Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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ACCORDS DE FÊTES : SAUMON ET FOIE GRAS - Le blog du ...

Les vins doux

 

Alors à moins de mettre le foie gras au dessert...  (Ce qui, nous le verrons plus bas, n'est pas qu'une boutade. )

 

LE CHAMPAGNE : VALEUR SÛRE

En amuse bouche ou en entrée, pourquoi ne pas servir votre foie gras accompagné de Champagne.

Pour le foie gras d'oie, fin et raffiné, un Champagne frais et aérien sur le Chardonnay.

Pour le canard, plus rustique et puissant, un Champagne plus vineux et charpenté sur le Pinot, voir un millésimé.

 

Sur l'oie            :  Didier Raimond Brut

Sur le Canard   : Paul Marie...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Gratin de pommes de terre au foie gras - ça ne sent pas un ...

Gratin de pommes de terre au foie gras

mardi 17 décembre 2013

Gratin de pommes de terre au foie gras

 

Nous nous sommes régalés avec cette mini-cocotte, et ce pourrait très bien être servie comme accompagnement pour les fêtes.

 

10 pommes de terre ( poids total : 815g )

130 g de foie gras

1 oeuf

3 cas de crème fraîche

sel, poivre

gruyère...

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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.

Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...

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Foie gras Dubois, spécialités de la Dordogne, foie gras ...

- 1 bocal de foie gras entier 180 g

- 4 jaune d'oeufs

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 20 cl de lait

Couper en petits morceaux le foie, ajouter la crème, le lait

puis les jaunes d'oeufs, sel et poivre. Mixer le tout, répartir

l'appareil dans les coupelles, préchauffer le four à 100°,

cuire 20 minutes.

Mettre au réfrigérateur. Au moment de...

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Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

()

250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
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Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras

Foie Gras et galettes de sarrasin

janvier 26, 2017

400 g bloc de Foie Gras

poivres 4 baies

330 g de farine de sarrasin (blé noir)

75 cl d'eau

10 g de gros sel

1 oeuf

2 fruits de la passion

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de Xérès

1 graine de cardamone

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de Xérès

sel

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de...

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob

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La carte des cocktails

Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.

Les petites pièces...

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Thèmes liés : toast foie gras saumon fume / salade foie gras saumon fume / duo foie gras saumon fume / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume

Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...

fleur de sel

sel, poivre

Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.

Faites chauffer une poêle...

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Tagliatelles aux morilles et foie gras - Sophie's kitchen

Tagliatelles aux morilles et foie gras

09 avril 2006

150 g de foie gras de canard mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

2 dl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 cuil. à soupe de fond de volaille

2 cuil. à soupe de madère (ou porto)

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

Rincer les morilles. Les mettre dans un grand bol avec 25 cl d'eau...

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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3

Ris de veau et foie gras poêlés

Ris de veau et foie gras poêlés

|

Par Joffrey et Carl

Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais

Cette recette est tirée de l'émission Ça va...

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Date: 2017-05-17 05:47:38
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Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras

Cannelés au foie gras - Vivez Tupperware

125g de foie gras (cuit)

Sel

Préparation:

Etape 1 : Préchauffer le four à 210°.

Etape 2 : Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l'oeuf. Saler, poivrer. Porter à ébullition le lait et le beurre. Verser le lait...

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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre

Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

 

Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.

Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.

Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.

Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...

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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Potages & Cie

Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...

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La galette au Foie Gras et marrons poêlés - Le Blog du ...

La galette au Foie Gras et marrons poêlés

Ingrédients pour 4 personnes

o 4 tranches de Foie Gras

o 20 marrons cuits

o 4 petites galettes des Rois (non sucrées)

o 1 salade

o 1 bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil

o 1 couronne de...

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Recettes creme brulee cyril lignac : Toutes les recettes

lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche liquide : 45 cl

6 Personne(s)

lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche...

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues ...

Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues

Publié le

- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI )

- 1 noix de beurre

- 150g de foie gras mi-cuit

- 1 cuillère à soupe de confiture de figues

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- sel

- poivre du moulin

Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un...

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Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Coupe foie gras et fromage socle marbre - Maison HABIAGUE

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Vous pouvez retirer votre marchandise en magasin (Toulouse) ou dans notre showroom (nord de Toulouse). En savoir +

En achetant ce...

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Les Menus | La Champagne Ardenne Cabourg : Hôtel Cabourg ...

La terrine de foie volaille au porto célébre des trois générations 10.00EUR

Croustillant de boudin noir aux pommes 12.00EUR

Oeufs meurette à la bourguignonne 10.00EUR

La terrine de foie gras et ses chutneys 15.00EUR

Filets de harengs marinés "maison" et pomme de terre tiède 12.00EUR

Buisson de crevettes roses et sa mayonnaise aux herbes 16.00EUR

Salade terre et mer (langoustines,st jacques,foie gras,magret de canard fumé) 20.00EUR

Assiette de foie gras en deux façon (terrine et foie gras poélé) 19.00EUR

Pavé d'andouille de vire au cidre et aux pommes...

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Thèmes liés : foie gras magret canard fume / terrine de foie gras poele aux pommes / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras au pomme de terre / magret de canard foie gras poele

Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Thèmes liés : foie gras poele vinaigre balsamique pommes / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / sauce pour foie gras poele aux pommes

Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

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Date: 2017-05-17 02:32:09
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Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Les pains pour accompagner foie gras, huîtres et saumon

Chaque grand mets de fête a « son » pain : formule briochée pour le foie gras, épicée pour le saumon, corsée pour les fruits de mer. Le tout décliné en deux grands moments de consommation : apéritif et repas.

Foie gras, fruits de mer, saumon : si ces trois mets sont incontournables dans l'assortiment des fêtes de fin d'année, les pains spéciaux qui « vont avec » ne le sont pas...

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Site : http://www.lsa-conso.fr

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

Modifié le

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Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...

Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...

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Date: 2017-05-17 04:47:39
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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

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Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

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Date: 2004-12-20 15:16:25
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Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

6 tranches de pain d'épices maison

10...

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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Par mes-recettes-gourmandes | Le 03/12/2012 | Décembre 2012

Préparation :10 min

12 tranches de bon jambon cru

8 fonds d'artichauts surgelés

120 g de bloc de foie gras de...

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Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras ...

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras

4.23077

300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli

20 pointes d' asperges en conserve vertes

2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI

100 g de foie gras canard cuit

1 litre d' eau chaude

1 oignon émincé

100 ml de vin blanc

1 pincée de poivre

Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.

Dans une...

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Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...

Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!

 

Recette pour 4 personnes

Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi

- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...

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Date: 2017-05-15 01:33:02
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Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Dinde farcie au foie gras - certiferme.com

1 cuillère à café de muscade

Sel et poivre

4 cuillères à soupe de vin sucré type montbazillac

250 gr de farce

Eplucher et hacher les échalotes.

Emiettez le pain de mie et l'immerger de lait.

Mettre vos morilles dans de l'eau chaude si elles sont déshydratées ; Si elles sont fraîches, les laver et couper en morceaux.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Couper les foies...

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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Cassolettes de Noix de St Jacques au foie gras - Les marmites

50 noix de St Jacques

400 grammes de foie gras cuit

2 gros oignons

1 brick de crème fraîche (allégé ou pas...)

Beurre

Sel, poivre, chapelure

Préparation :

Après avoir émincé les deux oignons en tout petit morceaux les faire suer dans une poêle chaude avec du beurre. Quand...

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