Foie gras au vin chaud, pain d’épice et chutney de poire ...

Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

©  Sophie Tramier

Ingrédients : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

1 lobe de foie gras

Sucre

4 tranches de pain d'épice

1/2 barquette de pousses de persil

Pour le vin chaud :

2 l de vin rouge

1 bâton de cannelle

L'écorce d'une orange et d'un demi-citron

25 g de poivre en grains

20 g de coriandre en graine

10 g de sel

100 g de poires séchées

100 g de poires fraîches

15 ml de vinaigre de riz

10 g de 4-épices

Étapes : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

Préparez le vin chaud en portant tous...

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Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle

Terrine de foie gras au naturel

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Terrine de foie gras au naturel×

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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g

Poivre : 0,5 cuil. à café

Sel : 10 g

Sucre en poudre : 2 pincées

Noix de muscade : 1 pincée

Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl

Paquet de gelée instantanée : 1 

Persil ciselé : 2 cuil. à soupe

Calories = Elevé

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....

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Date: 2017-05-16 22:51:06
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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin

Publié le 26 Décembre 2016

 

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel

& Romarin 

4 belles escalopes de foie gras (épaisses)

1 rincée d'Armagnac

1 dl de vinaigre balsamique

1 càs (ou plus) de miel

1 branche de romarin

12 tranches de pain toast

Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices

1 petite branche de...

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Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com

15 décembre 2002 à 10h15

Miam miam!

bonjour,

s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.

S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...

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Date: 2002-12-15 21:26:09
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FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE

(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)

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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest

Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...

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Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA

Foie gras poêlé, poires et brioche grillée

Entrées et amuse-gueules - Fruits

-       4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun

-       4 tranches de pain brioché, grillées

-       Sel et poivre, au goût

 

-       30 ml (2 c. à soupe) de beurre

-       2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches

-       45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre

-       15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

-       45 ml (3 c. à...

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Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce

in Foie gras

Création : 29 août 2015

Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Note utilisateur: 5 / 5

 

Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce

Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du...

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Recette FOIE GRAS SAUMON sur Recette .com

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes:

250 g de foie gras cru éveiné et coupé en morceaux,

6 pavés de saumon ,

30 cl de vinaigre balsamique ,

600 g d' asperge s,

450 g de cèpes ,

30 g d' échalote s,

2 cuillères à soupe d' huile d'olive ,

15 g de beurre ,

2 cuillères à soupe de farine

Préparation de la recette Foie Gras Saumon étape par étape:

1Recouvrez de papier...

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Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo

Préparation

Réduction du balsamique

Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.

Purée d'oignons

Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...

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Date: 2017-05-17 05:37:49
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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr

Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille

Bataille Philllipe

La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne

Bataille Philllipe

Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...

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Date: 2017-05-17 06:15:03
Site : http://www.sudouest.fr

Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson

CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

Restaurant Paris - Foie gras frais poele - restoaparis.com

Il font un foie gras poele au vinaigre balsamique... Une merveille ! C'est au 85, rue Lamarck dans le 18 ème. Tél: 01-46-06-15-26. Va voir dans la section coup de coeur, j'ai même pris ce plat en photo ;-)

foie gras ( virginie le 06/08/2001 )

un bon restau à ne pas louper pour ceux qui aime les produits du sud-ouest ; "il était une oie dans le sud ouest" 8.rue gustave flaubert dans le 17e -01 43 80 18 30 (il est recommandé de réserver avant, car c'est plein à craquer!!)

et en plus, le fois gras poêlé est à tom-ber ! la carte des vins est de bon choix; le foie gras est accompagné de pain poilane, toasté pas les clients eux-mêmes grâce aux...

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Date: 2017-05-17 05:26:06
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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / restaurant foie gras poele paris / poele foie gras vinaigre balsamique / cuisiner foie gras frais poele

Recette Tourte au foie gras et pommes - Recettes & Terroirs

 Â>   Recettes Tourtes

 Â>   Tourte au foie gras et pommes

Recette Tourte au foie gras et pommes

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Haute-Garonne (31)

Plat

Vin : Vin de Sauternes de Jurançon ou de Saint-Mont

Ingrédients pour la recette Tourte au foie gras et pommes pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

250 grammes de foie gras frais,

3 pommes golden ou granny...

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Thèmes liés : recette foie gras frais aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette d un foie gras frais / recette foie gras au vin moelleux / recette foie gras vin blanc

Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume

Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Thèmes liés : foie gras poele vinaigre balsamique pommes / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / sauce pour foie gras poele aux pommes

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.

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Le foie gras...

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Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

lundi 20 février 2012

Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

D'une part j'ai adoré cette soupe, et de l'autre côté, elle m'a beaucoup déçue. Je m'explique! Avant d'ajouter le foie gras à la préparation, je trouvais délicieux le goût de ce velouté, le sucré de l'oignon caramélisé et l'acidulé du vinaigre balsamique était bien calibré. Mais j'ai gâché le tout en ajoutant...

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Date: 2017-05-14 12:10:33
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Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Pour 5 à 6 personnes.

Ingrédients :

- Une salade selon la saison mâche ou mesclun ou mélange de feuille de chêne, laitue romaine et frisée

- Un bloc de foie gras de 200gr ou mieux foie gras de canard mi-cuit 200gr

-Une plaquette de magret fumé 100gr

-Un bocal de gésier de canards confits

Pour l'assaisonnement :

- Huile de noix ou...

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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes

Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins

Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

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Fiche pratique

Objectif

Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6...

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Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele

cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses

Foie gras mi-cuit

Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes

2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1

cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...

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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...

FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE

 

4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ

quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin

Pour la sauce :

le jus de 2 pamplemousses roses de Floride

2 cuillerées de miel toutes fleurs

Pour la marmelade :

50 g d'amandes blanchies et hachées

4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)

120 g de sucre

1 pincée de noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 c.à café de gingembre râpé

1 pincée de sel hachées

4 c.à soupe de vinaigre de cidre

 120 g de sucre

 

La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...

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Thèmes liés : foie gras poele pamplemousse / tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras pamplemousse recette / foie gras pamplemousse

Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...

Foie gras aux pommes fruits caramélisées

Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet

Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.

Par portion :

1 bloc de 200 g de foie gras

4 pommes

1 cuillère à café de cannelle...

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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...

   

Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Préparation : 20 min

2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux

4 poires passe-crassane

10 cl de vinaigre balsamique

100 g de sucre en poudre

40 g de miel

1 pincée de 4 épices

1 citron

Sel de Guérande...

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Site : http://www.supermarchesmatch.fr

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Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...

Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...

26 mai 2008

Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...

Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...

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Site : http://www.lescarnetsdenat.com

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Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...

Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados

16 janvier 2012

C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.

INGREDIENTS : 6 personnes

150 g de foie gras mi-cuit

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre...

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SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

Publié le

par carochococo

Tout d'abord, je vous souhaite une excellente Année 2009!.

Que de bonnes choses pour vous et votre famille et plein de bonnes recettes à venir...

Je suis de retour chez moi après quelques bonnes vacances passées dans mon berceau natal. J'ai quelques recettes de fêtes à vous faire partager comme cette déliceuse salade gourmande au foie gras, magret séché et pain d'épices maison. Un beau mariage de saveurs du Sud-Ouest...

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Site : http://carochococo.over-blog.com

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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Site : http://www.perigorddecouverte.com

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...

(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;

2 pommes ;

Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;

Sel, poivre, sucre en poudre.

 

Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.

Les saler et poivrer légèrement.

Trancher la pomme en quartier,...

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Recette sauce au foie gras: Facile et rapide - une-recette.com

Ingrédients & recette sauce au foie gras

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sauce au foie gras

En espérant que cette recette de « sauce au foie gras », envoyée par Patricia de Rueil vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit !

Afin de nous permettre...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard avec sauce foie gras

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène

MACARONS AU FOIE GRAS

Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!

Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...

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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines ...

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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines

Recette : Charles Soussin - Interfel

Dans une casserole réunir le sucre et le vinaigre.

Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.

Eplucher les clémentines et hors du feu, ajouter les quartiers dans la casserole.

Cuire à couvert pendant 10 min.

Ajouter la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.

Porter à ébullition de nouveau, mixer et...

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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
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Gavage des canards et oies - Le Plus de L'Obs

Vos réactions (31)

Julien Briere a posté le 1 janvier 2015 à 11h47

comment parler de la maltraitance du gavage sans parler de la maltraitance de l'abattage hallal ? non , ça c'est interdit , c'est du racisme

JE RÉAGIS (Max 1500 caractères)

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un visiteur a posté le 31 décembre 2014 à 19h42

Camarades écolos!

Le foie gras n'est pas le probleme, comme vous le savez tous. Des...

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Date: 2017-05-17 09:44:35
Site : http://leplus.nouvelobs.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras canard ou oie

Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr

vinaigre balsamique.

étape 1

Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.

étape 2

Pelez et épépinez les...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras

Foie Gras et galettes de sarrasin

janvier 26, 2017

400 g bloc de Foie Gras

poivres 4 baies

330 g de farine de sarrasin (blé noir)

75 cl d'eau

10 g de gros sel

1 oeuf

2 fruits de la passion

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de Xérès

1 graine de cardamone

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de Xérès

sel

100 g de sucre cassonade

3 c à s de vinaigre de...

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