Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
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Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Thèmes liés : recette de macaron au foie gras facile / recette de macaron au foie gras / recette sauce au foie gras pour pates / pates au foie gras mi cuit / gratin macaroni foie gras

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele

Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Site : http://www.assiettesgourmandes.fr

Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit

foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Site : http://www.cuisine-francaise.org

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette terrine de foie gras d'oie

60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile

Trois méthodes simples pour réussir son Foie Gras la ...

Foie gras fait il y a deux jours à la maison! Cuisson à la poele, je ne l'ai jamais raté!

21 décembre 2012 - 11:12

Roooooo, on veut une photo !!!

24 décembre 2012 - 14:12

C'est vrai que faire son...

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Thèmes liés : cuisson d'un foie gras au bain marie / foie gras au four bain marie / cuisson foie gras poele four / foie gras maison bain marie / faire le foie gras maison

Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...

Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges

 

Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .

Étapes de la Recette :

Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...

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Date: 2017-05-08 14:03:14
Site : http://www.verrinesfaciles.fr

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Site : http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr

Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras

Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...

Actualités

21Fév

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Pour  6 personnes

Fleur de sel de Guérande

300g de tagliatelles au piment d'Espelette

20g+20g de beurre

120g de...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses

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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?

Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance

Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...

2 abonnés

Voulez-vous vraiment supprimer cette...

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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Aumônières de foie gras et pommes - MGC Prévention Santé

120 g de foie gras de canard cru

2 pommes Royal Gala

Sel et poivre du moulin

Quelques brins de ciboulette ou du fil alimentaire

Préparation

Coupez le foie gras en escalopes que vous placez au réfrigérateur pendant une heure environ.

Préparez votre pâte à crêpes : mélangez le lait, la farine et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faites vos crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.

Lavez les pommes à...

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Date: 2017-05-17 05:54:56
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Thèmes liés : escalope foie gras pommes / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras chaud aux pommes / cuisson foie gras poele aux pommes / foie gras poele pomme

Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...

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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four

Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be

Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !

Magret de canard, sa particularité

Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...

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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes

Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Site : http://www.saveursenbalade.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais

Cailles aux figues sèches et au foie gras recette ...

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Saler et poivrer les cailles. Saupoudrer de romarin. Enfariner.

Dans une grande poêle, saisir les cailles dans le beurre quelques minutes de chaque côté. Ajouter du beurre si nécessaire. Retirer de la poêle et placer dans un grand plat...

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Thèmes liés : cuisson caille foie gras four / foie gras farcie figue / cuisson cailles farcies au foie gras / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras

Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes

Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras

Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Site : http://www.toutpratique.com

Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
Site : http://maplanete.blogs.sudouest.fr

Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Site : http://www.cookingmumu.com

Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues

Poitrine de canard désossée - Canards du Lac Brome

Où trouver ce produit Cookmode Imprimer

Facile à cuisiner, notre poitrine de canard peut notamment être grillée, poêlée, rôtie, braisée et confite. Vous pouvez l'apprêter en plusieurs plats express, ce qui en fait un ingrédient fort pratique en semaine. Servez-la nature, nappée d'une sauce fruitée. Votre palais s'en réjouira.

La poitrine de canard est propre au canard de Pékin alors...

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Site : http://canardsdulacbrome.com

Thèmes liés : faire du foie gras sans gaver les canards / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras pomme / roti magret de canard au foie gras

Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Site : http://www.fashioncooking.fr

Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington

Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Site : http://www.recettealannie.fr

Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras

Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...

Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 20 minutes

  Temps de cuisson : 15 minutes

  Recette pour :

  150 g de foie gras mi-cuit

  1 kg de pommes de terre

  200 g de salade de jeunes pousses

  2 oeufs

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....

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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...

 

Étape1

Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.

 

Étape2

Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...

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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

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La conservation des aliments - Tout pratique

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Toutpratique

Le 28/03/2017

Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...

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