Terrine de foie gras - Céline TUPPERWARE

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou...

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Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four au bain marie / lobe de foie gras cru / cuire un foie gras cru au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras

foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
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Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

Foie gras rapide, Top chef - Le Blog de la Culture

Il s'agit d'une recette inovante du foie gras au torchon qui se cuit au micro-onde.Il ne faut cependant pas avoir peur, le résultat est plutôt surprenant.

Première étape, il faut dénerver le foi gras. Il suffit de l'ouvrir en deux à la main et de dégager tous les nerfs. Il n'est pas utile dans cette recette de conserver le fois gras entier. Plus il sera décomposer, et mieux la cuisson se...

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Thèmes liés : cuisson du foie gras au torchon au micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras rapide micro onde / cuisson foie gras micro onde cellophane

ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

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Date: 2015-11-18 20:13:24
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Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

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Date: 2017-05-17 04:38:45
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Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.

Conserve de foie gras en bocal.

J'adore le foie gras.

Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.

Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.

C'est le denervage qui est le plus long à...

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Date: 2017-05-17 06:30:33
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Thèmes liés : recette conserve de foie gras en bocaux / cuisson du foie gras en bocal / conservation foie gras apres cuisson / faire le foie gras en bocaux / eau bocal foie gras

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara

Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

miam j adore ça et je mets ta recette de coté

Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre

cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle

Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre

Avec couvercle!!!

Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre

Bonjour...

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Ecole du foie gras Rougié, Stage, Cours de cuisine, formation

La formation proposée aux chefs et à leurs brigades se déroule sur deux journées. Chaque session accueille un maximum de 10 stagiaires.

jour : les fondamentaux

Le foie gras dans tous ses états avec Jean-Luc Danjou

En compagnie de Jean-Luc Danjou, MOF, découvrez le foie gras comme vous ne l'avez jamais connu :

- Présentation des différents types de Foie Gras et de leurs critères de...

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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
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Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be

Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes

Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...

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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit

FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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Foie gras au micro-ondes - Tupperware et moi ( Hélène! )

Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.

 

Un foie gras de 500 g bien déveiné

1 gousse de vanille

3 g de sel, poivre

30 ml de vin blanc moelleux

 

Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele

Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une ...

Noël

VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une grand-mère et un grand chef

France 2 vous propose avec l'aide d'une grande connaisseuse, une grand-mère, France de France et d'Hélène Darroze, un grand chef, les recettes du foie gras en terrine.

MARIE-PIERRE SAMITIER et GUILLAUME BEAUFILS - FRANCE 2

franceinfoFrance Télévisions

publié le

22/12/2013 | 21:53

Un des produits star des...

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Date: 2017-05-16 21:03:33
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

jeudi 19 juillet 2012 14:29

Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.

Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.

Une...

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Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras

Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...

Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]

Foie gras maison

Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!

Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.

Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.

Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...

2/3 de cuillère à café de 4 épices

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne

1 litre de lait

1 pincée de gros sel

Matériel

1 thermomètre de température pour cuisine

Préparation

Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

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Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

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Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.

J'adore le foie gras.

Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.

Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.

C'est le denervage qui est le plus long à faire dans cette...

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Date: 2017-05-16 08:14:49
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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...

Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.

Publiée dans Cake au jambon

Cake au jambon et à la mimolette

Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...

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Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

600g de foies frais de canard

16g de sel fin, 3g de poivre blanc

1 pointe de noix de muscade

épices

1 cc de sucre de semoule

2 cl de porto

Préparation de la recette :

Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.

Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...

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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

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Foie gras au thermomix ou au cuit vapeur - à toute saveur

J'ai besoin d'un conseil j'ai fait cuire mon foie gras au thermomix même après plusieurs jours ,il est tout mou immangeable pourquoi,

Martine

becker patrick 28/11/2016 08:31

sory , il ce peut qu' il a eu trop chaud, donc trop cuit. 2eme variante.ne pas oublier de le plonger dans l'eau glacé pour couoper la cuisson.

a+ pat..

pour moi il n'est pas assez cuit.

Ingrid 02/12/2015 15:54

J'ai l'habitude de faire mon foie gras, comme vous, avec mon thermomix, mais cette année,...

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Combien de temps conserver du foie gras fait maison

Combien de temps conserver du foie gras fait maison ?

question de : LIVIA

Voilà un met excellent pour le moment des fêtes mais dont il ne faut pas abuser. Le délai de conservation de ce petit délice varie selon son mode de cuisson et de préparation. Il y a 4 méthodes de...

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr

3 tiges de persil plat

1 bâton de cannelle

poivre en grains du moulin

La veille

séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...

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Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...

recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire

moussier 17/12/2013 21:50

Bonjour

J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.

Audinette 11/12/2013 11:33

Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.

Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...

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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty

- position étuve pour lever les pâtes

- fournil

- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)

Gril ventilé

Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.

Fournil

Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C                                                  ...

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PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...

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