Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat

- Thym et Romarin du jardin (si possible).

- Sel fin de guérande.

- Poivre noir en grain et son moulin.

- 2L d'eau

- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.

 

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ÉTAPES

Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.

Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.

Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.

Mettez le bouillon...

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Foie gras de canard entier mi-cuit au vin de Madiran ...

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Prix : 9,90 EUR (Offert dès 50,00 EUR)

Délai : 4 jours...

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Bloc de Foie Gras de Canard Sud-Ouest avec Morceaux Truffé

Sel (en grammes)

1.3 g

Le bloc de foie gras de canard truffé avec morceaux, dans sa version du 65g, est idéal pour une personne ou pour une petite envie de se faire plaisir. Ce bloc de foie gras de canard se conserve 4 ans à compter de sa date de fabrication, à température ambiante. Nous vous conseillons de mettre votre boîte au réfrigérateur quelques heures au préalable et de la sortir un quart d'heure avant sa dégustation afin que votre foie gras soit à température idéale et que vous puissiez en apprécier tous les arômes...

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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir

Editorial  Stop à la gabegie

p. 16

Enquête  Les vraies et les fausses

À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Restaurant 2* dans le guide Michelin, Bernard Bach l'a obtenu en 2008

Informations sur les produits locaux :

- foie gras - M. Bau (l'Isle-Jourdain)

- lentilles bio - M. St Sernin (Samatan)

- safran - M. Gallès (l'Isle-Jourdain)

ARRIÈRE-CUISINE

Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs chaulés et faïencés de balnc et noir sur lesquels...

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Fête Régionale Du Foie Gras Phalsbourg (57370)

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Présentation de l'événement

La 17e édition de la fête du foie gras, rendez-vous incontournable des gourmets, vous attend durant 2 week-ends : . La ville de Phalsbourg, en lisère des Vosges du Nord, organise depuis 15 ans tous les mois de décembre, une fête du foie gras durant laquelle des artisans proposent leurs produits issus des terroirs alsaciens et lorrains. Une ambiance unique et un esprit de fête donnent à cet événement un supplément d'âme éloigné des objectifs strictement commerciaux rencontrés autour de la période de Noël. 10000 personnes chaque année y trouvent leur bonheur pour préparer les fêtes. Des démonstrations...

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Les pains pour accompagner foie gras, huîtres et saumon

Chaque grand mets de fête a « son » pain : formule briochée pour le foie gras, épicée pour le saumon, corsée pour les fruits de mer. Le tout décliné en deux grands moments de consommation : apéritif et repas.

Foie gras, fruits de mer, saumon : si ces trois mets sont incontournables dans l'assortiment des fêtes de fin d'année, les pains spéciaux qui « vont avec » ne le sont pas...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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Site : http://www.julienbinz.com

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Terrine de foie gras mi-cuit - 750 Grammes

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Cuisine traditionnelle et spécialités de la Dombes ...

Laissez vous tenter par nos meilleurs plats !

Grenouilles fraîches

Grenouilles fraîches (230 grs) cuisinées au beurre ail et persil accompagné d'un petit gratin

Poulet fermier

Poulet fermier (élévé en Dombes) à la crème et aux morilles

Pièce de...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Equipe | Atelier Cuisine Foie Gras

Manon

PIERRE DUBARRY

Fortement attaché au produit et à sa mise en valeur, Pierre Dubarry a démarré sa longue carrière au sein de l'entreprise familiale Ducs de Gascogne, implantée à Gimont. Après avoir piloté cette entreprise spécialisée dans le foie gras et le colis gastronomique pendant de nombreuses années, Pierre Dubarry cèdera ses fonctions à ses filles.

De par son expérience...

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Thèmes liés : atelier cuisine foie gras / cuisine foie gras canard / cours de cuisine foie gras sud ouest / preparation et cuisson du foie gras de canard / preparation de foie gras de canard

Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...

Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30

Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation

Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)

Retour chambres avec un petit temps libre

19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...

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Le site national des PRODUCTEURS DE MA REGION

MORDELLES

Chers consommateurs, sur ce site vous pouvez

Trouver les adresses des producteurs éleveurs et cultivateurs ou vignerons dans les différents départements où ils sont inscrits, pour leur acheter du vin et du champagne, des fruits et légumes frais, viandes et volailles de ferme et autres produits de terroir.

Notre but est de permettre l'achat direct du consommateur au producteur...

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Site : http://www.producteursdemaregion.com

Thèmes liés : achat foie gras frais direct producteur / vente directe foie gras frais / vente directe de foie gras / vente foie gras frais producteur / prix de vente du foie gras

Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr

DR Comment cuire le foie gras poêlé...

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins

Fiche pratique

Objectif

Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.

IL VOUS FAUT

Pour 6 à 8 personnes :

1 foie gras de 600 g environ

6 g de sel

6 g de sucre en poudre

ETAPE 1

Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...

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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Foie gras, canard, oie - Maison Paris à Pomarez 40

Maison Paris, foie gras et épicerie fine à Pomarez dans les Landes

Maison Paris, foie gras et épicerie

fine à Pomarez dans les Landes

Notre entreprise, la Maison Paris à Pomarez dans les Landes, c'est 100 ans d'histoire dans le domaine du canard et de l'oie.

Nous...

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Date: 2017-05-17 05:48:51
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele

Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé ...

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A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de revisiter les grands classiques des accords mets et vins de ces repas particuliers. Aujourd'hui, les entrées.

Qu'on le veuille ou non, les repas festifs de fin d'année obéissent à certains codes qui évoluent peu. Ainsi, pour les entrées, trois produits sont presque...

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Thèmes liés : foie gras au vin blanc moelleux / vin blanc foie gras saumon / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin blanc foie gras et poisson

Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
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Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud

Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette

Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...

recettes-deco.over-blog.com

note 2.3

votes 6

Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...

note 3.6

votes 9

Pour 2 à 3 personnes 1...

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Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...

Le meilleur foie gras de Paris"

Avis écrit le 2 février 2013

Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.

La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.

C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest

Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 

- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 

- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 

- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...

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Site : https://recettessimples.fr

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

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Recette Coquilles Saint-Jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras

1 petite terrine de foie gras, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 1 petite bouteille de Gewurztraminer vendange tardive, fleur de sel, poivre.

Préparation pour Coquilles Saint-Jacques...

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Date: 2017-05-16 14:12:06
Site : http://www.femmesplus.fr

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
Site : http://www.laguilhon.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras poele aux figues / foie gras frais poele au figues / escalopes de foie gras poele / recette d'escalopes de foie gras frais / recettes foie gras poele figues

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Tagliatelles aux morilles et foie gras - Sophie's kitchen

Tagliatelles aux morilles et foie gras

09 avril 2006

150 g de foie gras de canard mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

2 dl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 cuil. à soupe de fond de volaille

2 cuil. à soupe de madère (ou porto)

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

Rincer les morilles. Les mettre dans un grand bol avec 25 cl d'eau...

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Thèmes liés : soupe foie gras morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / coupe foie gras

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS

 

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA

CONDITIONNE SOUS VIDE

POIDS DE 500gr à 800gr

PRIX AU KG :38EUR

Pour l'achat de fois gras sous vide,10% de réduction sur le magret frais..

CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.

Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.

délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.

Disponible octobre 2017

Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.

Frais de port :12EUR à...

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Thèmes liés : achat foie gras canard frais / magret de canard foie gras frais / foie gras de canard frais / achat foie gras frais label rouge / achat foie gras frais ferme

Recette Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire ...

Ingrédients Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- 9 tranches de pain d'épice poivré

- 50 g de foie gras

- 10 cacahuètes

- 1 c. à café de miel

Pour la marinade :

- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop

- 25 cl de Brouilly AOC 2014

- 35 g de sucre et sucralose en poudre

- ½ gousse de vanille

Préparation Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- Couper les tranches de pain d'épice en...

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Date: 2017-05-16 14:54:13
Site : http://www.medisite.fr

Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice poire

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

Maîtrisez l'art du chocolat avec Atelier C Paris

  À l'occasion du Salon Saveurs du 2 au 5 décembre 2016, Atelier C Paris vous propose des ateliers pour maîtriser tout l'art du chocolat avant les fêtes. Pendant toute la durée du salon, Christophe Berthelot-Sampic animera un atelier par heure, un thème différent chaque jour.         Vendredi 2 décembre : Atelier « napolitains »...

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Site : http://www.salon-saveurs.com

Thèmes liés : fetes foie gras / foie gras le terroir gourmand / c'est quoi avoir un foie gras / foie gras c est quoi / histoire du foie gras en france

Accords mets vins : Foie Gras Poêlé - Les Passionnés du Vin

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Le site de l'amateur de vins, novice à expert

Depuis 2010, en ligne ou à la boutique climatisée près d'Annecy, l'équipe des Passionnés sélectionne...

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Site : https://www.lespassionnesduvin.com

Thèmes liés : foie gras poele vin / coffret vin foie gras / choix vin foie gras / quel vin avec le foie gras / choix foie gras poele

Du foie gras "made in china" pour les fêtes - latribune.fr

 |  552  mots

Copyright Reuters (Crédits : dr)

Vins, foies gras, chocolats... les entreprises chinoises lorgnent le savoir-faire français. Une opportunité à haut risque pour leurs partenaires hexagonaux.

Dans la ferme de madame Wang, 60.000 canards picorent en liberté du maïs local. Plus que 75 jours d'élevage, 13 jours de gavage, et les poussins tout juste arrivés de Canton par avion...

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Date: 2010-12-17 18:08:39
Site : http://www.latribune.fr

Thèmes liés : foie gras chinois en france / marque de foie gras francais / foie gras chinois / grande marque de foie gras / vin rouge et foie gras

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Restaurant Logis du Gers / 3 cocottes et restaurant distingué dans le Gault et Millau.

Informations relatives aux producteurs locaux :

Pigeonneau : M. Barrouillet à Projan

Fraises : M. Dedeban à Aire/Adour.

Asperges vertes : M. Lafitte à Barcelonne du Gers.

Canards : Ferme Lacere.

ARRIÈRE-CUISINE

Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / confit canard sauce foie gras / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras frais

2 Foies Gras de Canard Mi-Cuit - Foie Gras Grolière

Sel (en grammes)

1.3 g

Ces deux verrines de 120g vous permettront de réaliser entre 4 et 6 parts. Nos foies gras mi-cuits doivent être conservés au réfrigérateur (+2°C/+3°C), en respectant la date limite de consommation indiquée sur le bocal (6 mois maximum de conservation).

Après ouverture : conserver au réfrigérateur, consommer rapidement.

Nous vous recommandons de sortir votre foie gras mi-cuit un quart d'heure avant sa dégustation afin qu'il soit à la...

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Site : http://www.foiegras-groliere.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras maison mi cuit

Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche

COFFRET CADEAU GASTRONOMIE Produit terroir panier gourmand ...

 

Bienvenue sur Cadeau-gourmet.com

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Découvrez toute la richesse de notre gastronomie

 

En France,...

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Date: 2017-04-01 23:24:01
Site : http://www.cadeau-gourmet.com

Thèmes liés : foie gras saumon fume recette / foie gras saumon fume / coffret cadeaux foie gras / caviar foie gras truffes / foie gras produit de luxe

Restaurant specialites Trieves - Cuisine traditionnelle ...

Menu tradition "De père en fils"  

Menu tradition

"De père en fils"

Mise en bouche du moment

*****

La morille farcie au foie gras, pochée dans sa crème

avec gnocchis du Vercors

Le foie gras de canard mariné au vin de noix, servi mi-cuit avec

confit de foin de Mr Legris et pain d'épices au miel

ou

Cassolette d'escargots...

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Site : http://www.au-sans-souci.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras vin / filet boeuf sauce foie gras morilles / quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras poele pomme et pain d'epice / canard farcie au foie gras

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Site : http://roseandcook.canalblog.com

Thèmes liés : foie gras creme brulee / menu foie gras fruits de mer / fruits de mer foie gras / creme foie gras / creme brulee fois gras

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras ...

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras

4.23077

300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli

20 pointes d' asperges en conserve vertes

2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI

100 g de foie gras canard cuit

1 litre d' eau chaude

1 oignon émincé

100 ml de vin blanc

1 pincée de poivre

Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.

Dans une...

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Site : https://www.maggi.fr

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