Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Les Marchés de gré à gré Foie Gras du Gers

La Confrérie du Foie Gras

 

 Le marché au gras est le plus ancien mode de commercialisation des palmipèdes à foie gras. A moins d'une heure de Toulouse, et directement auprès des producteurs, alliant tradition et modernisme, les halles au gras du département du Gers proposent presque chaque matin de la semaine, des produits frais...

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Site : http://www.foie-gras-gers.com

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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Site : http://www.julienbinz.com

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Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

> Où acheter

Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.

Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent  d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.

24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.

Chairs d'escargots Helix pomatia...

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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / comment accompagner le foie gras / foie gras mi cuit accompagnement

Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat

- Thym et Romarin du jardin (si possible).

- Sel fin de guérande.

- Poivre noir en grain et son moulin.

- 2L d'eau

- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.

 

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ÉTAPES

Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.

Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.

Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.

Mettez le bouillon...

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Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Foie gras : de délicieuses idées recette pour les fêtes

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Foie gras : de délicieuses idées recette pour les fêtes

Publié le

Quelques idées pour le cuisiner le foie gras pendant les fêtes. | DR

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Cuisinière et...

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Date: 2017-05-17 08:19:09
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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine

Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...

1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.

2 Hacher les foies de volaille.

3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).

4 Passer la garniture aromatique au hachoir.

5 Finir en passant le pain au hachoir.

6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.

7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.

8 Remplir les bocaux...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

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Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette

Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...

recettes-deco.over-blog.com

note 2.3

votes 6

Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...

note 3.6

votes 9

Pour 2 à 3 personnes 1...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Quel vin boire avec le foie gras mi-cuit ? - Objectif TERROIR

L'accord d'une terrine de foie gras mi-cuit avec un vin moelleux ou liquoreux est un classique qui s'explique très facilement : l'onctuosité et les arômes confits et épicés du vin font écho à la texture fondante et à la finesse des saveurs du foie gras. Le prestige du Sauternes et la noblesse du foie gras en font un accord régional des plus célèbres. Cependant le vignoble du Sud...

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poulet farci foie gras - la gourmandise est un joli défaut

Catégories : #Petits plats maison , #viande , #poulet , #foie gras , #pistache , #noël

 

Cette année c'est moi qui recevais pour noël, comme la veut la coutume il me fallait une volaille farci et comme mon four est trop petit et que d'autre part la majorité des convives a une nette préférence pour le blanc de volaille j'ai décidé de farcir des blancs de...

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Foie gras Oignons Doux - Super Gourmand

              

Foie gras à l'Oignon doux

Tout en nuance et en douceur, tout en finesse et en rondeur, avec élégance et une note légèrement sucrée en fin de bouche, l'oignon doux se glisse généreusement au coeur de l'âme du foie gras. Une mélopée de fraîcheur venue des jardins de nos grands-mères pour coconner à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients : Foie gras de canard,...

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Thèmes liés : oignons foie gras / foie gras frais oignon / foie gras poivre et sel / foie gras sud ouest france / temperature eau foie gras

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras ...

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras

4.23077

300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli

20 pointes d' asperges en conserve vertes

2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI

100 g de foie gras canard cuit

1 litre d' eau chaude

1 oignon émincé

100 ml de vin blanc

1 pincée de poivre

Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.

Dans une...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / foie gras terrine bain marie / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras

Mieux connaître le maïs blanc | Un dossier de Maïsadour ...

Le maïs par Maïsadour Semences

Une génétique élite pour vos semis de maïs

Accueil » Maïs grain » Les dossiers

Mieux connaître le Maïs Blanc

Les débouchés du maïs grain sont nombreux et se répartissent entre l'alimentation animale, l'amidonnerie et la semoulerie. Cependant, le marché a tendance à se segmenter, notamment par l'emploi...

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
Site : http://www.laguilhon.fr

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Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

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Site : http://www.terredeviande.coop

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Lyon - Réservez en ligne - Restaurant Le Plato

Steak de thon en croute de sésame doré à l'huile fumée

24,00EUR

Dos de Merlu de Ligne grillé, Beurre de curcuma, citron et câpre

24,00EUR

Brochette de noix de St Jacques et gambas, cappuccino de homard*

26,00EUR

Quenelle de St Jacques «Maison» au coulis de homard frais

24,00EUR

St Jacques juste grillées,kumquats confites et sucs de carotte

25,00EUR

Viandes et Volailles

Rouelles de...

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Site : http://www.restaurant-leplato.fr

Thèmes liés : filet de boeuf foie gras poele / foie gras poele sauce au miel / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras poele boeuf / filet de boeuf foie gras truffe

Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène

MACARONS AU FOIE GRAS

Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!

Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...

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Thèmes liés : creme foie gras pour macarons / recette de macaron au foie gras / recette creme glace foie gras / recette preparation foie gras mi cuit / pates foie gras sans creme

ACCORDS DE FÊTES : SAUMON ET FOIE GRAS - Le blog du ...

Les vins doux

 

Alors à moins de mettre le foie gras au dessert...  (Ce qui, nous le verrons plus bas, n'est pas qu'une boutade. )

 

LE CHAMPAGNE : VALEUR SÛRE

En amuse bouche ou en entrée, pourquoi ne pas servir votre foie gras accompagné de Champagne.

Pour le foie gras d'oie, fin et raffiné, un Champagne frais et aérien sur le Chardonnay.

Pour le canard, plus rustique et puissant, un Champagne plus vineux et charpenté sur le Pinot, voir un millésimé.

 

Sur l'oie            :  Didier Raimond Brut

Sur le Canard   : Paul Marie...

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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob

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Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.

Les petites pièces...

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Site : http://www.schwoob.fr

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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Site : http://www.cookingmumu.com

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Menu inspiration | La Rotonde

33EUR sans faisselle ou chariot de fromages

Mises en bouche

L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes,

Crème légère aux pois gourmands et romanesco

Cromesquis noirs en persillade

L'oeuf bio comme une îles flottante, frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,

Blanc mangé parfumé aux cèpes

Pépites de foie gras poêlées,...

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Site : http://www.restaurantlarotonde-vichy.com

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Les Menus | La Champagne Ardenne Cabourg : Hôtel Cabourg ...

La terrine de foie volaille au porto célébre des trois générations 10.00EUR

Croustillant de boudin noir aux pommes 12.00EUR

Oeufs meurette à la bourguignonne 10.00EUR

La terrine de foie gras et ses chutneys 15.00EUR

Filets de harengs marinés "maison" et pomme de terre tiède 12.00EUR

Buisson de crevettes roses et sa mayonnaise aux herbes 16.00EUR

Salade terre et mer (langoustines,st jacques,foie gras,magret de canard fumé) 20.00EUR

Assiette de foie gras en deux façon (terrine et foie gras poélé) 19.00EUR

Pavé d'andouille de vire au cidre et aux pommes...

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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Sucettes au chocolat…ou sucettes au foie gras?

Je me souviens d'avoir mangé des sucettes d'Ossau Iraty enrobé de chocolat blanc dans le même esprit. avec le foie gras ce doit être tout à fait intéressant.

Edith 16 avril 2007 at 14 h 04 min Répondre

Je suis curieuse de goûter avec le chocolat au lait

Bises

sylvieaa 16 avril 2007 at 14 h 11 min Répondre

Très surprenant, très beau, il faut essayer.

Anne 16 avril 2007 at 14 h 15 min...

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Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo

Terrine de foie gras aux artichauts

Article publié

il y a 3 ans et 3 mois

, mis à jour

, dans Recettes , Artichaut .

Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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