Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele

Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

()

250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d un foie gras frais

Quel vin boire avec le foie gras mi-cuit ? - Objectif TERROIR

L'accord d'une terrine de foie gras mi-cuit avec un vin moelleux ou liquoreux est un classique qui s'explique très facilement : l'onctuosité et les arômes confits et épicés du vin font écho à la texture fondante et à la finesse des saveurs du foie gras. Le prestige du Sauternes et la noblesse du foie gras en font un accord régional des plus célèbres. Cependant le vignoble du Sud...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au sauterne / foie gras mi cuit au vin blanc / vin pour accompagner foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit / vin et foie gras mi cuit

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
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Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras

Menus Gastronomiques | La Visite Paris selon Bustronome®

Huître Belon servie tiède, foie gras frais de canard, beurre blanc et noisette or

Saumon mariné à la betterave, crème d'Isigny et grains de caviar, jeunes pousses

Navarin d'hiver de coquilles st Jacques et légumes oubliés aux senteurs de truffe

Filet mignon de veau rôti, crémeux de céleri rave, une note de mangue et béarnaise de homard

Vacherin Mont d'Or à la cuillère, brioche tiède...

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Site : http://www.bustronome.com

Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / foie gras de canard frais / roti canard sauce foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'orange

Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3

Ris de veau et foie gras poêlés

Ris de veau et foie gras poêlés

|

Par Joffrey et Carl

Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais

Cette recette est tirée de l'émission Ça va...

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Date: 2017-05-17 05:47:38
Site : http://www.casatv.ca

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras

Pâté de Sanglier au foie Gras - cuisine-martine.com

Pâté de Sanglier au foie Gras

Ingrédients pour 1 pâté de sanglier au foie gras pour 4 personnes

800 g de viande de sanglier

70 g de bloc de foie gras entier

300 g gorge de porc (mi-viande, mi-gras)

1 gros oignon

1 gousse d'ail entière dégermée

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de Cognac

1 blanc d'oeuf

50 g de noisettes entières

1 belle crépine

1 cuillère à café de poivre en grains

Recette du pâté de sanglier au foie...

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Site : http://www.cuisine-martine.com

Thèmes liés : sanglier farci au foie gras / terrine sanglier foie gras / sanglier foie gras / pates foie gras / cuire un foie gras au four au bain marie

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Restaurant Logis du Gers / 3 cocottes et restaurant distingué dans le Gault et Millau.

Informations relatives aux producteurs locaux :

Pigeonneau : M. Barrouillet à Projan

Fraises : M. Dedeban à Aire/Adour.

Asperges vertes : M. Lafitte à Barcelonne du Gers.

Canards : Ferme Lacere.

ARRIÈRE-CUISINE

Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / confit canard sauce foie gras / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras frais

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Site : http://www.boiremanger.net

Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux

Stop au gavage des oies et des canards pour le foie gras ...

C'est le cas du foie gras, seul mode d'élevage nécessitant l'alimentation forcée des animaux. Les canards et les oies ne mangeraient évidemment pas spontanément les énormes quantités de nourriture provoquant la stéatose hépathique qui caractérise un foie gras.

Pour mettre fin à ce calvaire, l'association Welfarm, demande donc l'interdiction du gavage comme l'ont exigé beaucoup de pays...

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Site : http://www.clicanimaux.com

Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / gavage canard foie gras / produire du foie gras sans gavage

Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes

La carte des cocktails | Traiteur Schwoob

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La carte des cocktails

Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.

Les petites pièces...

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Site : http://www.schwoob.fr

Thèmes liés : toast foie gras saumon fume / salade foie gras saumon fume / duo foie gras saumon fume / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume

Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...

1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.

2 Hacher les foies de volaille.

3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).

4 Passer la garniture aromatique au hachoir.

5 Finir en passant le pain au hachoir.

6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.

7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.

8 Remplir les bocaux...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

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Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa

Cassolette d'escargots au foie gras

par mariefrance.thiery · 17 avril 2016

Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.

Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...

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Site : http://unecuillereepourpapa.net

Thèmes liés : cassolette escargot foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

Modifié le

numérique

Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...

Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...

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Date: 2017-05-17 04:47:39
Site : http://www.ouest-france.fr

Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette mousse foie gras canard / recette preparation foie gras canard / recette de cuisine foie gras de canard / recette foie gras de canard frais

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

11 partages

"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
Site : http://www.purepeople.com

Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons

Les interdictions de gavage des oies et canards

Annexe 20 de la directive européenne du 20 juillet 1998

Méthodes d'élevage

20. Les méthodes d'élevage naturelles ou artificielles qui causent ou sont susceptibles de causer des souffrances ou des dommages aux animaux concernés ne doivent pas être pratiquées.

Cette disposition n'empêche pas le recours à certaines méthodes susceptibles de...

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Site : http://www.pyrenees-pireneus.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d'oie non gave

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan ...

Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan

Gourmet Premium 1717

Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan

2

Recette soumise par Cooking Chef

Difficulté : Expert

Pour la pâte à ravioles :

200 grammes de farine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

150 grammes de foie gras cru

1 pincée de Fleur de sel

1 pincée de...

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Date: 2017-05-17 08:33:24
Site : http://www.cooking-chef.fr

Thèmes liés : pates foie gras huile truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras huile de truffe / pates foie gras truffe / foie gras huile de truffe

Les Menus | La Champagne Ardenne Cabourg : Hôtel Cabourg ...

La terrine de foie volaille au porto célébre des trois générations 10.00EUR

Croustillant de boudin noir aux pommes 12.00EUR

Oeufs meurette à la bourguignonne 10.00EUR

La terrine de foie gras et ses chutneys 15.00EUR

Filets de harengs marinés "maison" et pomme de terre tiède 12.00EUR

Buisson de crevettes roses et sa mayonnaise aux herbes 16.00EUR

Salade terre et mer (langoustines,st jacques,foie gras,magret de canard fumé) 20.00EUR

Assiette de foie gras en deux façon (terrine et foie gras poélé) 19.00EUR

Pavé d'andouille de vire au cidre et aux pommes...

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Site : http://www.lachampagne-ardenne-cabourg.com

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Beurre de foie gras, Beurre de saumon fumé & Beurre d ...

Voici la suite et la fin des recettes de beurres variés réalisés pour les pains surprises avec une préférence pour celui au foie gras qui est vraiment délicieux.

Beurre de saumon fumé

- 250 g de beurre doux

- 125 g de saumon fumé

- 1 filet de jus de citron

- sel & poivre de Cayenne

Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour vos toasts, vous pouvez ajouter une...

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Thèmes liés : beurre de foie gras / foie gras saumon fume recette / toast foie gras saumon fume / foie gras saumon fume / recette foie gras au sel et poivre

Foie gras. Le producteur vendéen attaqué par le chef ...

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Foie gras. Le producteur vendéen attaqué par le chef Robuchon réagit

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Le gavage des canards est une opération qui dure une dizaine de jours, à raison de deux repas par jour. | Franck Dubray/Archives

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numérique

Le chef Joël Robuchon a...

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Date: 2017-05-17 03:23:26
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Thèmes liés : producteur de foie gras de canard / producteurs de foie gras / la vie c'est pas du foie gras paroles / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras

Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Les canards à foie gras - animalter.com

Les canards à foie gras

 © L214

 

En France, 75% des canards sont gavés dans des cages de batterie. Cela concerne plus de 39 millions d'animaux.

Conditions d'élevage

Naissance : le couvoir

Les canetons ou oisons naissent dans un couvoir : les oeufs sont placés sur des chariots dans de grandes armoires à incubation.

Sélection des poussins : le sexage

Chez les canards, seuls les mâles...

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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / faire du foie gras sans gaver les canards / foie gras canard france / foie gras maladie canard

Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com

2 tranches de jambon de Parme.    

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Coût EUR EUR EUR

Calorie * * *

Niveau A

Recette 1 crème de parmesan :

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.

Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.

Mélange de...

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Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / foie gras poele pour noel / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele farine

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel de guerande / foie gras cuit au sel de guerande / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras de canard cuit / salade foie gras magret canard fume

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
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Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues

Recette Gratin de pommes de terre au foie gras

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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Site : https://m.boulanger.com

Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes

Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 

- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 

- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 

- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...

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Thèmes liés : recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

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Site : http://mag.lyonresto.com

Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

Publié le

 

 

Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!

 

300g de cèpes (surgelées P...d!)

100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)

1 cuillère à soupe de persil surgelé

1 gousse d'ail

accompagnement: poêlée de...

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Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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La Carte du restaurant au Cheval Blanc

Cours de Cuisine 2017

La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).

Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

Les foies gras maison

Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande

Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...

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Site : http://www.auchevalblanc.fr

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Recette - Terrine de foie gras du Gers au floc de Gascogne ...

2,5 cl de floc de gascogne

3g de poivre fumé

1 beau foie gras du gers

Pour le chutney

1 c à c de coriandre en grains

Pour la gelée

10 cl de floc de Gascogne

1/2g d'agar agar

1 cm de gingembre frais

1 tête d'ail blanc

20 cl de vinaigre balsamique blanc

2 c à s de sucre en poudre

2 oignon

10 cl de floc de Gascogne

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Étape 1 :

Dénerver le foie. Bien l'ouvrir pour...

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Site : http://www.750g.com

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Gavage des canards et des oies - Vikidia, l’encyclopédie ...

Gavage des canards et des oies

« Gavage des canards et des oies » expliqué aux enfants par Vikidia, l'encyclopédie junior

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Gavage d'oie

Le gavage consiste à provoquer une hyperactivité du foie chez les palmipèdes ( canards , oies ) en les forçant à avaler un mélange de maïs brouillé et d' eau . On fait cela pour fabriquer du foie gras qui est surtout...

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Date: 2017-05-17 04:44:16
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Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...

Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.

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50 g bloc de foie gras

30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches

1 gousse ail

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Fleur de Sel

Moulin 5 baies

Instructions

La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...

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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

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Site : http://www.gustave.com

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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Site : http://www.epicurien.be

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Cuisine traditionnelle et spécialités de la Dombes ...

Laissez vous tenter par nos meilleurs plats !

Grenouilles fraîches

Grenouilles fraîches (230 grs) cuisinées au beurre ail et persil accompagné d'un petit gratin

Poulet fermier

Poulet fermier (élévé en Dombes) à la crème et aux morilles

Pièce de...

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Site : http://www.restaurantlesaintjean.org

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Restaurant | Les Grands Buffets

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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !

Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...

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Site : http://www.lesgrandsbuffets.com

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

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Velouté de champignons des bois au foie gras

vendredi 7 janvier 2011

Velouté de champignons des bois au foie gras

Un velouté extraordinaire où le goût des champignons est parfaitement présent. On sent aussi le douceur de foie gras qui apporte un crèmeux fantastique. Remarquer qu'on demande 100g et c'est très dispendieux mais dans les faits c'est 50g qui entre dans la soupe. Pour le pain grillé qui l'accompagne on peut omettre la garniture de foie, le velouté est déjà très riche. Alors pour un repas festif, en triplant la recette, un pot de 125g convient parfaitement et servira 12...

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Date: 2017-05-15 11:08:13
Site : http://pinaminija.blogspot.com

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Restaurant specialites Trieves - Cuisine traditionnelle ...

Menu tradition "De père en fils"  

Menu tradition

"De père en fils"

Mise en bouche du moment

*****

La morille farcie au foie gras, pochée dans sa crème

avec gnocchis du Vercors

Le foie gras de canard mariné au vin de noix, servi mi-cuit avec

confit de foin de Mr Legris et pain d'épices au miel

ou

Cassolette d'escargots...

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Site : http://www.au-sans-souci.com

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Découper un canard gras – petite méthode pour les nuls ...

Publié dans Canard , Mon labo , Plats , Techniques le 16 décembre 2012 par Véro | 6 commentaires

Une fois n'est pas coutume, en ce dimanche je ne vous envoie pas de Billet pour Ailleurs. Bien au contraire, ce sera un Billet pour Ici, le beau Sud Ouest de la France dans lequel je vis depuis plus de 10 ans maintenant, et où je me sens bien (la plupart du temps... Une fille des îles reste une...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : comment manger le foie gras de canard entier / magret de canard foie gras frais / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / magret de canard foie gras