Site : http://fr.chatelaine.com

Classement : 430 / 452

2 articles sélectionnés

Le gras de canard - Châtelaine - fr.chatelaine.com

« Que peut-on faire avec un reste de gras de canard? »

28 Oct. 2011

Louise Gagnon   0

Qu'il provienne de canard gavé (il est alors de couleur jaune) ou non gavé (de couleur plus claire et de goût moins prononcé), le gras confère aux mets une saveur délicieuse. On n'en ajoute souvent qu'une petite quantité dans une recette. Il serait dommage d'oublier le reste du contenant au frigo et de le laisser rancir. Si...

Lire la suite

Thèmes liés : faire avec reste canard gras / faire du foie gras sans gaver les canards / cuisse canard gras a confire / faire le foie gras de canard / cuisson cuisse canard gras

Dinde farcie rôtie - Châtelaine - fr.chatelaine.com

Retirer le cou et les abats de la dinde. Réserver le cou pour la sauce et les abats pour la farce.

Rincer l'intérieur et l'extérieur de la dinde à l'eau froide. Éponger. Réserver.

Farce:

Découper le pain - sans l'écroûter - en cubes de 1 cm (1/2 po) jusqu'à obtention de 2,5 litres (10 tasses). Étaler sur deux tôles à biscuits. Griller au four préchauffé à 180°C (350°F) de 8 à...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du fois gras au micro onde