Ferme de la plume d'Or - Producteur de foies gras d'oie et ...

Foie cru, Foie gras en tunnel à la découpe, Foie gras en tunnel mariné au Gewurztraminer Vendanges Tardives, Foie gras en bocal semiconserve, conserve, Foie gras en terrine de faïence, Lobe de foie poché

Nos Viandes d'Oie

Aiguillettes, Magret frais, Magret séché, Magret fumé, Cuisse fraîche, Cuisse fumée, Confit de cuisses, Confit de gésiers, Corps d'oie gavé, Oie à rôtir, Cou d'oie...

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Site : http://fermedelaplumedor.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie non gave / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie frais

Cours de cuisine Foie gras canard dans le Gers: le stage ...

Stage de cuisine foie et canard gras du Gers

Préparation du foie gras. Découpe et cuisine du canard gras. Marchés de Samatan et Gimont Gers en Gascogne.

Vous réaliserez vos propres conserves :  choisir, découper et préparer les différentes parties de votre canard gras, cuisiner vos confits, magrets, fritons et bien sûr, votre foie gras à la façon gersoise.

Le Stage d'Octobre à Avril

Vous arriverez vers 14h, pour vous installer, vous familiariser avec les lieux et faire connaissance avec nous.

Puis Cathy vous apprendra à choisir un foie...

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Site : http://www.moulin-dencor.fr

Thèmes liés : stage cuisine foie gras gers / cuisine foie gras canard / preparation du foie gras de canard en bocaux / stage cuisine foie gras / stage cuisine canard gras gers

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

xaphie

6 avr. 2011

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...

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Thèmes liés : roti boeuf sauce foie gras recette / sauce au foie gras pour magret de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras facile

Foie gras : congelation - cuisine.aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Foie gras : congelation

forum

Foie gras : congelation

30 décembre 2008 à 10h22

Peux-t-on surger du foie gras ? Il me reste pas mal de foie gras et la date de péremption est le 4 janvier. Je n'aurai pas l'occasion de le manger d'ici là. Si oui : quel emballage et comment le décongeler, quelle température ? Merci d'avance.

Comment déveiner un foie gras...

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Date: 2014-01-04 11:56:58
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Thèmes liés : cuisiner foie gras cru congele / cuisiner foie gras congele / foie gras cru congele / comment faire foie gras mi cuit / comment manger le foie gras mi cuit

Canard Gras – Ferme de la Chenaie

Canard Gras

Vente de foie gras frais près de Vierzon

Vous souhaitez acheter du foie gras frais près de Vierzon ? Rendez-vous à la Ferme de la Chênaie ! L'exploitation produit directement sur ses terres des canards gras. La famille Voinot apporte un soin particulier au gavage et à l'alimentation de ses palmipèdes afin de proposer à la vente des produits frais et de qualité. Sans plus...

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Site : http://www.ferme-de-la-chenaie.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / acheter roti de canard au foie gras / roti canard sauce foie gras / roti canard farci foie gras / roti magret de canard au foie gras

Le Télégramme - Guingamp - Foie gras. Du producteur au ...

Qui a dit que le foie gras n'est pas une tradition bretonne ? À Pabu, la ferme Huet en fabrique depuis plus de 25 ans. Avec de nouveaux gérants depuis janvier2005, la tradition du direct producteur au consommateur est d'autant plus respectée.

En cette période de fêtes, sur l'étal de la ferme Huet, au marché, les offres se multiplient: poularde, chapons, pintade chaponnée, dinde, oie,...

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Site : http://www.letelegramme.fr

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras frais / magret de canard foie gras frais / roti de magret de canard au foie gras recette / foie gras de canard frais entier / recette foie gras de canard frais

Atelier foie gras et cours de cuisine - Le Clos des ...

Livre d'or

Jean-Michel organise des stages de cuisine, pour réapprendre le  » Bien Manger  » et conserver notre patrimoine culinaire et vous invitera à découvrir, à cuisiner et à préparer le Canard et le Foie Gras.

Toute la cuisine se fait selon la pure tradition de nos compagnes ...... avec des recettes ancestrales, au chaudron en cuivre et vous aurez le plaisir et la saveur de...

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Site : http://www.leclosdesmousquetaires.com

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

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Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
Site : http://eaualabouche.blogs.france24.com

Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / preparation du foie gras de canard en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Du foie gras pour Noël ? Ce qu'il faut savoir...

Du foie gras pour Noël ? Ce qu'il faut savoir...

Détails

qui a testé foie gras lidl deluxe

 

Le foie gras fait partie du patrimoine culturel et gastronomique Français et est de ce fait un mets incontournable des fêtes de fin d'année. J'étais partie pour tester le foie gras de canard entier de chez Lidl mais en cherchant à en savoir plus sur les méthodes de fabrication du foie gras,...

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Date: 2017-05-17 09:52:09
Site : http://www.xn--onatest-hya.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / achat foie gras cru d'oie / foie gras d'oie non gave / preparation d'un foie gras de canard cru

Terroir Gers - Eliane Bajon - Stages Foie Gras

Contacts - Accès

Stages Foie Gras

Découvrez les secrets de la cuisine du canard gras dans l'atelier d'Eliane Bajon. L'accès au stage se fait à partir de deux personnes et en groupe jusqu'à 10 personnes. Il faut prévoir deux journées pour ces réalisations. Vous découvrirez le canard, les différentes façons de le cuisiner, de l'accommoder et vous saurez, une fois initiés, maîtriser sa...

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Site : http://www.terroir-gers.com

Thèmes liés : preparation du foie gras de canard en bocaux / atelier cuisine foie gras / cuisine foie gras canard / preparation et cuisson du foie gras de canard / preparation de foie gras de canard

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
Site : http://maplanete.blogs.sudouest.fr

Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson

Préparation de foie gras - ariege.com

à la station de ski de Guzet

Recette préparation de foie gras

Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

J'avais depuis très longtemps envie de...

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Date: 2017-05-17 08:34:21
Site : http://www.ariege.com

Thèmes liés : preparation du foie gras de canard en bocaux / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation foie gras canard / foie gras poivre et sel / preparation et cuisson du foie gras de canard

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)

17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires

Il était une fois le marché du foie gras

Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / preparation d'un foie gras de canard cru

Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Site : http://www.maison-jullien.fr

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Foie gras à la vapeur | chefNini

Foie gras à la vapeur

Posté

le 27/12/2009 à 14:15

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Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.

J'ai pour l'occasion testé du...

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Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...

Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados

16 janvier 2012

C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.

INGREDIENTS : 6 personnes

150 g de foie gras mi-cuit

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...

lundi 12 décembre 2011

Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes

Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...

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Date: 2017-05-17 08:25:37
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Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...

Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30

Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation

Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)

Retour chambres avec un petit temps libre

19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...

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Site : http://pleinefage.com

Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras et figues / canard farci au foie gras et cepes / canard farci au foie gras vin / canard farci au foie gras accompagnement

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Site : http://www.petitsplatsentreamis.com

Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

06 janvier 2007

Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes

J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...

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Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux

Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

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Site : http://www.cuisineaz.com

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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Présentation de notre élevage de canards gras

 

 

Nous élevons une varieté de canards à croissance lente ( Souche locale )  réputée pour la finesse et le parfum de sa viande et de son foie.

Arrivés le jour de leur naissance à la ferme, les canards sont élevés en petites bandes, sur des parcours herbeux, nécessaire à leur bien être.

Nourris durant 4 mois, dans leurs parcs, avec un mélange à base de céréales, ils seront ensuite gavés 15 jours, exclusivement au maïs en grain cultivé sur la ferme.

Aprés les 15 jours de gavage, le canard est abattu et transformé dans un laboratoire aux normes européennes qui se situe sur...

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Site : http://www.ferme-lamotte.com

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