - La cuisine de Martine

FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS

Publié le

* 1,4 kg de filet de boeuf

* 3 échalotes

* 550 g de champignons de Paris

* 400 g de pâte feuilletée

* 60 g de foie gras mi-cuit

* 1 jaune d'oeuf 

* 3 c à soupe de cognac

* 1 c à café de fond de veau déshydraté

* 10 cl de crème liquide

 

PREPARATION:

* préchauffer le four th 6/7 (220°C)

* colorer le filet de boeuf  sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive  

  (garder le jus de cuisson pour la préparation...

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Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

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Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...

Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.

INGREDIENTS : 2 personnes

2 càs de sucre roux de canne

1 pincée de fleur de sel

2 càs de beurre

PREPARATION :

Les feuilletés

Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...

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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

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