Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys

Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,

trilogie de poivrons marinés.

Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,

fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.

Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,

festin de légumes crus sur une galette parmentière.

Choco / Figue / Framboise

Entre...

Lire la suite


Site : http://www.closdeslys.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras poele / foie gras magret canard fume

Stephan.K Traiteur

Sur place ou à emporter

Plateaux repas entreprise

Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.

Buffet froid ou chaud particulier

Nous fonctionnons sous forme de...

Lire la suite


Site : http://www.stephank-traiteur.com

Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / foie gras confiture d'oignons et figues / recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras

Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la ...

Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?

INFO PRIX

Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?

21/12/2014

Envie d'un menu de fêtes pour votre soirée de Saint Sylvestre, à Bourges ou dans le département du Cher ?

Ce sont dans des cadres chaleureux, que plusieurs restaurants et salles des...

Lire la suite


Site : http://www.bourges.infoptimum.com

Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice

Menu - Montréal - AromateAromate

Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]

Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]

Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]

Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...

Lire la suite


Site : http://www.laromate.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / chapon au foie gras et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / carre d'agneau foie gras

le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)

Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.

Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...

Lire la suite


Site : http://www.lepassage.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras

MENUS - table-des-merville.com

OEuf Bio frit, purée de petits pois, émulsion forestière

Entrées

-Marbré de foie gras aux cerises et rhubarbe, brioche toastée

Plats

-Carré de veau Label Rouge rôti, petits légumes farcis

Desserts

-Duo de coques au chocolat, déclinaison de mousseline et fruits rouges

...

Menu servi exclusivement le midi

Le service est net TTC service compris

Suggestions du Chef

Entrée:

-Duo d'asperges,...

Lire la suite


Site : http://www.table-des-merville.com

Thèmes liés : canard confit foie gras / foie gras label rouge en ligne / foie gras label rouge / petite brioche foie gras / brioche au foie gras de canard

Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

Lire la suite


Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle

Il était une fois.... - Auberge de Bardigues

où suis-je ? Accueil > Il était une fois....

Il était une fois....

1 menu en 3 ou 4 temps gourmands

Un menu en plusieurs variations.

Une histoire à écouter en salle. Ou pas... si vous préférez les mystères.

 

Thon Albacore  Avocat, mangue & nori    19 EUR

ou Foie gras de canard mi-cuit Pâte de figue moelleuse & brioche toastée     20 EUR

--

Filet de maigre, pommes de terre...

Lire la suite


Site : http://www.aubergedebardigues.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / pates au foie gras mi cuit / thon mi cuit foie gras / foi de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit

Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

Lire la suite


Site : http://le47.com

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice

La Table de Laurène | Restaurant traditionnel à la Flèche (72)

Samedi 17:00 - 23:00

Les menus

Menu Gourmand à 23 EUR (entrée, plat, dessert) ou Menu Bistrot à 19 EUR (entrée, plat ou plat, dessert)

Le dessert est à choisir à la carte (café gourmand : supplément 1,50 EUR)

Entrées

Le moélleux aux queues de langoustines

et son mesclun aux agrumes

V

L'Os à Moelle gratiné

L'Os à moelle gratiné au four et son mesclun au filet mignon de porc fermier...

Lire la suite


Site : http://www.latabledelaurene.com

Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / creme brulee foie gras figues / foie gras maison torchon / foie gras creme brulee / creme foie gras cuit

Restaurant L'Auberge Gourmande

17 allée de la Cude

à Velars sur Ouche

Réservation 03 80 33 62 51

Le restaurant

Dans un cadre convivial, vous serez accueillis chaleureusement dans notre restaurant de style gastronomique.

Située aux portes de Dijon, à seulement 10 min de la gare, dans le premier village de la vallée de l'Ouche, notre auberge vous attend dans un écrin de verdure avec parking privé et pour les beaux jours...

Lire la suite


Site : http://www.auberge-velars.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras fume canard / quel plat avec foie gras en entree / foie gras frais au vin rouge / ris de veau au foie gras

MENUS | Les Terrasses de Bel Air

Entrée /plat ou  Plat /dessert.

Ce menu n'est pas servi  le week-end  et les jours fériés.

Menu    SAVEURS   33 EUR

Entrée, poisson ou viande , dessert.

Menu    BEL- AIR   43 EUR                                                

Entrée, poisson et viande , dessert.

 

 

ENTREES 

- Farandole de poissons fumés sur charlotte de légumes à la tomate basilic...

Lire la suite


Site : http://terrassebelair.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / salade foie gras magret canard fume / foie gras magret canard fume / cuisson d'un foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

Madagascar | Cuisine et boissons | Routard.com

Le repas malgache

Vous pourrez prendre votre sakafo (repas) typiquement malgache dans un hotely ou chez l'habitant.

- Il se compose avant tout d'une grosse assiette de riz (le vary). Cette céréale représente 60 % de l'alimentation quotidienne des Malgaches.

- Base de l'alimentation, le riz vous sera systématiquement servi avec les deux plats « nationaux ». Le romazava est un bouillon...

Lire la suite


Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras servi a l'assiette / sauce au foie gras pour magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras en croute

Carte & menus Les Jardins du Léman, restaurant à Yvoire

Le Foie Gras de Canard du Périgord,

La Terrine, Chutney et Gelée de Mangue Toasts briochés

(Servie avec un verre de Loupiac, Château Dauphiné Rondillon Domaine Darriet + 5.00 eur)

23.5 EUR

Le Jambon Ibérique "Pata Négra " séché 24 Mois,

Baguette toastée Ail et Tomates

25 EUR

Le Lapin, en Ballotine de lard fumé, Parfumée au Savagnin du Château de l'Etoile, farcie foie gras de...

Lire la suite


Site : http://www.lesjardinsduleman.com

Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras poele pomme et pain d'epice

Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

Lire la suite


Site : http://mesplaisirsdecuisine.com

Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

La carte et les menus de l'Auberge du vieux Gachet ...

Homard bleu à la parisienne

Filet de boeuf VBF (Salers), rossini, pomme anna, oignons confits, jus au vieux porto

Sélection de fromages Pascal Beillevaire (supplément 6.00EUR)

Saint Honoré aux fruits rouges 60.00EUR

* Taxes et services compris

Croustillant de homard, sauce armoricaine25.00EUR

Foie gras de canard confit au porto, condiments fruits secs, brioche maison18.00EUR

Asperges blanche de Saint Julien de Concelles, oeuf bio, saumon fumé, pousses d'épinard, vinaigrette orange balsamique17.00EUR

Tartare de bar à l'huile de Colombino, citron...

Lire la suite


Site : http://www.aubergeduvieuxgachet.com

Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / canard sauce foie gras

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras

Recommandation champagne et mousseux

Piémont, Italie / Moscato d'Asti DOCG /

Prix: 12,70 $ / Code: 11036105

Lorsque bien fait, comme c'est le cas ici avec ce San Michele, le Moscato d'Asti est d'une douceur exquise qui ne laisse personne indifférent. C'est un vin perlant dont la douceur enchante le palais sans le saturer. Sa légère effervescence (frizzante) est tout de même...

Lire la suite

Date: 2017-05-03 11:28:28
Site : http://fidelesdebacchus.com

Thèmes liés : fois gras vin d'alsace / foie gras vin d'alsace / recette foie gras au vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras

Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes

Cacher le contenu

Prunelle

Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.

En savoir plus

Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...

Lire la suite


Site : http://www.distillerie-cazottes.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / magret de canard foie gras pomme / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras

Apéritif à base de vin distillerie laurent cazottes

En savoir plus

Notre vin et notre eau de vie fixent un arôme puissant et franc. Le sucre s'équilibre en diminuant l'amertume. Il faut un temps nécessaire à l'orchestration des substances pour donner naissance à un vin de pétales cristallisé. Fermez les yeux vous êtes dans mon jardin...

Commander en ligne

Robe

Elle arbore une robe assez fluide, colorée et intense, teintée de rose pourpre...

Lire la suite


Site : http://www.distillerie-cazottes.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / terrine de foie gras et toast de pain d'epices / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard