Articles sélectionnés pour le thème : cuisson d un foie gras
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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.
Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...
Date: 2017-05-17 08:27:38
Site :
http://www.laguilhon.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras poele aux figues / foie gras frais poele au figues / escalopes de foie gras poele / recette d'escalopes de foie gras frais / recettes foie gras poele figues
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance
© Picard
Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015
Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...
Site :
http://www.deco.fr
Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
jeudi 19 juillet 2012 14:29
Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.
Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.
Une...
Site :
lhotellerie-restauration.fr
Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras
Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande
Lobe de foie gras cru déveiné
La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.
Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.
Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).
Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...
Site :
http://www.terredeviande.coop
Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru
RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...
Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.
sandrine 23/12/2016 13:45
Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci
Marielle 17/12/2016 13:43
Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...
Site :
http://www.epicetoutlacuisinededany.fr
Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit
Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan ...
Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
Gourmet Premium 1717
Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
2
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Pour la pâte à ravioles :
200 grammes de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
150 grammes de foie gras cru
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de...
Date: 2017-05-17 08:33:24
Site :
http://www.cooking-chef.fr
Thèmes liés : pates foie gras huile truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras huile de truffe / pates foie gras truffe / foie gras huile de truffe
Le Foie Gras de Canard Entier au torchon
Le Foie Gras de Canard 'au Torchon' dont la cuisson est effectuée au vin rouge ou au vin blanc, est une recette exclusive des 'Délices de Turnac'.
Ses saveurs incomparables tout comme l'originalité de son aspect marbré raviront les sens des plus fins gourmets amateurs de qualité et de finesse. Un champagne, vin...
Site :
http://www.delicesdeturnac.com
Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / fabrication du foie gras de canard au torchon / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras de canard entier en conserve / cuisson foie gras de canard entier
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation,
en effet, je ne suis pas en avance
pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait
de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur
le thème de la Saint-Valentin.
Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de
mon petit repas de Saint-Valentin:
Crème de Lentilles Corail
son Flan de Foie Gras
Pour la...
Site :
http://www.jojocuisine.fr
Thèmes liés : flan de foie gras mi cuit / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / flan de foie gras / foie gras maison mi cuit
Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...
1 foie gras de canard (500g)
10g de sel fin
Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.
Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.
Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).
Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.
Préparez un mélange de...
Date: 2017-05-12 21:16:58
Site :
http://recettesgilles.blogspot.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras
Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.
Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...
Site :
http://macuisinemaison.over-blog.com
Thèmes liés : recette dinde sauce foie gras / recette roti dinde foie gras / dinde au foie gras roti / quelle viande accompagne la sauce foie gras / viande sauce foie gras
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras
prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner
prix foie gras cru !!!
de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07
Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité
Re: prix...
Site :
http://forum.chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : foie gras de canard cru pas cher / prix du foie gras cru au kg / prix du foie gras cru auchan / prix du foie gras cru / prix foie gras cru canard
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four
Poulet rôti au foie gras | Ricardo
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Poulet farci
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.
Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.
Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...
Date: 2017-05-17 05:41:35
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : poulet au foie gras de canard / poulet roti au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
specialiste foie gras en belgique specialiste foie gras en ...
Coq de Cristal 2006 et 2013 - Foire agricole de Libramont
Il est constitué uniquement de lobes de foies gras assaisonnés et cuits en terrine au bain marie.
Ce mode de cuisson permet de révéler toute la saveur et le raffinement du...
Site :
http://www.foie-gras-de-la-sauveniere.be
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson foie gras cuit bain marie / confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras terrine bain marie / cuisson foie gras cuit terrine
Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
Imprimer
250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice
Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...
15 min.+ 40 min. de cuisson
Cher
Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes
Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras
3 cuillère(s) à soupe de gros sel
2 cuillère(s) à café rases de sel
1 cuillère(s) à café de poivre moulu
4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac vin blanc sucré)
Préparation
Séparez les deux lobes de...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes
Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...
Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]
Foie gras maison
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson du foie gras four / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d un foie gras
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
Site :
http://www.dauphingourmet.com
Thèmes liés : foie gras poele coquilles st jacques / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d un foie gras / foie gras coquille saint jacques / graisse cuisson foie gras
Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette magret de canard sauce foie gras facile / recette sauce foie gras facile / recette magret de canard avec sauce foie gras / ingredient sauce foie gras / sauce aux foie gras facile
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
Foie gras à la vapeur | chefNini
Foie gras à la vapeur
Posté
le 27/12/2009 à 14:15
.
Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.
J'ai pour l'occasion testé du...
Site :
http://www.chefnini.com
Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / cuisson foie gras de canard a la vapeur / foie gras de canard cru deveine
Recette FOIE GRAS SAUMON sur Recette .com
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes:
250 g de foie gras cru éveiné et coupé en morceaux,
6 pavés de saumon ,
30 cl de vinaigre balsamique ,
600 g d' asperge s,
450 g de cèpes ,
30 g d' échalote s,
2 cuillères à soupe d' huile d'olive ,
15 g de beurre ,
2 cuillères à soupe de farine
Préparation de la recette Foie Gras Saumon étape par étape:
1Recouvrez de papier...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette assiette foie gras saumon / recette foie gras et saumon / recette foie gras poele vinaigre balsamique / recette sauce au foie gras et cepes / foie gras asperges recettes
Velouté d' artichauts, parmesan et foie gras - la cuisine ...
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Sur la plaque du four tapissé de papier de cuisson faire 12 petits tas de parmesan râpé .Cuire au...
Site :
http://www.la-cuisine-de-lespigaou.com
Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuisiner un foie gras au four / cuisson du foie gras four / cuisson d un foie gras / faire cuire le foie gras
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
-2 fines bardes de lard
-Du beurre
-1 petit verre de cognac
-1 verre de porto
-1 cuillerée à soupe ou un morceau de foie gras selon votre envie.
-Sel, poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation de la recette
Tout d'abord plumez et flambez les...
Site :
http://www.toute-la-chasse.com
Thèmes liés : sauce foie gras porto / sauce beurre de foie gras / sauce foie gras cognac / sauce aux foie gras / cuisson foie gras sel fin
Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo
J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".
1 foie gras de canard d'environ 500 g
4 cs de cognac
1 cc de poivre 5 baies moulu
des glaçons
du film alimentaire
800 g d'eau
Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.
Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : recette foie gras vapeur thermomix / cuisson du foie gras au thermomix / recette foie gras thermomix / cuisson d un foie gras / recette foie gras cuisson vapeur
Restaurant Coté Cuisine à Hirtzfelden | Restaurant ...
Oeuf fermier, jeunes pousses, premières asperges et mouillettes
Oeuf fermier brouillé aux premières asperges, salade de jeunes pousses, brioche toastée
10.00 EUR
Saint Jacques de nos Côtes, pomme granny et céleri
Saint Jacques rôties, crémeux de céleri monté à l'huile d'olives, pomme granny et céleri façon rémoulade, vinaigrette aux fruits de la passion
14.00 EUR
Foie Gras de Canard IGP du sud ouest, dattes et mangues
Terrine de foie gras enrobée façon mendiant de dattes Medjol,...
Site :
http://www.cote-cuisine-restaurant.com
Thèmes liés : foie gras asperges vertes / foie gras du sud ouest igp / roti canard farci foie gras / foie gras alsace ou sud ouest / foie gras d'alsace
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Potages & Cie
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : recette verrine crumble foie gras / crumble de foie gras en verrine / crumble de foie gras mi cuit / recette crumble au foie gras / crumble au foie gras cuit
Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette
Foie gras "maison" TUPPERWARE
1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel
1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu
1 cuillère.à café rase de "4 épices"
1 cuillère a café rase de paprika doux
100ml de Porto
Préparation :
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.
Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras maison micro onde / cuisson du foie gras de canard au micro onde / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette terrine de foie gras de canard maison
ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
Site :
http://jardin-enchante.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac
Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.
Noter cette recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
6 tranches de foie gras de canard mi-cuit
6 artichauts
150 g de raisins secs blonds
100 g de sucre en poudre
15 cl de vinaigre
Préparation
1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
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Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat
- Thym et Romarin du jardin (si possible).
- Sel fin de guérande.
- Poivre noir en grain et son moulin.
- 2L d'eau
- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.
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ÉTAPES
Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.
Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.
Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.
Mettez le bouillon...
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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
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Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.
sauce Worcestershire: 1 C à soupe
Herbes de Provence: 2 C à soupe
Moutarde: 2 C à thé
Emmental: 6 Tranches
Escalope de foie gras: 6 Unités
Pain burger: 6 Unités
La méthode du chef
Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...
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http://restauranttandem.com
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
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Recette Macarons au foie gras et pain d'épices
pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette
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klr
vaujours
23 décembre 2012
Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...
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Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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http://www.cuisinebassetemperature.com
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La stéato-hépatite non alcoolique. Influence de la ...
Connaître les déterminants alimentaires impliqués dans la SHNA
Connaître les grands principes de la prise en charge de l'obésité et du syndrome métabolique
Introduction
Définition
La stéato-hépatite non alcoolique (SHNA), est définie histologiquement par l'association d'une stéatose et d'une inflammation lobulaire. La stéatose pure sans hépatite et la SHNA, qui ont des causes...
Site :
http://www.fmcgastro.org
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Chapon farci au pain d’épices et au foie gras | Cuisine ...
Chapon farci au pain d'épices et au foie gras
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