Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

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Date: 2017-05-17 08:53:32
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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr

eau

Cuisson des topinambours

Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.

Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.

Notez...

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Date: 2017-05-17 06:43:12
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Thèmes liés : cuisson d'un foie gras congele / cuisson foie gras eau

La conservation des aliments - Tout pratique

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Toutpratique

Le 28/03/2017

Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...

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Tournedos (viande) — Wikipédia

Législation[ modifier | modifier le code ]

Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .

Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...

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Date: 2017-05-13 09:53:43
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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Canard entier - Canards du Lac Brome

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Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.

Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.

Préparation

Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...

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Coq au vin jaune aux morilles - Tout le monde à table

23 décembre 2010

Coq au vin jaune aux morilles

Aujourd'hui je vous propose une spécialité franc-comtoise : le coq au vin jaune aux morilles . Je dirais presque que c'est la plus grande spécilaité franc-comtoise ! Une recette de fête , alors voici en exclusivité sur Tout le Monde à table , THE recette de famille  (oui encore une , comme dirait ma maman "je vends les bijoux de famille "...

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Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier

recette du Gravlax de saumon

préparation 24H00 à 48H00

 

Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.

700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.

70 GR de gros sel

70 GR de sucre (de préférence roux)

Une belle botte d'Aneth

Du mélange 5 baies au moulin

Un plat à...

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Site : http://chezmonpoissonnier.fr

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