Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes

Le poulet de Valdarno

L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.

La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...

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Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras

Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Cuire des escalopes de foie gras

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Ajoutée le 5 juin 2012

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs.

1. Déposer...

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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog

2 filets mignons de marcassin

200 g de foie gras frais

1 kg de collier de marcassin

500 g de gorge de porc

500 g de foie de volaille

1 bonne c à s de persil haché

1 c à s d'estragon finement ciselé

1 oignon

1 c à s de cognac

sel, poivre

Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).

Mettez ce hachis dans un saladier,...

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Date: 2017-05-15 06:11:58
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Restaurant L'Annexe à Besancon : Réservation - Reduction ...

Avocats, médecins et employés de bureaux.

Les Incontournables du Chef

En entrée : Nems de Langoustines croustillante sauce tartare (22EUR) ; en plat : Steack de Saint-Jacques, piperade de Poivrons doux (23EUR) ; et pour le dessert : Fondant chaud au Chocolat (8EUR).

Les Vins

Domaine Piquebasse, vin du Vaucluse à 31EUR la bouteille.

Les Meilleures Tables

Les tables de la salle lounge.

Aperçu en Cuisine *

Rosace...

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Thèmes liés : foie gras poele boeuf / salade au foie gras et saint jacques / salade de langoustines et foie gras / salade foie gras poele / salade avec foie gras chaud

Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...

16 noix de Saint Jacques 

2 patates douces moyennes (environ 300 gr)

4 tranches de foie gras cru (120 g)

Sel poivre

Beurre demi-sel

Préparation

Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...

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Date: 2017-05-17 06:58:00
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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat ...

La recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat,

étape par étape

1. Sur feu moyen, confire les échalotes émincées dans 25 g de beurre. Verser le vin, mettre sur feu fort et dés ébullition, faire flamber pour faire évaporer l'alcool.

2. Baisser sur feu doux et laisser réduire d'un ½...

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Thèmes liés : steak thon foie gras / thon rossini foie gras / thon sauce foie gras / thon foie gras poele / thon foie gras

Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...

Salade folle de magret et copeaux de foie gras

Article le

3 grosses poignées de mesclun

180 g de magrets de canard fumé en tranches

175 g de gésiers de canard confit

150 g de foie gras de canard mi-cuit

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

2 c. à soupe d'huile de noisette

2 c....

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Date: 2017-05-17 06:39:13
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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

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Date: 2017-05-17 08:53:32
Site : http://www.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard

Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...

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Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.

Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.

Un régal,...

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Date: 2017-02-09 04:47:01
Site : http://tessons-et-macarons.blogspot.com

Thèmes liés : poulet au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette filet de poulet au foie gras / poulet sauce foie gras

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...

- 250 g de foie de volaille

- 30 cl de vin blanc sec

- 80 g de beurre mou

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.

Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 

Arrêter...

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Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume

Foie gras chaud aux pommes - 750 Grammes

Retrouve toutes nos recettes sur http://www.750g.com/

Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes

http://www.youtube.com/user/750Grammes

La chaîne 750...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : foie gras chaud aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette foie gras chaud / recette foie gras simple / recette pour cuisiner le foie gras

Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte

Sommaire

En savoir plus

Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne

Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?

Non, le but n'est pas de...

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Site : http://www.allodocteurs.fr

Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / foie gras cuit femme enceinte / on mange le foie gras avant le saumon / foie gras avant ou apres le saumon fume

Camping Les Dis Village Insolite : location en mobil home ...

- petit déjeuner : 5 euros/personne (boissons chaudes, jus d'orange, pain frais)

- panier pique-nique : 30 euros (pain, cidre, pâté)

- Panier champagne foie gras : 65 euros (pain, champagne, foie gras)

Location du linge de lit : 10EUR/lit

Barbecue collectif gratuit

Prêt de lit bébé (selon disponibilité)

Prêt de chaise bébé (selon disponibilité)

Prêt de baignoire bébé (selon disponibilité)

Prêt d'aspirateur

Les animaux sont acceptés sans supplément

Nombre d'animaux maximum acceptés par hébergement :...

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Site : http://www.vacances-campings.fr

Thèmes liés : champagne foie gras / foie gras pain / pates au foie gras frais / foie gras panier / pates foie gras

Rougié - Produits

   Télécharger la fiche

 

Ingrédients : Foie Gras de canard, eau, armagnac (armagnac, sel, poivre), sel, sucre, épices, erythorbate de sodium, nitrite de sodium.

 

COMMENT SERVIR LE FOIE GRAS « TORCHON »...

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Date: 2014-03-04 21:13:21
Site : http://rougie.ca

Thèmes liés : comment servir foie gras au torchon / foie gras torchon servir / comment servir foie gras de canard / foie gras poivre et sel / sel foie gras torchon

Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

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Site : http://www.jeanyvesbruyas.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs

Profiteroles de foie gras chaud, sauce chocolat noir ...

Amber, Hong Kong - No.4 2014 Asia's 50 Best Restaurants

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Canard en cocotte au vin...

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Thèmes liés : recette preparation foie gras canard / recette canard sauce foie gras / foie gras sauce chocolat / recettes foie gras de canard / foi de canard recette

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard

MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15

Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...

Des produits

Fait Maison

Charcutier Traiteur à Paris 15

Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...

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Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard

Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

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MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

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pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.

Ingrédients

foie gras de canard.

Renseignements pratiques

Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...

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Site : http://www.prixing.fr

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Les Nobles Fouées, Restaurant troglodyte à Saumur

Les Nobles Fouées

Bienvenue aux Nobles Fouées

Situé à Saint-Hilaire Saint-Florent, à 5mn du centre ville de Saumur ainsi que des Caves de Saumur brut, notre...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Carte & Menus - Menus & Cartes - Restaurants du Château de ...

Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : 17 EUR

Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 EUR

Les cannellonis de saumon fumé, perles d'huile d'olives et agrumes confits : 15 EUR

La poêlée de champignons des bois, oeuf coulant et chips de viande des grisons : 16 EUR

Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18...

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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara

Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

miam j adore ça et je mets ta recette de coté

Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre

cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle

Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre

Avec couvercle!!!

Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre

Bonjour...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras micro onde / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisson foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Foie gras de canard entier mi-cuit sous vide - Pierre Oteiza

Conseil de dégustation haut de page

Maintenez le foie gras au frais au moins 24 heures avant la dégustation. Tranchez avec un couteau trempé au préalable dans l'eau chaude. Température idéale de dégustation : +3°C à +5°C.

Avis du consommateur haut de page

Mimi D. (30...

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Site : http://www.pierreoteiza.com

Thèmes liés : foie gras entier mi cuit / foie gras mi cuit sous vide / foie gras de canard mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / consommation foie gras mi cuit

Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

Un foie gras cru de 600 g environ

2 cuillères à...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine

recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices

Ingrédients pour 8 personnes :

 1 foie gras de canard cru de 550 g

  2 pommes

  3 cl de calvados

  1 c à c de quatre-épices

  10 g de sel fin

  1 demi c à c de poivre blanc

Préparation :

Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.

Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.

Enlevez les nerfs du foie :...

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Site : http://www.cuisine-et-mets.com

Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes

Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)

L'EDEN, pour émerveiller vos

papilles

Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.

Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...

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Date: 2017-05-17 04:18:49
Site : http://www.restaurant-eden-perigueux.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!!

Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?

(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif

. Mais c'est pas grave, va, je vous...

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Site : http://1peubcp.canalblog.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto

Traiteur et plats à emporter à Rancé dans la Dombes dans l ...

Escalope de foie gras chaud au pommes morilles

Ou

Fricassée de girolles aux queues d'écrevisses

Grenouilles fraîches persillées (250g)

Noix de St Jacques poêlées aux petits légumes

Sorbet à la pomme arrosé de Calvados

Filet de boeuf français façon Rossini

Ou

Poulet fermier à la crème...

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Date: 2017-05-03 09:49:28
Site : http://www.restaurantderance.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / toast foie gras saumon fume / foie gras chaud aux pommes / escalope foie gras pommes / quel plat avec foie gras en entree

Minotor Steakhouse

Salade de Mesclun aux légumes croquants et

vinaigrette à la verveine / 11.-

 

Salade César au poulet grillé mariné au citron,

oeuf de caille poché et tuile de parmesan / 15.-

 

Tartefine de chèvre, medley d'endives au miel /  14.-

 

Huîtres n°2 Marennes...

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Date: 2014-11-13 16:13:16
Site : http://www.minotorsteakhouse.com

Thèmes liés : foie gras chaud et froid / foie gras chaud aux pommes / risotto champignons foie gras / foie gras fleur de sel / foie gras au miel et pommes

Foie gras poêlé à l’ail - certiferme.com

1 tête d'ail en purée

20 gr de beurre ramolli

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

15 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d'herbes de Provence

Poivre, sel

Préparation

Dans un moule, disposez les pommes de terre, les patates douces, les tomates et les échalotes pelées,...

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Site : http://www.certiferme.com

Thèmes liés : foie gras poele ail / vin d'accompagnement foie gras poele / legumes foie gras / cuisson foie gras sel fin / foie gras ail

Au Menil - Savigny sur Orge

Produits frais en provenance de Rungis

ENTREES

Salade aux queues d'écrevisses et copeaux de foie gras

tranche de foie gras maison et sa brioche

fricassé de cuisses de grenouille et son émulsion

quenelle de volaille façon Paul Bocuse

escalopes de foie gras aux poires sup: 14EUR

Duo d´avocat et saumon fumé crème de...

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Site : http://www.aumenil.com

Thèmes liés : foie gras saumon fume / foie gras gras maison / foie gras maison / volaille foie gras / foie gras chaud aux poires

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Site : http://gamelleprod.canalblog.com

Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement

Velouté de butternut au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cube bouillon de légumes

400g d'eau

1 pincée de cannelle en poudre

4 càs de crème fraîche

40g de foie gras

4 tranches de pain d'épices

15g de beurre

Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.

Détailler la chair en morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Préparer 400g de bouillon bien chaud.

Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.

Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...

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Date: 2017-05-17 08:03:04
Site : http://macuisinetoutsimplement.com

Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes