Foie Gras - Proche Cormeilles en Normandie - Ferme de la ...

A la Ferme de la Houssaye, le foie gras est en vente toute l'année. La qualité de nos foies gras est le résultat de l'élevage de nos canards en plein air, d'un gavage traditionnel au maïs, d'une sélection visuelle des foies et d'une préparation artisanale dans notre atelier. Franck et Christelle LAVIGNE en quête d'améliorer constamment la qualité de leurs foie gras visitent réguli�?rement d'autres élevages afin de...  [suite...]

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Cuisson foie gras - Temps de cuisson d'un foie gras

Les temps de cuisson du foie gras ?

Pour une terrine de foie gras :

Méthode 1 : Une fois votre foie gras préparé (dénervé, assaisonné...) mettez votre plat à terrine (vide !) au four préchauffé à 150°. Ajouter de l'eau chaude jusqu'à mi hauteur du plat. Une fois que l'eau atteint...  [suite...]

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Les foies gras et spécialités de foie gras | Lucien Georgelin

Les foies gras et spécialités de foie gras

Les foies gras et spécialités de foie gras

Cette gamme de spécialité salée a été crée pour vous proposer des recettes traditionnelles, avec le même souci de qualité  que pour les recettes sucrées Lucien Georgelin. En engageant son nom sur cette gamme, Lucien Georgelin vous garantit d'offrir à vos clients des spécialités élaborées dans le respect de la tradition, tout en apportant une touche d'innovation.   

Le foie gras de canard cuisiné à...  [suite...]

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Recette Tournedos au foie gras - Recettes de Tournedos

Recette Tournedos au foie gras

Recette.net

Temps de préparation: 0 minute

Temps de cuisson: 15 minute

Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]

Note de la recette : 5

 

La recette en quelques mots:

tournedos, foie, gras, entr,...  [suite...]

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Foie gras au vin chaud, pain d’épice et chutney de poire ...

Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

©  Sophie Tramier

Ingrédients : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

1 lobe de foie gras

Sucre

4 tranches de pain d'épice

1/2 barquette de pousses de persil

Pour le vin chaud :

2 l de vin rouge

1 bâton de cannelle

L'écorce d'une orange et d'un demi-citron

25 g de poivre en grains

20 g de coriandre en graine

10 g de sel

100 g de poires séchées

100 g de poires fraîches

15 ml de vinaigre de riz

10 g de 4-épices

Étapes : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

Préparez le vin chaud en portant tous...  [suite...]

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Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ...

Accueil / Conseils / Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ?

Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ?

Le foie gras est un produit noble que l'on a naturellement envie de mettre en valeur. Si cela passe par les saveurs dans l'assiette pour ravir vos papilles, la présentation est incontournable pour donner envie.

Voici quelques suggestions de présentation pour vos...  [suite...]

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Comment servir mon Foie Gras ? - Guide de choix - Foie ...

Pour servir votre Foie Gras dans les meilleures conditions :

placer vos Foies Gras en conserve 24 heures au réfrigérateur avant dégustation

un quart d'heure avant sa dégustation, le sortir du réfrigérateur et de son emballage

le découper dès la sortie du réfrigérateur en tranches d'un centimètre maximum

Remarque : S'il s'agit d'un pain, il vous suffira de suivre le marquage sur le papier étain, pour obtenir de belles tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Pour obtenir de belles tranches...  [suite...]

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...  [suite...]

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Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques - Foie Gras ...

Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques

Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques

 

200 gr de Foie gras frais 

Salade composée de plusieurs salades (mâche, laitue, ...)

Citron

Beurre, Fleur de sel et Moulin de poivre.

Vinaigrette Maison

Préparation : 15 mn

Avant de commencer la cuisson:

- laver les coquilles st-jacques a grandes eaux et placer les dans une assiette en conservant le corail.

- Couper le foie gras frais en 8 petites tranches de 5 mm d'épaisseur.

- Préparer votre...  [suite...]

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Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras

Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé

Tartine de foie chaud Grillé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mode de cuisson : au four

Nombre de parts : 1 tartine / personne

Difficulté : *****

Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...  [suite...]

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Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Très facile

Ingrédients de la recette de foie gras

Pour : 6 personnes

75 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de cardamome

1 cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à soupe de clous de girofle

1 cuillère à café de muscade moulue

3 étoiles de badiane (anis étoilé)

80 g de sucre

Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras facile

Sortez le foie gras de canard à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Salez-le et poivrez-le grossièrement sur toutes les faces. Laissez-le s'imprégner du sel...  [suite...]

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Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...

Catalogue Bon de commande

Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.

Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.

Conservation 6 mois environ.

Livraison en colis suivi en 48 h

Conditionnement :...  [suite...]

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Poires Tapées à l'Ancienne

Poires Tapées à l'Ancienne: recettes

Foie gras poêlé à la Poire Tapée

Ingrédients

- 4 tranches de foie gras d'1 cm d'épaisseur

- 4 Poires Tapées William déshydratées

- Vouvray moelleux

La veille, faire réhydrater les Poires Tapées dans le Vouvray, le...  [suite...]

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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...  [suite...]

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Le foie gras - Supermarchés Match

Le foie gras cuit correspond au foie gras "traditionnel", vendu en bocaux et que l'on consomme généralement sur des toasts. Prêtez bien attention aux descriptions lorsque vous choisissez un bocal de foie gras : tous ne contiennent pas la même quantité de foie gras, ce qui explique souvent les différences de prix. Si vous recherchez un produit de qualité, prenez sans hésiter du foie gras...  [suite...]

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Foie gras maison en terrine au four | Aux Fourneaux

La recette de foie gras maison en terrine cuisson au four 

Comment préparer du foie gras maison pour les fêtes ? Et bien finalement c'est facile, ce n'est pas vraiment compliqué ! Qu'il soit préparé au torchon, à la vapeur, en terrine, stérilisé, en bocaux... le foie gras a une place de choix en entrée du repas de Noël .

Faire son foie gras est très facile et revient moins cher que de...  [suite...]

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Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras

Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé

Tartine de foie chaud Grillé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mode de cuisson : au four

Nombre de parts : 1 tartine / personne

Difficulté : *****

Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

Thèmes liés : recette foie gras chaud facile / foie gras chaud au four / recette foie gras chaud / recette d'escalopes de foie gras frais / foie gras chaud

Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Foie gras au vin chaud, pain d’épice et chutney de poire ...

Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

©  Sophie Tramier

Ingrédients : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

1 lobe de foie gras

Sucre

4 tranches de pain d'épice

1/2 barquette de pousses de persil

Pour le vin chaud :

2 l de vin rouge

1 bâton de cannelle

L'écorce d'une orange et d'un demi-citron

25 g de poivre en grains

20 g de coriandre en graine

10 g de sel

100 g de poires séchées

100 g de poires fraîches

15 ml de vinaigre de riz

10 g de 4-épices

Étapes : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

Préparez le vin chaud en portant tous...

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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Site : http://lesrecettesdejosephine.com

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Poires Tapées à l'Ancienne

Poires Tapées à l'Ancienne: recettes

Foie gras poêlé à la Poire Tapée

Ingrédients

- 4 tranches de foie gras d'1 cm d'épaisseur

- 4 Poires Tapées William déshydratées

- Vouvray moelleux

La veille, faire réhydrater les Poires Tapées dans le Vouvray, le...

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Date: 2016-02-05 17:01:45
Site : http://www.poirestapees.com

Thèmes liés : foie gras a la poire tapee / foie gras chaud aux poires / foie gras poele a la poire / foie gras poires au vin / foie gras a la poire

Foie gras entier : mariage aux agrumes | Foie Gras

Foie gras entier : mariage aux agrumes

Foie gras entier et agrumes se marient parfaitement. Découvrez cette recette de foie gras entier sauce orange et pamplemousse.

Foie gras entier : mélange champignons et pamplemousse

Le foie gras se marie à la perfection avec les goûts sucrés, comme le pamplemousse, l'orange, le miel. Pour réaliser cette recette de foie gras poêlé, il vous faudra un...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard entier des landes / foie gras entier au four / foie gras entier cuit / foie gras entier a la poele

Cassou • Ferme Auberge dans le Gers • Repas, restauration ...

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Repas à la ferme auberge dans le Gers

Repas à la ferme auberge dans le Gers sur réservation avec les produits de la ferme.

Notre ferme auberge dans le Gers est ouverte de mars à fin octobre. En saison, juillet et août, nous pouvons vous recevoir du mardi midi au dimanche midi. Hors saison, le week-end.

Pour les groupes, nous...

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Site : http://www.fermeducassou.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras maison mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

Foie Gras - Proche Cormeilles en Normandie - Ferme de la ...

A la Ferme de la Houssaye, le foie gras est en vente toute l'année. La qualité de nos foies gras est le résultat de l'élevage de nos canards en plein air, d'un gavage traditionnel au maïs, d'une sélection visuelle des foies et d'une préparation artisanale dans notre atelier. Franck et Christelle LAVIGNE en quête d'améliorer constamment la qualité de leurs foie gras visitent réguli�?rement d'autres élevages afin de...

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Site : http://www.fermedelahoussaye.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / foie gras de canard mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon + conservation

19 Recettes SAUCE FOIE GRAS sur Recette .com

La sauce au foie gras est une préparation particulièrement fine, réalisée à base de foie gras et de crème fraîche, qui peut être rehaussé d'un trait d'alcool (vin, Cognac...) et qui s'associe à ravir avec des viandes grillées, notamment avec du magret de canard. Recette.com vous propose à travers cette rubrique une sélection de recettes à base de sauce au foie gras. Les recettes...

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Site : http://recette.com

Thèmes liés : recette magret de canard sauce au fois gras / pates foie gras sans creme / recette boeuf foie gras facile / recette tournedos boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras

La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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