Foie gras maison - Recette - recettes-de-cuisines.com

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché à côté de chez moi, je n'ai pas été déçue par la qualité du foie. J'ai appliqué la méthode de ...

Foie gras maison au Cognac

Une recette qu'il est...

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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

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Site : http://www.enclosdumellet.fr

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Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...

(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;

2 pommes ;

Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;

Sel, poivre, sucre en poudre.

 

Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.

Les saler et poivrer légèrement.

Trancher la pomme en quartier,...

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Site : http://www.ferme-uhartia.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard

recette : grenadin de veau au foie gras - aftouch-cuisine.com

grenadin de veau au foie gras

Temps généralement constaté pour réaliser la recette grenadin de veau au foie gras :

Temps de préparation : 27 minutes

Temps de cuisson : 67 minutes

Temps de total : 95 minutes

Les meilleures recettes de grenadin de veau au foie gras

Gâteau foie gras et Homard

asfaux Poissons et Crustacés 13 Commentaires

Un joli gâteau de foie gras pour 6 moules (comme pour...

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Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette terrine pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture oignons rouges pour foie gras

restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...

Le boisvinet en 3 envies 38EUR

Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges

Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade

La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes

L'entremet chocolat, mascarpone et estragon

... / ...

Le boisvinet en 4 envies 45EUR

Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre

Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...

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Site : http://www.boisvinet.com

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Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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Site : http://www.matvpratique.com

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Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3

Ris de veau et foie gras poêlés

Ris de veau et foie gras poêlés

|

Par Joffrey et Carl

Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais

Cette recette est tirée de l'émission Ça va...

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Date: 2017-05-17 05:47:38
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Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon

Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.

Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 magret fourré au Foie gras

- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras

- 100 grammes de salade mâche

- 12 pruneaux

- 12 tomates...

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Date: 2017-05-17 08:14:33
Site : http://www.laguilhon.fr

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Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
Site : http://www.vinsalsace.com

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com

Foie gras poêlé sur lit de roquette

Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes

par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner

Ingrédients pour 4 personnes

1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru

250 g de roquette

un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).

20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,

persil, cerfeuil et ciboulette)

sauce Porto

Préparation

Trier la roquette, la laver...

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Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...

Un foie gras cru de meilleur qualité  a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...

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Quel vin servir avec le foie gras ? | Blog de la Ferme ...

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Quel vin servir avec le foie gras ?

La dégustation du foie gras se fait généralement avec du vin. Le choix dépend généralement du produit à consommer, canard, oie, mi-cuite, cuite, etc., et parfois aussi de la région et du pays du consommateur. Cependant, les spécialistes conseillent certaines liqueurs comme les vins moelleux, le vin rouge, le vin blanc et le Champagne pour les...

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Magrets de canard farcis au foie gras frais ... - roumiana.com

Magrets de canard farcis au foie gras frais poêlé      

accompagnés de cèpes

Et allez, encore une recette du Sud-Ouest ! Cette fois il s'agit de magrets farcis au foie gras frais. C'est tout à fait indiqué pour perdre du poids et ne pas avoir de cholestérol. Garanti !

Pour 4 personnes

un foie gras frais de canard de 400 gr environ

quatre magrets de canard de 250-300 gr chacun

des cèpes...

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Date: 2007-11-03 18:09:54
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Quel vin avec... le foie gras ? | En Rouge et Blanc - le ...

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Quel vin avec... le foie gras ?

S'il y a bien un met synonyme de fête, c'est le foie gras ! Simplement posé sur une tranche de pain toasté ou bien poêlé, le foie gras se prépare de mille manières et aura, à coup sûr, une place de choix sur nos tables de Noël. Mais face à un produit aussi noble, le choix du vin peut s'avérer être un...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Thèmes liés : foie gras servir froid / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras chaud et froid / plat chaud avec foie gras

Les Touilleurs | Foie gras poele

1 foie gras de canard (350 g)

1 c. à soupe de beurre

1 poire ferme tranchée

1 c. à thé de sucre

6 tranches de pain brioché grillées

40 ml de vinaigre balsamique

80 ml de porto

poivre du moulin

sel

Saisir les tranches de poire dans le...

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Thèmes liés : foie gras de canard poele / foie gras poele a la poire / tranche foie gras poele / foie gras gras poele / poele au foie gras

Foie Gras IGP, Label Rouge,AOP,AOC: le guide des labels

Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d'une qualité exceptionnelle.

Les éleveurs soucieux de proposer des produits issus d'une production éthique, réglementée dans les meilleures conditions de respect d'élevage des animaux,...

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Accord Vin / Foie gras : Que boire avec votre foie gras

Que boire avec votre foie gras ?

Pauvre petit foie gras qui à l'heure actuel subit l'opprobre de certains états américains mais aussi de pays européens ! Pourtant, son origine est très ancienne, le gavage des oies remontant à l'époque de l'Egypte ancienne, soit il y a plus de 4 000 ans. Plus tard, cette technique a été reprise par les grecs et les romains puis est tombée entre les mains...

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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...

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Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey - Recette

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

mar 13

Recette Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Visitez la recette sur son blog : http://naniecuisine.canalblog.com

Votez pour cette recette :

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché...

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Accompagner son foie gras - Recette de cuisine

Avec quoi peut-on accompagner son foie gras poêlé ?

 

Hélène Darroze : Je propose au restaurant le foie gras poêlé en accompagnement d'un pigeon flambé au capucin et servi avec une sauce au mollé mexicain. Je le propose également accompagné de betteraves de chez Joël Thiébault. Mes deux recettes préférées avec du foie gras poêlé sont les suivantes (pour 6 personnes) :

 OEuf de...

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Date: 2017-05-15 10:32:49
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Comment choisir un bon Foie Gras (sans se ruiner ...

Et les Foies Gras de supermarché, ça vaut le coup ?

Foie Gras d'oie ou de canard ?

Oie ou canard, c'est surtout une  histoire de goût : le Foie Gras d'oie possède une texture plus ferme et sa couleur est plus pâle. Il se prête davantage aux recettes sophistiquées avec alcool et épices (sans avoir la main lourde...). Le Foie de canard, lui, possède un caractère aromatique plus...

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Date: 2017-05-16 16:10:00
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Thèmes liés : foie gras mi cuit prix / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / cuisson foie gras de canard entier / preparation d'un foie gras de canard cru

cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...

1 foie de canard de 500 g dénervé

2/3 l de bouillon au choix

3 cl de Muscat

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de sucre

10 tours de moulin à poivre noir

6 g de sel fin

1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !

2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...

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Date: 2013-06-06 08:01:57
Site : http://recette-de-chef.cuisineaz.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / decouper le foie gras a l'avance / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / recette preparation foie gras mi cuit

Le foie gras se cuisine toute l'année (cours de ...

Foie gras de canard poêlé au poivre de Timut, ravioles d'ananas aux dattes Medjool et orange confite

o Une jolie tranche de foie gras poêlée, au parfum léger de poivre pamplemousse, agrémentée d'un condiment de dattes et d'orange confite en raviole d'ananas et d'une tuile craquante.

o...

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Comment déguster son foie gras - Les Terroirs du Plantaurel

> Comment déguster son foie gras

Comment déguster le foie gras de canard

Quand servir le foie gras ?

Le foie gras de canard se déguste en tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque votre palais est frais et disponible. Vous appréciez ainsi mieux la saveur authentique d'un foie gras entier, ou le goût relevé d'un foie gras au poivre au noir ou le goût délicieusement fruité...

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Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais

A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel - Cuisine ...

A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel

4 décembre 2013

par Sandra 6 Commentaires

La Ganzeliesel du Parc de l'Orangerie à Strasbourg Copyright © Patrick Bantzhaff

Je suis sûre que comme beaucoup de monde, vous êtes persuadés que le foie gras est originaire du Sud Ouest... enfin sauf si vous êtes alsaciens comme moi ^^ et oui, vous l'aurez compris, le foie gras est un produit...

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Thèmes liés : faire du foie gras sans gaver les oies / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras sud ouest artisanal

Banc d'essai : quel foie gras acheter pour les fêtes ? - L ...

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Symbole des fêtes de fin d'année, le foie gras fait le bonheur des fêtes. Mais le quel acheter ? La rédaction de Zeste Cuisinons simple et bon a testé plus de 20 foies gras. Voici les 6 meilleurs...

Issu du gavage d'oies ou de canards dans les deux semaines qui précèdent l'abattage, le foie gras est récupéré pour être le plus souvent cuit en terrine, ou simplement...

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Recette foie gras : cuisson en terrine - Côté Maison

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Emile Henry

Faire son foie gras soi-même, c'est possible ! En privilégiant un foie gras cru de qualité et en suivant nos indications, vous apprendrez comment bien cuire un foie gras de canard en terrine. Deux recettes expliquées pas à pas vous permettront d'obtenir un délicieux foie gras mi-cuit, avec ou sans bain-marie. Lancez-vous !

Incontournable de Noël , le foie gras sera cette...

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192 Recettes FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Tournedos Rossini Thermomix

20 min

Découvrez une recette simple et rapide pour un résultat surprenant. L'onctuosité de la sauce adoucit les saveurs de la viande. Le mariage d'excellence est...

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Thèmes liés : recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras mi cuit au figue / recette terrine de foie gras au figues fraiches / recette boeuf foie gras facile / recette boeuf foie gras poele

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain ...

Le foie gras peut prendre plusieurs formes :

cru : c'est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu de temps. On peut le trouver sur des marchés ou directement chez le producteur.

mi-cuit : cette cuisson permet un produit final plus onctueux, ayant plus de goût. Il se conserve de quelques semaines à quelques mois au...

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Date: 2017-05-17 02:55:48
Site : http://recette-cuisine-facile.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit sous vide / recette foie gras entier mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
Site : http://www.charentelibre.fr

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras

Au restaurant la Gabarre, c‘est le produit avant tout ...

Ludovic Raymond, le jeune et talentueux cuisinier du restaurant la Gabarre à Saint-Julien de Lampon, cuisine le foie gras du Périgord avec amour et originalité...

Depuis que Ludovic Raymond est installé en Dordogne, il est devenu pointilleux sur la qualité du foie gras qu'il cuisine. Le jeune chef cuisinier de 30 ans, a ouvert le restaurant la Gabarre avec sa compagne Valentine en 2010 à...

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Site : http://www.foiegras-perigord.com

Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras cuit / foie gras au gros sel cuisine / cuisine foie gras cuit

Foie Gras Frais pas cher - Foie gras - comparer les prix ...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard frais entier / comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Site : http://www.cuisine-francaise.org

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette terrine de foie gras d'oie

salade au saumon fumé et au foie gras recette

          Pour 2 personnes   6 topin ...

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Une belle entrée de fête Pour 4 personnes    500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...

www.teafolie.fr

ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras de canard mi cuit en conserve / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / conservation foie gras maison mi cuit

Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
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Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / recette foie gras canard cru facile / comment faire des conserves de foie gras maison / cuisson foie gras de canard a la vapeur / oie farcie au foie gras

1890 Sud-Ouest | Delpeyrat

Savourez notre nouveau Foie Gras estampillé Sud-Ouest et c'est le goût, la tradition qui se révèle à vos papilles !

Préparé dans les règles de l'art avec des canards nés et élevés dans notre beau terroir dont il porte le nom et selon un savoir-faire dont nous avons le secret, le Foie Gras Sud-Ouest se décline en plusieurs recettes : Authentique, Epices Douces, Armagnac, Finement...

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Site : http://www.delpeyrat.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette de foie gras de canard cru poele

Notre région - LE CANTOU - Restaurant gastronomique

Le foie gras de canard à l'ancienne,

poché dans sa graisse, pain de campagne grillé

ou

Le foie gras de canard frais poêlé, biscuit au spéculos,

Cake au...

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Site : http://www.cantou.fr

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras poele / confit canard sauce foie gras / foie gras de canard poele aux pommes

Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal

Poêlée de champignons au foie gras

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo

Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)

Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)

Ail : 3 gousses

Foie gras : 4 petites escalopes

Fleur de sel, poivre du moulin

Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...

Triez, retirez le pied terreux...

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Date: 2017-05-17 06:14:55
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Foie gras - Guide d'achat - UFC-Que Choisir

-> Test Que Choisir :  Comparatif Foie gras

 

Oie ou canard ?

C'est affaire de goût. Moins coûteux à élever et à gaver que l'oie, le canard représente plus de 95 % de la production française. Son goût est plus puissant et plus rustique que celui de l'oie parfois jugé plus fade mais dont les amateurs apprécient la subtilité et la finesse.

Moins gras que le canard, le foie gras d'oie...

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Site : https://www.quechoisir.org

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Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Pour 5 à 6 personnes.

Ingrédients :

- Une salade selon la saison mâche ou mesclun ou mélange de feuille de chêne, laitue romaine et frisée

- Un bloc de foie gras de 200gr ou mieux foie gras de canard mi-cuit 200gr

-Une plaquette de magret fumé 100gr

-Un bocal de gésier de canards confits

Pour l'assaisonnement :

- Huile de noix ou...

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Site : http://www.foiegras-valdeluce.com

Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume

Tout ce qu’il faut savoir pour bien choisir son foie gras ...

Traditionnellement, la dégustation du foie gras est un plaisir qu'on se réserve pour les fêtes et les grandes occasions. Aujourd'hui, la consommation de ce mets à la fois délicat et délicieux peut se faire régulièrement du fait de la diversité des produits présents sur le marché et de l'apparition de variétés plus abordables côté prix. Les chiffres parlent d'eux-mêmes, comparés...

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Date: 2017-05-17 06:25:31
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Parfait 75% Foie Gras | Delpeyrat

Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute simplicité.

Nos trois déclinaisons -...

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Site : http://www.delpeyrat.com

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Conseil de Pro #1 : bien choisir un foie gras frais | Le ...

Publié le 5 novembre 2014 par La rédaction dans Actualités des Professionnels , Recettes

Foie gras du Gers frais

© Producteurs à la Ferme - Luc Jennepin

Les fêtes approchent, vous vous apprêtez certainement à vous lancer dans la préparation d'un foie gras du Gers maison.

Et vous avez bien raison, car rien n'est plus simple ! Mais pour cela, faut-il encore choisir le bon produit, qui...

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Site : http://www.routedufoiegrasdugers-igp.org

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