Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017

L'histoire du Foie Gras

Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras

Conseils de préparation et de cuisson de votre...

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Site : https://www.maison-occitane.com

Thèmes liés : foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras de canard vente en ligne / vente foie gras sud ouest / recette foie gras maison du sud ouest / foie gras sud ouest histoire

Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017

L'histoire du Foie Gras

Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras

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Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017

L'histoire du Foie Gras

Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Site : http://crissoucuisine.over-blog.com

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras

Graisse fine de canard | gras de canard | Encyclopédie ...

Sources et références

Excellente au goût, la graisse de canard n'a pas son pareil pour rehausser la saveur de nos plats. Sa forte tolérance à la chaleur et son goût unique, en font un excellent choix pour la préparation de pommes de terre rissolées, de viandes, de légumes sautés , de frites maison, pour émulsionner les sauces, comme corps gras en pâtisserie...

Il est prouvé que...

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Date: 2017-05-17 09:24:31
Site : http://wikibouffe.iga.net

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie

RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

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Site : http://compagniedesvins.over-blog.com

Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

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Date: 2017-05-17 08:53:32
Site : http://www.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard

Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras de canard entier en conserve / recette cuisse canard sauce foie gras / recette magret de canard grille sauce foie gras / recette conserve de foie gras de canard

Restaurant Le Montauban à Brive La Gaillarde : Réservation ...

Pour déguster une cuisine traditionnelle Maison dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Pour les plats élaborés que l'on goûte assidument sur une jolie terrasse.

Parce que l'établissement porte le label "Maître Restaurateur", gage de produits frais et de cuisine sur place.

Pour les spécialités telles que les noix de Saint-Jacques au gingembre ou encore le filet de boeuf à l'échalote confite.

parce que les formules sont d'un excellent rapport qualité/prix.

parce qu'on peut choisir d'y rester dormir !

Avec Qui ?

Un client à midi, un amoureux le soir.

Les...

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Site : http://www.restopolitan.com

Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / canard farci au foie gras cuisson / salade de foie gras noix saint / canard farci au foie gras et cepes / salade au foie gras et saint jacques

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Site : http://www.saveursenbalade.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé

par Christophe

À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...

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Site : http://chezmonpoissonnier.fr

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cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin

 

- un petit bloc de foie gras

- 3 belles figues très mûres

- un oignon

- une grappe de raisin noir

- de l'huile d'olives

- sel et poivre du moulin

 

 

Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux,  mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.

Faites-les...

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Site : http://danslejardindelaluciole.over-blog.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras

Le gras de canard est-il bon pour la santé ...

Posté le 31/10/2008 à 16:25:44  

 

Citation :

bonjour,toutes les graisses d'origine animale sontà proscrire quand on a trop de cholestérol ,c'est ce qui

 

C'est faux et même dangereux! Les poissons gras sont excellents (indispensables) au point de vue santé (ou leur huile en gélules). Il y a aussi le fameux "paradoxe français" qui a tant agacé le petit monde des médecins et diététiciens: en France, c'est dans le sud-ouest qu'il y a le moins d'infarctus! ceci à cause du vin rouge (oui!) mais aussi à...

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Date: 2008-12-02 16:39:04
Site : http://forum.doctissimo.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / assiette de foie gras de canard / foie gras d'oie 44

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices

le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)

Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.

Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...

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Site : http://www.lepassage.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Recette du magret de canard au barbecue - You Barbecue

Conseils de cuisson : 15 min mini à 20 minutes

- Puissance du feu : faible / moyenne / forte

- Hauteur de grille : basse / intermédiaire / haute

 

Préparation du magret

Que faire avec le pellicule de gras ? Le magret se présente avec une couche de gras importante sur une des 2 faces. Il faut privilégier la cuisson de ce côté. Le gras va servir de protection à la chaleur et...

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Site : http://www.youbarbecue.org

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / cuisson magret foie gras / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes

Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele

Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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Site : http://www.lefigaro.fr

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Le gras de canard - Châtelaine - fr.chatelaine.com

« Que peut-on faire avec un reste de gras de canard? »

28 Oct. 2011

Louise Gagnon   0

Qu'il provienne de canard gavé (il est alors de couleur jaune) ou non gavé (de couleur plus claire et de goût moins prononcé), le gras confère aux mets une saveur délicieuse. On n'en ajoute souvent qu'une petite quantité dans une recette. Il serait dommage d'oublier le reste du contenant au frigo et de le laisser rancir. Si...

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Thèmes liés : faire avec reste canard gras / faire du foie gras sans gaver les canards / cuisse canard gras a confire / faire le foie gras de canard / cuisson cuisse canard gras

Canard entier - Canards du Lac Brome

Où trouver ce produit Cookmode Imprimer

Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.

Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.

Préparation

Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...

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Site : http://canardsdulacbrome.com

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BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

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Site : http://www.boucheriedirect.fr

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Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

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Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

Vente en ligne de Foie Gras, Magrets de Canard, plats ...

La boutique en ligne

Commander les produits que vous souhaitez et venez les chercher directement au magasin de notre ferme.

Vous avez aussi la possibilité de retirer votre...

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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

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Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

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Site : http://toquedechoc.com

Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain

Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Notre elevage de volailles pour le foie gras d'alsace

Colis Cadeaux

Elevage

Nos canards sont élevés en plein air et nourris uniquement à base de céréales.

Ils sont gavés avec du maïs grain entier et sans additifs.

Ils reçoivent une alimentation riche en céréales produite sur...

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Site : http://www.alsace-gourmet.fr

Thèmes liés : foie gras d'alsace / foie gras d alsace / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Rôti de magret de Canard - Foies Gras Raymond d'Artigues

> Les Magrets >Rôti de magret de Canard

Rôti de magret de Canard

Ingrédients : Magret, sel, épices, sucre.

Conservation : 19 jours, à entreposer au froid 0, +4°.

Conditionnement :

En poche sous vide 850g env.

Quantité :

Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.

Attention :...

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Site : http://raymonddartigues.com

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Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...

Pour le crumble au foie gras :

25 g de beurre

25 g de foie gras

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

30 g de parmesan

Instructions

Pour la purée de patates douces :

Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.

Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...

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Site : http://rockthebretzel.com

Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras

Yvette et Michel de Carsac, Artisan Conserveur en Périgord ...

Une équipe pour vous faire aimer le Périgord

Par sa qualité d'accueil

Par son savoir faire artisanal

Par l'authenticité des produits fabriqués.

Un patrimoine culturel et gastronomique en remontant le temps.........

..........L'élevage des canards et des oies revêtait une extrême importance en raison de la grande diversité des produits que l'on tirait des palmipèdes : vente des plumes, utilisation...

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Date: 2011-07-22 13:51:39
Site : http://www.perigordfoiegras.com

Thèmes liés : foie gras canard france / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage canard foie gras / foie gras canard ou oie

Produits gastronomiques Basques et Landais, spécialités ...

Confiture artisanale à la cerise noire en pot de 300 g, 65% de fruits,...

3,50 EUR

Ce foie gras mi-cuit a été mis sous vide avant cuisson, cuit à basse...

31,30 EUR

Cette saucisse sèche au piment d'Espelette est élaborée de façon...

8,30 EUR

Ce jambon espagnol est...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit sous vide / cuisson du foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit

Stage de cuisine, préparation fabrication de confitures et ...

76190 Mont de l'If- Saint Martin de L'If

Tél. 06.51.38.70.86

STAGE CONFITURE GOURMAND À LA FERME DE MARTINE

Les stages cuisine - confiture bio

Vous souvenez vous de l'odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l'on goûtait d'abord au fond de la gamelle ?

Je vous propose de...

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Site : http://www.la-ferme-de-martine.com

Thèmes liés : stage cuisine canard gras / stage cuisine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / preparation et cuisson du foie gras de canard

Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie

Poulet, dinde, chapon, canard, oie: tout pour réussir la ...

Poulet rôti au four.

Istock

Pour Noël, la tradition veut qu'on prépare une dinde, ou un chapon. Il existe des centaines de recettes différentes pour cuisiner la volaille. Voici nos conseils pour réussir la cuisson des poulets, dindes, chapons, canards et oies.

Chair blanche ou brune?

Dans nos assiettes, on rencontre d'une part des volailles "à chair blanche" et d'autres "à chair brune"....

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Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d un foie gras / cuisson canard gras roti au four / choix d'un bon foie gras / comment faire cuire du foie gras / difference entre foie gras d'oie ou de canard

Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette terrine de foie gras frais de canard / foie gras terrine bain marie

Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...

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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»

Degré de difficulté : moyen

Nombre de convives : 4 à 6

Temps de préparation : 40...

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Date: 2017-05-17 02:07:53
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette de mousse de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard au porto / recette de volaille au foie gras / recette mousse foie gras canard / volaille foie gras poele

Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide

Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie

Cuisine

Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...

Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...

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Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Menu et carte Restaurant Gastronomique à Bidart | Frères ...

Belles asperges blanches des Landes, truite de Banka fumée et sabayon allégé au citron Meyer.

***

Filet de merlu de ligne de Saint Jean de Luz en cuisson lente, tomate confite, perles du japon, infusion au lait de coco et thym citron.

Ou

Filet de cane Kriaxera rôti, foie gras, olives et roquette ; la cuisse confite, palourde, jus de coquillages et tartine croustillante.

***

La fraise...

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Site : http://www.freresibarboure.com

Thèmes liés : roti canard sauce foie gras / cuisson roti canard au foie gras / roti canard foie gras / roti au foie gras / foie gras lait de coco

MENUS | Les Terrasses de Bel Air

Entrée /plat ou  Plat /dessert.

Ce menu n'est pas servi  le week-end  et les jours fériés.

Menu    SAVEURS   33 EUR

Entrée, poisson ou viande , dessert.

Menu    BEL- AIR   43 EUR                                                

Entrée, poisson et viande , dessert.

 

 

ENTREES 

- Farandole de poissons fumés sur charlotte de légumes à la tomate basilic...

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