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Chicken in Vinegar Sauce | Master French chef Paul Bocuse's recipe reflects his interest in lightening up the classics. For his poulet au vinaigre de vin, he's swapped fresh tomatoes for tomato paste, used lower-acid rice vinegar in place of red wine vinegar and significantly reduced the amount of butter.

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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Par mes-recettes-gourmandes | Le 03/12/2012 | Décembre 2012

Préparation :10 min

12 tranches de bon jambon cru

8 fonds d'artichauts surgelés

120 g de bloc de foie gras de...

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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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FOIE GRAS : le prestige des saveurs ! | Tradition de Vendée

Le saviez-vous ? La France est le 1er producteur mondial de foie gras ! Les Pays de la Loire arrivent en tête des régions de production et la Vendée est le 3 ème département producteur, après les Landes et avant le Gers.

Qu'il soit cru, mi-cuit, cuit au torchon ou en terrine, nature ou sublimé par des ingrédients délicats, le foie gras se décline à l'infini. Il se conjugue aussi bien avec des notes classiques qu'inattendues.

Chez Tradition de Vendée, le foie gras provient de canards d'origine 100 % Française, élevés en plein air. Ils sont nourris avec une alimentation végétale ; en...

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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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RECETTE : Tournedos de canard et foie gras poêlé, sauce au vin de Buzet

1/2 cuillère à café de concentré de tomate

Sel et poivre noir du moulin

Dans une casserole, faites revenir sur feu vif dans la moitié de la graisse de canard, la carotte et les échalotes émincées.

Saupoudrez avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.

Ajoutez alors le Buzet, l'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes environ, sans couvrir, afin d'obtenir une sauce réduite.

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer à sec...

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Préparer une sauce au foie gras et aux champignons ...

Minute facile > Recettes > Astuces cuisine > Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

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Vous désirez avoir la recette d'une sauce originale et délicieuse, à base de foie gras, qui pourra aussi bien accompagner un plat de viande qu'un plat de légumes ? Vous cherchez une recette de sauce à base de foie gras ?...

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Foie gras frais vente - Foie Gras Sarlat

Vous souhaitez faire vous même votre foie gras, en terrine ou pour poêler, découvrez notre lobe de foie gras de canard entier frais.

Foie gras frais pour poêler ou terrine de foie gras

Ce produit choisi, de la meilleure qualité, vous garantit les recettes les plus belles et les plus authentiques du Périgord.

Conservé sous vide, à l'abri de l'air, et expédié dans un carton...

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Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...

 

Étape1

Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.

 

Étape2

Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Union des Professionnels de l'IGP Canard à Foie Gras du ...

Magret de canard du Gers frais

Foie gras de canard du Gers frais

Confit d'oignons

Préparation :

Préparez le magret en retirant une partie de sa graisse.

Hachez le magret maigre et une partie du gras en petits morceaux, que vous disposez ensuite dans un emporte-pièce afin d'obtenir un steak de magret.

Découpez le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Coupez le pain en deux parties, réchauffez-les légèrement.

À la poêle ou à la plancha, faites cuire le steack de magret sur chaque face puis poêlez la tranche de foie gras.

Sur le pain qui sera à la base du...

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Foie gras de canard entier mi-cuit au vin de Madiran ...

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Prix : 9,90 EUR (Offert dès 50,00 EUR)

Délai : 4 jours...

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Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...

Un foie gras cru de meilleur qualité  a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

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Cappuccino de marrons au foie gras - entrées

Cappuccino de marrons au foie gras

Cappuccino de marrons au foie gras

Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.

Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)

Ingrédients

300 g de châtaignes entières pelées au feu

50 cl de bouillon de volaille

60 g de foie gras de canard cru

10 cl de crème liquide entière

1 tranches de pain d'épices

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 pincée de piment...

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Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi ...

Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi-cuit)

NB : pas de photo de mon foie gras, j'ai profité du moment présent.

Je rentre tout juste de Normandie où nous avons passé un Noël très chaleureux en famille chez mes parents.

Il y a 2 ans, j'ai apporté du foie gras préparé pour la première fois à la maison avec une cuisson sous vide et je me suis demandée pourquoi je...

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Nettoyer et assaisonner du foie gras frais - La recette ...

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Pour : Toutes préparations à base de foie gras frais, dans le but de le cuisiner en terrine, en bocal ou en conserve.

Durée :

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Ingrédients pour Toutes...

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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

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Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Recettes - Poulet de Noël au foie gras - Poulet.ca

Poulet de Noël au foie gras

Recette de Rob Rainford

C'est absolument la recette de poulet qu'il faut pour Noël. Décadent et inattendu.

Ingrédients

1 poulet entier, d'environ 2 kg

4 1/2 onces (130 g) de torchon-style foie gras, à température ambiante

1/2 tasse (125 ml) graisse de canard

ou

1/2 tasse (125 ml) beurre, molle

2 c. à soupe (30 ml) chapelure

sel Kasher

Préchauffer le four à 200 °C (400 ºF).

Tapisser une plaque à rôtir ou une plaque à four avec du papier sulfurisé.

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de canard.

Dans un robot culinaire, mélanger le reste de la...

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Foie gras maison | Ciloubidouille

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Foie gras maison

Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes...

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COFFRET CADEAU SARTHE - cadeau-gourmet.com

 

COFFRET CADEAU SARTHE

Spécialiste des Coffrets Cadeaux Gastronomiques, idées cadeaux, produits du terroir, paniers gourmands, cadeaux luxe et plaisir d' offrir : Vins, Champagne, Truffes, Foie Gras, Caviar, Saumon fumé, Chocolats, COFFRET CADEAU SARTHE, Produits régionaux, Produits du terroir..

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Date: 2017-04-01 23:21:25
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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