Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice

Tournedos rossini et sa sauce foie gras au thermomix - La ...

Source : Thermovivie.over-blog.com (je me suis basée sur sa recette, sauf pour le foie gras poelé où j'ai préféré le cuire cru car je trouve qu'il a une meilleure tenue à la cuisson)

 

La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak... (présentée ci-dessous dans mon saladier strass Cookut , très pratique pour verser)

ingrédients:

2 escalopes de foie gras surgelées

Pour la sauce :

100 g de foie...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / recette sauce foie gras poele / recette sauce au foie gras thermomix / recette sauce au foie gras cru / recette sauce au foie gras

La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...

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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

Thèmes liés : sel poivre foie gras terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
Site : http://maplanete.blogs.sudouest.fr

Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Foie gras maison, confiture d’oignons - Focus Cuisine

Foie gras maison, confiture d'oignons

L'auteur de l'article : OLIVIER      

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Ancien restaurateur, devenu blogueur / Youtubeur, je crée et partage mes recettes, coups de coeur, coups de gueule et l'actu de monsieur Woody (ma cuillère en bois moustachue sans qui rien n'aurait été possible!) sur mon blog sharingcuisine.org et sur YouTube Deux guignols en cuisine... Ici...

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Date: 2017-05-17 04:09:16
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Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras

Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

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Date: 2017-05-17 04:38:45
Site : http://www.mysaveur.com

Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...

Pour la purée de pommes de terre :

Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.

Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.

Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.

Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / pomme de terre foie gras / veau sauce foie gras / sauce foie gras cognac / sauce beurre de foie gras

Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais ...

mercredi 28 février

Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais chic.

Cette semaine nous profitons que les filles ne soient pas là pour se laisser aller en rentrant du boulot. Pas de devoirs, de douches à faire, de karaté ou encore d'horaires à tenir . Je dois avouer que même si la maison est vide et qu'il y a un manque, j'apprécie vraiment cette semaine de "vacances...

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foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Magrets de canard farcis au foie gras frais ... - roumiana.com

Magrets de canard farcis au foie gras frais poêlé      

accompagnés de cèpes

Et allez, encore une recette du Sud-Ouest ! Cette fois il s'agit de magrets farcis au foie gras frais. C'est tout à fait indiqué pour perdre du poids et ne pas avoir de cholestérol. Garanti !

Pour 4 personnes

un foie gras frais de canard de 400 gr environ

quatre magrets de canard de 250-300 gr chacun

des cèpes...

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Date: 2007-11-03 18:09:54
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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras

Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles

Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.

Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.  

Picard propose aussi du foie gras de qualité

Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...

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Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / foie gras de canard cru deveine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru prix kilo / terrine foie gras cru canard

La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes

Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : tranche foie gras four / tranche foie gras / recette farci au foie gras / temps de conservation du foie gras en terrine / foie gras farcie

Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit

Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
Site : http://www.charentelibre.fr

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras

Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras

Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Recette Mini cakes au foie gras et aux châtaignes ...

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Ingrédients pour Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Mini cakes au foie gras et aux...

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Date: 2017-05-17 00:20:32
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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...

FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE

 

4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ

quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin

Pour la sauce :

le jus de 2 pamplemousses roses de Floride

2 cuillerées de miel toutes fleurs

Pour la marmelade :

50 g d'amandes blanchies et hachées

4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)

120 g de sucre

1 pincée de noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 c.à café de gingembre râpé

1 pincée de sel hachées

4 c.à soupe de vinaigre de cidre

 120 g de sucre

 

La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ] : La cuisine

Re: Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ]

de Tartopoir » Ven 23 Déc 2011 16:00

C'est étrange, car même cru, un foie gras n'est pas amer. Moi je le retire du four quand le thermomètre indique 39°C à coeur, il monte ensuite jusqu'à 41, mais pas plus. Il est donc mi cuit et parfait en texture et en...

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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...

recettes salées 17 décembre 2010

Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours

crédit photo : M.

C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.

Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-,  permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...

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Temps de cuisson stérilisation foie gras - aufeminin.com

10 janvier 2012 à 11h40

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13 décembre 2012 à 11h49

Recette donnée par apau du forum

FOIE GRAS EN CONSERVE ** RECETTE DE FAMILLE**Par Apaulina

je l'ai faite l'an dernier et cette année.

Sel : 1 cuil à café = 5 gr

1 cuil à soupe = 15 gr

Laver, préparer les foies, les dénerver (choisir des foies gras de bonne qualité).

Mettre en bocaux de verre (à vis)

Sel : 14 gr par kg de foies

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Date: 2015-11-08 09:26:03
Site : http://cuisine.aufeminin.com

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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Site : http://www.boiremanger.net

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Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Site : http://www.onmykitchen.com

Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Site : http://sandrapopotte.canalblog.com

Thèmes liés : recette pour cuire un foie gras maison / recette foie gras presentation / recette de terrine de foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / recette pour cuire un foie gras frais

60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile

Risotto de foie gras, truffes noires et langoustines

Ingrédients pour 4 personnes:

- 60g de truffes noires fraîches (ou truffes noires en verrines 1er Choix)

- 250g de riz

- 1/4 de magret de canard fumé

- 500g de consommé de volaille

- 30g de purée de foie gras

- 8 grosses langoustines

- 160g de foie gras de canard

- 25g de jus de truffes noires

- 40g de beurre

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

Préparation:

Découper les 160g de foie...

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Site : http://www.trufflefrance.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / volaille foie gras et truffe / risotto truffe foie gras / magret de canard foie gras poele

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

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Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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Site : http://www.basse-cour.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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Site : http://www.zoomdici.fr

Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette canard sauce foie gras / marche foie gras yssingeaux / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette

Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices

Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...

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Site : http://www.mesenviesetdelices.com

Thèmes liés : creme glacee foie gras recette / recette terrine de foie gras pain d'epice / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / recette creme glace foie gras

foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
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Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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Thèmes liés : flan de foie gras mi cuit / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / flan de foie gras / foie gras maison mi cuit

Terrine de foie gras - Céline TUPPERWARE

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou...

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Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four au bain marie / lobe de foie gras cru / cuire un foie gras cru au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie