Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...

 

 

Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.

 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...

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CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

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Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

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Date: 2004-12-20 15:16:25
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Recette Mini cakes au foie gras et aux châtaignes ...

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Ingrédients pour Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Mini cakes au foie gras et aux...

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Date: 2017-05-17 00:20:32
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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison

Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.

12 Déc

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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...

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Magrets de canard farcis au foie gras frais ... - roumiana.com

Magrets de canard farcis au foie gras frais poêlé      

accompagnés de cèpes

Et allez, encore une recette du Sud-Ouest ! Cette fois il s'agit de magrets farcis au foie gras frais. C'est tout à fait indiqué pour perdre du poids et ne pas avoir de cholestérol. Garanti !

Pour 4 personnes

un foie gras frais de canard de 400 gr environ

quatre magrets de canard de 250-300 gr chacun

des cèpes...

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Date: 2007-11-03 18:09:54
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lacuisinedagnes.com/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes ...

lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-300x225.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-1024x768.jpg" class="alignright size-large wp-image-9486"...

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Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes

Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Risotto de foie gras, truffes noires et langoustines

Ingrédients pour 4 personnes:

- 60g de truffes noires fraîches (ou truffes noires en verrines 1er Choix)

- 250g de riz

- 1/4 de magret de canard fumé

- 500g de consommé de volaille

- 30g de purée de foie gras

- 8 grosses langoustines

- 160g de foie gras de canard

- 25g de jus de truffes noires

- 40g de beurre

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

Préparation:

Découper les 160g de foie...

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Reste foie gras - aufeminin.com

recette faite avec du foie frais !

mais pourquoi pas l'essayer avec ton foie ?

Macaronade de foie gras de canard

accompagnement du chef HELENE DARROZE

Coût : euro(s) par personne

1 foie gras de canard de 600 g

400 g de penne

1 cuillère à soupe de pluches de persil plat

1 filet dhuile dolive

1 dl de jus de volaille

1 dl de crème liquide

Quelques pincées de piment dEspelette en poudre

Gros...

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Date: 2008-01-06 10:10:55
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Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

Advertisement

Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes

Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais ...

mercredi 28 février

Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais chic.

Cette semaine nous profitons que les filles ne soient pas là pour se laisser aller en rentrant du boulot. Pas de devoirs, de douches à faire, de karaté ou encore d'horaires à tenir . Je dois avouer que même si la maison est vide et qu'il y a un manque, j'apprécie vraiment cette semaine de "vacances...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson

Recette - Foie gras aux figues façon panna cotta et sa ...

Préparation : 2 X 5 min

Cuisson : 2 X 7 min

Repos : 30 min puis 1h

- Pour la panna cotta figues : porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.

- Remettre à chauffer et incorporer l'agar-agar à l'aide d'un fouet et laisser bouillir au moins 2min.

- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver...

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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Cuire des escalopes de foie gras

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Ajoutée le 5 juin 2012

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs.

1. Déposer...

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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Défi américain : Hamburger au foie gras par Philippe Etchebest

Ce mois-ci, le Chef Philippe Etchebest relève le défi des Etats-Unis.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min et 30 min pour la compote d'oignons

Pour 4 personnes :

o 4 mini pains aux céréales

o 4 pousses de mâche

o 2 tranches épaisses de foie gras à poêler

o 4 tomates cerise

o 2 oignons des Cévennes (doux)

o 2 c. à c. de sucre

o 1/2 litre de vin rouge

1/ Peler et...

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Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...

Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados

16 janvier 2012

C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.

INGREDIENTS : 6 personnes

150 g de foie gras mi-cuit

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre...

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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine ...

Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine Maison

Continuons dans les festivités ! Je vous présente un délicieux plat, gourmand, rapide et pleins de gourmandises pour satisfaire bon nombre de papilles.  Je me suis laissée une nouvelle fois séduire par l'association des produits de l'Aubrac et celle de Marie Severac.... Place à cette seconde recette pleines de saveurs !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 filets en tournedos des  Boeufs Fermier de l'Aubrac

- 25 gr de Foie Gras  Marie...

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Date: 2017-05-16 21:03:04
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

 

Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.

Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.

Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.

Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...

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Sauce foie gras aux morilles. - A'tablons nous

Sauce foie gras aux morilles.

Publié par Valérie  - Catégories :  #volaille

Voici le plat que je nous ai mitonné pour le réveillon du Nouvel An : un magret de canard en sauce au fois gras aux morilles, accompagné de pommes de terre sautées à la graisse de canard avec des marrons. J'avais goûté cette sauce à Calvisson, au retour de notre escapade romanaise de Noël. Une recette que ma cousine a prise sur le site Marmiton, et que j'ai agrémentée de morilles. Ca...

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Recette de coquilles saint jacques à la sauce foie gras

RECETTE DE COQUILLES SAINT JACQUES SAUCE FOIE GRAS

Ingrédients pour 2 personnes :

6 coquilles st jacques (conserver les coquilles nettoyées et séchées)

Graisse de canard, huile ou beurre

Pour la sauce

1 morceau de foie gras cru

crème fraiche

sel de guérande, poivre du moulin

Préparation de la sauce au foie gras :

Mettre à fondre 1 morceau de foie gras cru.

Saler et poivrer.

Ajouter 2...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Site : http://www.lesvinsdaurelien.fr

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin d accompagnement foie gras / recette foie gras terrine vin blanc

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...

 

Étape1

Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.

 

Étape2

Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...

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Foie gras poêlé, tranches de pain d'épice et bâtonnets de ...

2 tranches de pain d'épices bio

un peu de mâche , sel et poivre

Allumer le four sur la position grill.

Découper le pain d'épice avec un emporte pièce rectangulaire dans l'épaisseur.

Pousser le fond du pain d'épice se trouvant dans l'emporte pièce.

Couper une tranche en se servant du bord de l'emporte pièce comme guide.

Faire de même avec toute les tranches.

Déposer les sous le grill du four pour les toaster.

Découper des tranches de foie gras frais d'½ centimètre.

Déposer les...

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MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène

Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.

Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

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Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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