Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Recette de la poularde de bresse au foie gras

Recette de la Poularde de Bresse au foie gras

Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !

Ingrédients

½ foie gras crû de canard dénervé

Sel, poivre

1 très petit...

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Pintade farcie, farce au bloc de foie gras de canard et ...

Cuisson sans décongélation

Au four 1 h 30

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Retirez l'étui carton et le film plastique. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué en arrosant...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 1 cube de bouillon

- 4 très fines tranches de foie gras

- Sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

Faites...

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Préparation de foie gras - ariege.com

à la station de ski de Guzet

Recette préparation de foie gras

Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

J'avais depuis très longtemps envie de...

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Date: 2017-05-17 08:34:21
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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...

Foie gras crue : 1Kg

Sel fin : 10g

Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie

Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces

Vieux rhum : 6cl

Lait : 6cl

Préparations préliminaires :

La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide. 

Le lendemain...

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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...

   

Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Préparation : 20 min

2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux

4 poires passe-crassane

10 cl de vinaigre balsamique

100 g de sucre en poudre

40 g de miel

1 pincée de 4 épices

1 citron

Sel de Guérande...

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Congeler du foie gras - Congélation des aliments

Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.

La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...

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Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

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2,7 / 5 ( 9 votes ) Notez cette recette :

Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

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Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes - Terres ...

Accueil > Idées recettes > Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes

Pour 4 personnes

2 pigeons de 430 g environ pièce

150 g de foie-gras

40 g de Truffes Noires

½ pièce de chou vert frisé

20 g de poitrine fumée

4 rond de feuilletage de 10 cm de diamètre

20 g de beurre

¼ de litre de fond blanc

1 jaune d'oeuf

20 g de Truffes Noires

20 g de foie-gras en cube

3 gousses d'ail

1...

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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...

Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!

Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...

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Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.

Conserve de foie gras en bocal.

J'adore le foie gras.

Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.

Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.

C'est le denervage qui est le plus long à...

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Date: 2017-05-17 06:30:33
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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras ...

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras

4.23077

300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli

20 pointes d' asperges en conserve vertes

2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI

100 g de foie gras canard cuit

1 litre d' eau chaude

1 oignon émincé

100 ml de vin blanc

1 pincée de poivre

Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.

Dans une...

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Thèmes liés : risotto foie gras asperges / conservation d un foie gras / quel vin servir avec le foie gras de canard / point blanc foie gras / vin blanc a servir avec le foie gras

Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras

Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Tagliatelles fraîches aux truffes (et au foie gras ...

150 g de foie gras

30 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.

 

Si possible 24 heures avant, placez dans un bol recouvert d'un film plastique, les lamelles de truffes et la crème fraîche.

 

Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.

 

Placez dans une petite casserole la crème fraîche et les lamelles de...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Millefeuille de jambon fumé au foie gras, poires pochées ...

Faire un beurre de foie gras. Dans un mixer, mettre beurre en pommade + foie gras, mixer et reserver. Ensuite, dans une casserole, verser le vin rouge et le bâton de cannelle (ou cannelle moulue). Mettre les poires dans ce liquide (épluchées et épépinées bien évidemment...), porter a ébullition et laisser infuser. Trancher dans le sens de la largeur des tranches de 3mm...

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.

Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...

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Thèmes liés : recette dinde sauce foie gras / recette roti dinde foie gras / dinde au foie gras roti / quelle viande accompagne la sauce foie gras / viande sauce foie gras

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux

Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette

Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

> Où acheter

Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.

Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent  d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.

24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.

Chairs d'escargots Helix pomatia...

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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir

Editorial  Stop à la gabegie

p. 16

Enquête  Les vraies et les fausses

À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Canard franco-québécois - ICI Radio-Canada.ca

15 février 2004

Élevages Périgord au Québec...

À Saint-Louis de Gonzague en Montérégie, on reçoit une livraison de France deux fois par année, une fois l'été et une fois l'hiver. On attend des canetons français nés dans les campagnes du sud-ouest.

Cannetons français de race Pékin.

Ils viennent au Québec pour faire des petits. Ils sont le début ...

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Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / gavage canard foie gras / elevage canard foie gras / filiere foie gras canard / foie gras canard france

Servir et découper votre foie gras selon les traditions d ...

Comment servir et couper le foie gras ?

Les conseils de notre chef

Par Georges BRUCK

 

Comment servir et couper le foie gras ?

Quels que soient les modes de cuisson, le foie gras doit être tenu au frais entre +2°C et +4°C avant dégustation, ne jamais le placer...

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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960

Foie gras : au four, à...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines ...

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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines

Recette : Charles Soussin - Interfel

Dans une casserole réunir le sucre et le vinaigre.

Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.

Eplucher les clémentines et hors du feu, ajouter les quartiers dans la casserole.

Cuire à couvert pendant 10 min.

Ajouter la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.

Porter à ébullition de nouveau, mixer et...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde